Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли Вы отдать свои органы после смерти? |
Да |
|
63% |
[ 166 ] |
Нет |
|
14% |
[ 38 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 259 |
|
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:10 |
|
|
shelly
Цитата: | Главное - человек готов отдать или не готов. |
А для чего главное? Что это определяет, по-Вашему? Каждый человек может строить из себя благородного на форуме и говорить, что органы отдаст. А что будет когда до дела дойдет? Ну это я не беру случаи, когда человек уже умер. А например, если почка нужна, то есть орган может отдать и живой человек. На данный момент в опросе 18 человек ответили, что отдадут органы. Это, конечно, очень мило. Но откуда нам знать степень осознанности этого ответа? Может, половина ответивших просто кликнула на социально одобряемый вариант ответа? Казаться хорошими легко, быть честным сложнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wizzard
бойкий папа

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 269
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:10 |
|
|
Наталья_Гиуш писал(а): | Нет. Все свою возьму с собой. А точнее, в крематорий. |
Без какого-то органа никак? Процесс не пойдет? Может еще мебель тоже в крематорий, ну а че надо все свое с собой взять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:12 |
|
|
Wizzard
человек имеет право на свое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:17 |
|
|
Wizzard
Не ёрничайте. Не Вам решать, как другому человеку собой распорядиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wizzard
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:19 |
|
|
Кохтик писал(а): | Wizzard
человек имеет право на свое мнение. |
Имеет имеет, но судя по вашему ответу вы даже название темы не дочитали, при чем тут вот эта ваша фраза
"А например, если почка нужна, то есть орган может отдать и живой человек. "
в теме явно указано "после смерти". Я вобще этого не понимаю, изза какихто странных амбиций которые на вас никак не повлияют, возможно кто-то умрет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:20 |
|
|
Кохтик писал(а): | Каждый человек может строить из себя благородного на форуме и говорить, что органы отдаст. А что будет когда до дела дойдет? Ну это я не беру случаи, когда человек уже умер. А например, если почка нужна, то есть орган может отдать и живой человек. На данный момент в опросе 18 человек ответили, что отдадут органы. Это, конечно, очень мило. Но откуда нам знать степень осознанности этого ответа? |
Зачем кому-то "строить из себя милого"? Я достаточно взрослый и самодостаточный человек, чтобы не заискивать перед общественностью. Мой ответ, есть моя четкая позиция поэтому вопросу, вне зависимости от общественного мнения.
А рассуждения на тему "почки от живого человека"... название темы прочтите внимательнее, опрос сформулирован предельно четко. Так вот, когда дойдет до дела и я отойду в мир иной, то я однозначно за то, чтобы мои внутренности спасали живых, радовали близких этих живых, которые остались живыми благодаря мне. Супротив альтернативе смердеть в могиле. Какие могут быть сомнения? Что может быть проще и однозначнее, чем подарить радость/жизнь при этом не ущемляя себя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wizzard
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:21 |
|
|
Мираж писал(а): | Wizzard
Не ёрничайте. Не Вам решать, как другому человеку собой распорядиться. |
А вы тоже считаете, что лучше пусть мое сердце/почка сгниет/сгорит, ну а ктото там помрет подумаешь, все равно его не знаю, зато сгниет все в куче!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112536 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:21 |
|
|
Wizzard
То, что Вы называете странными амбициями, для некоторых - вопрос веры, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:22 |
|
|
Wizzard
То, что Я считаю, останется при мне. Я об этом на весь форум кричать не собираюсь. Но уважаю чужое мнение на этот счет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wizzard
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:28 |
|
|
Мираж писал(а): | Wizzard
То, что Вы называете странными амбициями, для некоторых - вопрос веры, например. |
Не очень разбираюсь в "верах". А вера людей (которая запрещает/не одобряет отдачу собственных органов после смерти) позволяет брать чужие органы, в случае смертельной болезни? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:30 |
|
|
Wizzard
Цитата: | Я вобще этого не понимаю, изза какихто странных амбиций которые на вас никак не повлияют, возможно кто-то умрет. |
Ну не понимайте. Это Ваше право. А мое право быть другого мнения. Да, после смерти мне будет все равно. Но в любом случае по религиозным соображениям мои родные обязаны будут захоронить меня целой и до заката солнца.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ИришкаМ писал(а): | Мираж писал(а): | Wizzard
Не очень разбираюсь в "верах". А вера людей (которая запрещает/не одобряет отдачу собственных органов после смерти) позволяет брать чужие органы, в случае смертельной болезни? |
нет. Такая вера не не одобряет отдачу своих органов. А запрещает любой обмен органами. В любую сторону. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:33 |
|
|
ИришкаМ
Я не разбиралась в том, кому что вера позволяет, а кому запрещает. Мне это все равно. Но знаю, что есть вера, которая запрещает вырезание органов. И если человек придерживается этой веры - это его право. И не нам его за это судить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:35 |
|
|
Кохтик писал(а): | Такая вера не не одобряет отдачу своих органов. А запрещает любой обмен органами. В любую сторону. |
Спасибо, ваша позиция предельно ясна и честна (не даешь, и не берешь).
А кровь переливать можно, она к органам не относится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|