|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Калянова
Ясельки

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 9 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 23:51 |
|
|
Тина привет!Дата семинара не переносится?А то в Москве тоже 5-ый семинар ,по моему с3-9 декабря...На нас это не отразится? А то я по боевому настроена...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 10:06 |
|
|
Оль, мы сегодня обсуждали "про билеты" - я завтра выкупаю на 9 ое число
там же у них расписано ведение семинара по дням , базовая ступень всяко в голове состава
значит , что Дима проведёт "свои" дни и к нам полетит
про настроение - аналогично
книжки перекачала - читаю по-маленьку
вот отсюда -
http://maskurs.ru/multimedia/knigi/ost/
просто кладезь - спасибо автору сайта
многие книжки - "дефицит"
Добавлено спустя 9 часов 2 минуты 9 секунд:
только утром спохватилась , что совершенно забыла выложить эту ссылку на библиотеку классических книг по остеопатии, которые надо прочить.
никто не будет проводить экзамен. конечно, но прочитать надо обязательно.
даже если вы не пойдет на обучение по BFM-методу. это существенно облегчит понимание очень многих "проклятых" вопросов
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Аплейджер,
Майкл Керн
и Майерс Томас - читать в первую очередь
Роджера Гилхриста - тоже
остальное , уже по мере интереса и достаточного времени |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:43 |
|
|
собираюсь писать личные письма с предложением сделать небольшую предоплату
( по 2000 руб) , потому что уже есть расходы.
опять же - это поможет всем нам сориентироваться , кто уже ТОЧНО собирается принять участие в первом "базовом" семинаре.
-------------
и да , не устаю повторять :
этот семинар не будет рАзовой акцией.
BFM-метод , при всей своей внешней "простоте", далеко не прост.
там надо не только руками. но и головой вдууумчиво "работать"
будем изучать вглубь и вширь 
Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:49), всего редактировалось 5 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Калянова
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 0:03 |
|
|
Тина если нужно предоплату какую я за! Вчера сидела изучала все по этому вопросу,НАДО уже нам быстрее...А то сейчас после наркоза вообще -стойкий оловянный солдатик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 11:31 |
|
|
наркоза для сынка сама боюсь до синей жути
сочувствую миленькому и тебе..
да знаешь, Оль, КАК я сама переживаю, что мы не попали в ноябрьский график
пытаюсь, как понимаю, руки прикладывать - корявенько получается, прямо скажем
книжки старательно читаю оказалось : разучилась учиться
вот пока читаю под девизом: " всё что увидит глаз - мозг запомнит автоматически"
-- скину в личку свои данные.
Добавлено спустя 1 день 10 часов 58 минут 49 секунд:
вот ещё один отзыв от мамаши, которая в начале октября на базовый тренинг съездила:
""обучение проходило в основном в практике, то есть мы др на друге дышали, на себе
ощутила эту легкость и состояние " ничего не болит" в теле. Дышим с ребенком теперь, ночью на глазах расслабляется, раскрываются ручки, стала больше движений, правда сначала ночью часто просыпалась-потягивалась, но это тоже хорошо, теперь спим неплохо,еще изменения есть в эмоц.плане. подумываю о втором уровне уже..."" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:52 |
|
|
Вроде как всем отправила сообщение о предоплате .
Если вдруг кого-то пропустила - пишите в личку, не стесняйтесь !! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 15:01 |
|
|
IRINAchka хорошо. вас поняла. спасибо за пожелания.
Добавлено спустя 1 день 15 часов 52 минуты 2 секунды:
IRINAchka подумала с Вами поделиться вот каким незатейливым соображением : так на "базовом" семинаре вы и не встретитесь с автором метода лично.
к нам приезжают Дмитрий Молодцов и Яна.
никакого конфликта интересов не будет.
подумайте, а я Вас не буду пока "вычеркивать"
есть очень много разного полезного в жизни, что приносит пользу при использовании, и при этом не вызывает у части людей персональной любви к создателям.
уже достаточно чётко понятно из сообщений от мам, которые начали самостоятельно заниматься с детьми, "продыхивание" грудной клетки спереди и со стороны спины даёт серьёзные подвижки в лучшую сторону.
будет обидно, если Вы пройдете мимо возможной помощи из-за виртуальной свары , которую устроили совершенно посторонние для Вас люди, с которыми Вы больше никогда не пересечётесь...
Добавлено спустя 38 минут 20 секунд:
Организационные моменты :
1 - помещение.
имеем 99,99 % "ЗА" что заниматься будем на ул. Октябрьская
для иногородних уточняю , это на правом берегу, 5 минут от авт.ост. на Красном проспекте, ближайшее метро "площадь Ленина"
2 - воскресное занятие закончится не раньше 19-30, так мне сказала Яна, говорит, что всегда много дополнительных вопросов, обсуждений - это тоже для тех, кто планирует отъезд свой отъезд "после"
3 - продолжаю призывать к прочтению, хотя бы по диагонали :
Майерс Томас "анатомические поезда"
Майкл Керн "мудрость тела"
и вам сразу будет немного понятнее, от чего в теле , от какой печки отталкивается БФМ-метод.
перестанет быть странным, что вроде как на видео ничего особенного не происходит, а нам вон какое потом рассказывают.. и как такое может быть, что трогали вроде как за большие пальцы на ногах, в человек ощущал раскручивания в шейном отделе позвоночника -
имеет смысл самим вглядеться в "рисунок фасциальной системы" человеческого тела.
4 - по поводу сомнений " а сможем ли мы, простые мамаши, без специального образования, всему этому обучиться"?
не боги горшки обжигают - это раз, никто никого не круче , это два.
как не странно, некоторым массажистам сложнее, чем тем, кто идёт "с нуля". признают, что мешают наработанные стереотипы.
привычка руководить чужим телом, а в БФМ-е как раз наоборот , требуется как бы "подстроиться" к другому человеку.
есть такое витиеватое определение "идеального массажа" :
" когда тело пациента берёт тело массажиста и с его помощью делает себе ХОРОШО"
и все , кто проходит обучение, говорят ( точнее, пишут) мне одно и то же :
главное не пытаться импровизировать. что-то до-придумывать "от себя"
есть определённые правила и последовательность , которые сложились не случайно. во всем есть своя логика и закономерность.
и это обговаривается очень подробно в процессе семинара, с разных сторон, чтобы было понятно.
практическое обучение методу происходит единственно возможным способом : "снятием с рук"
тут нет ничего революционного - именно так обучают на всех уровнях : в академических медицинских учреждениях, в далёких шао-линьских монастырях и на любых стандартных массажных-остеопатических курсах.
мы будем по очереди выступать в роли клиентов и исполнителей. А Дмитрий с Яной будут помогать нам научиться делать это "правильно" и "как надо".
очевидно, что собственный клиентский опыт имеет огромное значение - его не заменить НИКАКОЙ теорией.
это как слушать "дыня-дыня-дыня" и съесть кусок дыни.
( это не умаляет того, что книжки надо всё-таки прочесть , и картинки в них рассмотреть внимательно )
Последний раз редактировалось: Tundra (Чт Май 19, 2016 4:50), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Калянова
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:25 |
|
|
Всем привет!Мне очень не приятно было наблюдать ,что творилось последнии дни на Детях ангелах...Это я один раз только вставила слово в защиту Тины,которую еще и решили обвинить что она на этом семинаре зарабатывает...Вот смотрите,мы с февраля занимаемся по Доману...начали резко,большое количество паттернингов,масок,горок и....в марте первый эпиприступ-это моя вина!Нужно было постепенно...Далее в апреле в сентябре-кровоизлияние в роговицу(у нас ретинопатия)-виной явились кислородные маски.Но это не значит,что метод не работает.значит,что моему ребенку подходит только горки и паттерн.И мы ими продолжаем заниматься.А в прошлом году у нас такую растяжку на ЛФК делали,что на одном глазу была 3ст.ретинопатии,а после сетчатка отслоилась до 5 ст.и инструктор сразу от нас отказалась.А этот'' ДЕСАНТ" московский решает и делает выводы за всех,... И мне очень жаль автора методики,которая еще и находит время давать ответы,и я считаю она никого не обидела и не ответила грубо...И создалось ощущение,что некоторые мамы целеноправленно занимались такими негативными высказываниями...мне вот например некогда по долгу сидеть в интернете т.к.я занимаюсь с ребенком.Если мне хоть немного эта методика поможет-это будет плюс-я своего ребенка складываю по кирпичикам,вот.И принимайте сами решения,и сами делайте выводы.До встречи на семинаре,я его очень жду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 17:33 |
|
|
Ольга Калянова
вообще-то я ТАК огорчилась, когда ты мне написала , что "наконец-то приступила к подробному чтению того форума"
сижу и думаю : ну вот, в самый разгар осеннего обострения Оля попала.
и во что мне было тебе сказать? не читай, Оля, там ай-яй-ай - ? погоди неделю, все успокоится вот-вот.
АПД родители продолжают спокойно записываться !!
и эта ... стесняюсь уже ..
меня хвалить не за что, вот положа руку на самое сердце растения:
кабы кто подписался парня неделю караулить, я б ещё в сентябре мотанула на интенсив в москву ..
не получилось,
потом подумала, что таких , как я , которым это тоже НАДО , в нашей ближней местности не 20 человек, а значительно больше...
никто нам ничего не принесёт в дом ...
про твой рассказ: Оль, ну вот да , даже не знаю какие слова про Макарку сказать... перечитала на два раза и вот..
... слов нет, как дОроги все эти откаты ---
у нас тема со зрением ТТТ, и наоборот мне казалось, что "для глаз" маски должны хорошо идти ... а оно вон как по-разному бывает.
IRINAchka
каждая из нас идёт по шаткому льду. с любым ребёнком. с любым уровнем собственных знаний.
иногда вдруг удаётся попасть на крепкую землю.
Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Янв 11, 2012 8:52), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 19:59 |
|
|
Tundra
не знаю, получила ли ты мое ЛС, но мне нужны более подробные реквизиты, чем р/с  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:23 |
|
|
Gata
палучила, и никак не могу сосредоточиться, чтобы все циферьки правильно настучать! вот прямо сейчас отправлю
тут видишь какие перетрансформации каждый день происходят -
новый организационный момент
вот только что получила информацию из Москвы, что проводить наш "базовый" семинар будут Дмитрий Молодцов и ...та-дам.. Надежда Лоскутова.
так и сказали, вот вам новогодний подарок.
как откомментировать ,
на ум приходит "маркетологическое-банальное" :
" ..пожалуй, это самая уникальная возможность из всех уникальных возможностей.. "
получить базовые настройки на работу от человека, который "собрал" метод по крупинкам , даже не знаю, чем таким отличился наш город и наша группа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ямайка
Школьные годы

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1232 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, м.Заельцовская
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 22:23 |
|
|
Tundra
Здравствуйте!
Если семинар будет проводить основатель метода стоимость не увеличится? Есть ли еще свободные места? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:57 |
|
|
Ямайка
мы с Вами соседи по метро
по первому воросу :
приезд Н.Л.Лоскутовой на заявленной стоимости не отразится ,
все договорённости в силе
по бюджету укладываемся.
вот обедов не обещаю , не обессудьте,
однако чай-кофе-печенюшки-орешки будут ..
по поводу записи в группу ситуация такая : появились места, в связи с тем, что девочки из Красноярска активизировались настолько, что за прошлую неделю набрали больше половины группы на месте и будут проводить семинар у себя в конце декабря.
выяснилось, что в их городе есть несколько мам, которые уже вовсю проходят обучение в Москве , есть мама освоившая 4 ступени , у остальных за плечами 3 ст, 2 ст и "базовый" и ... всё
в Красноярске больше никому ничего не надо объяснять.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|