|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vss
Ясельки

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 17:29 Заголовок сообщения: Re: Фальсификации и фальсификаторы |
|
|
Dubchik писал(а): | vss писал(а): | Для меня тема потеряла интерес после следующего высказывания:
Цитата: |
Видимо до вашего города еще не докатились методы силового взлома..
|
Поверьте, докатились. Против Герды они бесполезны.
|
Как тока слышите о полной невскрываемости деврей или замков (особенно механическими способами) - можно сразу разворачиаваться и уходить.
Ибо данные слова говорят либо о некомпетентности продавца, либо о сознательной лжи.
Невскрываемых дверей не бывает. Это аксиома. Вопрос только времени и инструмента. |
Говорили имхо не о замках, а о двери.
|
??
Слово "ДВЕРИ" (а не Замки) выделено жирным шрифтом.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Сертификаты
Okyana писал(а): | vss писал(а): |
Ну уж нет! В очереди за сертификатами За мной будете!
Он мне первому сертификат на самый высокий класс взломостойкости обещал!
А пока поищите здесь:
http://www.masterlock.ru/support/03/
Может там что найдется. |
Не нашла там ничего подходящего - может забыли расположить
Т.е. больше не к чему прикопаться?
|
Много чего! Но давайте сначала с принципиальным разберемся.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Жаль что я не могу разобраться как картинки в этот форум вставлять - выложил бы сканы сертификатов[/img] |
А что мешало выложить где угодно и привести здесь ссылочку?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 17:43 |
|
|
Взломостойкость... прочность...защитность... синонимы блин, не играйте словами... это несерьезно. в сертификате ГОСТ 31173-2003
есть таблица т.н. приложение В - в котором прописано, каким физ. воздействиям сопростивляется защитная дверь. там кстати используется термин защитная и проговаривается что например она должна защищать от отжима, или воздействия колюще-рубящим инструментом (типа топор или лом) от воздействия режущим инструментом (киличный нож, болгарка)
Еще раз повторюсь подскажите как сюда выкладывать фотки - я выложу все сертификаты и на замок и на полотно.
2Okyana
откуда вы знаете какие сертификаты на каком производстве есть? Или должны быть? Спросите тогда меня о серт ификатах на каждый отдельный винтик, краску, панели, лак покрывающий эти панели... Опять повторю - сертификация дверей в РФ - не является обязательной - сертифицируют по собственному желанию. Как следствие - сертифицируют то, о чем возникают вопросы у клиентов. Ваш впорос по сертификации легирующих добавок в стали - кажется мне некорректным, заданым с целью "докопаться". Если это не так - то приношу свои извинения заранее. Я ни разу не слышал о таких сертификатах и о том что это кто то из производителей двчерей сертифицирует. Но я задам вопрос инженерам.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
2vss
Да, вы правы (насчет невскрываемости дверей)
Я протупил.
Но сами понимаете я и не хотел утверждать (нормальному человеку это делать даже в голову непридет) о полной невскрываемости дверей Герда. Онир вскрываются, естественно, слово бесполезно, употребляется в том контексте, что невскрываются за разумные сроки.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
2vss не настолько фанат интернета, чтобы шарить в файлообменниках...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Сталь сертифицирована по международным стандартам EN/101301998DC-1
при производстве используются следующие сорта стали:
ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
ламинированная сталь REPLAST (Испания) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 17:47 |
|
|
Dubchik, я не прикапываюсь, я хочу понять чем ваша дверь в 1,25 мм, луше Стал в 2мм.
На словах я поняла, в том, что используется высоолегированная сталь, а вот - подтвердите ваши слова документом! Плиз!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dubchik писал(а): |
Уже появилось новое понятие стали, оно какие плюсы дает? А высоколегированная при этом остается остается верным для дверей Герда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 18:04 |
|
|
Dubchik писал(а): | Взломостойкость... прочность...защитность... синонимы блин, не играйте словами... это несерьезно. в сертификате ГОСТ 31173-2003
|
Так же несерьезно, как отличие "Уголовного кодекса" от "Кодекса об Административных правонарушений"
Тока в случае КОАП-а - наказание как правило в разере штрафа несколько МРОТ, то вот в Уголовном - "лишение свободы" )
Примерно такая же разница между 5ххх и 3ххх -им ГОСТом
есть таблица т.н. приложение В - в котором прописано, каким физ. воздействиям сопростивляется защитная дверь. там кстати используется термин защитная и проговаривается что например она должна защищать от отжима, или воздействия колюще-рубящим инструментом (типа топор или лом) от воздействия режущим инструментом (киличный нож, болгарка)
Еще раз повторюсь подскажите как сюда выкладывать фотки - я выложу все сертификаты и на замок и на полотно.
|
И каково (по ГОСТ 31173-2003 ) время стойкость против болгарки?!
Ах, да, забыл - Герда - "невскрываемая дверь механическими способами"
Нехтирый расчет показывает, что (по ГОСТ 31173-2003) мужик с фомкой способен развить услиле, для удержания которого потребуется десяток дверей Герда.
...[/quote]
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Уже появилось новое понятие стали, оно какие плюсы дает? А высоколегированная при этом остается остается верным для дверей Герда?[/quote]
Про ламинированную сталь что-то совсем недвано обсуждалось на форумах. То ли на Сталовском, то ли на Дверизамках..
Первое впечателние от слова "ламинированны" у меня почему-то вызвало ассоциацию с ламинатом (пол), либо ламинированием документов. Что-то общее связаное с покрытием пленкой.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Okiyana,
Когда закончите выяснение про марки стали, можно будет поинтересоваться прочностью
"Специальной вставки из дерева в месте крепления дополнительного замка"
(http://www.masterlock.ru/catalog/steel/sx/tech.php)
И сравнить ее с 96-й бронесталью толщиной 4.5 мм, закаленной до 53-58 HRC.
(http://www.door.ru/c_stal70.php? Характеристки стали внизу страницы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 18:16 |
|
|
2okyana
Отлично. Повышеуказанным и вполне логичным причинам - у меня нет сертификата. Возможно он есть на заводе Герда в Польше или в Англии. Но наша компания - имеет отношение к заводу только тем, что мы единственный дилер Герды в России. Поэтому просто так мне его не получить, тем более что языковой барьер еще никто не отменял, простите, но я думаю вам легче подойти к нам в офис и посмотреть образцы стали и сравнить, чем мне рушить мозг полякам требуя от них сертификат на легирующие добавки. Тем более что абстрактные цифры вам ничего не скажут, а если вы сами посмотрите и потрогаете сталь- у вас будет иличное и осязаемое впечатление. Как говорится лучше 1 раз увидеть...
2vss
Читал и те и те ГОСТы - особой разницы не заметил. Единственное принципиальное отличие - то что в некоторых гостах есть требования на пулестойкость, каковую сертификацию Герда не проходила. И не предназначена она для защиты от пуль. При разработке Герды ученые ориентировались на конкретные силовые способы взлома двери, и пуленепробиваемость невходила в их планы, потому как:
1. очень редкое черезвычайно я бы сказал редкое явление.
2. Инженеры хотели сделать взломостойкую но! легкую дверь. А пулестойкость никак не обойдешь без увеличения толщины.
Не думаю что в дверь обычного человека будут стрелять, с целью ограбить - слишком это шумно. Тогда уж и другие двери которые пулестойки - они например слабозащищают от взрыва - ну тоже еще больший шум... давайте я буду доказывать что взрывостойкость это круто? Тогда у нас не останется варианта, как ставить себе стальные стены и банковские двери.
2vss
Предоставьте "нехитрый расчет"
По нормативам дверь защитного класса которому соответсвует Герда должна если мне неизменяет память выдержать 50 или 70 ударов топором или ломом. И набрать тоже если мне неизменяет память 70 единиц сопротивления при взломе болгаркой.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
2 okyana и 2 vss
ламинированная сталь действительно связана с покрытием пленкой. так же как документы покрывают ламинатом, или покрытия покрывают тонким полимером, почти так же действуют и в отношении дверей.
В грубом приближении процесс ламинирования выглядит так:
1 (самый широкоиспользуемый способ) обычная сталь покрывается полимером.
2 способ (используемый в дверях Герда): На стадии катания стали.
Когда идет изгшотовления листа стали - сверху лист покрывается пленкой, которая уже в процессе производства образует прочное молекулярное соединение со сталью.
Целесообразность ламинирования: Сталь приобретает дополнительные антикоррозийные свойства.
Отличие первого и второго способа ламинирования: в результате конечном. В первом случае полимерный слой гораздо менее устойчив к зарапинам или температуре.
Во втором случае полимер не горит и не царапается - сомневающихся прошу в офис - это проще показать на самой двери чем доказывать на словах в форуме.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
2 vss какая разница что под сталью? дерево или полиуретановая пена? или устаревшая давно минеральная вата, как в случае с отечественными дверями?
Вставка из дерева ставится лишь для того, чтобы при заполнения внутренних полостей двери полиуретановой пеной (так как пена зщаполнает все малейшие полости), в последствии осталось место для монтажа доп. замка (если клиент его захочет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 19:10 |
|
|
2 Dubchik:
Или предоставьте сертификаты на ВЗЛОМОСТОКОСТЬ (пулестойкость, взрывостойксть, .. etc не требую)
Или признайте, что дверь Герда не имеет сертификации на ВЗЛОМОСТОКОСТЬ, и перестаньте употреблять слово "Взломостойкость" и "Класс ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ" применительно к этим дверям!
Слова "Защитная", "Класс ПРОЧНОСТИ М1" и подобные сязаные с 3ххх-2003 гостом - ради Бога, (при наличии соответствующего сертификата разумеется). Но не "ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ"!
Добавлено спустя 48 минут 14 секунд:
Dubchik писал(а): | 2okyana
Отлично. Повышеуказанным и вполне логичным причинам - у меня нет сертификата. Возможно он есть на заводе Герда в Польше или в Англии.
|
Про Англию я Вас потом еще отдельно расспрошу.
Навел справки..
2vss
Предоставьте "нехитрый расчет"
|
Ок. позжее. Много писать надо будет.
По нормативам дверь защитного класса которому соответсвует Герда должна если мне неизменяет память выдержать 50 или 70 ударов топором или ломом. И набрать тоже если мне неизменяет память 70 единиц сопротивления при взломе болгаркой.
|
Наскока я помню - "бытовой ГОСТ" оговаривает один удар. Позже уточню.
2 okyana и 2 vss
ламинированная сталь действительно связана с покрытием пленкой. так же как документы покрывают ламинатом, или покрытия покрывают тонким полимером, почти так же действуют и в отношении дверей.
В грубом приближении процесс ламинирования выглядит так:
1 (самый широкоиспользуемый способ) обычная сталь покрывается полимером.
2 способ (используемый в дверях Герда): На стадии катания стали.
Когда идет изгшотовления листа стали - сверху лист покрывается пленкой, которая уже в процессе производства образует прочное молекулярное соединение со сталью.
Целесообразность ламинирования: Сталь приобретает дополнительные антикоррозийные свойства.
Отличие первого и второго способа ламинирования: в результате конечном. В первом случае полимерный слой гораздо менее устойчив к зарапинам или температуре.
Во втором случае полимер не горит и не царапается - сомневающихся прошу в офис - это проще показать на самой двери чем доказывать на словах в форуме.
|
Интересный поворот. Начали за здравие..
Начинали разговор о ЛЕГИРОВАННОЙ стали, защищающей от вскрытия инструментом. А пришли к обсуждению ЛАМИНИРОВАННОЙ, защищающей от ржавчины
Так вот она какая, "защитная дверь"!
Если для бумаги ламинирование документов приводит к значительному повышению прочности бумаги, то для стали эта надобность сомнительна. Или там сталь такая, что ей требуется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 23:55 |
|
|
Dubchik, тогда если вы не можете подтвердить документально, что двери Герда выполнены из высоколегированной стали - не стоит приводить это как аргумент в обсуждениях.
А про Англию я уже писала... подтверждения, что двери английские никакого нет.
Уж очень много говорится о Герде - но никак не подтверждается документально . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:02 |
|
|
Короче, как я уже говорил - проще показать. А товарищ всс вообще с одного форума, цитирует там меня вЫбоРочнО выдергивает цитаты и ему то уж точно нужно докопаться. Кстати, если сталь высоколегированная, это не мешает ей быть к тому же и ламинированной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:34 |
|
|
Dubchik писал(а): | Короче, как я уже говорил - проще показать. |
Т.к. многие из нас простые потребители, на ощупь в стали не разберутся, чем же 1,25 лучше 2. Для это и нужны документы подтверждающие, что толщина не важна, т.к. там используются добавки увеличивающие прочность стали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 15:49 |
|
|
Dubchik писал(а): | А товарищ всс вообще с одного форума, цитирует там меня вЫбоРочнО выдергивает цитаты и ему то уж точно нужно докопаться.
|
Ну не приводить же всю переписку!
А что мешает вам прийти на тот форум и отписать все что считаете нужным? Там новым посететителям всегда рады.
Или боитесь, что там Вас заклюют дверно- замковые проофессионалы?!
Конечно, это совсем не то, что пафосными (и неподкрепленными!) словами молодых мамаш очаровывать.
Ксати, мне вовсе не надо ни до кого докапываться. Но фальсификации (=откровенно вреньё) я не люблю.
Кстати, если сталь высоколегированная, это не мешает ей быть к тому же и ламинированной. |
Может и не мешать. А может и мешать! Нам-то откуда знать это!
А вот если Вы утверждаете, до будьте любезны подтвердить!
Бремя предоставления доказательств утверждения лежит на лице их утверждающем. ((С) действующее законодательство)
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
2 Dubchik:
Так все-таки, ответьте на мой исходный вопрос, и я от Вас отстану
Есть ли у двери Герда сертификат на ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ?
(Да или Нет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:07 |
|
|
Сначала давайте определимся с терминами, с людьми которые задают вопросы не с целью узнать информацию, а с целью получить аргументы против тебя - только так обращаюсь.
Имхо - защитность если человек не совсем тупой -значит ему должно быть понятно, что совсем не от мух защита. И имеется ввиду взломостойкость. А по поводу такого количества синонимов в русском языке - не ко мне вопрос.
Этих "профессионалов" я не боюсь. Просто мне с ними говорить не о чем. Там практически нет простых людей, сколько бы об этом не утверждали те, кто пытается раскрутить форум, а доказывать конкурентам, что то - согласитесь неблагодарное занятие.
Все свои утверждения - я обосновываю. Кроме самых логично-очевидных. пафоса в моих словах не замечаю, в отличие от многих, которые тут орут "не люблю фальсификации". Черный ПР на пафосе, блин.
2 Okyana
Я вам гарантирую, что на ощупь у вас получится лучше определить. Вам конкретно.
Поймите просто что ТУПО доказывать что легированная сталь - лучше чем черная, это общеизвестно, извините но на откровенно глумливые вопросы отказываюсь отвечать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:23 |
|
|
Повторяю вопрос:
Есть ли у двери Герда сертификат на ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ?
(ожидаемый ответ: да / нет)
По-моему ответ очень прост и не требует многодневных размышлений и долгого написания. Ответьте пожалуйста!
С термином "Взломостойкость" все понятно. Обсуждалось выше и описано в ГОСТах.
По образцам стали: как можете передать/переслать образцы для тестирования? (обсудить наверно лучше почтой или личкой. Личная переписка форумчанам неинтересна)
Для выкладки сертификата совершенно необязательно выкладывать его на форум или шарить в файлообменниках. Положите, например, на свой сайт, туда же, например, где лежат остальные сертификаты. И привести ссылочку типа http://www.masterlock.ru/support/03/
Кому надо - сходят, посмотрят.
Мне, напрмер, непонятно, почему там не выложен сертификат на класс взломостойкости или класс прочности, если они представляют для продавца такой предмет гордости! Почему-то сертификаты Санэпидемстанции есть (аж целых четыре!) а взломостойкости/прочности нету! Странное понятие о защитных дверях!
Объяснение можно найти в одном из следующих:
1) фирма не считает нужным его выкладывать либо скрывает что-то
2) сертифификат банально отсутствует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:36 |
|
|
Dubchik писал(а): | 2 Okyana
Поймите просто что ТУПО доказывать что легированная сталь - лучше чем черная, это общеизвестно, извините но на откровенно глумливые вопросы отказываюсь отвечать. |
А в вашем салоне на Челюскинцев я была. И не определила на ощупь, что сталь высоколегированная. Покрашенный кусок железа, как и рядом израильские двери, так и за стенкой двери другого производителя - как и у Стал. Может это к моему "большому стыду" , что все они мне кажутся просто дверями, но почему-то с разными ценниками в разы.
Поэтому и начала разбираться, за что же нужно отдавать такие деньги!
Спасибо, я все поняла и отстала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:53 |
|
|
Этих "профессионалов" я не боюсь. Просто мне с ними говорить не о чем. Там практически нет простых людей, сколько бы об этом не утверждали те, кто пытается раскрутить форум, а доказывать конкурентам, что то - согласитесь неблагодарное занятие.
|
Не только профессионалы. Много приходит людей с вопросом: "Помогите мне выбрать дверь".
Также приглашаются любые фирмы:
Цитата:
"Фирме в специальном разделе можно будет создать свою тему, со всеми своими координатами и описанием своих услуг. Форум наш постоянно набирает в популярности, это оценили в том числе и бренды с мировыми именами, столичные и не только производители стальных дверей и замочной продукции. <..>
Фирма имеет неплохие шансы, чтобы о ней узнали не только жители своего города, но и ближайших, получает возможность завязать деловые контакты с коллегами. " (конец цитаты)
(http://dverizamki.org/thread/?thread__mid=231392011)
Приходите, консультируйте, рассказывайте о своей продукции и ее преимуществах. А потребитель сам разберется, чьи аргументы ему ближе и понятнее!
Там же кстати, неоднократно поднимался вопрос "Расскажите про двери Герда".
Кстати, там же: (цитата)
"Если фирма уклоняется - значит она не уверена в качестве своих услуг или продукции. Тоже своеобразный вывод для потребителей"
Все свои утверждения - я обосновываю. Кроме самых логично-очевидных. пафоса в моих словах не замечаю, в отличие от многих, которые тут орут "не люблю фальсификации". Черный ПР на пафосе, блин.
|
Ваше право. Замечать или не замечать. Вопрос - замечают или не замечают это другие. :P
2 Okyana
|
Ага, конкретно женщине, с маленьким ребенком. Определять на ощупь состав сплава легированной стали.
Легированная - известно, что в чем-то лучше чем черная. А вот то что именно данная сталь - легированная?..
Кстати легированные стали как раз используются в "тяжелых" дверях. и толщиной далеко не 1.25 мм! И в прочности их как раз сомневаться не приходится.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Okyana писал(а): |
Поэтому и начала разбираться, за что же нужно отдавать такие деньги!
Спасибо, я все поняла и отстала. |
Расскажите? А то я так до сих и не понял чем отличаются "Элитные двери Герда" от "Маген - Двери технические и эконом класса"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 16:39 |
|
|
VSS, я поняла, что здесь я не найду ответов на свои вопросы, а в магазине слушать рассказы продавца, как например: вставить второй замок, но он будет свисать с панели - мне тоже не хочется больше.
Я сделала свои выводы о дверях Герда.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
vss писал(а): |
Ага, конкретно женщине, с маленьким ребенком. Определять на ощупь состав сплава легированной стали.
 |
Ну, маленький ребенок никак не влияет на какие-то способности женщины .
Но сплав, я думаю, даже и мужчина - простой потребитель без химико-технологического образования - вряд ли определит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|