Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 502 Откуда: Барнаул, Квартал 2001
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 20:06
Мы вот в новую квартиру переехали, а тут тоже муравьи. И с каждым днем их все больше и болше. Все мыла, перетерала, правда обычными средствами. Спасибо этой теме, теперь знаю как с этими га..ми бороться
Мы тоже заехали год назад в квартиру с муравьями. Поспрашивала соседей, есть ли у них. Оказалось, что в доме у половины жильцов есть муравьи и, кроме того, крысы!!!! Старшая по дому собрала подписи жильцов в управляющую компанию, чтобы последняя вызвала специалистов из СЭС (Областной центр дезинфекции). Обработали подъезды и подвал, а людям в частном порядке предложили приобрести гели. Я промазала вход и щели, чтобы муравьи "в панике" не обосновались в квартире. Первый месяц разницы не было заметно (объяснялось это тем, что отраву рабочие муравьи должны донести до матки, если она гибнет, то муравейник перестает существовать). Люди в доме мучились с насекомыми больше 15 лет!
Скрытый текст:
Адрес Центра дезинфекции: Революции, 7. телефоны не помню.
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 976 В дневниках: 1 Откуда: Бугринка
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:52
У нас в панельной девятиэтажке на 9 этаже эти мелкие гады обитают . Пыталась вывести ловушками. Бесполезно! Купила гель "Домовой", намазала неделю назад места основного скопления. Жду результатов. Находила несколько раз гнезда с матками. Почему-то матка не одна, а несколько . Как же всех их вывести? А гнезда находила в самых разных местах. В шкафу нашла в новой наволочке в упаковке. В обрезках ламината во время ремонта очень быстро организовали гнездо. В шкафчике с продуктами. А вот ведро мусорное им почему-то не нравится.
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2032 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:43
хорошо от них помогает деготь, его развести с водой надо и полить гнездо или дорожки где они ходят. правда не знаю как в квартире можно использовать, но на огороде точно можно
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 5311 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский район, Горский мкр.
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:44
когда жила с родителями, к нам тоже приходили муравьи (видимо от соседей) или еще откуда-то, но с каждым днем их становилось все больше и больше. и папа, не долго думая, купил коробку шоколадных конфет, открыл ее, поставил ночью в ванну, притаился в темноте и стал ждать. ждал не очень долго! НО, когда включил свет, почти все муравьи спокойно поедали лакомство, в том числе и муравьиная матка (она и была его главной мишенью). конечно же папе не составило никакого труда от нее избавиться!
после этого все муравьи исчезли
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 21:48
А я нашла гнездо в пакете с землей (пакет был еще и скотчем замотан). Выкинула всё быстренько, только мурашки все равно ползают. Мажу мелком - помогает на недельку, потом опять. Если оставить мясо, то и мелок не поможет.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 16:09
на старой квартире как то мураши появлялись в магазине средства специальное покупала против домашних муравьев. его тонкой полоской сыпишь. а против садовых муравьев у меня мама на даче бензином в муравейник льет, кипятком не помогает!!!
да, у нас тоже у родителей были, надо просто найти и убить матку и тогда они исчезнут, а до этого , какие только средства не пробовали, помогало только на некоторое время...
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 23:12
Мы снимали квартиру, там были муравьи, это был 2 этаж старый очень дом. Чем только их не выводили и сколько раз не пробовали, нифига не помогло, дыры около труб и еще где-то в квартире - вот их дорога была. Ужас, они жрали кошачью еду даже Сейчас живем на 19 этаже, надеюсь больше никогда муравьев не встретить
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:16
На старой квартире были мураши, причем, как потом выяснилось у всего подъезда. Кто-то, видимо, вызвал специалистов - они травили в подвале и т.д. не знаю уж как. Но они сказали, что локально в квартире травить бесполезно, потому что они перемещаются из квартиры в квартиру через вентиляцию
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 976 В дневниках: 1 Откуда: Бугринка
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 0:08
Не фига "Домовенок" не помог. Сначало вроде меньше стало, а потом снова поползли гады. А маток я уже гору перебила, а они все множатся. Продукты спасаю в холодильнике. Что не спрятала, то становится не съедобно