Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Согласились ли бы Вы стать донором органов после смерти?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли Вы отдать свои органы после смерти?
Да
63%
 63%  [ 166 ]
Нет
14%
 14%  [ 38 ]
Не знаю
21%
 21%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 259

Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:10     Ответить с цитатой

shelly
Цитата:
Главное - человек готов отдать или не готов.

А для чего главное? Что это определяет, по-Вашему? Каждый человек может строить из себя благородного на форуме и говорить, что органы отдаст. А что будет когда до дела дойдет? Ну это я не беру случаи, когда человек уже умер. А например, если почка нужна, то есть орган может отдать и живой человек. На данный момент в опросе 18 человек ответили, что отдадут органы. Это, конечно, очень мило. Но откуда нам знать степень осознанности этого ответа? Может, половина ответивших просто кликнула на социально одобряемый вариант ответа? Казаться хорошими легко, быть честным сложнее.

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Наталья_Гиуш писал(а):
Нет. Все свою возьму с собой. А точнее, в крематорий.

Без какого-то органа никак? Процесс не пойдет? Может еще мебель тоже в крематорий, ну а че надо все свое с собой взять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Wizzard
человек имеет право на свое мнение.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Wizzard

Не ёрничайте. Не Вам решать, как другому человеку собой распорядиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Wizzard
человек имеет право на свое мнение.

Имеет имеет, но судя по вашему ответу вы даже название темы не дочитали, при чем тут вот эта ваша фраза
"А например, если почка нужна, то есть орган может отдать и живой человек. "
в теме явно указано "после смерти". Я вобще этого не понимаю, изза какихто странных амбиций которые на вас никак не повлияют, возможно кто-то умрет.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Каждый человек может строить из себя благородного на форуме и говорить, что органы отдаст. А что будет когда до дела дойдет? Ну это я не беру случаи, когда человек уже умер. А например, если почка нужна, то есть орган может отдать и живой человек. На данный момент в опросе 18 человек ответили, что отдадут органы. Это, конечно, очень мило. Но откуда нам знать степень осознанности этого ответа?

Зачем кому-то "строить из себя милого"? Я достаточно взрослый и самодостаточный человек, чтобы не заискивать перед общественностью. Мой ответ, есть моя четкая позиция поэтому вопросу, вне зависимости от общественного мнения.
А рассуждения на тему "почки от живого человека"... название темы прочтите внимательнее, опрос сформулирован предельно четко. Так вот, когда дойдет до дела и я отойду в мир иной, то я однозначно за то, чтобы мои внутренности спасали живых, радовали близких этих живых, которые остались живыми благодаря мне. Супротив альтернативе смердеть в могиле. Какие могут быть сомнения? Что может быть проще и однозначнее, чем подарить радость/жизнь при этом не ущемляя себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Wizzard

Не ёрничайте. Не Вам решать, как другому человеку собой распорядиться.

А вы тоже считаете, что лучше пусть мое сердце/почка сгниет/сгорит, ну а ктото там помрет подумаешь, все равно его не знаю, зато сгниет все в куче!?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Wizzard
То, что Вы называете странными амбициями, для некоторых - вопрос веры, например.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Wizzard
То, что Я считаю, останется при мне. Я об этом на весь форум кричать не собираюсь. Но уважаю чужое мнение на этот счет.
⮝ наверх ⮝

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Для тех кому действительно интересно как происходят трансплантации рекомендую почитать.

http://punya-1.livejournal.com/69991.html
http://punya-1.livejournal.com/70177.html
http://punya-1.livejournal.com/73246.html
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Wizzard
То, что Вы называете странными амбициями, для некоторых - вопрос веры, например.

Не очень разбираюсь в "верах". А вера людей (которая запрещает/не одобряет отдачу собственных органов после смерти) позволяет брать чужие органы, в случае смертельной болезни?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Wizzard
Цитата:
Я вобще этого не понимаю, изза какихто странных амбиций которые на вас никак не повлияют, возможно кто-то умрет.

Ну не понимайте. Это Ваше право. А мое право быть другого мнения. Да, после смерти мне будет все равно. Но в любом случае по религиозным соображениям мои родные обязаны будут захоронить меня целой и до заката солнца.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ИришкаМ писал(а):
Мираж писал(а):
Wizzard

Не очень разбираюсь в "верах". А вера людей (которая запрещает/не одобряет отдачу собственных органов после смерти) позволяет брать чужие органы, в случае смертельной болезни?

нет. Такая вера не не одобряет отдачу своих органов. А запрещает любой обмен органами. В любую сторону.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Кстати, о вопросах веры. Если мне не изменяет склероз, свидетели Иеговы не приемлют даже переливания крови. Это к тому, что "свое не отдам, но чужое возьму". Все может быть сложней, чем кажется.

Для меня вопрос простой - после смерти мне будет все равно. Главное, чтобы не убили вскрытием :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:33     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Я не разбиралась в том, кому что вера позволяет, а кому запрещает. Мне это все равно. Но знаю, что есть вера, которая запрещает вырезание органов. И если человек придерживается этой веры - это его право. И не нам его за это судить.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Такая вера не не одобряет отдачу своих органов. А запрещает любой обмен органами. В любую сторону.

Спасибо, ваша позиция предельно ясна и честна (не даешь, и не берешь).
А кровь переливать можно, она к органам не относится? :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: