Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
10 ИГР НА ХЭЛЛОУИН С КОСТЮМАМИ И ПОДЕЛКАМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
М-н Горский, давайте дружить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:16     Ответить с цитатой

привет всем! я тоже с Горского... 78 дом.
тока у меня детёнышей нет ещё :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama_Iole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:25     Ответить с цитатой

Привет Scream!

Ничего, главное желание!

А с нами пообщаешься, "просибмамишься" так сказать (хотя думаю уже :D ), так дело вобще быстро попрет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:29     Ответить с цитатой

а я скоро кролика к себе сюда перевезу из Бердска... буду с ним гулять, а вы с детишками:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama_Iole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:51     Ответить с цитатой

Nadinka
Надя, да, это мы! Как здорово, ну вот наконец хоть с кем-то узнались (в смысле не хоть с кем-то, а это так, к слову), я оочень рада!

(Иной раз знакомишься с мамочкой и думаешь, а тусуется ли она на сибмаме :love_sibmama: , но вот спросить как-то неудобно, проще, конечно, наоборот :D )
У вас столько детишек было, что и не поймешь сразу, кто чей! :holding:
Ну про Алиску я поняла, конечно, тем более вы кушать пошли :korm:

Когда в следующий раз к нам собираетесь?

Вы, кстати, хорошо пошли уже? :dance:

Насчет Монтессори. Ну в целом нам нравится. Но есть одна большая для меня проблема - добираться до него, тк вариантов , пока мы не пошли, только два: на коляске или на такси (как сегодня пришлось назад, тк ор стоял невообразимый, ни в какую в коляску не садились, пришлось вызывать), ну так я прикинула, что если я буду туда ездить на такси, то мне это будет стоить дороже, чем само обучение). Сначала мы ходили вдвоем с мальчиком Сашей, сегодня еще два мальчика подтянулись. Так то ничего, но мне не совсем нравится один момент (может, нам еще рановато туда ходить). Во второй части занятия ребятишки играют с разными игрушками, должны как бы проявлять тягу к определенным предметам (по методике Монтессори), по след схеме: ре определяет игрушку, с которой хочет играть, мы её ставим "к себе" на коврик и занимаемся ею, "работаем", те изучаем, выясняем как с ней играть и играем, потом ставим на место, берем след и тд. Так вот, моя доча не хочет играть с одной и тойже игрушкой, мало того, она с ними и не играет, ей главное набить рот какиминить мелкими предметами и сидет с набитым ртом. Да, просто так ей сидеть конечно неинтересно, поэтому она лезет к соседям, берет у них игрушки ессно, а этого делать нельзя! Вот так и получается, что ни игры, ни общения в этой комнате (дома она, кстати, своими игрушками даже лучше играет, чем там, так что не знаю, не знаю...) Ну первый месяц оплатила, посмотрим... :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга85
Студент
Студент

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:02     Ответить с цитатой

Mama_Iole
А первоначальный взнос вы платили?Я вообще не думала, что он есть! :shock:
Я же сходила на собрание 10 числа, мы тоже записались в группу на 17-00 пн-чет, а вы в какое время ходите? у нас группа 1,5-2,5. Еще две девочки с детьми, с которыми вместе во дворе гуляем!
Если честно, мы ведь первый раз в Монтессори пошли в 10 мес где-то, я поняла, что ребеночку рано! А сейчас интересно будет, так что, будем ходить! :-)
Мы на машинке ездим, будем брать с собой одну маму с лялечкой. И вас бы брали, но группы ведь разные у нас :-(
У нас насморк только проходит, сегодня еще посидим дома, в пн в Монтессори на первое занятие пойдем! :D
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Пожалуюсь еще и здесь!
У нас на нашем любимом Голрском сегодня ночью стекло у машины разбили и шкуры украли с сидений! :o
Во дворе 72-го дома.
Козлы!
Криминальный, однако, у нас райончик оказывается!

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Всем привет! Я за общую встречу в теплый денек!
Valencia Ужасно!! А как же их хваленый ЧОП, патрулирующий микрорайон ночью? враки?? В КЖЭКе у нас объявления висят...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Акулова Елена
какие объявления?

Ольга85
Студент
Студент

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:05     Ответить с цитатой

Valencia
Ничего себе :sad: а сигнализация сработала?
у нас тоже иногда машинка под окнами ночует :o

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Valencia
читала как-то в прессе, что по угону авто горский в 1-рядах по Ленинскому району :-(
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Ольга85
не удивительно, тут же яблоку негде упасть с парковкой постоянные проблемы. У нас 2 машины и постоянно ночуют во дворе. Надеемся на наше русское "авось" (типа, сколько шансов, что из всех машин выберут именно нашу).
Друзья называют наш район бесплатной автобарахолкой.

Сигнализация, может, и сработала, только кто ж ее услышал? А брелки у нас постоянно какие-то звуки издают, мы уже перестали на них реагировать. Установщики сигналки скзали, типа, последнее поколение противоугонных систем, брелок постоянно связывается с машиной и если помеха, то брелок издает звук.
Поеду к ним, пусть прекращают эти диалоги нафих, толку от них нет.

Mama_Iole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 2:32     Ответить с цитатой

Valencia,
какой жуть вы расскахываете!!! Я, честно говоря, просто в шоке! Не знаю, откуда во мне эта наивность, но я даже не думала, что здесь на горском может что то такое произойти, а вы говорите "бесплатная автобарахолка! :shock: :shock: :shock:
Тоже думала как то это дело хотя бы слегка охраняется! Мало того, у нас ваще частный сектор внизу начинается, но и то я не думала... (мы в 39 доме живем). Мало того, на днях берем новую машину, именно НОВУЮ, еше и старая останется, она то скорее всего нафиг никому не нужна, а вот новенькая, придется, ночей не спать, или гараж покупать еще за миллион!
Еще повезло, так сказать, вам, что её ваще не угнали! :eek: :eek: :shock:

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:

Ольга85
я первый взнос еще заплатить не успела, и, думаю, правильно сделала
Вобщем я поняла, что нам действимтельно еще рановато пока. Уж не знаю зачем они детишек набирают аж с 6 мес., но догадываюсь :secret: :D
Наверно этот месяц как нить доходим, может иногда получится и с вами ходить, тк мы обговаривали вариант и вечернего времени с детишками постарше, чередовать так сказать, чтоб удобней было добираться. Взнос они, надеюсь, требовать в этом случае не будут. (так что иногда мож и примажемся к вам, если вы не сильно против будете :oops: )
А я уже договорилась насчет других развивающих занятий, здесь у нас на Горском, центр "Смайлик" вроде называется. Мы туда с года начнем ходить. Там чуть подороже, но, главное, близко!

Кстати, кто нить про него что нить мож знает?? Если да, расскажите!

Последний раз редактировалось: Mama_Iole (Пн Сен 15, 2008 2:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Mama_Iole
А мы вообще ходили со старшей дочерью в муниципальную школу раннего развития на Горском 3. Но там с 2-х лет дети. Были очень довольны как с ними занимаются.
А вообще, ребенку это сильно надо, эти занятия? Мне кажется, это больше для мамы. Чтоб дома не сидеть и чтоб родственникам рассказать, что на развивалки ходим.
А ребенку это полезно только в смысле иммунитет перед садиком потренировать. Ничего они там эксклюзивного не делают с детьми, чего нельзя бы сделать дома, приложив минимум усилий и средств.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Valencia
в КЖЭКе, когда ходила прописываться, читала всякие там объявки на доске у них. там было "микрорайон патрулирует ЧОП [какой-то там]" и кучка отчетов, скока хулиганских случаев они типа предотвратили...
насчет обстановки криминальной - у нас машинка старенькая совсем, к тому же муж, несмотря на мои увещевания, ее моет раз в месяц в лучшем случае, грязная, короче неказистая :D - может в этом дело, но бросая ее во дворе скоро два года как, ни разу урона не потерпели... повезло? а, однажды дворники сняли! и все...
Mama_Iole - новую имхо надо под КАСКО сразу, хоть с гаражом, хоть без.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama_Iole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 2:38     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Ага, уже сделали, ато спать же перестанешь!

Valencia
Я согласна, что все то же можно делать дома, только мне важней, что мой ребенок общается с такими же детьми, привыкает быть в коллективе, тк с этим ей идти по жизни, и я просто думаю, что так легче будет адаптироваться в дс и вобще в дальнейшем :boltushki:
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Mama_Iole
да наобщается она у вас еще в коллективе, находится еще строем, не переживайте! Они годам к 2-3 только начинают других детей замечать и осознанно к ним тянуться. Мне дочь старшую тоже хотелось поскорее социализировать, теперь от этого коллектива оторвать не могу. А сыночка, наоборот, хочется, чтоб подольше только мамин был, так они быстро вырастают :sad:

Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: