|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:16 |
|
|
привет всем! я тоже с Горского... 78 дом.
тока у меня детёнышей нет ещё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Iole
Детский сад

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 152 В дневниках: 3 Откуда: Горский м/н
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:25 |
|
|
Привет Scream!
Ничего, главное желание!
А с нами пообщаешься, "просибмамишься" так сказать (хотя думаю уже ), так дело вобще быстро попрет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:29 |
|
|
а я скоро кролика к себе сюда перевезу из Бердска... буду с ним гулять, а вы с детишками:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Iole
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 2:51 |
|
|
Nadinka
Надя, да, это мы! Как здорово, ну вот наконец хоть с кем-то узнались (в смысле не хоть с кем-то, а это так, к слову), я оочень рада!
(Иной раз знакомишься с мамочкой и думаешь, а тусуется ли она на сибмаме , но вот спросить как-то неудобно, проще, конечно, наоборот )
У вас столько детишек было, что и не поймешь сразу, кто чей!
Ну про Алиску я поняла, конечно, тем более вы кушать пошли
Когда в следующий раз к нам собираетесь?
Вы, кстати, хорошо пошли уже?
Насчет Монтессори. Ну в целом нам нравится. Но есть одна большая для меня проблема - добираться до него, тк вариантов , пока мы не пошли, только два: на коляске или на такси (как сегодня пришлось назад, тк ор стоял невообразимый, ни в какую в коляску не садились, пришлось вызывать), ну так я прикинула, что если я буду туда ездить на такси, то мне это будет стоить дороже, чем само обучение). Сначала мы ходили вдвоем с мальчиком Сашей, сегодня еще два мальчика подтянулись. Так то ничего, но мне не совсем нравится один момент (может, нам еще рановато туда ходить). Во второй части занятия ребятишки играют с разными игрушками, должны как бы проявлять тягу к определенным предметам (по методике Монтессори), по след схеме: ре определяет игрушку, с которой хочет играть, мы её ставим "к себе" на коврик и занимаемся ею, "работаем", те изучаем, выясняем как с ней играть и играем, потом ставим на место, берем след и тд. Так вот, моя доча не хочет играть с одной и тойже игрушкой, мало того, она с ними и не играет, ей главное набить рот какиминить мелкими предметами и сидет с набитым ртом. Да, просто так ей сидеть конечно неинтересно, поэтому она лезет к соседям, берет у них игрушки ессно, а этого делать нельзя! Вот так и получается, что ни игры, ни общения в этой комнате (дома она, кстати, своими игрушками даже лучше играет, чем там, так что не знаю, не знаю...) Ну первый месяц оплатила, посмотрим...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга85
Студент

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 2327 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:02 |
|
|
Mama_Iole
А первоначальный взнос вы платили?Я вообще не думала, что он есть!
Я же сходила на собрание 10 числа, мы тоже записались в группу на 17-00 пн-чет, а вы в какое время ходите? у нас группа 1,5-2,5. Еще две девочки с детьми, с которыми вместе во дворе гуляем!
Если честно, мы ведь первый раз в Монтессори пошли в 10 мес где-то, я поняла, что ребеночку рано! А сейчас интересно будет, так что, будем ходить!
Мы на машинке ездим, будем брать с собой одну маму с лялечкой. И вас бы брали, но группы ведь разные у нас
У нас насморк только проходит, сегодня еще посидим дома, в пн в Монтессори на первое занятие пойдем!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга85
Студент

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 2327 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 13:05 |
|
|
Valencia
Ничего себе а сигнализация сработала?
у нас тоже иногда машинка под окнами ночует
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Valencia
читала как-то в прессе, что по угону авто горский в 1-рядах по Ленинскому району  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:12 |
|
|
Ольга85
не удивительно, тут же яблоку негде упасть с парковкой постоянные проблемы. У нас 2 машины и постоянно ночуют во дворе. Надеемся на наше русское "авось" (типа, сколько шансов, что из всех машин выберут именно нашу).
Друзья называют наш район бесплатной автобарахолкой.
Сигнализация, может, и сработала, только кто ж ее услышал? А брелки у нас постоянно какие-то звуки издают, мы уже перестали на них реагировать. Установщики сигналки скзали, типа, последнее поколение противоугонных систем, брелок постоянно связывается с машиной и если помеха, то брелок издает звук.
Поеду к ним, пусть прекращают эти диалоги нафих, толку от них нет._________________ Детский и семейный фотограф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Iole
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:32 |
|
|
Valencia,
какой жуть вы расскахываете!!! Я, честно говоря, просто в шоке! Не знаю, откуда во мне эта наивность, но я даже не думала, что здесь на горском может что то такое произойти, а вы говорите "бесплатная автобарахолка!
Тоже думала как то это дело хотя бы слегка охраняется! Мало того, у нас ваще частный сектор внизу начинается, но и то я не думала... (мы в 39 доме живем). Мало того, на днях берем новую машину, именно НОВУЮ, еше и старая останется, она то скорее всего нафиг никому не нужна, а вот новенькая, придется, ночей не спать, или гараж покупать еще за миллион!
Еще повезло, так сказать, вам, что её ваще не угнали!
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Ольга85
я первый взнос еще заплатить не успела, и, думаю, правильно сделала
Вобщем я поняла, что нам действимтельно еще рановато пока. Уж не знаю зачем они детишек набирают аж с 6 мес., но догадываюсь
Наверно этот месяц как нить доходим, может иногда получится и с вами ходить, тк мы обговаривали вариант и вечернего времени с детишками постарше, чередовать так сказать, чтоб удобней было добираться. Взнос они, надеюсь, требовать в этом случае не будут. (так что иногда мож и примажемся к вам, если вы не сильно против будете )
А я уже договорилась насчет других развивающих занятий, здесь у нас на Горском, центр "Смайлик" вроде называется. Мы туда с года начнем ходить. Там чуть подороже, но, главное, близко!
Кстати, кто нить про него что нить мож знает?? Если да, расскажите!
Последний раз редактировалось: Mama_Iole (Пн Сен 15, 2008 2:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 23:13 |
|
|
Valencia
в КЖЭКе, когда ходила прописываться, читала всякие там объявки на доске у них. там было "микрорайон патрулирует ЧОП [какой-то там]" и кучка отчетов, скока хулиганских случаев они типа предотвратили...
насчет обстановки криминальной - у нас машинка старенькая совсем, к тому же муж, несмотря на мои увещевания, ее моет раз в месяц в лучшем случае, грязная, короче неказистая - может в этом дело, но бросая ее во дворе скоро два года как, ни разу урона не потерпели... повезло? а, однажды дворники сняли! и все...
Mama_Iole - новую имхо надо под КАСКО сразу, хоть с гаражом, хоть без._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Iole
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 2:38 |
|
|
Акулова Елена
Ага, уже сделали, ато спать же перестанешь!
Valencia
Я согласна, что все то же можно делать дома, только мне важней, что мой ребенок общается с такими же детьми, привыкает быть в коллективе, тк с этим ей идти по жизни, и я просто думаю, что так легче будет адаптироваться в дс и вобще в дальнейшем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|