|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аришкина мама
Студент

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 2098 В дневниках: 3 Откуда: Забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:39 |
|
|
Я постоянно хожу в очках, пробовала пару раз линзы носить, ну никак не могу я их вставлять и снимать, по часу сидела Никак нормально не могла глаза открыть, все время глаз моргает, потом глаза красные. Это у меня только так или в начале всегда так, а потом приноровишься? Опять охота попробовать, но боюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 15:31 |
|
|
Аришкина мама
Я тоже поначалу подолгу одевала, никак не могла их вставить. То линза выпадет, то в обратную сторону вывернется... Но ничего, научилась, сейчас только в путь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okolesha
Детский сад

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 114 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 17:02 |
|
|
к линзам просто привыкнуть надо))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аришкина мама
Студент

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 2098 В дневниках: 3 Откуда: Забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:46 |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА писал(а): | Как уже говорили лучше совмещать, а вообще мне нравится когда люди в стильных очках |
Да мне тоже как-то нравятся очки, но вот зимой марока, вечно запотевают и как слепой котенок заходишь в помещение
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А линзы нужно каждый день вставлять или можно купить чтоб надолго? А какой фирмы вы предпочетаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушма
Студент

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2907
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:13 |
|
|
У меня та же проблема
Хочу линзы, но не могу их носить.
Хотя штука очень удобная, особенно зимой, когда входишь в помещение в очках - они сразу запотевают, и тыкаешься как слепой кутенок, пока температура не стабилизируется.
Ещё, конечно, мешают, когда сильно ярко на улице и хотелось бы одеть темные очки. Или в 3Д кинотеатре так просто на себя не напялишь их очки.
Кроме того, к очкам приходится очень бережно относиться, иначе поцарапаешь или замараешь, или вообще разобьются. Мою их каждый день, уже хамелеоновское покрытие смывается
Неудобно купаться (хоть в море, хоть в бассейне) - всё время опасаешься брызг и неловких движений (вдруг утонут!)
За много лет уже привыкла к очкам, но так хотелось линзы поносить, почувствовать себя человеком.
А не могу - опасаюсь в глаза пальцами лезть, плюс астигматизм мешает, в линзах хорошо вижу вдаль, а вот читать уже не могу, приходится сверху на линзы еще и очки одевать для чтения (или линзы снимать)
Так и мучаюсь.
А операцию делать даже не собираюсь, хоть что мне пусть говорят - инвазивное вмешаительство это всегда риск.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 22:48 |
|
|
Аришкина мама писал(а): | НЕТА-КОНФЕТА писал(а): | Как уже говорили лучше совмещать, а вообще мне нравится когда люди в стильных очках |
Да мне тоже как-то нравятся очки, но вот зимой марока, вечно запотевают и как слепой котенок заходишь в помещение
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А линзы нужно каждый день вставлять или можно купить чтоб надолго? А какой фирмы вы предпочетаете? |
Есть линзы, которые можно носить несколько дней, но лично мое мнение-это для ленивых. Какими бы дышащими ни были линзы, все равно глазам надо отдыхать. Я пользуюсь джонсоновскими линзами, мне нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wilful
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 15:11 |
|
|
девочки,а кто какие линзы носит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nasyaa
Ясельки

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 20 Откуда: Барнаул, Алтайский край
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 2:59 |
|
|
Линзы конечно удобней, а очки сподручней. Лучше чтобы в арсенале было и то и другое. Я пользовалась линзами фирмы Bausch&Lomb силикон-гидрогелевые PureVision, мне понравились, и Джонсонс тоже пробовала они неплохие, но почему-то рвутся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 23:42 |
|
|
Я ношу только линзы, с 1998 года (сейчас написала, самой страшно стало ) До этого носила очки, зрение -4, -3. Когда одела линзы, поняла, как много я раньше не видела, чувствую себя полноценным человеком) Очки, конечно, есть на всякий случай, но страшно не удобно. Но линзы не всем подходят( Пока не попробуешь не поймешь. Я пользуюсь Bausch&Lomb |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Б
Студент

На сайте с 29.10.11 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:58 |
|
|
а гимнастику для глаз кто-нибудь может посоветовать реальную |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlgaKV
Студент

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 1731 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:33 |
|
|
Очки и линзы. Большую часть ношу очки, а если куда на выход, или спорт, тогда линзы.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Очень удобны линзы однодневки, либо на 3 недели, они практически не ощущаются, от других у меня глаза устают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tomadoma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 688 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 18:29 |
|
|
у меня есть подружка-очкарик)))
ей нравятся однодневки линзы джонсон джонсон.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа Н
Студент

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 2440 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 14:30 |
|
|
Девочки! Я больше 12 лет носила линзы. Зрение было -4,5. Месяц назад сделала операцию в "Евростиле". Зрение стало 100%. Какое счастье просыпаться по утрам и не тянуться за очками и не совать в глаза линзы!!! Теперь всех "очкариков" агитирую за операцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|