Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Очки или контактные линзы
что лучше выбрать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аришкина мама
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Я постоянно хожу в очках, пробовала пару раз линзы носить, ну никак не могу я их вставлять и снимать, по часу сидела :eek: Никак нормально не могла глаза открыть, все время глаз моргает, потом глаза красные. Это у меня только так или в начале всегда так, а потом приноровишься? Опять охота попробовать, но боюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Аришкина мама
Я тоже поначалу подолгу одевала, никак не могла их вставить. То линза выпадет, то в обратную сторону вывернется... Но ничего, научилась, сейчас только в путь! :-)
⮝ наверх ⮝

okolesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 17:02     Ответить с цитатой

к линзам просто привыкнуть надо)))
⮝ наверх ⮝

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Как уже говорили лучше совмещать, а вообще мне нравится когда люди в стильных очках

Аришкина мама
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:46     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА писал(а):
Как уже говорили лучше совмещать, а вообще мне нравится когда люди в стильных очках

Да мне тоже как-то нравятся очки, но вот зимой марока, вечно запотевают и как слепой котенок заходишь в помещение :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А линзы нужно каждый день вставлять или можно купить чтоб надолго? А какой фирмы вы предпочетаете?
⮝ наверх ⮝

Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 16:13     Ответить с цитатой

У меня та же проблема :aga-aga:

Хочу линзы, но не могу их носить.
Хотя штука очень удобная, особенно зимой, когда входишь в помещение в очках - они сразу запотевают, и тыкаешься как слепой кутенок, пока температура не стабилизируется.
Ещё, конечно, мешают, когда сильно ярко на улице и хотелось бы одеть темные очки. Или в 3Д кинотеатре так просто на себя не напялишь их очки.
Кроме того, к очкам приходится очень бережно относиться, иначе поцарапаешь или замараешь, или вообще разобьются. Мою их каждый день, уже хамелеоновское покрытие смывается :lol:
Неудобно купаться (хоть в море, хоть в бассейне) - всё время опасаешься брызг и неловких движений (вдруг утонут!)
За много лет уже привыкла к очкам, но так хотелось линзы поносить, почувствовать себя человеком.
А не могу - опасаюсь в глаза пальцами лезть, плюс астигматизм мешает, в линзах хорошо вижу вдаль, а вот читать уже не могу, приходится сверху на линзы еще и очки одевать для чтения (или линзы снимать) :eek:
Так и мучаюсь.
А операцию делать даже не собираюсь, хоть что мне пусть говорят - инвазивное вмешаительство это всегда риск. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Аришкина мама писал(а):
НЕТА-КОНФЕТА писал(а):

Да мне тоже как-то нравятся очки, но вот зимой марока, вечно запотевают и как слепой котенок заходишь в помещение :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А линзы нужно каждый день вставлять или можно купить чтоб надолго? А какой фирмы вы предпочетаете?

Есть линзы, которые можно носить несколько дней, но лично мое мнение-это для ленивых. Какими бы дышащими ни были линзы, все равно глазам надо отдыхать. Я пользуюсь джонсоновскими линзами, мне нравится.
⮝ наверх ⮝

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Для меня удобнее линзы.В очках как-то неудобно.А линзы и не замечаешь совсем, только перед сном вспоминаю, что их снять надо.Я как и многие, пользуюсь Джонсовскими.

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:11     Ответить с цитатой

девочки,а кто какие линзы носит?
⮝ наверх ⮝

Nasyaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 2:59     Ответить с цитатой

Линзы конечно удобней, а очки сподручней. Лучше чтобы в арсенале было и то и другое. Я пользовалась линзами фирмы Bausch&Lomb силикон-гидрогелевые PureVision, мне понравились, и Джонсонс тоже пробовала они неплохие, но почему-то рвутся.
⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Я ношу только линзы, с 1998 года (сейчас написала, самой страшно стало :eek: ) До этого носила очки, зрение -4, -3. Когда одела линзы, поняла, как много я раньше не видела, чувствую себя полноценным человеком) Очки, конечно, есть на всякий случай, но страшно не удобно. Но линзы не всем подходят( Пока не попробуешь не поймешь. Я пользуюсь Bausch&Lomb
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения Б
Студент
Студент

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:58     Ответить с цитатой

а гимнастику для глаз кто-нибудь может посоветовать реальную
⮝ наверх ⮝

OlgaKV
Студент
Студент

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Очки и линзы. Большую часть ношу очки, а если куда на выход, или спорт, тогда линзы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Очень удобны линзы однодневки, либо на 3 недели, они практически не ощущаются, от других у меня глаза устают.
⮝ наверх ⮝

Tomadoma
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:29     Ответить с цитатой

у меня есть подружка-очкарик)))
ей нравятся однодневки линзы джонсон джонсон....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташа Н
Студент
Студент

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Девочки! Я больше 12 лет носила линзы. Зрение было -4,5. Месяц назад сделала операцию в "Евростиле". Зрение стало 100%. Какое счастье просыпаться по утрам и не тянуться за очками и не совать в глаза линзы!!! Теперь всех "очкариков" агитирую за операцию.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: