Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Smokey Moon писал(а):
Ольгуська
пишут, что для запуска аллергических механизмов достаточно и одной прививки частенько... так что для чистоты эксперимента надо бы поискать совершенно непривитых с атопией.

У меня деть АБСОЛЮТНО не привитый.
С 6мес атопический дерматит. ИМХО слишком рано ввели прикорм(первый зуб вылез в 8) целый год была аллергия на все продукты первого прикорма.
сейчас осталась на молоко и особо пестицидные покупные овощи(капусту).
Но у нас генетика подкачала, и у меня и у папани аллергия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Любофф по той ссылке, которую вы дали продается порошок мсм, цена 30 баксов. только я не поняла, откуда везут и сколько доставка и способы оплаты итп. А так, я сама люблю пить такую всякую бяку, только в наших аптеках не развернуться. Помню тоже в связи с моими кожными (очень не великими, но на лице) проблемами выписывал мне дерматолог серу и цинк порошки, ооочень эффект понравился и на организм в целом. Жаль что по рецепту только такое продают. Считаю, что в наше время перевес пустой пищи и явная нехватка витаминов и микроэлементов.

Скажите пожалуйста, кто имел опыт посещения соленых озер, типа Ярового? Есть эффект? Что учесть при подготовке поездке туда? Просто планируем этим летом и встал перво-наперво вопрос по длительности. Ес-сно никто здоровый туда надолго не хочет, ибо делать там больше недели нечего. А я-то для здоровья дочи, то есть полагаю недели на две надо. Я не права? Конечно главным фактором будет погода, но все-таки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Cheremuha
мы в прошлом году ездили к моим родителям в красноярский край. Там рядом соленое озеро Тагарское. Купались почти каждый день в течении месяца. Благо там погода позволяла. :-)
Вода сульфатно-хлоридная, магниево-натриевая. В санатории на берегу озера лечат костные заболевания и бронхолегочные, то есть не сказать что вода именно для кожи. Хотя очень много было деток-атопиков. (там вообще народу :o ) С детьми приезжают из красноярска, кемерово, томска.
Рапа с середины июня и до середины июля где-то. Это самое полезное время.

У нас было улучшение. Но не сказать, что прям совсем чистая кожа стала, просто стала регенерироваться быстрее. А обострения так же были :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:31     Ответить с цитатой

а нам серу рекомендовал остеопат-невропатолог с Лаврухой когда увидела как нас пучит нам тогда было 2 недели -я мужа заслала в аптеку за серой а там сказали что только по рецепту делают.....
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Cheremuha
немноог инфы есть тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3545891#3545891
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос к тем, у кого детки не на строгой диете. Какие Вы им даете сладости? Какие наблюдения, что лучше, что хуже пошло? Мой из сладкого почти ничего не пробовал, добавляю сахар в чай и компот, ест домашнюю выпечку. Промышленного производства (шоколадки, конфеты, зефир, торты, печенье и т.д.) пока ничего не давала, боюсь консервантов и жиров низкого качества :aga-aga: . Варенье из своих ягод и фрукты есть отказывается :-(
А может это просто мой таракан, и сладкое не так уж и опасно? Не опаснее яиц и рыбы? :idontno:

⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Любофф
смошно звучит, но я уже как год наза пришла к выводу что у нас ферментов не хватает своими мозгами, просто наблюдая за ре что ему из препаратов помогает-нам креон очень хорошо идёт. а все врачи трындят что от одного креона нам хорошо ну ни как не может быть!!!! Я тут в последний визит к гастрику-уже начала просто настаивать-ну как говорю не может помогать если даёшь сразу лучше в первые же сутки не даёшь -плохо становиться. Дала направление на сдачу крови на ферменты.
а ещё вопросик интересный: в чём разница между серой из Америки, серой гомеопатической и серой аптечной которая выдаётся по рецепту врача?
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Бирюза спасибо!

Sonetta спасибо, что-то я этот раздельчик пропустила :oops: только там совсем мало, но подумать есть над чем :-)

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Ольгуська в гомеопатической сере, серы нет и в помине, почитайте принципы гомеопатии, там только шарики сахарные и какая-то сила неведомая науке пока. Сера из Америке я так поняла, просто в какой-то более хорошо усваиваемой форме, а аптечная - просто хорошо очищенная. Извините, я не Любофф конечно :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Никитина М. мы почти ровесники :-) я о таком даже и не думаю еще, нам бы попроще картошку ввести да морковку. Из сладкого только сушки и редко печенье на раст масле без яиц самодельное (для дочи без добавления сахара, но иногда мое схомячит чуток) и через молоко мое :oops: я грешу овсянными и самоделашными печеньками немного.
⮝ наверх ⮝

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Никитина М.
я в последнее время решила маленько расслабиться и давать ребенку хотя бы печенье. Но попроще, без всяких сгущенок и шоколадов, например просто песочное в сахаре или есть еще такое типа галет с начинкой из кураги. ТТТ никакой реакции не было, а ребенок просто счастлив :aga-aga:
Зато вот на те помидорки, что уже продают, у нас быстрая и однозначная реакция, явно на химию, которая в них присутствует, потому что на домашние в прошлом году вообще ничего не было.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Smokey Moon
Вот, кстати, единственный продукт, на который у Никиты была явная острая реакция- это магазинные помидоры. Тоже склонна думать, что именно на химию, а не на сами помидоры :aga-aga: .
Cheremuha
До визита к Олегу, я тоже держала ребенка на жесткой диете, все не могла понять, что я "не то", как говорили врачи, ему даю, ни на что конкретное не было острой реакции, обострения случались непонятно почему. Он просто подтвердил мои предположения, что к еде это отношения не имеет, и я в совокупности с его лечением очень хорошо расширила рацион, хуже не стало однозначно, только лучше. Не пробовали цитрусовые и некоторые другие фрукты и магазинные сладости, ну и фаст-фуд всякий, естественно, но это я давать и здоровому бы ребенку не стала :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Cheremuha
печенье на раст масле без яиц самодельное - это как делается? поделитесь рецептом пжл!

я нынешние помидоры даже и не думаю брать, нафик-нафик :o
подождем до нормальных :aga-aga:
и черешню тоже не покупаю обычно до середины июня
хотя подруга тут принесла недавно, Катя похмячила - всё ок ттт

дыни, арбузы - не раньше конца июля берём :aga-aga:

Любофф
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Sonetta может это не совсем печенье... я делаю так 1 стакан воды, пол стакана растительного масла, чуток соли и соды (не более пол чайной ложки, я как-то на глаз делаю) и муки три стакана примерно сыплю (тоже все на глаз уже). Ботом катаю "блинчики" (некоторые большой круг катают и режут на треугольники) , посыпаю сахаром (либо просто сахаром, либо сахаром и корицей, либо сахаром и клюковки туда 2-3 ягодки, вобщем, что фантазия подскажет) и рулетики сворачиваю. Для дочи пустые совсем (она сама и сворачивает - сминает). Выпекать минут 10-15 на 180 градусов. И печь лучше на бумаге, а то сахар вытекает.

Последний раз редактировалось: Cheremuha (Сб Май 28, 2011 2:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jessi
Студент
Студент

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Девочки,сходили мы кОлегу. Прописал нам травки, посмотрим, что будет... страшно маленько, может они не такие уж и безвредные.... :eek: Еще сказал мне больше пить и (естественно) не сидеть на диете! Ну с этим я пока повременю.
Так же сказал не покупать баночное пюре... у меня тогда вопрос, где гарантия, что в магазине та же цветная капуста без химии???

⮝ наверх ⮝

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Девочки, давно в темку не заходила, уже и новый том начали.
Любофф
Все будет хорошо! надо в это верить!!!

У нас ТТТ началось улучшение. Продолжаем гомеопатию + солнышко. Кожа очистилась, на сгибе локтя одного небольшой расчес остался, уже подживает. Расширили диету. Пробуем фрукты помаленьку, начали кушать зефир ванильный - по половинке за раз. Максимум в день даю 2 половинки (1 целую зефирину).При этом обильно запиваем чаем.
Рыбу так и не рисковала пока давать. в июне будем пробовать,как последняя болячка заживет. Нам дали путевку в сад, надо приучать к садиковской пище. за лето все попробуем.
Вам всем выздоравливать и забыть про болячки
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Jessi
или вы ему доверяете или нет. не вижу смысла пить его травы и не выполнять остальные рекомендации.
может вы про все травы инфу найдете (да, я вам сразу скажу что не вся она вам понравится) да половину вытащите из сбора?

все здесь присутствующие , посетившие олега, последовали его рекомендации и питаются полноценно. заметьте никто об этом не пожалел.

много ли результатов вы получили благодаря диете?

хотя дело хозяйское как говориться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: