Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Безынициативный у меня муж :-(
или я слишком многого хочу?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
..... (такие мужчины, "отличники по жизни", очень тяжелые в быту, иногда просто невозможные). ;)

Дададада! Подпишусь!!!! Не представляете, как тяжело бывает с ними! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:59     Ответить с цитатой

О! В точности такая темка и должна созреть после темы Жентосика о том, как она сама канашку чистит :haha:

Вы если развиваете бурную деятельность на виду у мужа как он вообще предположит, что Вы устали?

Я вот больше чем уверена, что когда Вы встречались, то он не забывал спросить , хотите ли Вы кофе с утра, если он себе уже наливает. Значит Вы сами сделали их него третьего своего ребенка. А если он таким и был, тогда о чем речь? :eek:

В первом варианте, еще не все потеряно. Перестаньте шустрить, сядьте и расслабьтесь. Мир не рухнет, если кто-то останется с непостиранными коготками и неподтертым носом. Сделайте передышку, чаще советуйтесь с мужем, оставляйте ему хотя бы шанс для инициативы.

И да, я солидарна с другими, в 9 лет стоять над ребенком и контролировать процесс еды... это перебор. :eek: Начинайте давить в себе эти поползновения курицы-наседки. В 9 лет девочка сама решит хочет она есть или нет, или она хочет мотать нервы родителям. Никто еще от голода не умер. Не съела за 20 минут - свободна. Но боюсь эти советы Вам не помогут. Наверно, Вы из тез мам, которые слишком опекают и как правило ( вот парадокс) дети у них отвратительно едят.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Ирис@ка, канашка - это что?

Выбиваем из себя курицу наседку, лошадь ломовую, вселенский контроль и гиперопеку. Боритесь со своей тревожностью и чрезмерной инициативностью. Проблема не в муже, а в вас. И вы знаете это, темы уже создавали про гиперопеку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Скрытый текст:
умереть не умрет.. но если бы Вы знали. как достали сердобольные вздохи окружающих, что де мальчик худенький, что типа мы его НЕ КОРМИМ :mad:
одна педиатр как то даже сказала - а знаете, что вы на грани нормы и значит плохо заботитесь? не хочет есть - изворачивайтесь и заставляйте...

и изворачивались как могли.... и такой он - с рождения.

Съел яблочко - и может до вечера бегать. и в обед - чуток в рот попало - и все, не хочет...

Сейчас хоть можно уже надавить через увлечения - не поешь - не получишь то-то... и ведь ест, как только перенажмешь - съест всю порцию!
но это - оффтоп... Просто тоже не верно так рассуждать - де мамаша прям сама так довела ребенка... я не соглашусь...
и я не мамаша-наседка, чесс слово :haha:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Dim_08, меня тогда можно сдавать ювенальной. Я тарелки у дочери забираю и не кормлю. Не надо в крайности впадать. Если ребенок худощав, его хоть закорми.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Dim_08
Скрытый текст:
Мою маму в детстве так откармливали. Откормили хорошо, в самое худое время была 48-го размера. Потом и похудеть не могла больше. А ведь в балет настойчиво звали. Но бабушка (ее мама) поленилась возить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Simfonia мой тоже тощеватый ребенок, но самое удивительное, что в садике его подоткормили, а бабушка умудряется за две недели ребенку щеки сделать :lol:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Ирис@ка, канашка - это что?

канализация :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Dim_08 писал(а):

Сейчас хоть можно уже надавить через увлечения - не поешь - не получишь то-то... и ведь ест, как только перенажмешь - съест всю порцию!

Так как раз 9 лет это не несмышленый малыш, уже и замотивировать можно и просто говорить, объяснять, диалог вести, а не сидеть над ней в опасении, что она час над тарелкой просидит. Просто если в таких повседневных и насущных вопросах мать всё должна контролировать, смотреть за всеми , кто как ест, куда ложку кладет не хватит никаких сил естественно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Дочь очень плохо ела лет до десяти. Ее заставишь, а ее рвать начинает прям за столом. Вот тебе и - скушай еще ложечку. Теперь не заставляю.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Simfonia
Я такая же. Меня рвете если еда не нравится. Менядаже в совковом детском саду на второй день отказались кормить насильно :lol: И дочьв меня, ей 4 мес, но она уже умеет делать так :bya: . когдай не нравится еда :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Дюша
Скрытый текст:
наша бабуля тоже откармливает..но та реально - все кидает и только и бегает за ребенком - готовит все только перед едой, все разнообразное, на деревенских продуктах..
и не отойдет от него, пока тот все не съест..

да и свежий воздух, свой дом - тоже не маленький фактор...

а тут, в наших "клетках" (у них трешка, у нас - однешка), да и кто с ним на улице день-деньской будет? кто весь день только ему готовить?
для работающей мамы - не реально... Ессно ему я уже и не так вкусно готовлю (хоть и стараемся)... после бабули то нашей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Ирис@ка
Скрытый текст:
умереть не умрет.. но если бы Вы знали. как достали сердобольные вздохи окружающих, что де мальчик худенький, что типа мы его НЕ КОРМИМ :mad:
одна педиатр как то даже сказала - а знаете, что вы на грани нормы и значит плохо заботитесь? не хочет есть - изворачивайтесь и заставляйте...

и изворачивались как могли.... и такой он - с рождения.

Съел яблочко - и может до вечера бегать. и в обед - чуток в рот попало - и все, не хочет...

но это - оффтоп... Просто тоже не верно так рассуждать - де мамаша прям сама так довела ребенка... я не соглашусь...
и я не мамаша-наседка, чесс слово :haha:

Постарайтесь отойти от понятия "что люди скажут" :aga-aga: Меня мама так закомплексовала этим :eek: У меня доча стройняшка 14кг/106см, но мы такие по конституции (я 51кг/170см). Моя племяшка с весом в 12кг пошла в первый класс. Ее не хотели брать, но ее мама пришла и поставила всех на место :evil: и единственное попросила помогать, где она физически с чем не будет справлятся :)
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Dim_08
Скрытый текст:
у меня на свежем воздухе так наоборот- ничего не ест :aga-aga: Целый день может по улице скакать с небольшими перекусами :) Только я не парюсь по этому поводу :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Dim_08
Скрытый текст:
у меня на свежем воздухе так наоборот- ничего не ест :aga-aga: Целый день может по улице скакать с небольшими перекусами :) Только я не парюсь по этому поводу :-)

Скрытый текст:
Я тоже раньше, такая умная была, есть не заставляла, не хочешь - иди гуляй, ну все как надо) Пока однажды деть у меня в голодный обморок не упал :aga-aga: Вот мы тогда побегали по невропатологам.. Резюме - ребенок должен получать достаточное кол-во питательных веществ и витаминов, даже если он по активности своей, не отмечает у себя чувства голода, некогда ему. А как он будет получать? Правильно.. мама проконтролирует)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: