| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:00 |
|
|
Лично я основываюсь на собственном опыте использования ВМС в течение почти 20 лет.
Если бы механизм её действия был абортивным, то поясните мне, плиссс, как так месячные приходят без опозданий и абсолютно в одно и то же время по графику?
Насколько мне известно, при оплодотворении происходит задержка месячных  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 12:35 |
|
|
Чтобы организм узнал, что оплодотворение произошло, надо чтобы оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матке -- тогда сразу посылается сигнал о прекращении месячных. С момента слияния яйцеклетки и спермика и до имплантации -- организм еще не знает, что ему предстоит растить малыша. Но каждый цикл он готовится -- плацента утолщается и разрыхляется, образуя своеобразную "подушечку" на которую должна лечь и прицепиться бусинка. И если имплантации клетки не произошло (в случае ВМС -- в результате ее действия), то эта подушечка -- желтое тело -- изгоняется с месячными. Т.е. никакого противоречия с вашим опытом нет._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 13:28 |
|
|
| Topolek писал(а): | | С момента слияния яйцеклетки и спермика и до имплантации -- организм еще не знает, что ему предстоит растить малыша. Но каждый цикл он готовится -- плацента утолщается и разрыхляется, образуя своеобразную "подушечку" на которую должна лечь и прицепиться бусинка. И если имплантации клетки не произошло (в случае ВМС -- в результате ее действия), то эта подушечка -- желтое тело -- изгоняется с месячными. Т.е. никакого противоречия с вашим опытом нет. |
ЧТО утолщается? Плацента начинает формироваться с момента прикрепления зародыша к слизистой стенки матки! Зародыш внедряется в слизистую и некоторое время существует в этом пространстве (лакуне), которое постепенно становится плацентой (окончательно плацента оформляется только к 15-16неделе беременности)..так какая же плацента готовится растить малыша каждый месяц?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 15:12 |
|
|
| Ми-Ка писал(а): | | Зайкина Мамка а можно про это поподробнее? |
Ой, не видела вопоса раньше, ответили уже.
А вот,собственно, что я нашла...
| Цитата: | Спираль – это не решение
Способ действия спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней.
Поскольку зачатие происходит еще за две недели до менструации, а спираль лишает ребенка жизни чаще всего в этот период, у женщины, все же, появляется кровотечение, и она думает, что беременной не была, хотя как раз наоборот. Но лишить жизни ребенка в старшем или младшем возрасте (6 дней или 3 месяца) – это одно и то же.
Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку, все же, удается внедриться в матку, и у матери нет менструации. Спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения. Необходимо подчеркнуть, что и в таком случае нельзя делать аборт! Следует также знать, что спираль не вызывает рождения дефектного ребенка.
Спираль является инородным телом, которое вызывает реакцию организма. Матка может воспалиться и инфицироваться, а инфекция зачастую распространяется на яйцеводы и даже всю брюшину. На яйцеводах образуются наросты, которые часто приводят к постоянному бесплодию или же к внематочным беременностям. Воспаления, охватывающие брюшину, вызывают гнойный перитонит. В таких случаях легко происходит заражение крови (сепсис), что может привести к гибели женщины. Вследствие нагноения матки, многих молодых женщин оперировали и удаляли матку с придатками, так что женщины становились инвалидами.
Спираль вызывает боли, сильные кровотечения и анемию. Из-за малокровия женщины становятся бледными и раздражительными, теряют способность сосредоточения, легко устают, у них темнеет в глазах, кроме того, может дойти и до обморочного состояния.
Спираль может проткнуть матку (перфорация).
В Америке большинство заводов, производивших спираль, обанкротились, поскольку вынуждены были возместить женщинам убытки из-за вредных последствий. Однако, есть еще несколько заводов, экспортирующих спирали в слаборазвитые страны. |
это на сайте
noabort.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:21 |
|
|
| Topolek писал(а): | | Т.е. фактически, изгоняется зачатый плодик. |
И без спирали далеко не каждая ополодотворенная яйцеклетка закрепляется в матке.
Пойти, повеситься, что ли?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Topolek
Умница 2010

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Котенок
Студент

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
 Добавлено: Вс Янв 07, 2007 21:23 |
|
|
Девчонки, кто ставил спирали, подскажите а долго они "приживаются"? и у кого как это проходило?
я поставила спираль 2 недели назад...
поначалу вроде ничего... а на 10-й день после "установки" заболел живот, как при месячных... и уж 6 дней болит ежедневно по чуть-чуть (заметила, что в основном после того, как ребенка поношу, он у меня уже почти 13 кг но совсем не поднимать тоже не могу, маленький еще все же...)
а последние 2 дня еще и мажущие выделения есть
вот совсем уж не знаю что и думать ... толи это она так "приживается", а выделения - может это овуляция как раз?! так бывает???
толи что-то не то у меня
скорей бы праздники кончились, побегу к гинекологу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:00 |
|
|
Поставила я три недели назад мультилоад-вмс. Неделю спустя после установки - осмотр, всё нормально. Две недели воздержание. Потом после первого па, начались типа месячные. НО им еще было рано, и они не прекращаются уже неделю, при этом очень обильные. Не болит ничего и нигде
До этого в анамнезе у меня две беременности и двое дочек, ни абортов, ни выкидышей, ни женских проблем никогда не было, ЗППП тоже мимо ходили, прежде у меня стояла Т-образная медная ВМС (3 или 4 штуки меняла) с 1992 по 2005 годы, никаких проблем с ней не было
И сейчас всё нормализовалось
Выделенное выше лично для меня подтверждает только "раннюю овуляцию", соответственно, я делаю вывод о НЕВОЗМОЖНОСТИ оплодотворения незрелой яйцеклетки. И абортивным средством стану считать вмс только тогда, когда медики докажут, что это так
Последний раз редактировалось: сиа (Ср Окт 10, 2007 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:12 |
|
|
Topolek, к последней поставленной мною вмс была приложена ОГРОМНАЯ инструкция, и там очень подробно излагался механизм её действия. Химия проста - окисление меди, соответственно, спермики не выживают в кислой среде. Остальные моменты мы с Вами обсудили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2007 20:09 |
|
|
| Цитата: | Итак, способы действия ВМС:
1. Влияние на подвижность сперматозоидов (медьсодержащие).
2. Ускорение продвижения яйцеклетки в полость матки (медь- и прогестинсодержащие).
3. Препятствие имплантации в случае использования в качестве метода экстренной контрацепции (медьсодержащие).
4. Сгущение цервикальной слизи (прогестинсодержащие).
5. Изменение структуры эндометрия (прогестинсодержащие).
Как мы видим, основное действие спирали направлено на недопущение оплодотворения. Собственно созданием препятствия для внедрения оплодотворенной яйцеклетки является п.5 (который обеспечивают прогестиносодержащие спирали). П.3, как легко заметить, срабатывает в том случае, если оплодотворение состоялось до введения спирали.
Таким образом, говорить, что способ действия спирали абортивный - вдвойне безграмотно, ибо аборт - это искуственное прерывание беременности. Беременность же в организме женщины наступает в тот момент, когда происходит закрепление оплодотворенной яйцеклетки на стенке матки. Более того, большое количество оплодотворений естественным путем не приводят к беременности, т.к. яйцеклетке как раз не удается закрепиться на стенке матки. |
http://www.evangelie.ru/forum/t32500.html
мне ближе именно это обьяснение, хотя для меня лично спираль не решение
если б и ставила только МИРЕНУ_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2007 21:17 |
|
|
Rita, пункты действия спирали как раз те, о которых я и знала. Но вот пояснение, насчет "вдвойне безграмотно" исходит из далеко не столь однозначного определения, прячется за словами и терминами. Т.е. можно сказать, что мы говорим не о ребенке, а о состоянии женщины, тогда, действительно, беременность констатируется не ранее прикрепления плода к матке и этот момент, действительно, может служить в некотором смысле отправной точной для существования беременности. И тогда аборт -- прекращение именно этого состояния. Но если исходить в определении аборта от зачатого плода, то момент присоединения к матери будет лишь одной из ступенек его развития. Есть первый момент -- слияния клеточек, образование бусинки. Многие считают этот момент ключевым. Для других и прикрепление плода не является границей начала новой жизни, но они допускают мини-аборт, не считая это уничтожением плода, дескать, там еще ничего нет (а и правда, даже сердце еще может не биться ) Можно и еще отодвинуть границу, сказать: не начал работу мозг (а он формируется на пару-тройку недель позже сердечка), разве без деятельности мозга мы можем говорить о жизнедеятельности человека...
Так вот, если придерживаться мнения о том, что наиболее важен момент зачатия, определения, что именно тогда зарождается новая жизнь, появляется новый человек, определяется основная информация о том, каким он будет -- то действие спирали по п. 5 будет логично и грамотно назвать абортивным (под абортом при этом понимается не прекращение беременности как состояния женщины, но выведение из организма женщины зачатого плодика, прекращение его жизни, прерывание процесса развия младенца)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 8:28 |
|
|
| Topolek писал(а): | | Разница между неприкрепившейся бусинкой без ВМС и с оной -- в произволении (воле) матери (сопровождающемся определеннными действиями). В первом случае идет независимый процесс, в неведении. Во втором случае, мама соглашается и как бы говорит -- я не хочу сейчас этого ребенка. |
Так не только с вмс мама говорит, что СЕЙЧАС не хочет ребенка. По такой логике церковь и мыслит, отрицая ВСЕ контрацептивы
Потому, наверное, не надо сгущать эмоции "разговорами про аборты посредством вмс". Особенно странными такие разговоры мне кажутся после прочтения этой инструкции (к последней вмс), где написано, что беременность можно выносить, не удаляя вмс. Т.е. если вдруг случится оплодотворение, то никто никого никуда не изгоняет! И беременность протекает без особенностей!!! Это уже клинические случаи, т.е. научно доказанные факты |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 14:22 |
|
|
сиа, Кизия церковь не отвергает все контрацептивы, читайте социальную концепцию и ее трактование митрополитом Кириллом (эти материалы уже несколько лет как озвучены). Не принимаются контрацептивные препараты абортивного действия, к которым, в частности, относится ВМС (даже если это действие -- недопущение внедрения в матку оплодотворенной клетки является неосновным). Это первое.
Второе, по поводу "Во втором случае, мама соглашается и как бы говорит -- я не хочу сейчас этого ребенка." Ударение не на сейчас, как трактовала сиа, но и на ЭТОГО, того самого конкретного человека, который зачался, но не сможет развиваться из-за спирали (те пару десятков процентов, когда вынашивают "вопреки" стоящей спирали -- пока не рассматриваем). В отношении этого случая, пусть и редкого для спирали (Рита, будем надеяться, найдет статистику) спираль не отличается от действия препаратов так наз. медикаментозного абортирования, типа постинора и мифегина... Если вернуться к настрою матери, одно дело, если она по незнанию применяет спираль, считая, что она только предотвращает зачатие, и совсем другое, если зная о действии по п. 5, все равно говорит, не хочу ЭТОГО ребенка.
Третье, ну, наверное еще и про беременности со спиралью. Ну, не совсем копенгаген , про случаи таки слышала много, думаю они входят как раз в тот процент несрабатывающих всеми пунктами спиралей, а процент вероятности срабатывания спирали существенно ниже чем у др. контрацептивных препаратов_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 20:46 |
|
|
Хм, 6 лет назад после первых родов я подробно разбиралась с контрацепцией и с тех самых пор знаю, что ВМС - это абортивное средство. Потому и не рассматриваю возможность его использования.
Интересующиеся могут прочитать, например, статью "Современная контрацепция, взятую с сайта Малярской:
Итак, абортивным является средство, препятствующее развитию оплодотворенной яйцеклетки (зиготы), ибо по мнению Церкви жизнь человека начинается с момента оплодотворения (слияния мужской и женской половых клеток).
Исходя из этого, абортивными являются средства, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (ВМС и чистые гестагены (мини-пили, импланты, инъекционные формы), нарушающие способность эндометрия к имплантации).
Неабортивными являются механический метод (презерватив), химические (фарматекс и тд) и комбинированные оральные контрацептивы.
http://www.mariamm.ru/doc_48.htm#cerkov |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|