Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юка1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:31     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответ. интересно когда этот возраст переходный пройдет :roll: Ест уже очень даже нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгения*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Подскажите мне, пожалуйста. У нас очень беспокойный сон. Нам 1 и 5 мес. Два месяца не кормлю грудью. Раньше пол ночи на груди висела. Теперь просыпается и (сами конечно виноваты пьет сок из бутылки и так всю ночь). Сейчас сок перестали давать, она просыпается и кричит, укачиваю на руках. Как от этого отучить? от соков? сколько их можно в день? ест , кстати, с детства оч. плохо мы уже и элькар пили, и к гастроэнтерологу ходили, к эндокринологу все анализы сдали, креон пили...все бестолку. Мы сейчас только 8,5 кг., рост при этом 80 см.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:22    Заголовок сообщения: Re: срыгивание и аллергия Ответить с цитатой

ROXSI писал(а):
здраствуйте, моей девочке 2 месяца, полностью на искуственном вскармливании,очень часто и по многу срыгивает чаше через нос, после кормления держимчас полтора столбиком срыгивает молоко с воздухом, стали кормить 30грам антирифлюксо перед кормлением срыгивать молоком перестала но стала беспокойней как будто что-то мешает через час успокаивается , даю эспумизан и плантекс ,сколько нужно грамов есть в таком возрасте ,на смеси написано 120 педиатор говорит что это много но ребенок не наедается через 2 часа после комления она начинает жадно сосать соску даем водичку начинает сосать активно потом бросает и кричит , днем почти не спит пол часа после каждого кормления ночь спит просыпается 2 раза, еще у нас высыпала сыпь на лице непойму на чтони чего нового не давали объясните пожалуйста и посоветуйте как как нам быть

Сыпь нужно смотреть. Заочно не определить, что это.
По смеси. - Какие конкретно смеси даете? Сколько в сутки всего выходит смеси? На одно кормление 120 или другой объем? Какая масса тела ребенка? Какие прибавки в массе?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

*Евгения* писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста. У нас очень беспокойный сон. Нам 1 и 5 мес. Два месяца не кормлю грудью. Раньше пол ночи на груди висела. Теперь просыпается и (сами конечно виноваты пьет сок из бутылки и так всю ночь). Сейчас сок перестали давать, она просыпается и кричит, укачиваю на руках. Как от этого отучить? от соков? сколько их можно в день? ест , кстати, с детства оч. плохо мы уже и элькар пили, и к гастроэнтерологу ходили, к эндокринологу все анализы сдали, креон пили...все бестолку. Мы сейчас только 8,5 кг., рост при этом 80 см.

Нужно убрать сок вообще. Попробуйте предложить обычную воду.
Кроме того, посмотрите, чтобы днем ребенок достаточно ел густой пищи.
⮝ наверх ⮝

*Евгения*

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо. буду выполнять рекомендации. Но такой вес 8,5 кг. в 1 и 5 мес. это очень страшно?

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Проблемы со сном Ответить с цитатой

Добрый день!
Ребенку 2 недели (завтра уже), но он плохо спит. Читала, что сон у новороденного в среднем составляет 17-20 часов, но сын спит от силы 12 часов в сутки, все остальное время "бодрствует", при этом чаще капризничает. Молоком "объедается", льется уже мимо рта и срыгивает, но сам факт того что грудь должна быть во рту для сосания неотъемлим для него, иначе начинает хныкать, пустышку выплевывает.
Плюс ко всему чаще спит днем, ночью сон составляет часа 4 с перерывами.
Как организовать режим грудничка или не стоит беспокоиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Нужно подождать. Вы адаптируетесь друг к другу.
Перерыв между кормлениями днем может быть в пределах 1,5-2 часов. Ночью от 3 до 5 часов. Сказать, что все дети первого месяца спят по 20 часов, нельзя. Есть кто-то больше, кто-то меньше.
Если вне сна беспокоится, попробуйте понять причину - может что-то болит, может что-то беспокоит.
⮝ наверх ⮝

chantale
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.12.07
Карта № 660066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня девочка, 2 недели назад заболели, сказали вирус, затем не вылечившись до конца (оставался слабый кашель) появился понос. У нас к тому же аденоиды 2 степени. Вопрос, вот какой: всю последнюю неделю спит со стонами, просто ужасными, когда ее спрашиваю, она их не помнит. А последнюю ночь орала мама, мама. Испугов не было. Может ли это быть вызвано большим приемом различных лекарств и от кашля, соплей, поноса? Мне кажется, что это вызвано неправильным распределением воздуха, т.е аденоидами, могут ли они влиять на это? К кому обратиться, или ждать выздоровления и все само пройдет?
У нас дедушка каждую ночь стонет, и меня волнует, не может ли это перерасти в привычку?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 0:08     Ответить с цитатой

chantale писал(а):
Здравствуйте! У меня девочка, 2 недели назад заболели, сказали вирус, затем не вылечившись до конца (оставался слабый кашель) появился понос. У нас к тому же аденоиды 2 степени. Вопрос, вот какой: всю последнюю неделю спит со стонами, просто ужасными, когда ее спрашиваю, она их не помнит. А последнюю ночь орала мама, мама. Испугов не было. Может ли это быть вызвано большим приемом различных лекарств и от кашля, соплей, поноса? Мне кажется, что это вызвано неправильным распределением воздуха, т.е аденоидами, могут ли они влиять на это? К кому обратиться, или ждать выздоровления и все само пройдет?
У нас дедушка каждую ночь стонет, и меня волнует, не может ли это перерасти в привычку?

Эту ситуацию скорее можно связать с аденоидами - они нарушают приток воздуха, что мешает ребенку спать. Тут нужно показывать ЛОРу.
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня тоже "проблема сна". Ребенку почти 10 месяцев, 8 зубов, но постоянно до сих пор текут слюни :o С 8 месяцев не на ГВ. Кушаем периодами хорошо, периодами не очень. Одно НО: очень любит жидкости, научилась воровать бутылочку и пить потихоньку, пока мама не видит :mad: Педиатр посоветовала ограничить жидкости, вот я и пытаюсь ограничивать... Днем себя ведет прекрасно, ребенок весел, активен, доволен жизнью, ходим в бассейн, любим гулять на воздухе... Но с наступлением ночи ребенок меняется координально!! Спим плохо, просыпаемся по 4-5 раз за ночь, хнычем, ползаем во сне, ворочаемся! И так с неделю, а потом пару дней спит нормально... И опять по новой! Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, это действительно зубы? Но вроде рано, все, что до года должны вылезти, вылезли к 8 месяцам :eek:

Добавлено спустя 15 часов 5 минут 1 секунду:

Удивительно, вчера на ночь муж искупал дочку в валериане, спали всю ночь, только в 4 часа утра проснулись попить и дальше уснули почти до 10 утра :lalka: Может, ребенок действительно перевозбуждается? :aga-aga:

dreams
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:38     Ответить с цитатой

здравствуйте, Доктор!

моему сынульке 3,5 месяца. малыш не капризный, веселый. ночью спит хорошо просыпается 1 раз за ночь в 4 или в 6, дальше спит до 9 утра. днем 2 сна с 11 до 19 часов засыпает хорошо и спит хорошо, в восемь вечера мы купаемся (купаться нравится не плачет) но после купания становится капризный и плачет, видно, что спать хочет, но почему то не хочет засыпать, держится до 10 вечера и засыпает, но спит всего пол часа и просыпается, и капризы продолжаются до часу ночи. днем играем по разному, может даже сам поиграть, а вечером хочет только, что бы на руках его носили и показывали вокруг все, даже сесть не дает. глаза трет, носом клюет, зевает, я к груди его прикладываю, он упирается и выгибается, отказывается. вот такие странности у нас, может что то подскажете, буду очень благодарна

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Анфиска
Спать лучше не стали, но были у педиатра и врач нас уверила, что это зубы. Может ли эта боль так долго беспокоить ребенка??? У нас 8 есть, лезут моляры. :eek:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:13     Ответить с цитатой

ДаШок писал(а):
Здравствуйте! У меня тоже "проблема сна". Ребенку почти 10 месяцев, 8 зубов, но постоянно до сих пор текут слюни :o С 8 месяцев не на ГВ. Кушаем периодами хорошо, периодами не очень. Одно НО: очень любит жидкости, научилась воровать бутылочку и пить потихоньку, пока мама не видит :mad: Педиатр посоветовала ограничить жидкости, вот я и пытаюсь ограничивать... Днем себя ведет прекрасно, ребенок весел, активен, доволен жизнью, ходим в бассейн, любим гулять на воздухе... Но с наступлением ночи ребенок меняется координально!! Спим плохо, просыпаемся по 4-5 раз за ночь, хнычем, ползаем во сне, ворочаемся! И так с неделю, а потом пару дней спит нормально... И опять по новой! Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, это действительно зубы? Но вроде рано, все, что до года должны вылезти, вылезли к 8 месяцам :eek:

Добавлено спустя 15 часов 5 минут 1 секунду:

Удивительно, вчера на ночь муж искупал дочку в валериане, спали всю ночь, только в 4 часа утра проснулись попить и дальше уснули почти до 10 утра :lalka: Может, ребенок действительно перевозбуждается? :aga-aga:

Перевозбуждение может давать такое.
Можете еще попоробовать кормить кашей ближе на ночь. Или наоборот - чуть раньше чем обычно.
Иногда помогает использование специальных смесей "на ночь" с загустителем.
Ну и про питье - поить нужно только чистой питьевой водой без всяких добавок.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

dreams писал(а):
здравствуйте, Доктор!

моему сынульке 3,5 месяца. малыш не капризный, веселый. ночью спит хорошо просыпается 1 раз за ночь в 4 или в 6, дальше спит до 9 утра. днем 2 сна с 11 до 19 часов засыпает хорошо и спит хорошо, в восемь вечера мы купаемся (купаться нравится не плачет) но после купания становится капризный и плачет, видно, что спать хочет, но почему то не хочет засыпать, держится до 10 вечера и засыпает, но спит всего пол часа и просыпается, и капризы продолжаются до часу ночи. днем играем по разному, может даже сам поиграть, а вечером хочет только, что бы на руках его носили и показывали вокруг все, даже сесть не дает. глаза трет, носом клюет, зевает, я к груди его прикладываю, он упирается и выгибается, отказывается. вот такие странности у нас, может что то подскажете, буду очень благодарна

Попробуйте купать в другое время.
Если прибавки небольшие, увеличьте частоту кормлений.
Ну и пусть врач посмотрит, нет ли у ребенка банального рахита.

Добавлено спустя 32 секунды:

ДаШок писал(а):
Анфиска
Спать лучше не стали, но были у педиатра и врач нас уверила, что это зубы. Может ли эта боль так долго беспокоить ребенка??? У нас 8 есть, лезут моляры. :eek:

Беспокоить может. Но однозначно сложно сказать.
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Большое спасибо за советы! Попробуем!

Юшка2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 7
Карта № 003464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 9:49    Заголовок сообщения: плохой сон Ответить с цитатой

Добрый день, нам 1 г 5мес. Спали беспокойно месяцев с трех. Беспокойно, это просыпались за ночь несколько раз, в среднем через 1,5-2 часа. В принципе засыпали быстро, ложились в 20 в 9-10 вставали. Днем спали 30 мин, когда постарше стали, время иногда увеличивалось до 1,5 часов. Я все ждала, когда ж она вырастет, по дому сделать вобще ничего невозможно! Стали старше, сон вобще испортился! Днем еще как-то спим,в среднем час-полтора, а ночью, это просто ужас какой-то! Где-то перед новым годом у нас пятна появились на ножках и сыпь, педиатр сказала атопический дерматит, ну все решили, что на этом фоне сон испортился, тк она крутится-вертится во сне. Лечили, лечили, сыпи вроде нет, покраснения есть, но совсем чуть-чуть, и появляются иногда, мое мнение, так все пройдет к лету. А сон, это просто что-то, спит в среднем до 2х часов ночи, раз или два до этого может проснуться, а потом начинается, такое ощущение, что она просто дремлет, на руках у меня находится, вроде спит, только ложу - истерика. И истерикой сопровождается каждое просыпание ребенка! После двух часов ложу ее с собой, чтоб хоть как-то самой вздремнуть. Конечно, может сон ухудшился в связи с тем, что доче не хватает мамы. Я с 1 марта вышла на работу, с ребенкам сидят бабушки. Но она так кричит ночью, что просто сердце кровью обливается, не пойму в чем дело. Помогите пожалуйста!

Я не хочу, чтобы меня любили, я просто прошу уважения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulia_y

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Послушаю что ответят, а то у нас такие же проблемы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: