Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А чего перебарщивать-то? Я географией особо не увлечена и про ваш регион стала интересоваться, только когда мужу сообщили, что служить он будет там, раньше как-то без надобности было)))). Я же не пишу, что у вас медведи по городу ходят. Про город да, много читала уже в интеренте, но никак не думала, что эта зона без лесов, как на юге, после Воронежской области. Для меня это удивительно. Да и у большинства людей, наверное, слово Сибирь со словом лес ассоциируется.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:05
Ага, вы в курсе, видимо, с каким словом у большинства ассоциируется слово Москва? Но у большинства хватает ума понимать, что это не так.
А с чего вы взяли, что у нас зона без лесов? Я пишу, что город находится в зоне Ленточного реликтового бора, он наш город окружает. Видимо, потому что на фотографиях у мужа дома не между сосен стоят?
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:17
Татуся СМ писал(а):
Девочки, а вот смешно - я думала, что там у вас вокруг леса, ну, правда -тайга... А муж прилетел из командировки-фотки показывает...а где лес?????? Оказывается, нет его.
При желании можно и тайгу найти. Тягун не так далеко от нас, там тайга. Но спросите кто из барнаульцев был в Тягуне, многие ответят, что в детстве с физруком один раз в поход ходил, в домик лесника.
Как это леса нет? Тянется вдоль города знаменитый реликтовый Ленточный бор. Но на то он и ленточный, что неширокий. Лоси, кстати, водятся. Видят их, правда, только тогда, когда они сами из леса выходят. Я за всю жизнь только три раза видела, ито за городом и лосят.
Да, видно у меня ума-то маловато.....Видела его фотографии - он из Барнаула на машине ездил в Саввушку и снимал видео, в том числе. Ни я, ни он не ожидали, что пейзаж будет напоминать его родной, азовский. Спасибо за вашу учтивость и доброту, по-моему я никого не оскорбляла, а просто поделилась своими впечатлениями. Просто удивляюсь реакции людей. На всех других форумах советовали обратиться именно на Сибмаму за уточняющими вопросами -обратилась))))) Много эмоций поимела. Представляю, если бы мне те же вопросы задавали по регионам, где я жила и много раз бывала, ну никак у себя в душе не нахожу реакций, которые здесь встретила - и смешно им, и глупо, и ума у меня нет. У мен я свекровь с Азовского района - всегда, кажды раз нашим лесам удивляется, когда приезжает, и меня это что-то не бесит, наоборот, радуюсь, что они что-то необычное для себя видят.Добросердечные люди, мне конечно, обидно до слез, да ладно. Надеюсь, вам не придется ездить столько, сколько пришлось мне и испытывать те же чувства при переезде.
Последний раз редактировалось: Татуся СМ (Чт Июн 19, 2014 12:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:21
Татуся СМ писал(а):
Да, видно у меня ума-то маловато.....Видела его фотографии - он из Барнаула на машине ездил в Саввушку и снимал видео, в том числе. Ни я, ни он не ожидали, что пейзаж будет напоминать его родной, азовский. Спасибо за вашу учтивость и доброту, по-моему я никого не оскорбляла, а просто поделилась своими впечатлениями. Просто удивляюсь реакции людей. На всех других форумах советовали обратиться именно на Сибмаму за уточняющими вопросами -обратилась))))) Много эмоций поимела. Представляю, если бы мне те же вопросы задавали по регионам, где я жила и много раз бывала, ну никак у себя в душе не нахожу реакций, которые здесь встретила - и смешно им, и глупо, и ума у меня нет. Добросердечные люди, мне конечно, обидно до слез, да ладно. Надеюсь, вам не придется ездить столько, сколько пришлось мне и испытывать те же чувства при переезде.
Ну ведь перебарщиваете опять, причем намеренно, ну разве нет? Вы задали вопросы, на которые получили ответы, кстати, исчерпывающие. А все остальное относится не к вопросам, а скорее к тону.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Уважаемый модератор! Спасибо за ваше участие и оценку моего тона и моих способностей. Люди, смею вам сообщить, все разные- кто сухой как сухарь, а у кого-то эмоции имеются. Учтите это на будущее. Доброго вам дня. На мои вопросы ответили, прекрасно, спасибо. По совету модератора на остальные вопросы ответы пойду лучше искать на просторы интернета. Еще раз замечу - я не оскорбляла ни ваш край, ни его жителей, так как очень глупо оценивать то, чего своими глазами не видел.
Сална, к вам мои слова не относились. Я благодарна всем, кто ответил по существу моих вопросов безоценочно.
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:35
Татуся СМ
Уважаемый УФ! Я не давала вам советы идти искать информацию на других ресурсах ни как модератор, ни как участник форума. Не передергивайте. Вы общаетесь на форуме, это открытая площадка, каждый имеет право высказаться так, как он считает нужным, не нарушая правила. Странно обижаться на разные мнения.
Цитата:
Люди, смею вам сообщить, все разные- кто сухой как сухарь, а у кого-то эмоции имеются
Да-да, вот именно, я с вами полностью согласна. У меня вот такие.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:36
Кстати, до тех пор, пока после моих слов не написано красивыми красными буквами Модератор, я общаюсь как обычный член нашего дружного, прекрасного сообщества.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2652 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:45
Кошка в доме
Страхую ребенка, потому что он много времени проводит в деревне.
И я не знаю, есть ли там глобулин бесплатный в случае чего. И в какую больницу бежать. А так по страховке указаны места, где точно нас примут и все быстро поставят без нервов и проволочек.
Да и клеща на анализ берут по страховке.
А без страховки набегаешься, да еще, я знаю, бывают случаи, когда говорят - в данный момент бесплатного иммуноглобулина нет. Нет и все. ЗАКОНЧИЛСЯ. На фига мне эти неВРы???
250 рублей - невеликие деньги за мое спокойствие
Кстати, сколько страхуюсь - ни разу не воспользовалась... и очень этому обстоятельству рада!
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:48
Fanny Kapl@n
Скрытый текст:
Ну...тогда, наверное, логично. Мои привиты. Когда сына клещ кусал, иммуноглобулин не ставили, наблюдали, но мы кровь сдавали на энцефалит и боррелиоз. Наверное, в городе нет смысла страховаться, вот он травмпункт 9, а если много времени вне города на природе - можно и застраховать.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2652 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:53
Татуся СМ
Кстати, о Саввушке!
Это просто чудное, волшебное место.
У моего мужа родители живут там.
Там просто отличное озеро, удивительный ландшафт с необычными горами-валунами. А еще там такое разряженный воздух, что ночью такой звездный небосвод... просто нереальное зрелище.