Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Клуб любителей Мембраны и Актив (том 2)
Любимая одежда наших малышей Кerry\Lenne, Huppa, Reima, Кетч

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G.o.t.i.ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:05     Ответить с цитатой

nikushka "А как вы считаете на зиму куртка 150 и штаны 100 нормально будет с поддевой?"

Я считаю, что маловато. Какой у ребенка возраст? От этого многое зависит. Как вы гуляете и сколько двигаетесь? Поддева будет шерстяная?
И в любом случае, приведу наш пример. Мы с Сахалина, там зимой в среднем 10-15 градусов и много осадков. При такой температуре в год с копейками я брала ребенку комбез с утеплением 180гр. Зимой носили под низ обычный пуловер и теплые колготы. В межсезонье, до 0 и +5 носили его же на футболку и тонкие колготки, не мерзли и не парились. Тут, в Новосибирске на зиму своему 2-х летнему ребенку я заказала 330 верх и 150 низ. Тут гораздо круче зима, про 150 верх и 100 низ я даже и не подумала бы... :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Nattina писал(а):
Девочки, доброго времени суток! Я смотрю тут знатоки хорошей зимней одежды собрались. Мне нужен ваш совет - выбираю доче комбинезон на зиму. Опыта никакого, всю голову сломала - что выбрать пух или тинсулейт, или еще что-то :eek: Ребенок у меня ленивый - не любит ползать, сидеть и т.д., поэтому уверенности, что встанет на ноги и будет активно двигаться и бегать у меня нет. Мы недавно перебрались в Москву - какие тут зимы представления не имею. Машины у нас нет, с ребенком в магазины практески не хожу. Что вы посоветуете на первую зиму малышки (в январе нам будет годик):
1. Слитный комбинезон или комплект?
2. Стоит ли в нашем случае покупать одежду из мембраны или еще чего-то, пока я в этом не сильно разбираюсь :oops:
3. Пока свой выбор остановила на кетче и нельсе, что можете посоветовать из этих марок (можно и других).
4. Нужно ли брать что-то к кетчу (поддева) и какая лучше
5. Стоит ли брать (если остановлюсь на кетче) шапку кетча или шлем киват или что-то еще?
6. ну и последний вопрос - во что обуть ребенка (и как определиться с размером на зиму, сейчас 7 мес. ножка 10 см.)
Понимаю, что куча вопросов, и может не все в тему, но помогите разобраться molba

1. Слитный.
2. Я в этом возрасте первый раз взяла мембрану и никапли не пожалела - холодное межсезонье осталось сухим для нас, благодаря мембране))
3. У нас был Джонотан - я была довольна. Мы его убивали и в грязи и в воде - он жив и, как новый))
4. возьмите флис поддеву, если есть лишние средства берите мягкий меринос - шерсть.
5. аксессуары берите сразу одной фирмы в одном месте к комбезу: это шапка шлем и краги. Киват дороговат, имхо. Я бы посмотрела что комбез, что аксессуары Денни/Керри или Джнонтан.
6. с размерами не помогу, но валенки или Куома и тп.
7. Спрашивайте))
3.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
В дневниках: 740
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:11     Ответить с цитатой

G.o.t.i.ka
Сыну еще 11 месяцев, немножо ходит.

Я тут уже немного почитала про эту мембранную одежду. При соблюдении принципа многослойности, этого комплекта вместе с флисовой поддевой хватит. Можно еще термобелье купить. А утеплители разные бывают, их нельзя только по граммам сравнивать
Вот только флисовую поддеву нигде не могу найти - уже нету под заказ нигде, а в ДМ еще не появилась. А шерсть нельзя с мембраной, т.к. потеть будет. Можно только синтетику

У меня все равно есть еще обычный пуховик, но в нем в машине будет жарко. Да и он объемный и неудобный - подарили нам :o

Я уже заказала себе Lessie слитный комбез на 140гр (на прогулки) и полукомбез с курткой на 140/80 ( в магазине удобно).

Может кому пригодятся статьи:
Описание одежды Lessie
Описание тканей и утеплителей
Как правильно одевать
выбор комбинезона для маленького ребенка

Последний раз редактировалось: nikushka (Вт Окт 11, 2011 9:08), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G.o.t.i.ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:18     Ответить с цитатой

... Резиденция, скажите пожалуйста, где вы покупаете Коламбию??? Я сейчас очень озадачена этим вопросом, правда , мне нужна одежда и обувь для взрослых))) У нас в Южно-Сахалинске был их магазин, на качество совсем не могу пожаловаться, мы одевались там всей семьей, вещи носим - не сносим. Обувь - вообще без претензий. А тут их магазина нет, как ни странно. Вот, хожу страдаю, где купить обувь, подобную Коламбии/футерре и одежду :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

... nikushka, да да, про шерсть с мембраной я запамятовала, все верно - нужен флис. Если интересно, я сейчас в группе в контакте у девочек вон флис заказала. Нужная ссыла?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

...nikushka, про утепление. Спасибо за уточнение. Теперь я вношу уточнение: 180 гр у нас был Джонотан, а 330 верх и 150 низ у нас Ленни. Что там внутри я не читала, мы носили и нам нравилось, поэтому, сильно не заморачивалась))))
⮝ наверх ⮝

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:20     Ответить с цитатой

G.o.t.i.ka
Да, давайте. :4U:

А то нигде уже нету флиса

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Я сначала на Ленне смотрела, но что-то они объемными сильно показались.
Lessie и Reima больше приглянулись
⮝ наверх ⮝

G.o.t.i.ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:26     Ответить с цитатой

...ок, nikushka , я в личку кинула ссылку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:33     Ответить с цитатой

G.o.t.i.ka
Спасибо. Я сейчас у них на сайте посмотрю еще.

Кстати коламбию мы брали в спортмастере.
⮝ наверх ⮝

TanV
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 9
Карта № 004545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 1:26     Ответить с цитатой

G.o.t.i.ka
Коламбия есть в спортмастере, но от 2лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:01     Ответить с цитатой

на еве сидела девочка в комерсах, она регулярно собирала заказы на колямбию и все др. марки, что в спортмастере продают. Я у нее пару раз закупалась коламбией и Хелли Хансеном - супер бренд, особенно в обуви!
Цены % на 30 дешевле, зато ассортимент огромный, в отличии от магазина.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

G.o.t.i.ka писал(а):
n

5. аксессуары берите сразу одной фирмы в одном месте к комбезу: это шапка шлем и краги. Киват дороговат, имхо.

полностью согласна про аксы ! онозначно лучше брать все в одном!
Киват стоит своих денег, и жалеть их не стоит, потому как выигры ваешь в удобстве и теплоте, что актуально бэбикам! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

nikushka писал(а):

А то нигде уже нету флиса

ну почемуж.. по рейме щас сводобный склад открыт - можно заказать, токо там опять кучками надо брать, но мне всегда удавалась хапнуть.
А еще флис реймовский начал поступать в Мазу (Mothercare ) в Ауре, цены как в коммерсах, так что можно купить. токо вот ассортимент пока не большой.
В мазе должен быть и их родной флис, тож не плохой.
И у H&M щас есть флис - тож можно заказать, он не дорогой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

G.o.t.i.ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Резиденция , пр Киват. у Ленни есть с утеплением и на лбу и ушках и 100% шерсть, то есть, я хочу сказать, что они отличного качества...НО, дешевле :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 1:20     Ответить с цитатой

G.o.t.i.ka, у Ленне шлемы неудачного кроя, все время что-то открывается или сползают. И это у многих так. Уж лучше тогда шлем Скики, чем шлем Ленне, если Киват дорого :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 9:21     Ответить с цитатой

G.o.t.i.ka писал(а):
Резиденция , пр Киват. у Ленни есть с утеплением и на лбу и ушках и 100% шерсть, то есть, я хочу сказать, что они отличного качества...НО, дешевле :aga-aga:

Leila правильно сказала, - крой там неудачный, потому посадка отвратительная, в отличии от Кивата.
Плюс - киват на любую голову садиться как "влитой". И киват теплее! Что актуально в морозы.
⮝ наверх ⮝

zajch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте. те кто носил рейму или керри
я вроде как определилась, что нам нужно на эту зиму 2 комплекта одежды. Дочке год, в основном на прогулах ходит, но зимой я не знаю где мы будем ходить:) может 50/50 в санках и гулять ножками. так вот:
1. Комбез теплый претеплый для прогулок до -20. (330гр у керри, а у реймы бывают такие, или там утеплитель другой?)
2. Комплект- полукомбез и куртка .для машины,магазинов и теплой зимы-поздней осени..ну до -10 где-то. я думала где-нибудь утеплителя 200гр?не жарко будет?
по температуре я правильно думаю? я понимаю что все дети разные, но т.к. ниразу такую одежду не брала хотелось бы свести к минимуму неудачный опыт :)
⮝ наверх ⮝

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:50     Ответить с цитатой

zajch
для прогулок тогда берите самый теплый ленне (100% аналог керри) комбез (только почему-то мне кажется что нет у них в комбезах 330 гр -- это в куртках столько было раньше, а комбезы были все 150 гр утеплителя) но мы не мерзли (в -25 прогулки были короткие, а в - 30 не гуляли -- я морозы не люблю!) Мы такой комбез носили как раз в год, если было нужно одевалли поддеву -- кофту, штаны теплые.

Ну а в машину из выбранных вами вариантов только рейма подойдет! и имхо, неважно комбез или комплект -- количество утеплителя обычно в комбезах меньше, в костюмах -- куртках т.е. побольше, для машины будет более чем достаточно! ;-)
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 14:42     Ответить с цитатой

у керри в комбезах 330 г в люксе, но он тяжелый.. не советую.. у нас он щас есть, мы в нем лежали прошлую зиму в колясе, было зашибись!...а вот двигаться сложно будет в нем, он объемный!

лучше возьмите пуховой - он легче, двигаться в нем удобней и также теплый как керри 330 г.
У реймы (если будете брать) - берите мембрану комплект, не пожалеете потраченных денег. СМОтрите на указание - тек :cool:
Токо - помните! ОНА большемерит! В комплекте +:, а в комбезе все +8!:umnik:
НАм 10мес (10кг и 76 см рост) - у реймы носим щас комбез размер 62. прям в сам раз! В комбезе 74 утонули :-(

можно 68 - с запасиком получится и носибельно.
и если покупаете мембрану - сразу купите поддевы, без них она " работать " не будет.
У реймы есть как флис так и шерсть.
⮝ наверх ⮝

zajch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 16:45     Ответить с цитатой

вот такой в магазах щас, 250 гр изософта, я попутала что 330.. ну он довольно объемный,да
Резиденция
а пуховой - это какой?
моя дочь рост сейчас 74, 9 кг. т.е нам 74 будет прям огромный? просто зима то длинная, хочется чтоб до марта хватило.. а в 200гр рейме жарко не будет в машине? я бы на начало зимы ее еще хотела.
про поддеву да, забыла написать что возьму. а размер тоже лучше 68 будет?
мамаАси
а почему Ленни, а не Керри?:)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: