Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:37
Ну вот, мы вернулись с дельфинотерапии.
Были в Одесском "Немо". Это комплекс, включает в себя отель, дельфинарий, и дельфинотерапию. Сайт http://delfinariy.od.ua/ .
Приехали в воскресенье, нас встретил водитель, по пути из аэропорта, заехали в магазин, купили минимум необходимой еды ( чай, сахар, хлеб, сыр), поменяли деньги. Поселились в отеле. Погуляли, исследовали окрестности. Немо находится на пляже Ланжерон, в окружении огромного парка им. Шевченко , бывший Александровский парк.
В понедельник утром позавтракали и пошли смотреть как занимаются другие дети. Потом переоделись в гидрокостюм (я привезла свой, но можно не покупать, там дают бесплатно) и пошли заниматься.Сама дельфинотерапия проводится "командой" состоящей из 1-2 дельфинов, дельфинотерапевта ( специалист, работающий с ребенком и говорящий тренеру какую команду дать дельфину), тренер - это " переводчик" с русского на дельфиний. Дельфинотерапевтом у Степы был Алексей, молодой человек лет 28, он практически мгновенно вошел в доверие к Степану и они пошли к дельфинам. На бортике Степа занимался хорошо, с удовольствием даже. Но когда начал спускаться в воду, подскользнулся на лестнице и хлебнул воды. Все, после этого орал 2 дня. Орал "Помогите, спасите, выпустите меня..." но держался за дельфинов хорошо. На третьем занятии плавал уже хорошо, начал получать удовольствие. С пятницы я договорилась и мы плавали 2 раза в день (суббота воскресенье выходные дни).
Степан конечно в восторге, ему очень нравилось плавать, к дельфинам бежал бегом и из бассейна вылезать отказывался.
Про цены. С ноября по март на проживание и дельфинотерапию действует скидка 25%, а в феврале 35%. У нас за 13 дней проживания и 10 сеансов был выставлен счет 1375$, потом я докупила еще 6 сеансов ( 7200р). От пакета включающего питание и трансфер, я отказалась сознательно, т.к. по отзывам девочек с других сайтов, на этом можно сэкономить питаясь либо в других кафе, либо покупая в ресторане в отеле на свой выбор, то что считаешь нужным на данный момент. Насчет трансфера, договаривалась напрямую с водителем отеля, так дешевле.
По времени занятие длится 30 минут, сначала на бортике ребенок гладит дельфина, играет в мяч, отдает команды ( танцевать, попрыгать, принести кольцо/мяч...) потом плавает на дельфинах, и слушает их ( ребенок ложится на воду и погружает уши в воду, а дельфин издает сигналы " ему в голову" ). Я была уверенна на 500% что Степан этого делать не будет, и что вы думаете? Это была чуть ли не самая любимая его процедура
Скрытый текст:
Занимаются на бортике
Обычно, инструктор с ребенком в воде, но у нас последние занятия Степа плавал сам, т.к. в инструкторе в воде не было необходимости, он командовал на суше.
Пока мама болтает с инструктором, Степа играет с Соней ( дельфиненок 2,5 года, т.е. по человеческим меркам ровесница Степана. ОООООчень активная и игривая девочка
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:46
Эффект оценивать еще рано, говорят что в течении месяца будут изменения.
Но сейчас уже явно видно, что парень стал эмоциональнее , смеется много. Когда приехали, папе за первый час 3 раза в любви признался, речь стала богаче.
Посмотрим как завтра с логопедом позанимается, это у нас один и основных показателей.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:48
Там, кстати, есть такое понятие как " семейная дельфинотерапия" , т.е. мама+папа+ребенок плавают с дельфинами ( или мама и ребенок, или мама и бабушка и ребенок, в общем кто с ребенком приехал), стоит это помоему 50$ 30 мин. Но для нас сразу времени не нашли, а потом уже не до того было. В следующий раз обязательно поплаваю.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 8:37
Как здорово! Представляю, сколько положительных эмоций у ребенка! Надеюсь, эффект не заставит себя ждать.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:39
Там есть логопед, психолог и стимуляция речи ( что то типа микрополяризации). Но я ограничилась консультациями ( бесплатные), т.к. они работают не каждый день, а от 3-5 занятий, в нашем случае толка не будет..
На сайте с 02.12.07 Сообщения: 4656 В дневниках: 29
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 13:57
Девочки, подниму темку: у меня теперь тоже навязчивая идея на счет дельфинотерапии, т.к. помимо нашего диагноза (СГДВ, задержка речевого развотия) сын еще очень трусливый, боязливый и стеснительный.
хотелось бы свежих отзывах и конкретных местах.
что выяснила для себя - ехать лучше в феврале-марте, т.к. народу меньше и где-то цены ниже.
позвонила в 2 дельфинария - в Москве(врпменно в Ярославле), в Анапе
в анапе 2000 руб за сеанс в Мокве 30 т.р. за 10 сеансов.
прочитав темку, думаю о Бали, чтоб совместить лечение с отдыхом.
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 0:40
А в Москве где дельфинотерапия? насколько я знаю, московский дельфинарий не работает ( после рейдерского захвата), а тот что на днях открылся на ВДНХ дельфинотерапию не проводит.
Про одесский Немо еще почитайте, мне понравилось, поедем еще в мае . Я б там поселилась