Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ХИТ-ПАРАД любимых сортов
Выбираем семена овощей

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я начинающий огородник так что эта темка мне очень полезна! У меня в этом году был первый в жизни собственный урожай. Не все удалось, но морковь очень порадовала. Очень крупная и сочная выросла: "Надрин F1" (ранний сорт) и "Лисичка" (среднеспелый сорт). А вот огурцы "Мальчик с пальчик" (посадила по незнанию) ужасные!

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Уже несколько лет сажу огурцы
Кроха. Аист, Малыш -очень довольна :give_heart:
Это маленькие огурчики солю в литровых банках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Дачу купили в прошлом году, поэтому многое этим летом садила первый раз. Итак:
Томаты. Понравился "Буян" ("Боец"), причем желтый лучше, чем красный, плоды крупнее и более сладкие, единственная претензия - кожица толстовата. Росли в открытом грунте, первые помидорки начали есть в июле. В инструкции сказано, что можно не пасынковать и не подвязывать. Подвязывать все-таки надо, а то ложатся на землю. Половину кустов я пасынковала, половину - нет (в виде опыта). Разницы не заметила. "Джина" - так себе.
Салат. "Китеж" - просто супер! Ели до снега, и очень поздно выбрасывает цветоносы. "Московский парниковый" сажала в теплице, созрел рано, по вкусу тоже ничего. "Сказка" так себе.
Петрушка "Настя" - много ароматной зелени. "Эсмеральда" (кудрявая) более жесткая и менее ароматная.
Редис - "Алешка", "Глобус". Посеяла - через 16-18 дней лопаешь. Редисочка ровная, круглая, как шарик от пинг-понга, сладкая.
Огурцы не выросли почти. Может, поливать надо было? ))) "Ежик" и "Димка" еще туда-сюда, а "Обские" вообще не взошли. Больше понравился "Димка", сочные, хрусткие огурчики, у "Ежика" более грубая кожица.
Кабачки. "Грибовские" однозначно. Ровные, белые, красивые, вкусные.
Укроп "Аллигатор" понравился.
Причем я суперленивый огородник, на даче бываю редко и работаю там мало, ездим отдыхать. Ну, так, полить-прополоть. А вышеперечисленные сорта растут, назло врагам. Была еще капуста, сорта не знаю, покупал рассаду муж, но сорт явно зимний. Посадила от безысходности, на грядке, где не взошла морковка, а она возьми да вырасти! И в щах, и в салатах, и потушить, и посолить - просто супер! Ровные, плотные кочаны. Растут сами! А пекинка, гадина, почти вся на цвет ушла, выросло 3 кочана. Я их заморозила - очень прикольно зимой варить зеленые щи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Перец "Атлант" - выше всех похвал. Первый год у меня был такой огромный урожай перцев.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Садила перец Д'Артаньян , уродился просто гигант -длинна 18см и вес гр300.Единственно
он у меня не покраснел,но я думаю света не хватило .Последние снимала в конце октября
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Тоже хочу написать отзывы по этому году:
Больше всего порадовали помидорки-
Черномор (куст крепкий, вырывала зеленым, без признаков болячек, плодов много, первые крупные, остальные среднего размера, в банку входят, очень сладкие);
Перцевидный оранжевый (вкусные, красивые, урожайные),
Циган (как и Черномор - бурой окраски но меньшего размера, тоже урожайные и сладкие)

Без особого восторга от :
Хурма
Жюри
Марфа
Мазарини
Бычье сердце
В принципе, я думаю что они на любителя, по урожайности претензий у меня к ним нет, а вот сладости лично мне не хватило, даже у хурмы (с кислинкой).

По огурцам:
Очень понравились
Конни (сажу не первый год, урожайные, не перерастают, не бывает горьких, сладкие)
Бэби Мини (маленькие, лысенькие, сладенькие, хрустящие огурчики - особенно понравились детям)
Не понравился
Хрустик (много сросшихся двойняшек и тройняшек и не такой урожайный).

Перец:
Атлант - на 5+
Ранняя сенсация и Аристотель от Агроса - 4. Очень красивые, толстостенные, но не очень сладкие, какие-то водянистые на вкус)

И еще не понравилась Агросовская морковка : Дарина, Амбрина - кажется так называлась. А Нантская как всегда на высоте, с какими бы сортами ее не садила, она лучше всех.

Но тут надо всегда учитывать, что я пишу с точки зрения своих вкусовых пристрастий, и особенностей земли на нашей даче, качества семян от производителя, может у кого-то мнение окажется противоположным по тем же сортам.
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 17:32     Ответить с цитатой

ЮЛЯШКА М
Я на засолку каждый год сажу Трюфель японский, красный. Они именно такие, высосал а шкурка в руке осталась.
На фото начало плодоношения, конец июня, потом нарастает второй и третий ярусы, плодоносит до глубокой осени. И хранятся они до конца ноября
Много сортов пробовала на засолку, лучше не нашла.
В этом году вся рассада помёрзла в теплице в одну ночь, осталась я без своих любимых Трюфелей, пришлось покупать рассаду у Шубиной. Но нет худа без добра, купила у неё сорт Мечта любителя. Очень понравился, как в салате, так и в засолке, урожайный, вкусный, одна беда - крупные, в банку еле проходят. И ещё, может не в тему, но я солю помидоры по старинке,не заморачиваясь стерилизацией, хрен, чеснок, укроп, гвоздика, корица, душистый перец, по 3 ст л соли и сахара и до края воды из под крана, закрываю капроновой крышкой и в погреб. Достаём из погреба, пол-банки сразу съедаем.
Желтый Трюфель не понравился, мучнеет быстро.
Ещё понравился Кардинал. Крупный, вкусный. урожайный. Только кусты у него мощные, просто деревья в теплице.
Из огурцов очень нравятся Гармония, Голландской селекции и Мадита. А Маринду садила нынче первый раз и не понравились, часто попадаются пустоты.
Это Мадита.
⮝ наверх ⮝

nulka44

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 1
Карта № 011885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 9:25     Ответить с цитатой

Любимый сорт томатов - Рапсодия! Выращиваю в теплице, вес примерно 150-200г. А в открытом грунте - суб-арктика -2, давно выписывала у селекционера из Нижнего новгорода, не боится фитофторы
⮝ наверх ⮝

NASI
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Добавлю свой отзыв :haha: , выращи, все листики зей лучший Бэби Том
Ракета, Буденовка всегда радуют
Интересные формы : Трюфель красный, желтый, Бочата (семена найти крайне сложно, все знакомые всегда берут помидорку на развод :mrgreen: )
Из больших люблю Бычье сердце
минус ставлю
Банан
Розовые (садила разные сорта, ни один не понравился)

Огурцы
В этом году спас положение Зозуля, буду садить обязательно, есть у него особенность, что горчит , но я легко отрезаю эту горечь, по остальным параметрам отлично, внутри всегда целый, в октябре жалко вырывать было, все листики зеленые и много завязей

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 16:03     Ответить с цитатой

почитала, много записала буду эксперементировать,чу -чуть я поделюсь Перец калифорнийское чудо,атлант,воловье ухо,богатырь, :-) Баклажан банан,вера, алмаз :-) ,Томат кенигсберг,перцевидно полосатые,бычье сердце,помидорное дерево спруд меня радует везде и в теплице и на улице с него помидор собираю по2-2,5ведра с куста при правельном уходе можно больше но климат не позволяет, :-) Огурец герман,малыш,зозуля,феникс,клавдия, :-) эти сорта сажу всегда,всё остольное эксперементирую,огород большой у родителей есть где разгулятся :-)
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Поделюсь и я понравившимися сортами :-) все растила в теплице
Чудо Земли, сажу уже 4 года, на кусту немного(10-15 помидорин больших), но размер и вкус :give_heart:
вот этот красавец 1200 на весах вытянул :-) , а это он же в разрезе

я вкуснее не пробовала за всю жизнь

Воловье сердце, очень урожайный, вкусовые качества отменные, прищипывала после 7 кисти, на всех кистях одинаковый размер плодов
(это первые 3 кисти, созревшие уже сняты)
однозначно буду садить в этом году!
понравились еще Тяжеловес Сибири, Петруша огородник, Канопус
в принципе неплохой кистевой Чио-Чио Сан, очень много в кисти -штук по 30, для маринования идеально! но я такие не очень люблю, не буду садить скорее всего..

что-то ужасное это Сладкоежка :eek: огромное суперпасынкующееся дерево и 15 горошин.. :mad: в конце августа я их просто вырвала и выкинула :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Пушистая Моська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Мои любимые сорта:
Томаты ЗГ:
Мазарини(малиновый, крупный 300-600г, сладкий)
Мандаринка(оранж., 80-100г, очень сладкий, кистевой)
Чухлома(оранж., перцевид., сладкий, мягкий, кист.)
Хохлома(красный, перцев., средний по вкусу, очень плотный, кистев.)
Капия (розовый, сливовид., очень сладкий)
Свит-черри(крас., жёлт, оранж., самый вкусный жёлтый!
Томаты ОГ:
Чибис(40-50см, не пасын., плодов тьма)
Розовый мёд(60-70см, до 700г, довольно урожайный)
Эм-Чемпион(50-60см, до 500г, вкусный)
Буян(40-50см, сливовид., очень обильный)
Огурцы ОГ:
Конни
Внучок
Буревесник
Морковь:
Нантская
Самсон
Свёкла:
Баргузин(ранняя)
Соната(цилиндр., очень вкусная)
Редис:
Дуро
Ризенбутер
Кабачок:
Аэронавт
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Мои любимые :give_heart: вымученные на разных опытах сорта:

Перец: Атлант или Атлантик

Томат: парник - Чудо земли, Лимонный мальчик, Бэби Том, микрон-м
открытый грунт - хлебосольные

Огурец:Зозуля, Герман

Редис: 18 дней, Французский завтрак.

Кабачок: Цукини, цукеша

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 21:38     Ответить с цитатой

И я немножко добавлю:

Томат Смуглая леди- очень сладкий, мясистый, плоды выровненные. Поспел самым первым. Урожайный.

Огурцы Мила, Магдалена- очень урожайные, плоды красивые, ровные, вкусные.

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 14:32     Ответить с цитатой

И я добавлю немного, садила много чего, больше всех понравились:
"Черный мавр" - очень вкусные "черные" не кислые, не раскисают, вообщем очень довольна
"Том бэби" - брала в "Агросе"- очень сладкие, прям сахарные помидорки.
" Перцевидные" для грунта- ничего, вкусные, ничего особенного,но порадовали неприхотливостью.
Не понравились:
"Желтое ожерелье"- покупала семена в "Леруа" -Очень кислые, когда срываешь помидор- он лопается, потом все руки в семенах, на засолку вообще не годятся.
" Оранжевые сливки" - не знаю как у других, но у меня вообще поражен был фитофторой, все завязи, что были, при этом остальные сорта были впоряде.
Не то не се "Грушовка" ничего особенного, просто томат.
Перец очень понравился
"Три мушкетера" - крупные, разноцветные, не болели тттт
" Багира"-черные, очень крупные, похожие на болгарские перцы формой, сочные и сладкие.
"Биг папа" - он часто болеет, но вкусный.
"Жгучий нос"- острый перец, покупала у Шубиной, довольна( очень хорошо в заготовки)
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: