Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Гороскоп зачатия и беременности
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:48     Ответить с цитатой

У меня первая беременность. Для себя приняла решение, что в следующей беременности приду только за больничным декретным:) Куча всего лишнего: 2 раза в месяц к врачу мерять давление, анализы, таблетки, капельницы. Отказываешься - смотрят на тебя как на умалишенную. Зачем такое счастье? На узи у нас можно и самой сходить 2-3 раза. Результаты УЗИ я могу сама интерпретировать, мне для этого врач не нужен.
Если конечно какие проблемы - то 100% к врачу бежать. А просто так, как я, дура, в 6 недель приперлась на учет... Нафиг надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Я стою на учете и в платной и бесплатной.

Вот отличия:

1. в платной если назначили на 5, то в 5 и примут. В бесплатной, как повезет, плюс 10, 20, 30 минут.

2. в бесплатной надо разуваться, причем пол там где я была ледяной. В платной дают синие бахилы, а возле кресла коврик, если надо все-таки снять обувь.

3. кресло: салфетки, перчатки нести в платной не надо, у них все есть, одноразовое. Штуки( не знаю как это называется), с помощью которых смотрят, берут анализ при тебе вскрывают (одноразовые), и мажут вазелином или чем-то еще для комфорта. Извините, за подробности. В бесплатной все с точностью наоборот.

4. взвешивание: платная-эл.весы. В бесплатной, врач: взвешивайтесь, там весы большие, железные, в школе последний раз такие видела. встала я, "умная Маша", мне: что стоите, взвешивайтесь. Я даже не знаю как их включить. Сказали: первый раз покажем, след раз сами.

5. анализы: в платной. приходишь к ним с 9-10 берут все и сразу, крови банку :) ,мочу, мазок и т.д., вообщем все, что надо... очереди нет вообще. В беспланой, на кровь 150 талончиков, каждый в свой кабинет, время с 8-9. Попыталась узнать: а почему бы в 1 месте не взять сразу много крови и сделать все анализы. И знаете, что мне сказали: в одном кабинете надо из пальца на одни анализы, а в другом из вены... :lol: В платной, все оригиналы анализов дают на руки, себе оставляют ксесокопию. Что порадовало, и в платной и бесплатно назначили одни и те же анализы. Вердикт один и тот же.

6. Ну и конечно, отношение...

думаю это не весь список... Также считаю есть и наоборот положительный опыт и отзывы о бесплатных ЖК и оч. негативный о платных.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Я заметила..что в ЖК не всегда очереди...я когда еще до беременности ходила...всегда просила талончик на начало приема...в результате нас таких "умных Маш" набиралась толпа...каждый раз час-полтора сидела в очереди...а во время беременности ходила без талончика уже в середине приема...вообще ни одного человека нет :D Теперь я точно знаю...что ходить нужно в середине приема..по крайней мере в нашу ЖК....народу нет вообще....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:53     Ответить с цитатой

В нашей дают талончик, без желания, сам гинеколог, плюс дает талончики к другим врачам, без них не попадешь. Последний раз был лор, как оказалось талончики на каждые 5 минут. Конечно за 5 минут не получается принять, собралась очередь. Причем, 1 выходит, пока не позовут 2 не может зайти. Вот 1 человек вышел, слышно, как они обсждают: природу. погоду, сериал и прочее.
Захожу, мне: почему сопли?
Я: неееет...
Мне: слышите хорошо?
Я: да, в направлении написали здорова. И на последок, сказали, без шапки не ходить!

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Zaya123

а я таких тонкостей, слава Богу и не знала... т.к. ни разу в жизни не была в ЖК и не сдавала анализы в таком количестве.

но опять же хочу повториться, что идешь в 1 очередь к врачу, а не в ЖК или в платный центр...
⮝ наверх ⮝

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Я шла точно также. Почитала в инете про врачей, отзывы и т.д. Для себя выделила несколько. Потом уже искала, где эти врачи принимают. Врач к которому я хотела, принимает только в платном заведении. Меня все устаивало, пока не стал нужен больничный, это можно отнести к минусам. Больничный в стационире они дают, а амбулаторный нет. Врач, спросила, где я живу и предложила обратиться в бесплатную ЖК, дала номер телефона и ФИО врача, к которому лучше обратиться. Я набрала полную грудь воздуха и с страхом пошла. Брать меня не хотели, типа я у них не прописана. Я пыталась объяснит, что у меня ингострах, они меня по нему принимают, что у мужа прописка здесь и т.д. Мне: нет и все... Ругаться я не хотела, мне нужен был больничный. Пришлось использовать запрещенный элимент и сказать:порекомендовали вас, сказали, что поможете и т.д. Но данный врач меня не взял, а перенаправила к другому.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:27     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=jk_vs_center - статья на сайте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24367 - Нужен совет где и как сейчас можно наблюдаться
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=4922 - Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача
Сколько стоит наблюдение беременности в платных центрах? - http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3947

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Zaya123 писал(а):

Вот отличия:

1. в платной если назначили на 5, то в 5 и примут. В бесплатной, как повезет, плюс 10, 20, 30 минут.

2. в бесплатной надо разуваться, причем пол там где я была ледяной. В платной дают синие бахилы, а возле кресла коврик, если надо все-таки снять обувь.

3. кресло: салфетки, перчатки нести в платной не надо, у них все есть, одноразовое. Штуки( не знаю как это называется), с помощью которых смотрят, берут анализ при тебе вскрывают (одноразовые), и мажут вазелином или чем-то еще для комфорта. Извините, за подробности. В бесплатной все с точностью наоборот.

4. взвешивание: платная-эл.весы. В бесплатной, врач: взвешивайтесь, там весы большие, железные, в школе последний раз такие видела. встала я, "умная Маша", мне: что стоите, взвешивайтесь. Я даже не знаю как их включить. Сказали: первый раз покажем, след раз сами.

5. анализы: в платной. приходишь к ним с 9-10 берут все и сразу, крови банку :) ,мочу, мазок и т.д., вообщем все, что надо... очереди нет вообще. В беспланой, на кровь 150 талончиков, каждый в свой кабинет, время с 8-9. Попыталась узнать: а почему бы в 1 месте не взять сразу много крови и сделать все анализы. И знаете, что мне сказали: в одном кабинете надо из пальца на одни анализы, а в другом из вены... :lol: В платной, все оригиналы анализов дают на руки, себе оставляют ксесокопию. Что порадовало, и в платной и бесплатно назначили одни и те же анализы. Вердикт один и тот же.

думаю это не весь список... Также считаю есть и наоборот положительный опыт и отзывы о бесплатных ЖК и оч. негативный о платных.

Я стою в бесплатной.
1. Из 3-х раз очередь была только в 1 случае, и то за 15 мин до моего времени она кончилась (это я рано пришла, аж за полчаса). В прошлую беременность тоже особо не помню очередей.
2. Бахилы тоже дают, разуваться надо все-равно, но что-то я там холодного пола не припомню, да и шагнуть 2 шага до весов не проблема.
3. Салфетки-перчатки, нужны, это минус, но небольшой, мне приятнее попой на свой теплой пеленочке лежать. Зеркала у них металические (не одноразовые которые), холодные, конечно...Кроме холода дискомфорта не испытывала у нас в ЖК никогда, это наверное зависит от того, насколько аккуратно смотрит врач.
4. Весы электронные.
5. Анализы, из вены на 4 штуки берут за 1 раз, из пальца, конечно в другом месте и в другое время. Платные анализы оставляют оригиналы тебе, а себе копии. Бесплатные (моча там всякая) себе забирают.
6. Отношение хорошее, не пожалуешься. В этот раз так вообще прекрасное.

⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:02     Ответить с цитатой

Zaya123 писал(а):

Вот отличия:

1. Если приходить рано утром, то очередь 2-3 человека, если приходить к середине приёма, то очередь 1 человек или вообще никого!!!

2. Бахилы одеваешь, когда заходишь в процедурный сдавать анализы, в кабинете надо разуваться - пол теплый, хотя это первый этаж.

3. раньше надо было приносить свои перчатки и подстилку, сейчас у них всё своё, но я по привычке подстилку приношу свою (покупала в аптеке, специальная) мягкую и тёплую. А зеркала никогда холодными не были, по крайней мере я этого не чувствовала. А неудобства при осмотре зависят от врача, его способа осмотра.

4. Электроныые весы это хорошо, только вот они могут ошибаться, потому что всё-таки это электронника, а вот эти дедовские :D , да и чего там уметь??? Ну хотя кому как, мне вот наоборот даже нравится на них измеряться :cool:

5. Мне вообще брали с вены 1 раз на все анализы (включая круппу, СПИД и т.д.), высосали конечно не мало, но зато раз и всё, из пальца в этот же день в кабинете, который рядом. Вообще по правилам больничного устройства для забора крови из пальца и из вены должны быть 2 разных кабинета. Анализы принимают с 8-11. Сначала они делали сами все ксерокопии анализов, а потом я сама стала делать дома копии тех, которые получаю на руки, они оригинал мне в обменку вкладывают, а копию в больничную карту.

ИМХО. Надо узнавать самому своего врача! потому что моя врач мне безумно нарвится (в бесплатной ЖК), акушерка - милейшая девушка, а тут девушка мне писала, что её подруга наблюдалась у моей участковой, дак она ей чего-то не того назначила, не понравилась она ей и всё тут... У каждого своё мнение о враче, надо выбирать врача по своим запросам, тем более, что у нас есть на это права!!!

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:12     Ответить с цитатой

100%-но согласна с Энжи
Ко всему вышесказанному - наблюдаюсь в ЖК:
1. В ЦНМТ к Овсянниковой можно и 30-40 минут просидеть в очереди (за консультацию 600 р). Я это вытерпела только от большой к ней любви и желания убедиться, что мои предположения неверны (это еще до Б было - подозрение на ранний выкидыш).
2. Бахилы сейчас есть во многих бесплатных заведениях. Только у нас в НЕ, например, они платные (в 168-ой медсанчасти, к слову сказать, раньше тоже были платные - 5 р :) ).
3. Комфорт при осмотре на кресле зависит полностью от врача, если руки не из того места, то ничего не поможет. А пеленку на кресло, например, я и в платную носила. Перчатки действительно надо покупать, но это не мега деньги и при Б надобится это только один раз, как я понимаю.
4. У нас в ЖК весы электронные, а что это за манера - "взвешивайтесь сами", это их работа, мне казалось... :shock:
5. С анализами тоже неоднозначно в платной проще, бывает по-разному.
оригиналы мне сейчас отдают (важные - узи, например)
6. Отношение вполне устраивает... пока :D
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с SweetMama.
Я вот тоже шла к конкретному врачу по рекомендации и когда вот ты найдёшь взаимопонимание с врачом, доверять будешь полностью и поймёшь, что это именно твой врач, то не будешь смотреть - какие там весы и холодно ли попе:)))

вон ведь SweetMama и позитив в весах нашла и в подстилке своей, потому как приятно на приём ходить, что от человеческих отношений зависит, в данном случае с доктором..

у меня всегда столько эмоций позитивных от встречи с доктором, что всех мелочей не замечаю и не придираюсь...

при этом уточню, что наблюдаюсь в платной и сие послание не есть поддержка никакой из сторон :D

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Интересно как....у нас перчатки вообще никогда не требуют в ЖК...
а вообще для меня критерии выбора - соотношение между профессионализмом врача и удобством расположения клиники и цена вопроса...а всяческие "два шага по холодному полу", пеленка бесплатная и весы электронные...вообще чушь...ИМХО.
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:26     Ответить с цитатой

Конечно здесь только два критерия врач и организация, но как-то по отзывам перевешивает все таки платная медицина в обоих случаях. Хотя очень часто врачи и там и там работаю одни и теже. Но вы бы видели как они меняются!!! У меня подруга была на приеме у врача в Авиценне, а потом когда лежала на сохранении в горбольнице. Сказала, что небо и земля.
Относительно перестраховок и навязывания таблеток, ИМХО в платных с этим проще (тем более если вы в фармацевтике работаете), меня в платном центре никто не загонял, а в ЖК точно бы как лошадь бегала и на сохранении раза два уже лежала бы. Да и с анализами в Центре проще, я за всю беременность никуда не ездила, все там сдавала, а как почитать кто на котовского, кто на богаткого, еще бы не заработать тонус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Отношение меняется. Т.к. они заинтересованы в количесте больных.
В центре, где я наблюдаюсь, после приема приносишь бумажечку, на которой после оплаты , ставят штамп "Оплачено" и указана фамилия врача.
а в ЖК - рабчие часы. и сколько врач примет за это время не важно.

поэтому и разное отношение.
но , извините, за деньги у врача мозгов не прибавится. Что знает, что умеет, тем и лечит в независимости платности или бесплатности.
⮝ наверх ⮝

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:00     Ответить с цитатой

Понятно, что бывает и хуже, и намного лучше, как повезет. Я рассказывала про конкретную платную и бесплатную ЖК. Отсутсвие бахилов меня просто так поразило, что я отметила. Т.к. в большинстве бесплатных их дают. Я захож в кабинет: мне куда? разувайтесь у входа. Осмотр на кресле меня тоже поразил, так диалог был следующим: где простынка и перчатки? Я : :-? меня не предупреждали, что надо. Дело в том, что я была за три дня, мне назначили, договорились, что запишут и т.д. Про осмотр на кресле и что с собой надо не слова. А так как я гинеколога до беременности посещала лет 5 назад до этого, а потом ходила в платную, где все предусмотрено, индивидуальная салфетка и перчатки о которых не надо заботиться. Потом еще эти весы. К концу мероприятия мне стало плохеть, т.к. нервничать нельзя, я начала тормозить и отвечать не в попад. Когда меня спросили: уже прекрепились? я почему-то решила, что меня спрашивают, прикрепился ли у меня эмбрион к нужному месту :cranky: . Про себя начала лихорадочно соображать откуда я должна знать прикрепился ли у меня эмбрион. Решила задавать наводящие вопросы: что мне об этом не говорили. Оказалось. т.к. прописка к ним не относится. Надо к глав врачу идти и писать заявление. :lol: Что касается отношения: оно действительно разное. Я прекрасно понимаю врачей, которые работают за 3 рубля, поэтому готова за это платить. Но т.к. нужен больничный понимаю, что деваться не куда и надо чем-то жертвовать. И анализы не оч. удобно сдавать в разные дни , хотя самое нобходимое, итого штук 10...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: