Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinka.88
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 923
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:56 |
|
|
Lady_U
Давно здесь не было меня..........но всё таки напишу!!!!!!
В начале августа довелось мне рожать в этом КОШМАРНОМ РОД ДОМЕ !!!!! где меня чуть ли не угробили и моего ребенка
Беременность протекала сложно, были большие проблемы с почками, и мы с мужем решили что будем рожать в хорошем роддоме и платно. Всё было сервисом в 7ом роддоме, но за пару дней до родов его закрыли на карантин. И тут на свет попросилась моя доченька.
Когда мы приехали ночью в обл, мне уже стало хреново, но не от болей и схваток, а от отношения к тебе. Ведь ты идешь просто, как срочник.......и тут уже никому не заплатишь за ХОРОШОЕ (даже просто за человеческое) отношение к тебе и твоему ребенку!!!!!!!
У меня узкий таз, как оказалось при приёме.........потом у меня крупный ребенок почти 4кг......потом ужасные проблемы с почками и с сердцебиением.....
Ну так вот привезли меня ночью со схватками, раскрытия было 1 см и всё и так до 14 часов без изменений!!!потом меня загинипралили (остановили схватки) и к вечеру всё прошло. Сказали ты не готова не морально, не физически!!!И сколько потом ждать схваток не известно!!!!И всё это время лежишь в предродовой и смотришь как корчутся другие девушки!!!!Но уже следующ ночью у меня начались снова схватки!!!!
В 5 утра у меня раскрытие было 2 см и Ткач Е.Н. решила проколоть мне пузырь, и сказала, что будешь рожать!!! Но к великому сожалению она поменялось сменой!!!и стала меня вести Парфенова Алина Геннадьевна!!!!!!!!
И ЭТО БЫЛО КОШМАР!!!!!!!!!!!При просьбе меня обезболить, сказала а ты как хотела ФЕЯ, что уснуть и проснуться а рядышком ребеночек лежит, помучайся!!!!!!! ЕЁ СЛОВА КАК ЩАС ПОМНЮ!!!!!
При долгом моём мучении я заговорила о кс......... и тут она мне сказала, РОДИШЬ КАК ЗАЙКА!!!!!Метод родоразрешения у Парфеновой Алине Геннадьевне, это выдавливание ребенка!!!!!!
В общем я родила (выдавили). Когда на следующий день принесли ребенка, у её была кефалогематома (опухоль на всю голову), висок весь в синяке, глазки залиты кровью, и всё время кричала. В выписке написано состояние ребенка средней тяжести, но как это написано………сначала написано тяжелой степени, потом замазали и написали средней!!!! И ещё как только родилась моя доченька, ни мне, ни моим родным не говори, где находится мой ребенок. Только под позднюю ночь узнала где она (хотя родила в 13.30). Пробыли мы там 10 дней, и то выписывали с отказной от дальнейшей госпитализацией.
Вот так до сих пор и катаемся по всем специалистам, к разным неврологам, окулистам, хирургам и т.д. По мимо этого, принимаем кучу лекарств. Да и мне врачи сказали, что после таких родов, думать про второго ребенка уже нельзя. Хотя было бы кс, то хоть 10 ребятишков!!!!!
Такие "хорошие" впечатления у меня остались от этого рд.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:41 |
|
|
irinka.88
знаете, есть такое выражение-хорошо там, где нас нет. Я первого ребенка рожала в 7 РД, впечатления как и хорошие, так и плохие у меня остались-два дня со схватками, которые останавливали то "Гинепралом, то "Бралом", потом 12 часов схваток, которые тоже можно было бы обезболить, но нет, никто даже и не предложили. Потуги, которые сказали продыхивать, а как именно не сказали, а сама я не знала, потому что роды были первые. Затем эпизио, извиняюсь за выражение от попы и до.... . Потом палата, не в родильном отделении, а в гинекологии, потому что в послеродовом не было мест. И ребенка принесли через часов 5-6 после родов и оставили, а я ногами шевелить даже не могла, потому что разрез был. Еще было много "приятных" моментов.
Второго ребенка рожала в областном, у Парфеновой, без всяких договоренностей, ни копейки ей не заплатила. Плохого про нее ничего не скажу, даже наоборот, мне очень понравилось ее отношение ко мне. Никто мне ребенка не выдавливал, хотя дочь у меня родилась 4300 и сама я маленькая и худенькая, без разрывов и т.п. Никакого хамства я от не слышала._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinka.88

|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 20:30 |
|
|
yul81-05
ДА, знаю такое выражение!!!!! НО КОГДА ИЗВИНИТЕ, у меня пульс был 130 ударов в минуту и почки отказывали.......это уже не до выражений!!!!!!!
И тоже меня от сих до сих резали, и лаваж делали дней пять........P.S. лаваж - это когда тебе сначала будут вышкабливать всё то, что осталось и делать несколько в день капельниц именно через трубы в матку, особенно когда это делают не опытные медсёстра, и не могут просто зеркало вставить, которое упирается в швы( а это не очень то и приятно, хотя, что уж там не приятно!!!! а ужасно больно!!!!) !!!!я не то, что ходить не могла.....мне лежать на боку было больно!!!!!А зашивали меня ( по времени смотрела) больше получала!!!! и ребенка я не видела после родов и не знала, что с ней ( около 10 часов ни мне, ни родным не говорили)!!!!!ещё могу сказать, я очень маленькая!!!!! на роды пошла даже 55 кг не было!!!
Я ВЫСКАЗЫВАЛА свои впечатления, а не доказывала выражение!  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:14 |
|
|
irinka.88 писал(а): | yul81-05
ДА, знаю такое выражение!!!!! НО КОГДА ИЗВИНИТЕ, у меня пульс был 130 ударов в минуту и почки отказывали.......это уже не до выражений!!!!!!!
И тоже меня от сих до сих резали, и лаваж делали дней пять........P.S. лаваж - это когда тебе сначала будут вышкабливать всё то, что осталось и делать несколько в день капельниц именно через трубы в матку, особенно когда это делают не опытные медсёстра, и не могут просто зеркало вставить, которое упирается в швы( а это не очень то и приятно, хотя, что уж там не приятно!!!! а ужасно больно!!!!) !!!!я не то, что ходить не могла.....мне лежать на боку было больно!!!!!А зашивали меня ( по времени смотрела) больше получала!!!! и ребенка я не видела после родов и не знала, что с ней ( около 10 часов ни мне, ни родным не говорили)!!!!!ещё могу сказать, я очень маленькая!!!!! на роды пошла даже 55 кг не было!!!
Я ВЫСКАЗЫВАЛА свои впечатления, а не доказывала выражение!  |
Лаваж говорите,через трубы в матку!!!!!!Кашмарррище какой!Прям через трубы,да еще и вышкабливали.
По мне так поадекватней нужно оценивать и свое состояние и свое отношение к родам,а то и вправду охота феей обызвать,хоть бы понятие какое минимальное имели о точ,что как и почему.(я про лаваж,норму пульса и отказ почек.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinka.88

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:38 |
|
|
Ташуля
Ташуля писал(а): | (я про лаваж,норму пульса и отказ почек.) |
Ещё какое понятие имею!!!!!! С почками я половину беременности пролежала в областной, где мне устанавливали стент катетер в мочеточник!!!!!!!где я неделю пролежала не вставая с дренажом в почках на кушетке!!!! а потом остальную беременность, как все остальные нормальные беременные набирали вес, я в это время худела. Когда извиняюсь, с туалета выходишь по стеночки, и писать ходишь кровью. И всю беременность допегит, бисопролол и похожие препараты принимала ( а это если будет вам известно, препараты для сердечка).
А про обзывания извольте, я не позволю, чтобы вы или кто то меня так называл!!!!  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenni
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10227 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 21:21 |
|
|
irinka.88 писал(а): | Lady_U
Давно здесь не было меня..........но всё таки напишу!!!!!!
В начале августа довелось мне рожать в этом КОШМАРНОМ РОД ДОМЕ !!!!! где меня чуть ли не угробили и моего ребенка
Беременность протекала сложно, были большие проблемы с почками, и мы с мужем решили что будем рожать в хорошем роддоме и платно. Всё было сервисом в 7ом роддоме, но за пару дней до родов его закрыли на карантин. И тут на свет попросилась моя доченька.
Когда мы приехали ночью в обл, мне уже стало хреново, но не от болей и схваток, а от отношения к тебе. Ведь ты идешь просто, как срочник.......и тут уже никому не заплатишь за ХОРОШОЕ (даже просто за человеческое) отношение к тебе и твоему ребенку!!!!!!!
У меня узкий таз, как оказалось при приёме.........потом у меня крупный ребенок почти 4кг......потом ужасные проблемы с почками и с сердцебиением.....
Ну так вот привезли меня ночью со схватками, раскрытия было 1 см и всё и так до 14 часов без изменений!!!потом меня загинипралили (остановили схватки) и к вечеру всё прошло. Сказали ты не готова не морально, не физически!!!И сколько потом ждать схваток не известно!!!!И всё это время лежишь в предродовой и смотришь как корчутся другие девушки!!!!Но уже следующ ночью у меня начались снова схватки!!!!
В 5 утра у меня раскрытие было 2 см и Ткач Е.Н. решила проколоть мне пузырь, и сказала, что будешь рожать!!! Но к великому сожалению она поменялось сменой!!!и стала меня вести Парфенова Алина Геннадьевна!!!!!!!!
И ЭТО БЫЛО КОШМАР!!!!!!!!!!!При просьбе меня обезболить, сказала а ты как хотела ФЕЯ, что уснуть и проснуться а рядышком ребеночек лежит, помучайся!!!!!!! ЕЁ СЛОВА КАК ЩАС ПОМНЮ!!!!!
При долгом моём мучении я заговорила о кс......... и тут она мне сказала, РОДИШЬ КАК ЗАЙКА!!!!!Метод родоразрешения у Парфеновой Алине Геннадьевне, это выдавливание ребенка!!!!!!
В общем я родила (выдавили). Когда на следующий день принесли ребенка, у её была кефалогематома (опухоль на всю голову), висок весь в синяке, глазки залиты кровью, и всё время кричала. В выписке написано состояние ребенка средней тяжести, но как это написано………сначала написано тяжелой степени, потом замазали и написали средней!!!! И ещё как только родилась моя доченька, ни мне, ни моим родным не говори, где находится мой ребенок. Только под позднюю ночь узнала где она (хотя родила в 13.30). Пробыли мы там 10 дней, и то выписывали с отказной от дальнейшей госпитализацией.
Вот так до сих пор и катаемся по всем специалистам, к разным неврологам, окулистам, хирургам и т.д. По мимо этого, принимаем кучу лекарств. Да и мне врачи сказали, что после таких родов, думать про второго ребенка уже нельзя. Хотя было бы кс, то хоть 10 ребятишков!!!!!
Такие "хорошие" впечатления у меня остались от этого рд.  |
Хочу внести свои 5 копеек по поводу Парфеновой!!!! Скажем нам немного повезло что у нас сестра Акушер-Гинеколог причем оперирующий , но не повезло что на тот момент она перевелась из Новосибирска в Томск в новый Томский перинатальный центр, где намного лучше чем у нас, у нас такое только в авицене Так вот, т.к. она работала до Томска в Обл. больнице и непосредственно была знакома с Парфеновой, я просто была вынуждена позвонить ей, уже в самый последний момент, когда Ира уже еле говорила мне в трубку, что к ней не кто не подходит, что ей не ставят обезболевающие и ..........все это после 2-х суток мучений, когда у человека уже просто нет сил на роды!!!!! Я позвонила, потом (гинеколог из Томска теперь уже) позвонила Парфеновой, и о чудо!!!! - Ире стали уделять внимание, ей поставили обезбаливающие и быстро все забегали, но КС уже было делать поздно, т.к. ре уже стоял в родовых путях, пришлось давить!! Если ли бы звонок был раньше, то и разрешилось бы все КС и все было бы хорошо А потом я звонила до полуночи и узнавала где ребенок и пока уже орать не стала на них не чего не добилась Вывод, в обл. больнице как было 10 лет назад так все и осталось!!!! Точно так же 9 лет назад я родила там (не было у меня тогда денег на платные роды), все это было как в страшном сне , немного получше, не было гематом, но до сих пор пьем лекарства для головы, голова почти каждый день болит у сына (родовая травма), так там и осталось, пока кто нибудь, кому нибудь, через кого нибудь, или платно, только тогда шевелятся!!! Я панически боялась рожать второго ребенка, забеременела только с условием на КС, чему очень рада, мне сделали КС, да я за него заплатила, да я заплатила еще и за шов которого у меня уже не видно, но зато я уже и не помню что такое КС, остались только приятные воспоминая о вторых родах, т.е. КС!!!!
P.S.
Сейчас в наше время уже давно пора делать родорозрешение так как желает роженица, по крайней мере, так делают уже дано за границей! И могу поспорить о том что дети появившиеся на свет путём КС ни чем не отличаются от детей появившихся на свет естественным путем Ну может быть только тем что после КС намного меньше травм Лично мы после роддома не принимали ни одного лекарства, в отличии от первых самопроизвольных родов, поехали домой с большим списком рекомендаций по приёму лекарств!!! В общем я только за КС!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:14 |
|
|
irinka.88 писал(а): | Ташуля
Ташуля писал(а): | (я про лаваж,норму пульса и отказ почек.) |
Ещё какое понятие имею!!!!!! С почками я половину беременности пролежала в областной, где мне устанавливали стент катетер в мочеточник!!!!!!!где я неделю пролежала не вставая с дренажом в почках на кушетке!!!! а потом остальную беременность, как все остальные нормальные беременные набирали вес, я в это время худела. Когда извиняюсь, с туалета выходишь по стеночки, и писать ходишь кровью. И всю беременность допегит, бисопролол и похожие препараты принимала ( а это если будет вам известно, препараты для сердечка).
А про обзывания извольте, я не позволю, чтобы вы или кто то меня так называл!!!!  |
Я ни в коей мере не хотела вас обидеть,тем более обзывать. Просто манипуляция лаваж матки никак не связана с трубами и не проводится так,как вы описали,не хотела,чтоб вы беремушек пугали такими словами,что через трубы в матку. А пульс на схватках и тем более потугах от выброса гормонов в норме должен повышаться. Это препараты не только для сердечка,половина гестозов у женщин ведется на похожих препаратах,допегит самый из них популярный. Да и я не собираюсь усомнить правоту ваших описаний,я извиняюсь,если обидела.Здоровья вам и вашей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маша и я
Профессор

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:03 |
|
|
irinka.88, Вы меня извините, но УФ Ташуля права! Ваше описание процедуры "лаваж" говорит о незнании анатомии собственного тела и/или самой процедуры! И этим Вы пугаете и без того напуганых, ещё беременных, женщин! То, что Вас зашивали 30 мин.,так простите,Вам не приходилось видеть "родившую" шейку, к тому же порванную? Кстати, порваться тоже можно по-разному
Я сама медик, и видела многое и многих. Первого ребенка я рожала тоже в обл.роддоме. Были неприятные моменты, но.......... Моё личное мнение: роды сами по себе процесс не самый приятный в жизни женщины(в любом смысле этого слова) и очень тяжелыми бывают последствия после.Так что не надо сильно переусердствовать в своих жалобах-в этот момент всем "не сладко"!!! Выбирая род.дом надо думать не только о том, "что в этот момент с тебя будут сдувать пылинки, целовать в левую пятку и говорить, что ты умница"; думать надо ещё и о ребенке!!! Какую помощь могут оказать ему!В каком объеме и с какой скоростью. Сами роды забываются на протяжении года( неприятный осадок может остаться на долго и от посещения парикхмахерской или магазина), а здоровье Ваше и ребенка остается на долгие годы.
Так что прежде чем говорить о некомпетентности врачей и сестер какого-либо учреждения надо сначала (хотя бы)попробовать вникнуть в происходящее, а уже потом наводить панику. Хотя,увы, бывает встречаются и "не самые замечательные"! Тут я не могу не согласиться!
Ни чего не происходит только там, где ни чего не делают!Либо тщательно скрывают!
P.S.Не хотела Вас лично ни чем обидеть, но и молчать тоже не в силах!Слишком много "воды и грязи" сегодня льётся на медиков! И не всегда обвинения обоснованы!_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenni
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10227 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 4:37 |
|
|
маша и я
Вам же написали, что РД был выбран и оплачен другой как раз таки в котором бы целовали в левую пятку, но по стечению обстоятельств был экстренно закрыт, в связи с обнаружением пузырчатки или как там ее! Лично сестра работающая раньше там в гинекологии обл.больнице сама лично сказала, что она бы там рожать не стала! Да и вообще сейчас наша медицина только так и работает (дай и заплати) по другому ни как! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olli-lya
Профессор

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 4726 В дневниках: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenni
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:53 |
|
|
Olli-lya писал(а): | В каждом РД есть такие или подобные случаи, идеальных РД нет. "Везде хорошо где нас нет". Как лотерея можно и много денег заплатить а результат будет еще хуже.... | полностью согласна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ковалева Наталья
Ясельки

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:36 |
|
|
Расскажу и о своих впечатлениях: 3 ноября из своего РД ( по прописке обл) по линии санавиации привезли в ОБЛ РД в патологию, принимала в патологии Филичкина, точнее сказать её интерн Ксения Евгеньевна (кажется так), очень долго и не о чем разговаривала, начала уже бесить, когда пришла Любовь Михайловна, сразу направили на КТГ, потом УЗИ и доплер, приняли решение экстренно КС делать, КС делала Парфенова Алина Геннадьевна, сделала хорошо, после операции приходила 3 раза, на живот давила, про ребеночка рассказала,на УЗИ всё нормально показало, шов тоже хороший!
Но впечатления от РД таковы: если вас ведет свой врач и вы у него рожаете, то он вас и потом ведет, и всё отлично;
если вы с области, то можно услышать прям на столе " понаехали тут, что у себя то не рожаете", как в моем случае;
если даже вы с города и по договоренности, то от случая никто не застрахован-у одной девочки КС делала Лопушинская, так пришлось снова скоблить и лаваж делать, и так 2 раза!!!
Вывод один- специалисты есть, усталость и злость тоже, никто никому не нужен!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧЕБУРАШЕЧКА
Ясельки

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 7 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 23:19 |
|
|
Здравствуйте все! Хочу поделиться мнением! Рожала 23 ноября 2011 года, смена просто молодцы!!!! Огромное спасибо акушеру-гинекологу Морковиной Светлане Ивановне, вот уж кто профессионально и со знанием дела помогает деткам появиться на свет! Врачи высших категорий не нужны в родильном зале, если есть эта замечательная женщина! Спасибо ей огромное за помощь в рождении моей любимой доченьки!!! Послеродовые палаты отличные, радует что душ и туалет в палате! никому не советую в одноместную "помещаться", потому что на следующий день после родов (если не в этот же!) начинается "такая" круговерть, что мама дорогая..........(и без помощи соседки по палате ни Вы ни она не справитесь!) Активные посещения Вашей палаты практически круглосуточные, отдохнуть и поспать Вам и ребенку практически не удастся: с 5.30 начинается: кровь, моча, уколы, температура, давление, обработка швов, УЗИ, физио, посещение гинеколога, педиатра, потом обработка детей, уборка мусора, "забор" грязных пеленок, "принесение" чистых, мытье пола, потом начинается_ берите ребенка и идите взвешиваться, берите и идите проверять ушки, и еще что-нибудь.......... Если на смене хороший дисциплинированный сотрудник, то все утренние процедуры произведут быстро и как-то незаметно, но если неорганизованный человек, то.... это может длиться вечно! Вообщем выспаться так и не удалось, ни разу!!!!!!!!!!!!!! Более того, как только вы уложите ребенка и сами попытаетесь прилечь, как специально придут и будут производить какие-то манипуляции с деточкой! Особенно бесило взятие крови- 4 раза!!!!!!!!!! Убить готов за своего ребенка!!!!!!! Неужели нельзя взять 1 раз и на все сразу! Вообщем получилось несколько сумбурно, но старалась как могла, написать корректно и никого не обидеть! Вообщем очень хотелось побыстрее оказаться дома с моей малышкой, чтобы никто не дергал и дал наконец-то насладиться общением и отдыхом друг с другом!  _________________ Я желаю счастья вам, счастья в этом мире большом!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Рыжий Гном
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 15:13 |
|
|
Вставляю свои пять копеек. Рожала в областном РД по договоренности с прекрасным врачом - ТКАЧ Е.Н. Это были вторые роды с ней. первые, к сожалению, закончились экстренным КС. Оперировала Ткач, рубец был такой крохотный и аккуратный, что на последующих УЗИ не каждый специалист сразу понмал, что у меня было КС.
В Эту беременность я была настроена на естественные роды и Е.Н. меня поддержала. Почти все схватки я пробыла дома, чтобы не наблюдать других рожениц в предродовой, а когда отошли воды, позвонила доктору и поехала в РД. Мой доктор был со мной все время, сидела около меня, и оказывала не только профессиональную помощь, но и колоссальную моральную поддержку. К слову сказать, я попала в смену Парфеновой Алины Геннадьевны. Понаблюдав за ее работй, подумала - какое счастье, что я рожаю по договоренности у другого врача!!! Выражения, типа "подвинь заадницу", "закрой рот" и прочее - в порядке вещей Ни о профессиональном такте, ни о какм-либо воспитании говорить вообще не приходится.
Родила я сама, Ткач ассистировала акушерка Елена Викторвна (фамилию я не углядела). Родила почти без разрывов, так, что на след день мне уже можно было сидеть (часто это невозможно в первые две недели после естественных родов). Это были прекрасные, действительно естественные роды, без проколов, обезболиваний и прочих вмешательств - то, о чем я мечтала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
irinka.88

|
|