Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Детское пособие в соцзащите (пособие до 16 лет)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Anyta-mama
конкретно - не подскажу, но кажется список такой:
- паспорта и копии
- свидетельсва о рожд. и копии
- справка о составе семьи
- справки о всех доходах установленного образца (где-то за 3 мес, где-то за 6 мес)
- сберкнижка и копия 1 стр
- если в ком.организации работаете, то ксерокопия первой и последней стр и оригинал трудовой (я приносила завереные копии)
- если безработные - то трудовая и копии и справка о постановке на учет вв центре занятости
- если есть пенсионеры совместно проживающие, то наверное надо их документы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Размер пособия на 2009 г. - 200 рублей в месяц

Право на данное пособие имеют малообеспеченные семьи (среднемесячный доход семьи не превышает прожиточный минимум).

300 рублей в месяц

Выплачивается:
- одиноким матерям, вдовам (вдовцам);
- на детей, родители которых находятся в розыске/уклоняются от уплаты алиментов;
- на детей военнослужащих срочной службы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Re: Пособие на ребенка до 16 лет. Ответить с цитатой

somnenie писал(а):
Помогите пожалуйста. У моей сестры такая ситуация. Ее ребенку 11 месяцев. Мама получает до 1,5 лет, а папа их не официально не устроен. Хотели они оформить детское пособие до 16 но им отказали, объяснив тем что ПАПА НЕ РАБОТАЕТ, ВОТ КОГДА ОН УСТРОИТСЯ ОФИЦИАЛЬНО, ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПРИХОДИТЕ, И ТОГДА ОФОРМИМ. Они состоят в браке. Правомерно ли это? Могут ли они рассчитывать на это пособие?

Правомерно. Потому как трудоспособный должен работать. Или хотя бы состоять на учете в службе занятости. Нам отказали по причине того что муж в конце января уволился, сразу никуда не устроился и на учет в службу занятости не встал.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
(среднемесячный доход семьи не превышает прожиточный минимум).

а сколько он сейчас?

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:40     Ответить с цитатой

у меня вопрос :-) если я никогда не оформляла этого пособия имею 2 детей (прожиточный минимум перекрывал з/п)
то если сейчас подаду документы за какой срок мне начислят эти пособия, с рождения детей или с момента подачи заявления :eek:
⮝ наверх ⮝

Лето
Герой ДО
Герой ДО

На сайте с 04.05.08
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Катерина.
Я думаю,что с момета подачи заявления :aga-aga:

СИБМАМЕ исполнилось 20 лет
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:53     Ответить с цитатой

за предыдущие полгода еще начислят :yes:

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 15:23     Ответить с цитатой

девочки, кто знает, нужна ли справка об алиментах? В каком виде?
Если я не получаю алименты (но решение суда об алиментах у меня на руках есть), муж уехал из страны. Нужно будет делать какие-то официальные бумаги/ подтверждения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Irini
обязательно! Даже если муж уехал, то алименты он должен платить и должны быть у вас документы о размере алиментов.
⮝ наверх ⮝

_Надюха_
Студент
Студент

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:11     Ответить с цитатой

А справку о доходах за последние сколько месяцев надо?

Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 2
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Про детские пособия.Подскажите! Ответить с цитатой

Подскажите как получать ежимесячные пособия на ребенка.Куда обратиться и какие документы нужны?

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Обратиться в органы соц.защиты вашего района. Про документы они вам подскажут подробно, в зависимости от ситуации.

Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 18:09     Ответить с цитатой

только что сама на прошлой неделе оформила такое пособие. Рассказываю про себя(полная семья,2 ребенка, прописаны в разных местах, но в одном районе. )
НУЖНО:
паспорта обоих родителей+копии,
св-ва о рождении+копии,
св-во о браке+копия
справка из ЖЭУ о прописке(действительна в течении 1 мес)
справка с работы о доходах за посл. 6 мес.(в 2-х экз)(образец могу выслать) :oops:
сберкнижка+копия
Ну вроде и всё-ничего кажись не забыла :eek: Работают пон, ср, четверг с 8-18, обед с 13-13,48 :lol: (в Кир. р-не каб. № 112)
Пособие выплачивается в размере 200 рублей в мес. Возвращают за 6 предшествующих месяца до даты обращения

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 19:39     Ответить с цитатой

До 1,5 лет платят что-то 1500.Справку о доходах не надо.

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет! Что правда детские нужно переоформлять? :o Те,которые были по 80 там с чем то?
Какие бумаги для этого нужны? А если мы официально не устроены (не я ,не муж),для этого нужны ещё какие то документы? Кто что знает,по этому поводу,отпишитесь,пожалуйста.
Оформляла эти детские уже давно,нам почти три года.уже и не помню,да там,по моему,какие то новшества.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: