![](https://sibmama.ru/d/voda_v_ogorode_468_60.jpg?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sekira
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Фев 21, 2009 15:31 |
|
|
Ореховый соус подают к салату из водорослей. Я взяла в качестве приправы к любой еде. Моим нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мухоловка
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1643 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Фев 21, 2009 19:31 |
|
|
Perry
попробуйте заправить им любой овощной салат - хоть помидорно-огуречный, хоть капустный.
ну, и мы тоже льем его во все подряд - мне нравится вареная картошка или рис с этим соусом.
только взбалтывайте его перед употреблением - он иногда расслаивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистая кошка
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:13 |
|
|
по просьбам трудящихся
по поводу моего любимого салата, который называица "шитаки салат"
он самый обычный - куриная грудка отваренная, крупными пластами - т.е. тонкие, но целую грудку поперек резать, огурчики соломкой и шитаки. вся фишка в том, что шитаки обжарены в соусе терияки, который повторить, думаю, не удастся. но вся фишка салата именно в нем.
вот его состав (откопала на http://www.foodplanet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=256:2008-05-04-10-08-02&catid=56:2008-03-10-10-16-54&Itemid=69)
РЕЦЕПТ ТЕРИЯКИ
С японским саке и вином мирин (его можно найти в
большинстве азиатских магазинов), этот терияки соус будет
довольно простым в приготовлении и сладковатым на вкус.
Используйте как соус или маринад для курицы, рыбы или
другого мяса.
Рецепт рассчитан на 0,5 стакана соуса
Общее время приготовления: 10 минут.
Состав:
1/4 стакана темного соевого соуса,
1/4 стакана саке,
2 столовых ложки Мирина (Японское сладкое вино),
1 столовая ложка белого сахара.
Способ приготовления:
Перемешайте соевый соус, саке, мирин и сахар в небольшой кастрюльке на среднем огне. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Может быть использован сразу же или охлажден и поставлен в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zvezdalya
Школьные годы
![Школьные годы Школьные годы](images/rank/4.gif)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1369 Откуда: Новосибирск мкр Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Май 08, 2009 18:48 |
|
|
Девочки, поднимаю темку. Хотелось вот что узнать - мне очень понравились "Чиедзы" - баклажаны ихние. Как тут уже выше было в рецепте - и перчик и помидоры, но настоящее китайское блюдо это...Короче, там баклажаны в кляре, ни капли масла не чувствуется, только соус какой-то, в котором тушены-жарены они. Кто-нибудь знает, что за соус и как кляр сделать к ним?? ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:47 |
|
|
Olive писал(а): | а какое по-вашему не настоящее? ![:haha: :haha:](images/smiles/girl_haha.gif) |
Я имею в виду, что сколько раз я ни пробовала его в Китае - ингридиенты были в нем именно так приготовлены! Ну может не настоящее...вообщем-как китайцы готовят, а не то, как в других странах мира готовят китайскую кухню.
Ах, если бы я знала, что там, да как (кляр-соус), давно бы уже готовила ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:17 |
|
|
Это блюдо называют "Чиедз(е)" ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadyk
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 2761 В дневниках: 363 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadyk
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 2761 В дневниках: 363 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|