| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юка1984
Ясельки

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 57 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:31 |
|
|
спасибо большое за ответ. интересно когда этот возраст переходный пройдет Ест уже очень даже нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгения*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 700 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр. р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 18:11 |
|
|
Подскажите мне, пожалуйста. У нас очень беспокойный сон. Нам 1 и 5 мес. Два месяца не кормлю грудью. Раньше пол ночи на груди висела. Теперь просыпается и (сами конечно виноваты пьет сок из бутылки и так всю ночь). Сейчас сок перестали давать, она просыпается и кричит, укачиваю на руках. Как от этого отучить? от соков? сколько их можно в день? ест , кстати, с детства оч. плохо мы уже и элькар пили, и к гастроэнтерологу ходили, к эндокринологу все анализы сдали, креон пили...все бестолку. Мы сейчас только 8,5 кг., рост при этом 80 см._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:22 Заголовок сообщения: Re: срыгивание и аллергия |
|
|
| ROXSI писал(а): | | здраствуйте, моей девочке 2 месяца, полностью на искуственном вскармливании,очень часто и по многу срыгивает чаше через нос, после кормления держимчас полтора столбиком срыгивает молоко с воздухом, стали кормить 30грам антирифлюксо перед кормлением срыгивать молоком перестала но стала беспокойней как будто что-то мешает через час успокаивается , даю эспумизан и плантекс ,сколько нужно грамов есть в таком возрасте ,на смеси написано 120 педиатор говорит что это много но ребенок не наедается через 2 часа после комления она начинает жадно сосать соску даем водичку начинает сосать активно потом бросает и кричит , днем почти не спит пол часа после каждого кормления ночь спит просыпается 2 раза, еще у нас высыпала сыпь на лице непойму на чтони чего нового не давали объясните пожалуйста и посоветуйте как как нам быть |
Сыпь нужно смотреть. Заочно не определить, что это.
По смеси. - Какие конкретно смеси даете? Сколько в сутки всего выходит смеси? На одно кормление 120 или другой объем? Какая масса тела ребенка? Какие прибавки в массе?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
| *Евгения* писал(а): | | Подскажите мне, пожалуйста. У нас очень беспокойный сон. Нам 1 и 5 мес. Два месяца не кормлю грудью. Раньше пол ночи на груди висела. Теперь просыпается и (сами конечно виноваты пьет сок из бутылки и так всю ночь). Сейчас сок перестали давать, она просыпается и кричит, укачиваю на руках. Как от этого отучить? от соков? сколько их можно в день? ест , кстати, с детства оч. плохо мы уже и элькар пили, и к гастроэнтерологу ходили, к эндокринологу все анализы сдали, креон пили...все бестолку. Мы сейчас только 8,5 кг., рост при этом 80 см. |
Нужно убрать сок вообще. Попробуйте предложить обычную воду.
Кроме того, посмотрите, чтобы днем ребенок достаточно ел густой пищи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгения*

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 700 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр. р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaRlen_123
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 4278 В дневниках: 1971 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:55 Заголовок сообщения: Проблемы со сном |
|
|
Добрый день!
Ребенку 2 недели (завтра уже), но он плохо спит. Читала, что сон у новороденного в среднем составляет 17-20 часов, но сын спит от силы 12 часов в сутки, все остальное время "бодрствует", при этом чаще капризничает. Молоком "объедается", льется уже мимо рта и срыгивает, но сам факт того что грудь должна быть во рту для сосания неотъемлим для него, иначе начинает хныкать, пустышку выплевывает.
Плюс ко всему чаще спит днем, ночью сон составляет часа 4 с перерывами.
Как организовать режим грудничка или не стоит беспокоиться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:33 |
|
|
Нужно подождать. Вы адаптируетесь друг к другу.
Перерыв между кормлениями днем может быть в пределах 1,5-2 часов. Ночью от 3 до 5 часов. Сказать, что все дети первого месяца спят по 20 часов, нельзя. Есть кто-то больше, кто-то меньше.
Если вне сна беспокоится, попробуйте понять причину - может что-то болит, может что-то беспокоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chantale
Подготовишка

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск Карта № 660066
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 16:56 |
|
|
Здравствуйте! У меня девочка, 2 недели назад заболели, сказали вирус, затем не вылечившись до конца (оставался слабый кашель) появился понос. У нас к тому же аденоиды 2 степени. Вопрос, вот какой: всю последнюю неделю спит со стонами, просто ужасными, когда ее спрашиваю, она их не помнит. А последнюю ночь орала мама, мама. Испугов не было. Может ли это быть вызвано большим приемом различных лекарств и от кашля, соплей, поноса? Мне кажется, что это вызвано неправильным распределением воздуха, т.е аденоидами, могут ли они влиять на это? К кому обратиться, или ждать выздоровления и все само пройдет?
У нас дедушка каждую ночь стонет, и меня волнует, не может ли это перерасти в привычку?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 0:08 |
|
|
| chantale писал(а): | Здравствуйте! У меня девочка, 2 недели назад заболели, сказали вирус, затем не вылечившись до конца (оставался слабый кашель) появился понос. У нас к тому же аденоиды 2 степени. Вопрос, вот какой: всю последнюю неделю спит со стонами, просто ужасными, когда ее спрашиваю, она их не помнит. А последнюю ночь орала мама, мама. Испугов не было. Может ли это быть вызвано большим приемом различных лекарств и от кашля, соплей, поноса? Мне кажется, что это вызвано неправильным распределением воздуха, т.е аденоидами, могут ли они влиять на это? К кому обратиться, или ждать выздоровления и все само пройдет?
У нас дедушка каждую ночь стонет, и меня волнует, не может ли это перерасти в привычку? |
Эту ситуацию скорее можно связать с аденоидами - они нарушают приток воздуха, что мешает ребенку спать. Тут нужно показывать ЛОРу._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДаШок
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 2 Откуда: Родники, Гребенщикова
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 14:09 |
|
|
Здравствуйте! У меня тоже "проблема сна". Ребенку почти 10 месяцев, 8 зубов, но постоянно до сих пор текут слюни С 8 месяцев не на ГВ. Кушаем периодами хорошо, периодами не очень. Одно НО: очень любит жидкости, научилась воровать бутылочку и пить потихоньку, пока мама не видит Педиатр посоветовала ограничить жидкости, вот я и пытаюсь ограничивать... Днем себя ведет прекрасно, ребенок весел, активен, доволен жизнью, ходим в бассейн, любим гулять на воздухе... Но с наступлением ночи ребенок меняется координально!! Спим плохо, просыпаемся по 4-5 раз за ночь, хнычем, ползаем во сне, ворочаемся! И так с неделю, а потом пару дней спит нормально... И опять по новой! Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, это действительно зубы? Но вроде рано, все, что до года должны вылезти, вылезли к 8 месяцам
Добавлено спустя 15 часов 5 минут 1 секунду:
Удивительно, вчера на ночь муж искупал дочку в валериане, спали всю ночь, только в 4 часа утра проснулись попить и дальше уснули почти до 10 утра Может, ребенок действительно перевозбуждается?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dreams
Подготовишка

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 343
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:38 |
|
|
здравствуйте, Доктор!
моему сынульке 3,5 месяца. малыш не капризный, веселый. ночью спит хорошо просыпается 1 раз за ночь в 4 или в 6, дальше спит до 9 утра. днем 2 сна с 11 до 19 часов засыпает хорошо и спит хорошо, в восемь вечера мы купаемся (купаться нравится не плачет) но после купания становится капризный и плачет, видно, что спать хочет, но почему то не хочет засыпать, держится до 10 вечера и засыпает, но спит всего пол часа и просыпается, и капризы продолжаются до часу ночи. днем играем по разному, может даже сам поиграть, а вечером хочет только, что бы на руках его носили и показывали вокруг все, даже сесть не дает. глаза трет, носом клюет, зевает, я к груди его прикладываю, он упирается и выгибается, отказывается. вот такие странности у нас, может что то подскажете, буду очень благодарна_________________ Ура!!! у меня будет сыночек-Арсений!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДаШок
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 2 Откуда: Родники, Гребенщикова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 0:13 |
|
|
| ДаШок писал(а): | Здравствуйте! У меня тоже "проблема сна". Ребенку почти 10 месяцев, 8 зубов, но постоянно до сих пор текут слюни С 8 месяцев не на ГВ. Кушаем периодами хорошо, периодами не очень. Одно НО: очень любит жидкости, научилась воровать бутылочку и пить потихоньку, пока мама не видит Педиатр посоветовала ограничить жидкости, вот я и пытаюсь ограничивать... Днем себя ведет прекрасно, ребенок весел, активен, доволен жизнью, ходим в бассейн, любим гулять на воздухе... Но с наступлением ночи ребенок меняется координально!! Спим плохо, просыпаемся по 4-5 раз за ночь, хнычем, ползаем во сне, ворочаемся! И так с неделю, а потом пару дней спит нормально... И опять по новой! Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, это действительно зубы? Но вроде рано, все, что до года должны вылезти, вылезли к 8 месяцам
Добавлено спустя 15 часов 5 минут 1 секунду:
Удивительно, вчера на ночь муж искупал дочку в валериане, спали всю ночь, только в 4 часа утра проснулись попить и дальше уснули почти до 10 утра Может, ребенок действительно перевозбуждается?  |
Перевозбуждение может давать такое.
Можете еще попоробовать кормить кашей ближе на ночь. Или наоборот - чуть раньше чем обычно.
Иногда помогает использование специальных смесей "на ночь" с загустителем.
Ну и про питье - поить нужно только чистой питьевой водой без всяких добавок.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
| dreams писал(а): | здравствуйте, Доктор!
моему сынульке 3,5 месяца. малыш не капризный, веселый. ночью спит хорошо просыпается 1 раз за ночь в 4 или в 6, дальше спит до 9 утра. днем 2 сна с 11 до 19 часов засыпает хорошо и спит хорошо, в восемь вечера мы купаемся (купаться нравится не плачет) но после купания становится капризный и плачет, видно, что спать хочет, но почему то не хочет засыпать, держится до 10 вечера и засыпает, но спит всего пол часа и просыпается, и капризы продолжаются до часу ночи. днем играем по разному, может даже сам поиграть, а вечером хочет только, что бы на руках его носили и показывали вокруг все, даже сесть не дает. глаза трет, носом клюет, зевает, я к груди его прикладываю, он упирается и выгибается, отказывается. вот такие странности у нас, может что то подскажете, буду очень благодарна |
Попробуйте купать в другое время.
Если прибавки небольшие, увеличьте частоту кормлений.
Ну и пусть врач посмотрит, нет ли у ребенка банального рахита.
Добавлено спустя 32 секунды:
| ДаШок писал(а): | Анфиска
Спать лучше не стали, но были у педиатра и врач нас уверила, что это зубы. Может ли эта боль так долго беспокоить ребенка??? У нас 8 есть, лезут моляры.  |
Беспокоить может. Но однозначно сложно сказать._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДаШок
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юшка2
Студент

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 7 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 003464
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:49 Заголовок сообщения: плохой сон |
|
|
Добрый день, нам 1 г 5мес. Спали беспокойно месяцев с трех. Беспокойно, это просыпались за ночь несколько раз, в среднем через 1,5-2 часа. В принципе засыпали быстро, ложились в 20 в 9-10 вставали. Днем спали 30 мин, когда постарше стали, время иногда увеличивалось до 1,5 часов. Я все ждала, когда ж она вырастет, по дому сделать вобще ничего невозможно! Стали старше, сон вобще испортился! Днем еще как-то спим,в среднем час-полтора, а ночью, это просто ужас какой-то! Где-то перед новым годом у нас пятна появились на ножках и сыпь, педиатр сказала атопический дерматит, ну все решили, что на этом фоне сон испортился, тк она крутится-вертится во сне. Лечили, лечили, сыпи вроде нет, покраснения есть, но совсем чуть-чуть, и появляются иногда, мое мнение, так все пройдет к лету. А сон, это просто что-то, спит в среднем до 2х часов ночи, раз или два до этого может проснуться, а потом начинается, такое ощущение, что она просто дремлет, на руках у меня находится, вроде спит, только ложу - истерика. И истерикой сопровождается каждое просыпание ребенка! После двух часов ложу ее с собой, чтоб хоть как-то самой вздремнуть. Конечно, может сон ухудшился в связи с тем, что доче не хватает мамы. Я с 1 марта вышла на работу, с ребенкам сидят бабушки. Но она так кричит ночью, что просто сердце кровью обливается, не пойму в чем дело. Помогите пожалуйста!_________________
Я не хочу, чтобы меня любили, я просто прошу уважения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulia_y

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 651
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|