Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Egor7919
А если избавиться от телека и компа? К знакомым унесите, напр. Ну и без психолога точно не обойдетесь, если семью сохранить хотите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Согласна с Тамири. Если сейчас ребенок ничего не хочет, ни учиться, ни похудеть ради себя, ни друзей найти, то прям через 5-7-10 лет резко захочет...Тем более с таким подходом у мамы.
Был у нас одноклассник, которому мама в 17 лет говорила, сынок там я твои носочки и трусики постирала, и в стопочку сложила, и вот это для тебя сделала, и вот это...а сынок воспринимал это как должное - и никакой благодарности, к маме как прислуге...

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):
cosa
sensorik
Согласна с девушками.
Вам надо с женой вопрос решить что и как делать дальше...
А задержки на работе ни к чему хорошему не приведут, только к разводу...

Развод меня не пугает, если от этого всем легче будет. Ведь напрягать кого-то не хочется. И прекрасно понимаю, что никого не переделаешь, если у самого не возникает желание измениться. Я готов меняться, помогать, что и делаю. Но другие стороны, видать, не готовы. Или им так удобно. Мол, чего пристал... получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Simfonia
Ну, конечно, я не рассматриваю варианты "кирпич на голову" или "наследство от дяди из Америки". Я просто даю наиболее вероятный вариант развития событий при том условии, что отношение к вопросу у всех участников останется прежним. Вы считаете, что может быть иначе. Вот я и спрашиваю - как, например?
На мой взгляд, все может еще больше усложниться, если, тут еще, как считает НаташкаМ и многие другие примешиваются проблемы со здоровьем. Лекарства стоят больших денег. А большинство лечебных программ требуют еще и диеты. А здесь,судя по всему, лечение будет без диеты. Не хватит у мамы духу ограничить ребенка в еде. Даже, если это несет угрозу его здоровью.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Тамири, я не знаю этого ребенка, не видела ни разу, и судить о его будущем не могу. Теории если хотите, можете строить. :-)

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Egor7919, начните с себя. Вернее какие-то правила введите. Питание. У нас ситуация с вами один в один, только младший худой, а старшая дочь не от мужа тоже с ожирением и характером. Если вы думаете, что перевеса ребенку легко избавиться, вы глубоко ошибаетесь. Нам не помогло ни ограничение в питание. ни спорт. Я решила не разграничивать питание, так соблазн всегда в холодильнике будет, стала готовить все диетическое на всю семью и продукты легкие покупаем. Майонез не покупаю, готовлю без масла, конфеты муж себе где-то прячет, нам троим нельзя. :-) . Донесите до жены мысль о правильном питании всей семьи, а не сына одного.

Питание мы уже никак не разграничиваем. Что жена купит или я, то и подаем на стол. Мне, если честно, все равно сколько он скушает и что. Мне не жалко. Нет понимания, что вредно много есть, что тут поделаешь.
Я сам сладкое не ем. Жена для себя чуточку покупает и прячет. Мне часто предлагает, но я отказываюсь, так как ну не ем сладкого практически. Только чай с сахаром люблю и все. Ни конфет, ни тортов, ни булочек не люблю я. Не тяги к ним. Но сыночек всегда найдет, где она прячет от него и все скушает.
Меня, это не напрягает. Вот она удивляется, куда все девается? :lol:
Одно её успокаивает, что по чуточку для себя покупает.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Виспа, дети не озабочены похудением, этим больше женщины, желающие понравиться мужчине страдают, а дети любят себя такими, какие есть. Худеют они только за счет мамы, ее внушений и питания и тасканий на спортивные занятия. Он об этом задумается не раньше 16 лет и сам побежит в спортзал бегом.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять.

А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце". Получить "признание" от этого пацана можно на данный момент только одним способом - стать такой же прислугой, как его мама. Не думаю, что ТС готов на это.
А вообще, вижу еще один вариант событий. Если Egor7919 начнет активней настаивать на "работе с ребенком", тащить его и жену к психологам, уносить из дома комп и ТВ, то скоро пацан начнет маму настраивать против мужа. Или не настраивать, а шантажировать: или я или он! У него это получится. Они расстанутся по ее инициативе "в пользу ребенка".

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Simfonia
Просто я все это в той или иной вариации видела. Думаете, это проблема сегодняшнего дня? Такой сын был у моей бабули-соседки. Она была на 7 лет старше моей мамы. Такой мальчик учился в моей школе на класс младше. Ему скоро 40, его и его жену содержат его родители-пенсионеры. Его ребенка - мама жены. Такого пацана я знаю в поколении дочери.
А вы можете предположить альтернативный вариант развития событий? Какой именно? Пусть не так категорично, как у меня, а просто вариант? Например?

Вы тут правы и такие чудеса и я видел. О чем пытался донести жене. Но она то думает, что это уж точно не про её сыночка. И это понятно. Так думают все мамы про сыночка, которому в *опу заглядывают и пыль сдувают с головы. Альтернативные варианты это только в кино или из области фантастики.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Egor7919, колбаску не покупайте, готовьте на пару. Хотя это ваша жена должна делать, но может поймет вас и задумается, начнет питание контролировать.

Valia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Egor7919
А Вы не думаете, что такое поведение - это его протест на Ваше присутствие в семье, наказание матери за то, что другого мужа в дом привела?
И мамино поведение - тоже заглаживание вины перед сыном за что-то прошлое...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Simfonia писал(а):

А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце".
Ой, не люблю когда на детей начинают ярлыки и клеймо вешать. Такого какого - замкнутого, постозного и малоподвижного? Вы еще его в тюрьму посадите. Виноваты всегда родители, в этом случае мать.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Тамири
я просто в семье родительских друзей наблюдала ситуацию такую только с девочкой.. и к врачам водили, а те ТОЛЬКО ожирение ставили и диету прописывали. И уже потом лет в 17, случайно попали к хорошему врачу, которая сопоставила и другие симптомы - не только вес, отправила на анализы гормональные - но юыло уже поздно :-( почки у девочки не отказали конечно(а могли б если бы и в 17 никто на анализы не пнул) , но и полностью нормального обмена веществ не удалось добиться :-( я бы вообще прежде чем делать выводы о характере мальчика и личных качествах полностью бы постаралась исключить медицинские причины :aga-aga:
И еще не понимаю тех кто пишет про тиранство ТС и тому подобное - я и сама была довольно ленивым подростком, и очень благодарна своему отцу(родному правда) за достаточно жесткую позицию по поводу того что должны быть домашние обязанности, гулять надо обязательно и т.д.
Egor7919
а про ремень забудьте в любом случае - в 12-13 это уже точно не помогает. Тут только маме мозг промывать - на тему что если любит сына то пусть как то к жизни подготовит его :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Simfonia писал(а):

А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце". Получить "признание" от этого пацана можно на данный момент только одним способом - стать такой же прислугой, как его мама. Не думаю, что ТС готов на это.
А вообще, вижу еще один вариант событий. Если Egor7919 начнет активней настаивать на "работе с ребенком", тащить его и жену к психологам, уносить из дома комп и ТВ, то скоро пацан начнет маму настраивать против мужа. Или не настраивать, а шантажировать: или я или он! У него это получится. Они расстанутся по ее инициативе "в пользу ребенка".

Пытался я одно время отобрать и телик и комп, так для обоих чуть не стал врагом народа! Вы что, он же скучать будет!!! Как же так?! :eek: Вернуть немедленно! Вернул и все успокоились. Так что такой вариант не прокатит.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Egor7919
Вот, оформилось у меня мнение :aga-aga:
Стойте на своем. Мягко, но неуклонно. Надо лечиться, надо соблюдать диету, надо двигаться и т.д. Как советовала silverheartcats унесите из дома комп и телевизор, даже если жена будет против - вы сами и без этого переживете какое-то время. Без скандалов, но стойте на своем. В данном случае, вы вмешиваетесь не в ее отношения с сыном, а в ваше будущее. Если получится "сменить курс" - все замечательно. 12 лет - еще не поздно для ребенка. Главное, чтоб не было поздно для мамы. Если не получится, пацан встанет на дыбы, вас попросят из дома - ну что ж... Вы сделали все, что могли. Честно сделали, не для отговорки, а для того, чтоб быть вместе.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Simfonia писал(а):
Тамири писал(а):
Simfonia писал(а):

А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце".
Ой, не люблю когда на детей начинают ярлыки и клеймо вешать. Такого какого - замкнутого, постозного и малоподвижного? Вы еще его в тюрьму посадите. Виноваты всегда родители, в этом случае мать.

Дык... согласна я. Мать виновата, не пацан. Но становиться прислугой пацана, которого разбаловала мать... Ну, это надо очень любить эту женщину. Так безумно любить, что просто без вопросов на форуме.

Страница 5 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: