|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15167 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:12 |
|
|
Egor7919
А если избавиться от телека и компа? К знакомым унесите, напр. Ну и без психолога точно не обойдетесь, если семью сохранить хотите |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:12 |
|
|
Согласна с Тамири. Если сейчас ребенок ничего не хочет, ни учиться, ни похудеть ради себя, ни друзей найти, то прям через 5-7-10 лет резко захочет...Тем более с таким подходом у мамы.
Был у нас одноклассник, которому мама в 17 лет говорила, сынок там я твои носочки и трусики постирала, и в стопочку сложила, и вот это для тебя сделала, и вот это...а сынок воспринимал это как должное - и никакой благодарности, к маме как прислуге..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 119
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:15 |
|
|
Виспа писал(а): | cosa
sensorik
Согласна с девушками.
Вам надо с женой вопрос решить что и как делать дальше...
А задержки на работе ни к чему хорошему не приведут, только к разводу... |
Развод меня не пугает, если от этого всем легче будет. Ведь напрягать кого-то не хочется. И прекрасно понимаю, что никого не переделаешь, если у самого не возникает желание измениться. Я готов меняться, помогать, что и делаю. Но другие стороны, видать, не готовы. Или им так удобно. Мол, чего пристал... получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:16 |
|
|
Simfonia
Ну, конечно, я не рассматриваю варианты "кирпич на голову" или "наследство от дяди из Америки". Я просто даю наиболее вероятный вариант развития событий при том условии, что отношение к вопросу у всех участников останется прежним. Вы считаете, что может быть иначе. Вот я и спрашиваю - как, например?
На мой взгляд, все может еще больше усложниться, если, тут еще, как считает НаташкаМ и многие другие примешиваются проблемы со здоровьем. Лекарства стоят больших денег. А большинство лечебных программ требуют еще и диеты. А здесь,судя по всему, лечение будет без диеты. Не хватит у мамы духу ограничить ребенка в еде. Даже, если это несет угрозу его здоровью._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:20 |
|
|
Simfonia писал(а): | Egor7919, начните с себя. Вернее какие-то правила введите. Питание. У нас ситуация с вами один в один, только младший худой, а старшая дочь не от мужа тоже с ожирением и характером. Если вы думаете, что перевеса ребенку легко избавиться, вы глубоко ошибаетесь. Нам не помогло ни ограничение в питание. ни спорт. Я решила не разграничивать питание, так соблазн всегда в холодильнике будет, стала готовить все диетическое на всю семью и продукты легкие покупаем. Майонез не покупаю, готовлю без масла, конфеты муж себе где-то прячет, нам троим нельзя. . Донесите до жены мысль о правильном питании всей семьи, а не сына одного. |
Питание мы уже никак не разграничиваем. Что жена купит или я, то и подаем на стол. Мне, если честно, все равно сколько он скушает и что. Мне не жалко. Нет понимания, что вредно много есть, что тут поделаешь.
Я сам сладкое не ем. Жена для себя чуточку покупает и прячет. Мне часто предлагает, но я отказываюсь, так как ну не ем сладкого практически. Только чай с сахаром люблю и все. Ни конфет, ни тортов, ни булочек не люблю я. Не тяги к ним. Но сыночек всегда найдет, где она прячет от него и все скушает.
Меня, это не напрягает. Вот она удивляется, куда все девается?
Одно её успокаивает, что по чуточку для себя покупает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:24 |
|
|
Simfonia писал(а): | Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять. |
А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце". Получить "признание" от этого пацана можно на данный момент только одним способом - стать такой же прислугой, как его мама. Не думаю, что ТС готов на это.
А вообще, вижу еще один вариант событий. Если Egor7919 начнет активней настаивать на "работе с ребенком", тащить его и жену к психологам, уносить из дома комп и ТВ, то скоро пацан начнет маму настраивать против мужа. Или не настраивать, а шантажировать: или я или он! У него это получится. Они расстанутся по ее инициативе "в пользу ребенка"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:25 |
|
|
Тамири писал(а): | Simfonia
Просто я все это в той или иной вариации видела. Думаете, это проблема сегодняшнего дня? Такой сын был у моей бабули-соседки. Она была на 7 лет старше моей мамы. Такой мальчик учился в моей школе на класс младше. Ему скоро 40, его и его жену содержат его родители-пенсионеры. Его ребенка - мама жены. Такого пацана я знаю в поколении дочери.
А вы можете предположить альтернативный вариант развития событий? Какой именно? Пусть не так категорично, как у меня, а просто вариант? Например? |
Вы тут правы и такие чудеса и я видел. О чем пытался донести жене. Но она то думает, что это уж точно не про её сыночка. И это понятно. Так думают все мамы про сыночка, которому в *опу заглядывают и пыль сдувают с головы. Альтернативные варианты это только в кино или из области фантастики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valia
Школьные годы

На сайте с 20.03.04 Сообщения: 1242 В дневниках: 2 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:27 |
|
|
Egor7919
А Вы не думаете, что такое поведение - это его протест на Ваше присутствие в семье, наказание матери за то, что другого мужа в дом привела?
И мамино поведение - тоже заглаживание вины перед сыном за что-то прошлое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:29 |
|
|
Тамири писал(а): | Simfonia писал(а): | Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять. |
А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце". | Ой, не люблю когда на детей начинают ярлыки и клеймо вешать. Такого какого - замкнутого, постозного и малоподвижного? Вы еще его в тюрьму посадите. Виноваты всегда родители, в этом случае мать._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 27014 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:34 |
|
|
Тамири писал(а): | Simfonia писал(а): | Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять. |
А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце". Получить "признание" от этого пацана можно на данный момент только одним способом - стать такой же прислугой, как его мама. Не думаю, что ТС готов на это.
А вообще, вижу еще один вариант событий. Если Egor7919 начнет активней настаивать на "работе с ребенком", тащить его и жену к психологам, уносить из дома комп и ТВ, то скоро пацан начнет маму настраивать против мужа. Или не настраивать, а шантажировать: или я или он! У него это получится. Они расстанутся по ее инициативе "в пользу ребенка". |
Пытался я одно время отобрать и телик и комп, так для обоих чуть не стал врагом народа! Вы что, он же скучать будет!!! Как же так?! Вернуть немедленно! Вернул и все успокоились. Так что такой вариант не прокатит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:38 |
|
|
Egor7919
Вот, оформилось у меня мнение
Стойте на своем. Мягко, но неуклонно. Надо лечиться, надо соблюдать диету, надо двигаться и т.д. Как советовала silverheartcats унесите из дома комп и телевизор, даже если жена будет против - вы сами и без этого переживете какое-то время. Без скандалов, но стойте на своем. В данном случае, вы вмешиваетесь не в ее отношения с сыном, а в ваше будущее. Если получится "сменить курс" - все замечательно. 12 лет - еще не поздно для ребенка. Главное, чтоб не было поздно для мамы. Если не получится, пацан встанет на дыбы, вас попросят из дома - ну что ж... Вы сделали все, что могли. Честно сделали, не для отговорки, а для того, чтоб быть вместе.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Simfonia писал(а): | Тамири писал(а): | Simfonia писал(а): | Egor7919, раздражает он вас сильно, вот отсюда и все проблемы, и хороший бы раздражал, т.к не смогли вы его даже на чуть-чуть пустить в свое сердце. Не можете вы его принять. |
А выше головы не прыгнешь. Такого, наверное, никто не смог бы "пустить в сердце". | Ой, не люблю когда на детей начинают ярлыки и клеймо вешать. Такого какого - замкнутого, постозного и малоподвижного? Вы еще его в тюрьму посадите. Виноваты всегда родители, в этом случае мать. |
Дык... согласна я. Мать виновата, не пацан. Но становиться прислугой пацана, которого разбаловала мать... Ну, это надо очень любить эту женщину. Так безумно любить, что просто без вопросов на форуме._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|