| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bord-kseniya
Профессор

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 5415 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 12:23 |
|
|
Ксюша
Почему вам отдать некому? Если вы их аккуратно сложите в пакетик и поставите у подъезда, то их обязательно возьмут. Мы так делаем, люди забирают. Это они вам не нужны, а кому-то пригодятся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снегопад
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 414
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 2:27 |
|
|
bord-kseniya
+100000
я тоже раньше так делала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:41 |
|
|
|
Вынесенные вещи возле мусорки долго не залеживаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:53 |
|
|
|
Я когда приехала в Новосибирск (давно это было) , все удивлялась, что местные бомжи прилично выглядят, теперь знаю - почему... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андренок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 4012 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 1:37 |
|
|
|
Да они прилично выглядят.Я наблюдала как они критически перебирают вещи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefania
Профессор

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4822 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:09 |
|
|
|
Что-то не доводилось мне видеть приличных бомжей, хотя мусорные баки прямо под окнами стоят и порой видно, кто в них "тарится". Очень часто это не бомжи, а люди из категории "малообеспеченные слои". На самом деле не очень хорошо, что они копаются в мусорках, разрывая пакеты, после чего мелкий мусор начинает разлетаться по улице. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 20:33 |
|
|
Я если вещи ещё очень хороши собой, опрашиваю знакомых - раздаю им. Если уже такие что подружкам не отдать, то либо выбрасываю, либо на тряпки, либо использую как подстилку для хорька.
Зверёк пахучий, подстилку надо часто менять. Вот чтоб не стирать каждый раз, кидаю ему старые ненужные уже тряпки, а потом на выброс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YanOk
Ясельки

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 62 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:28 |
|
|
Я тоже возле мусорки ставлю пакеты с ненужной одеждой. Минут через 20 уже ничего не остается.
А всякие чайники-посуду и тп., что уже ненужное - как-то по знакомым расходится. Где-то услышу - ой, у меня чайник сломался! надо новый покупать...денег жалко... А тут я - а у меня лишний есть! Так и расходятся! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:11 |
|
|
|
А мне родственница рассказывала у них в доме проводилась акция - все выносили вещи, которые не нужны (книги, одежда, обувь и т.д.) и любой желающий мог взять что ему нужно, причем разбирали не бомжи, а вполне обычные люди, вот бывает тебе не нужны сапоги, а кому-то на дачу в самый раз. Акция имела успех, вещи были все разобраны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Twins
Профессор

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 9600 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:18 |
|
|
oska
Хорошая идея! Я бы тоже повынесла всего!
а может и себе чего приглядела |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тиги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 850 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Сити-Центр
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:31 |
|
|
|
Мы отдаём в деревни, там такая беднота и нищета....... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОльгинЯ
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1500 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул,Лесной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лефи
Профессор

На сайте с 22.02.08 Сообщения: 5033 В дневниках: 155 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:21 |
|
|
|
Я расхламляю квартиру, уже заметила за собой, весной и осенью, когда происходит смена гардероба. Пока некому было отдавать вещи, отдавала в церковь, а потом нашлись у мамы знакомые, которые с радостью забирают вещи и детские, и взрослые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:53 |
|
|
Я где-то уже писала про свой метод борьбы с ненужными вещами по принципу "если вещь не использовалась в течение года и про нее не вспоминали, значит, она не нужна."
Ненужные вещи сортирую, то, что хорошего качества, отдается друзьям/знакомым/родственникам (иногда им нужно то, что ненужно мне), если они не забирают, то собирается большой мешок вещей и отвозится в деревню, там разлетается как пирожки, неважно, старая ли это кофта или кастрюля. Еще есть вариант выставить в на форуме в рубрике "Отдам даром", тоже расхватывают. Если совсем уж хлам, то собираю в пакет и ставлю возле помойки - больше получаса не залеживалось. Раньше старые тряпки уходили к отцу в гараж, машину протирать. Сейчас выкидываются.
А вообще, выше была хорошая мысль про придомовой "блошинный рынок", жаль, в нашем недружном доме такое не пройдет. А я бы поучаствовала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simimilik
Ясельки

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 11:56 |
|
|
|