Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 14:05 |
|
|
Sunday писал(а): | У меня дочку (ей было 5 лет) забирала сторожиха садовская. И они вместе сад сторожили, пока я не приду Она говорит, что было даже хорошо, можно везде ходить, все смотреть и нет никого! А сторожихе я платила 5 руб в день В общем, мне кажется, все не так уж страшно - главное маме сохранять позитивный настрой. Хотя это не так просто, когда мама одна и должна везде успеть, и на работу, и ребенку внимание уделить.. |
У меня племяшка так "сторожила" садик, только с утра И с дворниками гуляла... поскольку воспитатели ни в какую не хотели выходить на работу к 7 к открытию сада, приходили к 7.30. А сестра у меня работала с 7.20, и опаздывать нельзя было, проходная закрывалась. Так что приводила и оставляла с дворниками и сторожами. И деваться было некуда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 884 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 22:10 |
|
|
У нас "просят"забирать до 17-30, а то у воспитателей электричка, могут не упеть. Вот так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тося
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 8906 В дневниках: 156 Откуда: Барнаул Эдельвейс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana R
Профессор

На сайте с 24.07.05 Сообщения: 6070 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:20 |
|
|
Тося!!! писал(а): | у Нас тоже таких прблем нет. Работает садик до 19 00- до этого времени и нужно забрать.
Друой вопрос, что ребенку тяжело с 8 00 до 19 00 в садике находиться.. |
тоже согласна что тяжело рябеночку в садике так долго быть, я всегда старалась пораньше забрать, так он у меня еще 1 час лежал мультик сомтрел дома после садика отдыхал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenkins
Ясельки

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:08 |
|
|
[quote="UmaTurman"]Нас тоже постоянно просят забирать в 18 час. quote] И нас. Воспитатель отчитывает за опаздания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 22:08 |
|
|
СемЛена писал(а): | Девочки, ну что за сады пошли в наше время, я помню, в старших группах, меня родители если не могли забрать, то воспитатель по дороге домой меня заводила до дому!!! И нормально никаких претензий, просто просьба родителей!
Но, пока нам еще рано в сад, но я так думаю, что коль уж у них режим работы есть допустим до 19,00 - 19,30, то уж никаких кислых мин не д/б, а если реально мама и папа работают до 18,00, и еще на догору минимум 30 мин., то, что теперь на самолете лететь. Всем пораньше домой охота, в том числе и родители бы с удовольствием пораньше ушли б домой, и пораньше забрали реб из сада! |
А когда приводят Вам ребенка домой воспитатель не надо случайно в магазин зайти продуктов Вам прикупить? или приготовить Вам ужин а то Вы же с работы устали? Когда мама и папа устраивают ребенка в сад они должны планировать место работы или место нахождение детского сада, и как они будут добираться до сада это их проблемы. А если родители задерживаются несколько раз пишутсяч докладные и ребенка могут отчислить из сада за нарушение режима ДОУ.
Детские сады работают в основном до 19-00 при этом детей действительно должны забирать в 18-50 и 10-15минут остается на уборку группы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jannet_G
Ясельки

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 21:42 |
|
|
Наш сынок дома ложиться часов в 5-6, а иногда и вообще не спит, зато в саду за компанию запросто засыпает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шалтай
Детский сад

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:57 |
|
|
А у нас привыкала очень долго и тяжело, и первое время воспитатели ее кроватку из спальни в игровую вытаскивали и у своего стола ставили. Так она спала, а в спальне ревела |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
isaimama
Детский сад

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 107 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
антуанетта

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 500
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 15:59 Заголовок сообщения: не спит на сон-часе в д/с |
|
|
Вот не знаю что делать - может посоветует кто ? В сад ходим с сентября 2009г. - с перерывами на болезни, но тем не менее.... Совсем не спит в сон-час...никто уложить мою дочу не может. В сад ходим с удовольствием, играет и кушает там нормально... я с ней сочиняю стишки про садик, типа "Юля будет там гулять, в мячики играть, а потом в кроватку спать" и говорю, что не будешь спать - тетя позвонит маме и наругает меня...но на вопрос - будешь в садике спать? - ребенок честно отвечает - "Нет". До садика с дневным сном проблем не было совсем 1,5 часа спала, причем я её не укачивала, без соски, рядом не лежала, просто раздевала, целовала, ложила - через мин 10 ребенок спал. Что воспитателям посоветовать даже не знаю....но ребенок получается 13 часов совсем без сна и в восемь ложится спать дома.....при этом может еще и истерику закатить (видно, что от усталости). На вопрос "почему не спишь?" - отвечает - "Юля плакала, к маме-папе хотела"...хотя воспитатели говорят, что она практически не плачет о нас.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:15 |
|
|
антуанетта
мы первое время спали в садике плохо, чем мешали остальным деткам, потом начали поить капельками баю-бай, дома вечером перед сном и в саду воспитатели давали перед сном, у нас все нормализовалось. сейчас к нам водят двух мальчиков, пришли они в группу после НГ, сами не спят и другим не дают мамам сказали, сходите к доктору, посоветуйтесь.......ничего не делают, а нашим детям спать мешют и мы вот тоже думаем что делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:26 |
|
|
Мы тоже не спим и никогда не спали-ходим второй год-дома реб тоже не спит
очень устает-но уснуть не может-лежит тихонько-вроде не жаловались что мешает остальным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10427 В дневниках: 803 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:05 |
|
|
Мы в сад еще не ходим, но дома не спим днем
Думала, может дочка в садике спать начнет, говорят, что бывает так.
Наверное, зря надеюсь.
Пили баю-бай. 2 недели помогало, т.е. могла ее уложить днем чуть-чуть поспать, дальше все - иммунитет к баю-баю выработался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 652 Откуда: мкр Снегири
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 17:54 |
|
|
А у нас немножко другая ситуация. Сыну 5,5 лет. В садик ходит третий год. Раньше мне воспитательница говорила, что он засыпает раньше всех и потом разбудить не могут. А с этого года не спит. Вообще. Наверное, взрослеет.
антуанетта,
Я думаю, что со временем, когда ваша дочь привыкнет к детскому саду, все встанет на свои места. Все таки ходите недавно, еще и болели. Поэтому я считаю,что еще период адаптации._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|