Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Наш день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Olguta, по-моему, у меня дел ничуть не больше твоих - так, суета...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 5:53     Ответить с цитатой

Наш понедельник, еще бы вспомнить его, а то еще вторник был
Скрытый текст:

Действующие лица - сынок старший школьник 4 класс, дочка 2,5 г, сынок младший 5 мес, муж и я.
В 7-40 старший ушел в школу сам, не завтракает, на автопилоте, поэтому я перестала вставать провожать - непросто выбраться из детского плена. Проснулась в окружении двух младших в 9-15, сразу младшего сына надо нести в ванную комнату по делишкам. Дочь вместо того, чтобы еще полежать, бежит за нами, чаще это сопровождается воплями, как будто я ухожу навсегда, но в этот раз бежит молча. В ванной заперся муж, бреется и душ принимает, приходится его теснить. В совмещенной ванной толкемся все вчетвером, младший на руках у меня, доча держится за меня хвостом и этой гусеницей вокруг бреющегося мужа. Ладно, дела детские сделали, отправляемся полежать и покормить малыша, на минуту выскакиваем проводить мужа на работу в 9-30.
Встаем около 10, ходим гусеницей этой же по квартире, я пытаюсь что-то из вещей хотя бы разложить по местам одной рукой, но большинство вещей лежит на полу (игрушки), наклоняться с малышом тяжело, поэтому удается только шторы открыть по всей квартире. Откладываю малыша и под его недовольство быстренько умываюсь и привожу себя в порядок, опять беру на руки.
В 10-20 приезжает мой отец, как обычно, помогать водиться. Но оба мелких стали плохо к нему идти, все меня предпочитают вдвоем сразу. Отец привозит еще что-нибудь к завтраку, что мама передала. Завтракаем с дочей, чем дедушка угостил (сырники были) и я начинаю пытаться работать. Доче мультики, дедушке малыша.
У меня по договору 4 часовой рабочий день, работаю дома удаленно через интернет, программист, занимаюсь базами данных в одной из федеральных служб. С 11 до 14 часов удается поработать от силы пару часов, потому что надо малыша подкачать, стирку запустить-развесить, дочу причесать, сын старший со школы приходит, встретить-покормить расспросить. Одной рукой работаю, запускаю запросы.
В этот день нужно старшего сына вести к доктору, окулисту. Как всегда, приходится решать задачу про волка, козу и капусту, только надо спустить с пятого этажа коляску, малыша и дочку. Когда сынок старший дома, оставляю дочку с ним, дедушка спускает коляску, я малыша под крики дочкины, что ее не взяли с собой. Поднимаюсь бегом и одеваю дочку и сама одеваюсь, спустились. Идем с тремя детьми в поликлинику, малыш спит в коляске, подходим – просыпается (всего полчасика то поспал!), пытаюсь укачать, ничего не получается. Заходим со всем табором в поликлинику, раздеваю малыша, чтобы не вспотел и они с дедушкой сидят на стульчике и караулят коляску. Я с двумя старшими детьми иду к доктору, направляют сына на лечение в кабинет охраны зрения, так жаль его, глазки такие красивые у него, а видят плохо.
Выходим из поликлиники, ложу малыша в коляску – не лежит, беру на руки, прошу дедушку дочку посадить в коляску и катить, а она заупрямилась, крик на улице подняла, хочет непременно чтобы я ее в коляску посадила, а не дедушка. В итоге не садится никак и тащу малыша на одной руке и ее другой рукой веду до самого дома, злая на свое скользкое пальто, тяжело нести малыша, сердитая на дочку, ревет на всю улицу, кажется, что все на нас смотрят и стыдно, что я такая взрослая женщина и не умею совладать со своими детьми. Дедушка уже перед домом отобрал у меня малыша и сам понес, я обычно стараюсь не давать ему, уже 70 лет дедушке, берегу.
Приходим домой и я дедушку отпускаю, и так он у нас долго сегодня был, обычно уезжает от нас часов в 15, а уже полпятого. Обедаю быстренько с дочкой, хорошо, что приготовлено со вчера осталось, пока сын старший поиграет с младшим. Потом беру малыша на руки и кормлю старшего сына, играю с дочей, уроки делаем, болтаем, пляшем под детское радио. Малыша укладываю еще на полчасика поспать, сама бегом работать. Где-то в 21-22 приходит с работы муж, он любит, чтобы было потише и устал, и соседка снизу часто на нас жалуется. Поэтому его задача непопулярная – угомонить всех. Объявляется всеобщий отбой после спокойных ночей малыши. Я читаю дочке книжку, муж укачивает в коляске малыша, старший собирает портфель и тоже слушает книжку. Потом я должна полежать с дочей, пока она не уснет, борясь со своим сном. Где-то в начале двенадцатого встаю опять к компу, надо еще поработать, но сталкиваюсь с технической проблемой, пытаюсь справиться, но потом решаю остановиться, проблема не моя, а у меня совсем нет времени решать чужие проблемы, пусть завтра другие сделают. Падаю спать, опять не хватило времени на мужа. Ночью малыш тоже плохо спит, зубки у нас режутся, пытаюсь подсчитать, сколько раз проснулась покормить его, но сбиваюсь со счета к утру и забываю.
Забегая вперед, скажу, что во вторник тоже не удалось много поработать, поэтому со вторника на среду не сплю всю ночь, вот сейчас уже устала и думаю если не напишу, то уже не вспомню.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:28     Ответить с цитатой

juditt
Т.е у тебя теперь без разницы, какой день недели :yes: целыми днями спишь... :haha: :give_heart:

Попобую описать свой понедельник ;) :shuffle:

Скрытый текст:
Понедельник......этот день недели я НЕ люблю и ЛЮБЛЮ одновременно :eek: НЕ люблю за то, что опять начинаются будни, расслабиться сложнее :aga-aga: и в тоже самое время ;) это мой законный выходной :yes: . А как же: все разбежалсь по своим делам, а я так успеваю "наотдыхаться" за выходные, что в понедельник просто сил нет что-то делать :aga-aga: ....Но этот понедельник получился не совсем типичным, видимо виной всему магнИтные бури :yes: :haha: Итак, МОЙ понедельник :D

Будильник начинает звонить в начале восьмого, но у нас "театральный вариант" и можно тянуть до третьего звонка :haha: Старшие девочки встают сами, их поднимать не надо, бужу Аню. Она болеет несколько дней и надо идти к врачу. Сегодня врач с утра, если замешкаться, то придется долго сидеть в очереди, поэтому мы торопимся и уходим раньше девочек. Правда завтрАком покормить успеваею и еще плету обеим косы.....Возвращаемся домой около 9 часов :D Аня кашляет ночами и не дает спать ни мне , ни себе (про остальных ничего не скажу, никто не жаловался :D ). Пока грею чайник, она ухрдит наверх в свою комнату и ложится спать. Теперь я могу спокойно позавтракать :D . Включаю ноут и сажусь перед ним.....удается спокойно выпить кофе.
Загружаю стиральную машину :yes: тут получаю письмо по электронке от старой подруги, завязывается переписка :give_heart: , но просыпается Илья и требует кашу. ВАрим нашу любимую, белую :in_love: это или овсяная, или манная), заодно ставлю выпекаться хлеб в ХП, Каша готова, добавляем ложечку меда :D и я могу опять несколько мин посидеть на СМ :D Начинаю варить суп, кормлю гуся с уткой, делаю кучу мелких дел.....Наконец-то машинка достирала, можно развешивать белье :yes: . Приходит Маша, обедает и уходит на доп занятия....Я жутко хочу спать, недельный недосып дает о себе знать :aga-aga: . Ложусь на диван, в надежде, что удастся хоть маленько вздремнуть.....размечталась :haha: двое младших начинают то приставать с распросами, то пытаются полежать рядом :yes: , но самое ужасное, когда начинают выяснять отношения :evil: Понимаю, что таким образом мне отдохнуть не удастся и иду мыть окно. Младшим наливаю суп. :yes: Мою окно и параллельно цветы, бегая со второго этажа на первый :eek: , там ванна. :aga-aga: Ура!!!! Окно чистое! Так......надо срочно приматься за ужин, мужа одним супом не накрмишь :aga-aga: Обнаруживаю, что готовить его не из чего и мчусь в ближайший магазин. Приготовление занимает не меньше двух часов :-( , впрочем, как и всегда. Приходит папа, ужинаем. Можно маленько передохнуть :yes: . Ближе к восьми вечера вспоминаю, что не купила лекарство , назначенное врачом....бегу в аптеку, это совсем рядом (переложить на других совсем нельзя, могут купить все что угодно :o т.е. самое дорогое). Белье на улице высохло, надо снять на ночь.....сразу аккуратно сворачиваю, чтобы не гладить в дальнейшем :shuffle:
Приезжает сын со снохой. Они уже перехали в свой дом, но мыться приезжают к нам, у них это пока не сделать, кормлю их и заодно получается пообщаться :D . Уезжают...........надо выкупать Илью и Машу. Обычно это делается на выходных, но вчера не успели :shuffle: У Маши длинные волосы, она сама с ними не справляется. Аня с купанием пролетает :aga-aga: Опять вспоминаю, что хотела отварить картофель, чтобы погреть Аню, бегу на кухню.....варю, делаю компресс на грудь ей, заодно Маше и Тане (тоже подкашливают :eek: ) Илья чувствует себя обделенным в этом деле и требует хотя бы приложить тряпочку к груди :haha: . Наконец-то все полечены и можно запихнуть всех в койки.....Уф, теперь могу спокойно посидеть на СМ и прочесть последние сообщения....сил нет, голова не соображает......иду спать.. Муж еще что-то смотрит, да и пусть. :aga-aga:

Перечитываю свой день :yes: погулять с Ильей отдельно не получается , обычно они гуляют с Аней, а тут она болеет и они оба сидят дома. :-( Про мальчишек не пишу совсем ничего, так как они совершенно самостоятельны, просто живем вместе......Таня помогает по мере возможности и по степени моей загрузки......а еще, как и у всех просто куча маленьких дел, про которые и не вспомнить, но времени на которые тратится очень много..... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:

Последний раз редактировалось: мамаЛада (Ср Окт 26, 2011 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:11     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
как и у всех просто куча маленьких дел, про которые и не вспомнить, но времени на которые тратится очень много..... :aga-aga:

Вот-вот... Подобрал, развесил, вымыл, заплел, опять поднял, наоралобъяснил, рассказал, послушал, зашил... А вроде ничего не делал, ага.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:19     Ответить с цитатой

В общем,девочки,один общий принцип прослеживается четко- сериалы не смотрит никто... :lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Olguta, а я?? Правда, скачиваю. И не каждый день.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Ну я тоже выкраиваю время на отдых среди дня... ;) :aga-aga: Бывают,конечно,тяжелые дни,когда весь день в бегах, а бывают совсем "отдыхные" - как, например,этот понедельник у меня :oops: Я даже посовестилась писать про него :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Мне лично становится "свободно жить" где-то после 2-2,5 лет малыша. Вот, предчувствую, к февралю настанет бодренькая жизнь. :sling: ;)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Соль
мамаЛада
как-то позитивно у вас получилось написать, читала- улыбалась :give_heart:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
В общем,девочки,один общий принцип прослеживается четко- сериалы не смотрит никто... :lol:
Я у телевизора в принципе не сижу, да и желания особого нет :yes: . Правда мужу порой удается уговорить посмотреть что-нибудь, но тогда смотрим с компа, закаченное. И обычно поздно, когда дети спят....(только я часто не досматриваю до конца, сил не хватает :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:48     Ответить с цитатой

мамаЛада
наш телевизор только спорт показывает :-)

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Мой обычный будний день, мамы троих детей 10лет, 5лет и 9месяцев.

Просыпаюсь в 7-00 по будильнику, встаю в 7-10, первым делом иду на кухню, включаю плиту, чтобы варить кашу и ставлю чайник, потом заглядываю в ванную, умываюсь и запускаю стирку. Возвращаюсь в комнату на крик мужа, что Гриша уже проснулся. Беру в охапку Гришу и иду в детскую будить Мишу. Сажусь на край кровати, опускаю мелкого на пол и говорю: «Мой хороший мальчик Миша, вставай», делаю небольшой массаж и целую в щечку, Гриша в этот момент активно помогает, дергает своего старшего брата за волосы и пытается ткнуть пальцем в глаз. Миша встает с воплями «Убери этого противного ребенка», совершает утренний туалет и пьет какао. Я выключаю кашу и оставляю ее доходить . Потом помогаю одеться Мише (помощь ребенку нужна позарез), одеваюсь сама и одеваю Гришу. Где-то 7-45 или 7-50 мы выходим из дома. Мишу в садик, Гришу выгуливать. Примерно, когда Миша натягивает колготки, встает Вася. Мое утреннее обращение к старшему ребенку: «С добрым утром, садись за уроки» Вася умывается и садится за парту. В восемь с копейками завожу Мишу в группу (и боже упаси, помогать ему раздеваться! ). Расписываюсь о том, что ребенок здоров и ухожу.
В прогулочном темпе иду с Гришей обратно, попутно заглядываю в ближайший магазин за молоком и хлебом. Возвращаюсь домой в 8-35. Отправляю Гришу в свободное ползанье, развешиваю постиранное и смотрю как дела у Васи. Без десяти девять мы с Васей и Гришей завтракаем, и Вася отправляется по своим образовательным делам. Ребенок на экстернате, в школу не ходит, в будние дни к десяти утра он идет на английский или авиомоделирование (в зависимости от дня недели).
Около девяти утра встает любимый муж, завтракает вчерашним ужином и в районе десяти уходит на работу. Я укачиваю Гришу и вместе с ним заваливаюсь спать. Часа полтора мы дрыхнем. Просыпаюсь либо вместе с Гришей, либо потому, что вернулся Вася. В день английского Вася приходит домой в начале двенадцатого, в день авиомоделирования в половину первого. Пью с детьми чай и берусь за приготовление пищи, попутно отслеживая Васины занятия, отвечая на его вопросы и выковыривая из Гришиного рта всякую хрень: детальки от конструктора, монетки пуговицы.
После обеда Вася отправляется на спортивное ориентирование или в бассейн, а я укладываю Гришу спать. Пара часов свободного времени, можно полазить в интернете или почитать книжку. Просыпается Гриша – кормимся, одеваемся и идем за Мишей в садик. По средам и пятницам веду Мишу на танцы, в другие дни просто гуляем, попутно заглядывая в разные магазины, и где-то к семи вечера возвращаемся домой. К этому времени возвращается и Вася (в понедельник и четверг, попозже у ребенка химия), и они с Мишей смотрят два мультика. На мультики жесткое условие – у Васи должны быть сделаны все уроки и должно быть прибрано в зале и детской. Если чего-то нет, то мультики отменяются. Я пару раз запускаю стирку. Раскладываю одежду на завтра, при необходимости глажу. Гриша иногда спит минут 20 иногда нет. В восемь вечера ужин и подготовка ко сну. Определяем с Васей учебное задание на завтра. В девять загоняю пацанов в постель. Примерно в это время возвращается с работы муж и, поужинав, приходит общаться с детьми. С девяти до половины одиннадцатого время укладывания детей спать. Читаем в слух книжки (либо я либо муж), разговариваем за жизнь, поем песенки. Дети потихоньку засыпают, Вася и Миша на своих кроватях, Гриша у меня на руках. Кладу Гришу в кровать и где-то до двенадцати шарохаюсь по квартире. Принимаю душ, проверяю наличие корма у крыс и степень политости растений. В 24-00 отбой. Ночью пару раз меня будит Гриша.
В целом где-то так.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Podarochek, спасибки!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е у тебя теперь без разницы, какой день недели целыми днями спишь..
:-) Щеки уже трескаются, до того отоспалась. А сейчас еще каникулы, мое любимое время :aga-aga:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:06     Ответить с цитатой

juditt
не трави душу, последнее время вообще плохо сплю :-( И разве каникулы уже начались? ;)

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:27     Ответить с цитатой

мамаЛада
кто празднику рад, для того уже начались ;) :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
судя по твоим смайликам ;) у тебя они тоже начались.... :haha: :yes: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: