Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Поллиноз (береза): ищу друзей по несчастью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:35     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
У меня лет 15 поллиноз в августе, никогда не лечилась и не проверялась, но предполагаю, что на полынь, а вэтом году уже сейчас начали глаза чесаться чих пробивает. Вообще почитав вас поняла что у меня просто легкий недуг по сравнению со всеми, но просто боюсь что это может перерасти в астму (у знакомой так и получилось), вот хочу начать лечиться и вопрос к

svetla, вы перед лечением в Им.кл. проходили какое-нить обследование у других специалистов и где?

Проходила обследование и лечение у аллерголога в ЦНМТ(в Академе),который и посоветовал мне начать лечение в аллергологии.Сначала в период цветения просто лечение выписывали,а осенью(в сентябре) я приходила на пробы в ЦНМТ там и определили точно что аллергия на березу,ольху и очень маленькая реакция на злаковые травы.Дали телефоны,контакты все в аллергологию и сказали звонить туда как снег ляжет.Ну вот так и началось лечение мое СИТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:10     Ответить с цитатой

svetla
Ну перед тем как лечь, обследовались у ЛОРа, на паразитов, всякие там желудочные, кишечные заболевания или просто ложишься и они начинают лечить от аллергии?
⮝ наверх ⮝

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:27     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
svetla
Ну перед тем как лечь, обследовались у ЛОРа, на паразитов, всякие там желудочные, кишечные заболевания или просто ложишься и они начинают лечить от аллергии?

на паразитов обследовалась.гинеколога проходила,общий анализ крови и мочи и флюорографию.Все остальное они обследуют там сами что им нужно будет.Все остальные обследования входили в стоимость лечения-то есть отдельно ничего не оплачивала.Заставляют проходить лора,делать биохимию и контроль общего анализа крови-смотрят эозинофилы в крови(идет реакция или нет).
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 21:57     Ответить с цитатой

svetla
Спасибо. Я так поняла что раньше снега туда не стоит показываться для лечения?
⮝ наверх ⮝

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:44     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
svetla
Спасибо. Я так поняла что раньше снега туда не стоит показываться для лечения?

В сентябре можно звонить и узнавать когда они начинают лечение и могут они вас раньше начала лечения пригласить на пробы.Разговаривать надо с заведующей,она отвечает на ВСЕ заданые вами вопросы.
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Девочки скажите кто что знает, слышала, что после беременности, аллергия может усилиться, и вот если раньше я болела только в августе, то теперь уже сейчас я приезжаю с дачи вся в соплях, а лето только началось. У меня теперь что это всю жизнь будет или пройдет со временем?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 3:14     Ответить с цитатой

Мы вернулись сегодня. Выехали на поезде 2-го мая, были в Витязево (Анапа) с 5 по 26 мая, потом опять поезд.

Ехали из Академа до города на машине ночью, вроде бы всего час, но успели надышаться по дороге, и прям в первые минуты, как тронулся поезд, пришлось достать сальбутамол.

По дороге сильных приступов не было, но кашель был. В пути не выходили из вагона вплоть до Волгограда. На Урале береза вообще не распустилась, а где-то на подъезде к Волгограду климат сменился, стало тепло, а еще обнаружили, что в Волгограде по пути следования поезда, по-крайней мере, березы нет вообще! В Волгограде первый раз вылезли из поезда. Кашель почти ушел.

Потом числа где-то 14-15 мая кашель ушел окончательно, стали спать по ночам. Но где-то через неделю зацвела то ли акация, то ли какая фигня в Витязево. И кааак началось опять! Я сдуру применила сальбутамол 3 раза за 10 часов, оказалось многовато, началась страшная тахикардия. Но жалоб Машка не предъявляла. Пульс был 150, но один вдох-выдох Андрюшки у нее было 3 вдоха-выдоха, сказать, что я испугалась, это значит не сказать ничего. Знаете, скорость дыхания была примерно как у только что пробежавших марафонцев.

Наутро сходили к врачу в соседний санаторий, выписали нам на 3-5 дней копеечные сердечные капли и эуфиллин по схеме по нашему весу. Следующую и все последующие ночи спали без кашля. А, Лазолван еще пили. Хорошо помогает, конечно.

В общем что хочу сказать, не получилось у нас убежать. Помешало дерево это. Скоро выложу его фотку, хоть скажете мне, что это за дерево :-?

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:19     Ответить с цитатой

Надья
вот это да... Что за дерево то?
Кстати, у меня кроме березы еще на акацию, ольху и лещину. Просто в Нске кроме березы их нет, вот они и не попали в мой перечень приоритета...
Я вернулась 30мая, вроде всё ОК. В Сочи немного текали глаза, грешу на дом.пыль и быт.клещей. У меня "убежать" удалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 3:25     Ответить с цитатой

Надья, сочувствую... Похоже, на Север надо бежать, там в мае хорошо - сугробы :) Жаль, билеты дорогие.
Надеюсь, в конце июня деревья-кусты отцветут, и нам все же удастся отдохнуть. Впрочем, у нас еще на траву тимофеевку аллергия, может и не только на эту траву, вот тогда мы попали :(

Мне наша участковая заявила, что астма средней тяжести - противопоказание для лечения в санаториях, как теперь делать курортную карту - без понятия :eek: И что интересно, аллерголог, наоборот, говорила, что на море и больным, и здоровым съездить очень хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Противопоказанием для сан-кур лечения считается обострение любой болезни. Мы когда к врачу-то пришли, в санаторий, то показали ей имеющееся у нас направление, и сказали, что не пришли лечиться, т.к. обострение было, мол, все равно бы вы нас не приняли. А она говорит, что приняли бы, просто процедуры были бы лечебные - дышать ч/з небулайзер беродуалом, в соляную пещеру ходить.

Кстати, кто-нибудь пользуется беродуалом? Как оно?

Насчет дерева - фотка дома на компе, выложу сегодня вечером, вроде похоже на акацию. А у нас в пробах ее не было.

Сдали кровь сегодня из вены на паразитов (посоветовала та самая врач из санатория), говорит, что у нее вызывает подозрение восьмерка на шерсть кошки. На собаку-то у нас всего единичка. И говорит, токсоплазмоз, может есть? Мол, если вылечить у хорошего паразитолога паразитов, то и астма может утихнуть.

А вы на паразитов кто-нибудь проверялись?

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:03     Ответить с цитатой

в этом году грохнула приличную сумму на Сочи. Именно грохнула. Тк особо отдохнуть не удалось, а жить, ПРОСТО ЖИТЬ - круто получилось. Склоняюсь пойти к гомеопату. Больно много хороших отзывов оп лечению именно астмы у знакомых набралось. Тем более, что СИТ во время ГВ нельзя. А я собираюсь еще долго кормить свою девочку.
Паразиты, думаю, во мне есть. Их тоже надо выводить. В общем - в бой пра. Знать бы еще точно где найти правильную дорожку...
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Вот енто деревцо (кликнуть для увеличения):

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 2:25     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Кстати, кто-нибудь пользуется беродуалом? Как оно?
А вы на паразитов кто-нибудь проверялись?

Мы пользуемся. Только им приступы и снимали + Пульмикорт, + Лазолван (если нужно). ИМХО Сальбутамол для маленьких как-то уж слишком... Разорилась на небулайзер при первом приступе (чтоб в ЦКБ не ложиться) и не жалею, с собой потащим весь набор :(

Ну, сдавали какашки, соскоб делали - результат отрицательный. Гомеопат смотрела по иридодиагностике, сказала - если и есть, то немного. Как и у большинства маленьких детей, которые всяку каку в рот тянут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 11:49     Ответить с цитатой

нет, я имела ввиду иммуно-ферментную диагностику на токсоплазмоз и пр. бяку, когда из вены берут кровь.

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 12:20     Ответить с цитатой

:shock: Прочитала и поняла, что у моей дочери этот самый - поллиноз! Ужас! Я думала ОРЗ ! А сопли не проходят и не проходят, уже вторая неделя пошла. И ночью покашливает немного. И в прошлом году в мае тоже самое было, правда, в более легкой степени. Все - побежали к аллергологу!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: