Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
О! В точности такая темка и должна созреть после темы Жентосика о том, как она сама канашку чистит
Вы если развиваете бурную деятельность на виду у мужа как он вообще предположит, что Вы устали?
Я вот больше чем уверена, что когда Вы встречались, то он не забывал спросить , хотите ли Вы кофе с утра, если он себе уже наливает. Значит Вы сами сделали их него третьего своего ребенка. А если он таким и был, тогда о чем речь?
В первом варианте, еще не все потеряно. Перестаньте шустрить, сядьте и расслабьтесь. Мир не рухнет, если кто-то останется с непостиранными коготками и неподтертым носом. Сделайте передышку, чаще советуйтесь с мужем, оставляйте ему хотя бы шанс для инициативы.
И да, я солидарна с другими, в 9 лет стоять над ребенком и контролировать процесс еды... это перебор. Начинайте давить в себе эти поползновения курицы-наседки. В 9 лет девочка сама решит хочет она есть или нет, или она хочет мотать нервы родителям. Никто еще от голода не умер. Не съела за 20 минут - свободна. Но боюсь эти советы Вам не помогут. Наверно, Вы из тез мам, которые слишком опекают и как правило ( вот парадокс) дети у них отвратительно едят.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 17:07
Ирис@ка, канашка - это что?
Выбиваем из себя курицу наседку, лошадь ломовую, вселенский контроль и гиперопеку. Боритесь со своей тревожностью и чрезмерной инициативностью. Проблема не в муже, а в вас. И вы знаете это, темы уже создавали про гиперопеку.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 17:08
Ирис@ка
Скрытый текст:
умереть не умрет.. но если бы Вы знали. как достали сердобольные вздохи окружающих, что де мальчик худенький, что типа мы его НЕ КОРМИМ
одна педиатр как то даже сказала - а знаете, что вы на грани нормы и значит плохо заботитесь? не хочет есть - изворачивайтесь и заставляйте...
и изворачивались как могли.... и такой он - с рождения.
Съел яблочко - и может до вечера бегать. и в обед - чуток в рот попало - и все, не хочет...
Сейчас хоть можно уже надавить через увлечения - не поешь - не получишь то-то... и ведь ест, как только перенажмешь - съест всю порцию!
но это - оффтоп... Просто тоже не верно так рассуждать - де мамаша прям сама так довела ребенка... я не соглашусь...
и я не мамаша-наседка, чесс слово
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 17:17
Dim_08, меня тогда можно сдавать ювенальной. Я тарелки у дочери забираю и не кормлю. Не надо в крайности впадать. Если ребенок худощав, его хоть закорми.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 17:30
Dim_08
Скрытый текст:
Мою маму в детстве так откармливали. Откормили хорошо, в самое худое время была 48-го размера. Потом и похудеть не могла больше. А ведь в балет настойчиво звали. Но бабушка (ее мама) поленилась возить.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Сейчас хоть можно уже надавить через увлечения - не поешь - не получишь то-то... и ведь ест, как только перенажмешь - съест всю порцию!
Так как раз 9 лет это не несмышленый малыш, уже и замотивировать можно и просто говорить, объяснять, диалог вести, а не сидеть над ней в опасении, что она час над тарелкой просидит. Просто если в таких повседневных и насущных вопросах мать всё должна контролировать, смотреть за всеми , кто как ест, куда ложку кладет не хватит никаких сил естественно.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 19:25
Simfonia
Я такая же. Меня рвете если еда не нравится. Менядаже в совковом детском саду на второй день отказались кормить насильно И дочьв меня, ей 4 мес, но она уже умеет делать так . когдай не нравится еда
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 20:29
Дюша
Скрытый текст:
наша бабуля тоже откармливает..но та реально - все кидает и только и бегает за ребенком - готовит все только перед едой, все разнообразное, на деревенских продуктах..
и не отойдет от него, пока тот все не съест..
да и свежий воздух, свой дом - тоже не маленький фактор...
а тут, в наших "клетках" (у них трешка, у нас - однешка), да и кто с ним на улице день-деньской будет? кто весь день только ему готовить?
для работающей мамы - не реально... Ессно ему я уже и не так вкусно готовлю (хоть и стараемся)... после бабули то нашей
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 20:55
Dim_08 писал(а):
Ирис@ка
Скрытый текст:
умереть не умрет.. но если бы Вы знали. как достали сердобольные вздохи окружающих, что де мальчик худенький, что типа мы его НЕ КОРМИМ
одна педиатр как то даже сказала - а знаете, что вы на грани нормы и значит плохо заботитесь? не хочет есть - изворачивайтесь и заставляйте...
и изворачивались как могли.... и такой он - с рождения.
Съел яблочко - и может до вечера бегать. и в обед - чуток в рот попало - и все, не хочет...
но это - оффтоп... Просто тоже не верно так рассуждать - де мамаша прям сама так довела ребенка... я не соглашусь...
и я не мамаша-наседка, чесс слово
Постарайтесь отойти от понятия "что люди скажут" Меня мама так закомплексовала этим У меня доча стройняшка 14кг/106см, но мы такие по конституции (я 51кг/170см). Моя племяшка с весом в 12кг пошла в первый класс. Ее не хотели брать, но ее мама пришла и поставила всех на место и единственное попросила помогать, где она физически с чем не будет справлятся
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 22:58
Дюша писал(а):
Dim_08
Скрытый текст:
у меня на свежем воздухе так наоборот- ничего не ест Целый день может по улице скакать с небольшими перекусами Только я не парюсь по этому поводу
Скрытый текст:
Я тоже раньше, такая умная была, есть не заставляла, не хочешь - иди гуляй, ну все как надо) Пока однажды деть у меня в голодный обморок не упал Вот мы тогда побегали по невропатологам.. Резюме - ребенок должен получать достаточное кол-во питательных веществ и витаминов, даже если он по активности своей, не отмечает у себя чувства голода, некогда ему. А как он будет получать? Правильно.. мама проконтролирует)