Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 22:10     Ответить с цитатой

Ну вот, сейчас узнала, что врач в моей ЖК (по прописке) - мужчина... :?
Как же к мужчине идти?! :shuffle:

Девчонки, вы как к мужчинам-гинекологам относитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 22:16     Ответить с цитатой

Так это же здорово, что мужчина. Я была бы только за! Они (мужчины-врачи) намного спокойнее (в основном), проще ко всему относятся и не поднимают панику. Но это мое мнение. То, что это гинеколог, меня вообще мало волнует, ничего нового он ТАМ все равно не увидит.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
Девчонки, вы как к мужчинам-гинекологам относитесь?

Отлично отношусь! Мне очень помогли именно мужчины гинекологи! Никакого "Ах, у вас все будет хорошо", сплошной конструктив: "Надо сделать это, постараться и успеть сделать это, а без этой процедуры нам вообще будет "труба". А один из них в детстве даже ухаживал за мной :P И всех своих одоклассниц-одногруппниц именно он наблюдает... Ничего интимного, врач есть врач...

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 12:05     Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
Как же к мужчине идти?! :shuffle: Девчонки, вы как к мужчинам-гинекологам относитесь?

Мне кажется по личному опыту "общения" с гинекологами-мужчинами (дважды приходилось у таких бывать на приеме), что они более конструктивны, меньше поддаются бабской моде "выписать рецептик под своей фамилией на какую-нить пищевую добавку" и т.п., говорят все прямо без "женских тонкостей и ужимок". Знаю даже одного акушера, очень хотела его розыскать, чтобы на роды именно к нему "записаться" - но он, к великому сожалению, уехал работать в Париж... А вообще гинекологов и акушеров мужчин оч-ч-ень мало, так что вам просто повезло! Я завидую, если честно...

Galja
Студент
Студент

На сайте с 24.08.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 13:21     Ответить с цитатой

У нас в регистратуре сверяют адрес по паспорту и просто так тебя на учет не поставят, если прописана на в этом районе.
Но зато у нас можно подойти непосредственно к понравившемуся или рекомендованному врачу и договориться с ним. Каждое посещение будет стоить 100-150 рублей и на учет он сам вас поставит.
У нас так многие делают. Мне просто повезло, у меня участковый гинеколог очень граммотный специалист и хорошая женщина,очень спокойная и внимательная, к ней ходят со всего города платно. Да и я сама своим знакомым ее рекомендую. Кто перешел к ней - очень довольны.
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 15:18     Ответить с цитатой

Galja писал(а):
У нас в регистратуре сверяют адрес по паспорту и просто так тебя на учет не поставят, если прописана на в этом районе.

Это незаконно. На учет по беременности обязаны поставить по фактическому проживанию. Надо обратиться к заведующей, а потом в горздрав. На обычный прием и у нас паспорт просят.
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:11     Ответить с цитатой

а у меня такая проблемма:
перешла из одной больничной кассы в другую. в старую могу ходить до января (хороший семейный врач)
а в новую с января куда угодно а пока только по месту жительства. а тут семейный врач дурак и хам, а гинеколог мужчина, а я стесняюсь, к женщине хочу

да и менять врача (коней) на переправе не хочется
⮝ наверх ⮝

Флёр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.04
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 13:13     Ответить с цитатой

нпп
я до сих пор не встала на учет в ЖК (срок 10 недель), так как пока нет медицинского полиса, затянули мои работодатели с его выдачей..
хотя в платном центре уже прошла УЗИ и все анализы сдала, и даже на больничном успела полежать (дома) с тонусом матки..
пока тьфу-тьфу все хорошо, врач не напрягает, советы дает вполне квалифицированные..но правда регулярно спрашивает, когда же я встану на учет. А мне видимо только после Нового Года светит такое счастье, либо придется и туда платно становится..
Короче я в раздумьях..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 13:47     Ответить с цитатой

Флёр писал(а):
нпп
я до сих пор не встала на учет в ЖК (срок 10 недель), так как пока нет медицинского полиса, затянули мои работодатели с его выдачей..
хотя в платном центре уже прошла УЗИ и все анализы сдала, и даже на больничном успела полежать (дома) с тонусом матки..
пока тьфу-тьфу все хорошо, врач не напрягает, советы дает вполне квалифицированные..но правда регулярно спрашивает, когда же я встану на учет. А мне видимо только после Нового Года светит такое счастье, либо придется и туда платно становится..
Короче я в раздумьях..

У меня была та же проблема, встала на учет, как только получила полис - на 25-й неделе. Во-первых, надо было выбирать центр, который может выдавать обменную карту. Странно, что они могут дать больничный с тонусом матки, но не могут поставить на учет. Во-вторых, учти, что все анализы придется сдавать повторно, и на УЗИ идти. Или договариваться с врачом, чтобы получить на руки результаты анализов и УЗИ. А вообще, если наблюдаешься у врача, то пусть сколько угодно спрашивает, когда встанешь на учет. Его наблюдения вполне достаточно. А на учет нормально встать недель в 20.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 14:11     Ответить с цитатой

ага и еще интересно, что анализы и УЗИ мне выдали сразу на руки, и они лежат и ждут своего часа.
Честно говоря я уже привыкла к этому врачу, так бы и осталась у нее, даже обменную карту они могут выдать..
Единственно, что она меня сама предостерегает, чтобы я не переплачивала деньги за прием и за анализы.. :)
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 14:52     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
ага и еще интересно, что анализы и УЗИ мне выдали сразу на руки, и они лежат и ждут своего часа.
Честно говоря я уже привыкла к этому врачу, так бы и осталась у нее, даже обменную карту они могут выдать..
Единственно, что она меня сама предостерегает, чтобы я не переплачивала деньги за прием и за анализы.. :)

Тогда все проще. Моё личное мнение - на учет с 20-й недели. Меньше глупых анализов без показаний. Я попала в другую ситуацию. Хотела как раз наблюдаться у платного врача, а на учет встать бесплатно, как полис получу. Так меня эта жуткая тетка поставила на учет и направила на кучу бесполезных анализов, которые уже и сдавать-то поздно было на моем сроке :wink:
А чем она мотивирует то, что на учет встать надо? И какие есть анализы? Потому что могут быть проблемы, кторые выявляются другими анализами, на которые она не направляет. Тогда действительно лучше встать на учет. Только там результатов Вы не увидите, придется спрашивать. Соответственно и врачу в центре передавать устно, или сдавать еще раз. Здесь много нюансов, о которых лучше побеспокоиться. А еще во мне говорит экономист: зачем платить за то, что можно сделать бесплатно :D Я думала, что в платном центре относиться по-другому будут, не вышло. Так за что платить? А Вам просто повезло, если врач сам подсказывает, как лучше сэкономить :roll:
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 16:00     Ответить с цитатой

Я встала в без одного дня 12 недель по месячным, хотя по зачатию срок был 9 недель :wink:
НО: первая беременность у меня была внематочной, по этой причине было много общения с врачами и очень не хотелось идти после него в консультацию. Так как уже опыт был, то в 6 недель сделала ХГЧ, в 7 УЗИ и убедилась что все ОК. Попыталась встать на учет в 11 недель, но... врач отправила наблюдаться по месту фактического проживания. Там к врачу я попала в 12 и с большими проблемами: пока все оформишь... И только перед приемом в среду мне сказали что нужна еще подпись зав. консультацией, который принимает по понедельникам и вторникам по 2 часа днем! Я решила уйти и не приходить к ним подольше, но для себя решила сделать УЗИ. УЗИ показало тонус, соответственно это угроза. Тонус бывает и сейчас, хотя раньше его не было вообще. Так что подозреваю что возник он из-за этой консультации: любят там беременным нервы трепать...
У нас пока все хорошо, но вернулась я в консультацию со свекровью, которая у меня поорать любит ;) К тому же работает в местной управе и могла им этим пригрозить :mrgreen:
Так что мой совет побольше просвещаться на тему беременности, самой проходить необходимое обследование, а в консультацию идти как можно позже ;)

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, если нет полиса ОМС и прописки (если есть прописка то полис можно получить в поликлинике или администрации по месту прописки), то выхода 2.
1. Платная медицина
2. Ее разновидность полис ДМС, это добровольное медицинское страхование. Есть возможность или обратиться в страховую компанию или проконсультироваться в любой устраивающей Вас ген. консультации.

А если вас даже и поставят по оплошности на учет в жк без полиса и прописки, то как только обнаружат оное имеют полное право попросить от туда. А то что они обнаружат за 9 месяцев это точно, тк в конце каждого месяца экономист каждой больнице подает в страховые компании данные на всех пролечившихся больных и только потом больница получает деньги за выполненые лечения, а из них выплачивает з/п и др расходы. Так что не застрахованность быстро всплывет. (Поверте мне как юристу одной из больниц)

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Я хотела про свой случай расказать.
Дело в том, что мне по месту жительства предстояло встать на учет в 25МСЧ, это просто ужас какой-то.

Вобщем я для себя решила, что мне дорога только на киевскую, тк я рядом работаю и прошлые опыты моих беременносте показывали что именно такой уровень врачей мне нужен.

Вобщем я пошла туда вставать на учет по беременности. Правда с конкретным врачем договор был через связи. Врачи везде разные есть. А вот на учет и последующее меня поставили бесплатно (я готова была на платной основе), тк есть список паталогий по которым они берут всех желающих из любого района и бесплатно. А я как раз из-за них и обратилась на Киевскую.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 18:16    Заголовок сообщения: Помогите! Не могу встать на учет! Ответить с цитатой

Это какой-то кошмар, уже чуть меньше 2 месяцев не могу встать на учет. По месту прописки не берут , по месту жительства на Морском требуют какую-то справку с ЖЭУ. В ЖЭУ посылают в ЖЭУ по месту жительства, чтобы они дали справку, что я не живу по месту прописки.... Там говорят, что такие справки не дают. У меня 16 уже недель , измоталась... Такое отношение, как к бомжу..... Сил моих нет. Помогите кто чем может :(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: