Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Наши претензии к врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:46     Ответить с цитатой

squirell
а они сами хот знают, какие препараты от чего? диазолин - вообще прошлый век, лазолван и эреспал принимать одновременно - тож странно. :eek:
Мама с головами на плечах легко могут сдать педиатрию, и многие даже на "5" :lol:

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:06     Ответить с цитатой

squirell, ну ваще :shock: . Причем препараты от "всего сразу", вот подход наших врачей из ПК:не надо искать причину-надо лечить. Нет слов, и правда, если бы не мамы с головой, то вообще не понятно, чем в большинстве случаев заканчивалось бы лечение наших детей :mad:.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Кипарис
вот и я даю только эреспал и флемоксин, завтра флемоксин уже не дам, будем ингаляции и лазолван, он отхаркивающий, а эреспал подсушивающий. Про фенистил - у нас его вообще ОЧЕНЬ любят назначать. Особенно на прививки - за три дня до и три дня после. На вопрос дежурной педиатрице "А зачем вообще фенистил?" "А вдруг вы аллергию дадите на какое нибудь лекарство!" Ну а завтра папа наш спросит у врача, зачем отменять один антигистамин и назначать другой, у которого даже в противопоказаниях стоит "Детям до 2х лет". И вообще у любимого ими фенистила в побочных эффектах стоит детское апное!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

вот, специально нашла:
"Фенистил инструкция - С осторожностью:
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с бронхиальной астмой и хроническими обструктивными заболеваниями легких. Также требуется осторожность при назначении капель Фенистил детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ."
Хоть кого нибудь предупреждали враи районной поликлиники об этом эффекте?

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:38     Ответить с цитатой

squirell, ага у нас тож Фенистил как витамины назначают-всем и всегда :aga-aga: и главное, необходимости почти всегда нет, как профилактика :mad: Вот так поназначают всего,а потом, когда ре реально серьезно заболевает, его даже сильные препараты уже не могут за считанные дни поставить на ноги, потому как иммунная система уже просто :eek:

Добавлено спустя 4 минуты:

squirell, у нас еще так бывает: или Фенистильчик, или Зордек или и всегда называется 2-3 препарата, вот как я-просто мама должна выбрать, а они же ведь, блин, врачи с дипломами, опытом и ты пы :mad: прям меня сегодня несет, да потому что тоже были в ПК и опять они потеряли нашу мочу, в третий раз за этот месяц :evil: -я сказала, все харэ, больше сдавать не буду

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:50     Ответить с цитатой

я перестала водить ре к нашей педиаторше после такого веселенького случая - держалась у ре темпа в районе 37,1 несколько месяцев. Что к чему неясно было. Назначила нам педиатр сдавать мульён анализов - сдали, посмотрела и сказала "ой ну я не знаю, своди ее к какому-нить хорошему врачу" :haha: Пришлось искать хорошую врачу, нашли, теперь только к найденной хорошей ходим.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Олюша_Л
Мы раньше тоже у Ганьшенной наблюдались! Негатив к ней с первой минуты общения!!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

mzzzya
А у вас кто из педиатров?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Медсестре действительно так удобнее. А Ваших интересах, чтобы карта была дома. Поэтому у многих сейчас две карты. Одна "настоящая" всегда дома, а вторая "для отчета" в пол-ке.
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
если бы они хоть в одной карте правду то писали... а то на обходе у лора нас даже не посмотрели, зашла "Жалоб нет?" "Нет" "До свиданья" а потом в карте - уши чистые, слизистые розовые...

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:49     Ответить с цитатой

А мне вообще по барабану, что врачи из пк в карте у нас пишут, мы туда для галочки ходим, пообщавшись с ними немного они для меня какие-то люди второго сорта стали, потому что очень плохие профессионалы. Нам наша педиаторша с 20-ти летним стажем тоже говорила- не знаю я, что с вами делать, ни одно назначенное лекарство не могла объяснить для чего оно нам, каждый день лекарства разные, как-будто за сутки приема лекарство может сильно помочь или не помочь. Короче неадекватная тетка, мы ее в сад отправили жаль, что не сразу, здоровье доче успела подпортить своей безмозглостью.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Я стала забивать вообще на поликлинику и нашего педиатра после 2 х острых обструктивных бронхитов перенесённых, когда она пришла после того как мы выписались и ещё не восстановились из больницы и спросила почему не ведёте на прививку плановую в 1год я тут конечно немного поволновалась :evil: у ре снижет иммунитет, атопический дерматит в острой форме, дисбактериоз кишечника а она почему не ставите прививку???!! Были такие хорошие-всё как надо делали, а теперь не ведёте видите ли :eek: :mad:

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики!
Ну я рада бы забить на поликлинику. Но не могу я найти дохтора платного нормального! В сердолике, нам не повезло. 2 раза вызывали, 2 раза потом оказывались в больнице. Первый раз - она просмотрела гнойную ангину у ребенка возрасом 1,4 года. Второй раз - сальмонелаз. Оба раза уезжали на скорой.
В Здравице - ценник конский 2 500 за вызов. При этом не факт, что врач приедет в этот же день (у них в правилах написано, что выезд в течение 2-х суток). Спрашивается - А мне на втроые сутки с температурой у РЕ 38-39 он нафиг уже нужен. Слышала, что вроде есть страховая программа в Медклубе Железногорожной больницы. Вроде как платишь 25 тыщ, и весь год в любое время дня и ночи в неограниченном количестве. но я так и не поняла - это только за педиатра или в т.ч. за все необходимые анализы, консультации узких спецов и т.д. Кто-нить есть, кто пользовался или подробно узнавал?

Те, кто смоги "забить" на участковых, что делаете, подскажите, пжл.
⮝ наверх ⮝

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:20     Ответить с цитатой

LeoSeven
В Здравице разве 2500 вызов? :eek:
Мы вызывали 2 раза, обошлось в 1 500 :eek:
Причем вызывали с температурой , приехали в этот же день.
Ну и вообще всей семьей там наблюдаемся, в принципе довольны :-)
А вот пообщавшись с врачом из ПК на Снегирях, вышеупомянутой Ганьшиной- моя в шоке :eek: , больше туда ни ногой....
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 21:14     Ответить с цитатой

LeoSeven ищу хороших врачей через знакомых, через инет. Если нам поставили какой-то диагноз, что-то назначили - читаю об этом побольше, чтобы быть в курсе и не доверять слепо, конечно это в копеечку влетает ходить по платным врачам, но ребенок вообще дорогое удовольствие.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Правильно делаете! В медицине работает только сарафанное радио! Я вот всего второй год работаю в Новосибирске, и очень настойчиво занят поиском специалистов, к которым можно было бы надежно направить - педиатров, массажистов, логопедов-дефектологов. Думаю, что через год буду знать "ландшафт" города в совершенстве.
⮝ наверх ⮝

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:19     Ответить с цитатой

я сегодня была на приеме у педиатра с дочкой, т.к. наша в очередном отпуске направили на другой участок, в общем я в шоке и в не себя от злости :evil:
моя дочка дюймовочка, родилась очень малньким весом, и плохо набирала в первые 2 месяца,что меня очень деспокоило да ине только меня но и врача и я каждый раз жду не дождусь когда мы пойдем взвешиваться ,вот сегодня и настал этот день, мы пришли нчали ка обычно все снимать с себя кофту ползунки ну и естественно подгузник, на что медсестра мне сказала " что вы делаете, нам не когда раздевать детей полностью ложите одетой, просто 200 гр скинем от веса и все" я была просто в ужасе, для меня каждый грамм важен, но это не все, рост нам тоже примнерно измерили, послушали и сказали все идите следующий!!!!!не спросили как едим, сколькое едим, если жалобы ну и т.п. , в клридоре помимо мня было около 10 детей грудный не смотря на это сначало впускали взросленький на прививку,я была в кабинете максимум минут 7 и все это время они осуждали, откуда столько детей, вот им делать дома нечего вот они и идут в поликлинику как на прогулку :-( в общем у меня на душе неприятный осадок остался как будто мы хотим в большице сидет по два часа ждать очереди

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: