
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 20:53 |
|
|
Пушистое пельмешко
1. Вы раньше пекли блины точно по такому же рецепту?
2. Не меняя состав теста, меняли ли Вы технологию его приготовления?
3. Вы не меняли посуду для выпечки?
4. На какой сковороде печете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:22 |
|
|
у меня блины не получались из-за сковороды. на новой чугунной сковороде ттт каждый раз получаються |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баба Маня Дереда
Подготовишка

На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 17:18 |
|
|
Поделюсь своим рецептом - блины всегда получаются:
на 1л молока, 5 яиц (это главная пропорция).
Блендером взбиваю яйца с солью (щепотка), затем добавляю 1 ст.ложку сахара и порциями чередуя муку и молоко блендером взбиваю тесто.
В готовое тесто добавляю рафинированное подсолнечное масло 3 ст.ложки, взбиваю. Последним вливаю полстакана кипятка. Последний раз взбиваю и пеку блины.
Муку сыплю на глаз - тесто должно быть как жидкая сметана.
Блины получаются пористые, хорошо снимаются.
Специальной сковородки для блинов не держу. У меня обычная неглубокая тефлоновская сковорода. Для подстраховки первый блин пеку предварительно налив на сковородку немного подсолнечного масла. Остальные блины пеку ничем скороду не смазывая.
Каждый снятый блин на тарелке смазываю сливочным маслом в итоге получается стопка нежных блинов!_________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнютаД
Ясельки

На сайте с 11.12.12 Сообщения: 14 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 13:01 Заголовок сообщения: Re: Почему могут не получаться блины? |
|
|
Vita_marin писал(а): | Делаю крайне редко, но рецепт один и тот же. Последние 2 раза просто выкидывала,т.к. не получаются совсем:( Тесто пригорает, а внутри - как омлет. |
Сковорода большую роль играет, лучше чтобы дно было толстое ну и антипригарное еще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 22:48 Заголовок сообщения: Сделала тонкие блины-налисники, но не все так гладко. |
|
|
Спекла блины налисники на сковороде, все как по рецепту. Но на практике встретилась с такими практическими проблемами:
1) Не понятно на каком огне на газовой комфорке нужно пропекать блин с первой минуты и до последней. Сколько обжаривать с каждой стороны, я знаю, 3-4 мин с одной стороны, 2 минуты с другой, но на каком огне жарить блин с одной стороны 3-4 мин, и на каком огне нужно жарить блин 2 минуты с другой стороны?
2) Насчет масла, в видео рецепте было сказано, что налить подсолнечного масла только для первого масла, а дальше так пойдет. Но у меня блин отлипал от сковороды при переворачивании, когда было достаточно масла, а когда масла не было, он скомкивался и вместо того, чтобы перевернуть блин, получалась гармошка из блинной массы. Почему так? И как нужно?
Иногда середина блина прилипала к тефлоновому покрытию сковороды, от чего это зависит, от количества масла?
3) И вообще непонимаю, как можно перевернуть блин после того, как он прожарился с одной стороны 3-4 минуты, на другую сторону. Когда я пыталась его перевернуть, один блин надломился и получилась в нем щелевая дырка, другой блин скомкался по краям и поломался в нескольких местах. Видела, как для того, чтобы перевернуть блин его легко подкидывали на сковороде и он аккуратно переворачиваясь падал в сковороду. Я попробывали получила скомканную массу вместо блина. Как его можно перевернуть, чтобы он был краситвым, не поломанным, без дырок и скомконностей?
4) Свободно варьирую силу огня, я жарила одинаковое кол-во минут блины. И не могу понять, какой должна быть степень зажарки, когда на блине большие коричневые зажаренные пятна, или когда таких пятен не очень много, и они на светлом фоне?
Хочу добавить, что для теста использовала покупную блинную смесь, вкус блинов меня удовлетворил.
Жду ваших ответов-советов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 23:42 |
|
|
Лоори
это опечатка или какая-то разновидность блинов?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
У вас дрожжевые толстые блины были? Или тонкие? Я толстые не пеку в принципе (не умею и не люблю их вкус), а тонкие всегда жарю только с одной стороны. Насчет смазывания маслом сковороду - мне удобно смазывать маслом сковороду перед каждым блином, это делаю либо силиконовой кисточкой, либо, по-старинке, половинкой сырой картошки, наколотой на вилку. Масло в тесто не добавляю. Степень зажарки должна быть такой, чтобы вам нравилось Если середина блина прилипает, то что-то не то с рецептурой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 3:47 |
|
|
[quote="Estelle"]Лоори
это опечатка или какая-то разновидность блинов?
Налисники это блины тонкие с начинкой на Украине. Но в принципе, это просто тонкие блины. Середина не прилипала, когда было много масла, а когда его не было начинало прилипать. На каком огне вы жарите, на самом большом, среднем или маленьком? И как переворачиваете, чтобы блин не скомкался и не прорвался? Нужно ли этому учиться или у некоторых сразу получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:43 |
|
|
Лоори
а рецепт у этих налисников какой? ПРосто интересно Я жарю на максимальном огне. Я их не переворачиваю, я жарю с одной стороны, у меня прожариваются. Снимаю со сковороды поддев один край, потом сковороды держу вертикально и слегка тяну за поддетый край, блинчик по своей тяжестью скатывается со сковороды. Я всегда смазываю сковороды перед каждым блинчиком, у меня не прилипают. наливать масло на сковороду не люблю т.к тогда блин слишком жирный.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Понимаете, блинчик хороший не рвется и не комкается, если это происходит где-то чего-то много/мало в рецепте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:45 |
|
|
Estelle
Цитата: | это опечатка или какая-то разновидность блинов? |
Это и опечатка и разновидность
НалисТники - это тоненькие ФАРШИРОВАННЫЕ блинчики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:47 |
|
|
Мираж
господи, а для фаршированных блинов-то тем более нафик с обеих сторон жарить их?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:50 |
|
|
Estelle
Наверное, Лоори ошибочно налистниками называет обычные блины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:52 |
|
|
Мираж
ну я погуглила, насколько успела с ходу рассмотреть, там фишка в способе заворачивания, фаршируется не весь блинчик, а четвертинки, которые потом дополнительно обжариваютс/томятся в духовке.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:32 |
|
|
Estelle писал(а): | Лоори
а рецепт у этих налисников какой? ПРосто интересно Я жарю на максимальном огне. Я их не переворачиваю, я жарю с одной стороны, у меня прожариваются. Снимаю со сковороды поддев один край, потом сковороды держу вертикально и слегка тяну за поддетый край, блинчик по своей тяжестью скатывается со сковороды. Я всегда смазываю сковороды перед каждым блинчиком, у меня не прилипают. наливать масло на сковороду не люблю т.к тогда блин слишком жирный.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Понимаете, блинчик хороший не рвется и не комкается, если это происходит где-то чего-то много/мало в рецепте.  |
Смесь покупная, упаковку выкинала, там надо было всю смесь смешать с 900 мл воды и выдержать 15 минут. Я считаю, что производители сделали правильную консистенцию смеси, тут волноваться не надо. Я поняла, что вы наливаете на сковороду и сразу же жарите на максимальном огне. А сколько минут примерно? Вот я с одной стороны жарила минут 3-4, переворачивала на другую сторону, и она была (хотя я внимательно не смотрел) беленькая. А у вас какого цвета внутренняя не прожаренная сторона? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|