Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:19 |
|
|
Елань писал(а): | nabela
Цитата: | но моя в 1,5 года вполне ясно говорила - мама исть ни-ни, и т. д. | И она при этом подразумевала, что поесть Вы права не имеете?  |
Да. и остальное, кхм, тоже. Т. е. я с ней должна была быть 24 часа в сутки.
Счас вспомнить смешно, как она устраивала: садимся кушать с ней. Она не ест, бежит, начинает на пол какать, через каждые 10 см по чуть-чуть. Раз 15.
Пока убираю, уже надо дать попить, или на диван насикает, то еще че-нибудь. То орет и лезет.
Ой, ладно. Молодость вспомнила
Тогда казалось, что это не кончится никогда. Редкие часы перерыва у меня тоже чуть ли не истерикой заканчивались. Но я НИКОГДА не хотела, чтоб ее не было. Очень люблю. Прям совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:20 |
|
|
Гламуррчик писал(а): | nabela
вы наверное сами кормили?...у нас не получилось-ребенок искусственник,поэтому можно было без проблем оставить.все же различаются ж детки,кто на ГВ,а кто на ИВ.ГВ-явно к мамочке привязаны.
да не,мой муж с рождения с сыном сидел.единственное,что пришлось корректировать: после купания грудничка мы мазали маслом бюбхен.тыщу раз говорила что надо наносить мягкими массажными движениями,нежно,дык нет-барабанит его ладошками своими,похлопывает,как лепешку месит... у меня аж в глазах мутилось,сразу выхватывала  |
ага, идеальное причем. Без соски и памперсов.
Да, я чокнутая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:21 |
|
|
nabela
Цитата: | Да. и остальное, кхм, тоже. Т. е. я с ней должна была быть 24 часа в сутки. | Откровенно позабавили. Вы что, сереьезно думаете, что вот в полтора года сидит такое злобное существо и думает: так, есть ей запрещается, пить запрещается, в туалет ходить тоже, ниче, не помрет.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:23 |
|
|
Цитата: | Да. и остальное, кхм, тоже. Т. е. я с ней должна была быть 24 часа в сутки. | Откровенно позабавили. Вы что, сереьезно думаете, что вот в полтора года сидит такое злобное существо и думает: так, есть ей запрещается, пить запрещается, в туалет ходить тоже, ниче, не помрет.  |
я про злобность ничего не говорила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:23 |
|
|
nabela писал(а): | Гламуррчик писал(а): | nabela
вы наверное сами кормили?...у нас не получилось-ребенок искусственник,поэтому можно было без проблем оставить.все же различаются ж детки,кто на ГВ,а кто на ИВ.ГВ-явно к мамочке привязаны.
да не,мой муж с рождения с сыном сидел.единственное,что пришлось корректировать: после купания грудничка мы мазали маслом бюбхен.тыщу раз говорила что надо наносить мягкими массажными движениями,нежно,дык нет-барабанит его ладошками своими,похлопывает,как лепешку месит... у меня аж в глазах мутилось,сразу выхватывала  |
ага, идеальное причем. Без соски и памперсов.
Да, я чокнутая  |
дык здорово же!!! сколько сэкономили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:27 |
|
|
Цитата: | я про злобность ничего не говорила | Ну, если преднамеренно и целенаправленно запрещаются все жизненно необходимые процессы, то это какое существо?  |
очень зависимое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:35 |
|
|
Без шуток если. Оно зависимое не по собственному решению ведь. И совершенно в этом не виноватое. |
конечно!
просто я ж говорю, что мама не робот, очень трудно, знаете ли, в таком режиме функционировать месяцами.
Конечно, нервы на пределе. И где-то там в подсознании крутится мерзкая мыслишка про наказание и прочее Но любовь или инстинкт, кому как приятнее, все ж побеждают.
Перетерпеть, переждать и все.
ЗЫ: я просто ребенку сказала про маму-робота, когда она уже много старше была. Смеялись.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:45 |
|
|
Цитата: | просто я ж говорю, что мама не робот, очень трудно, знаете ли, в таком режиме функционировать месяцами. | Совершенно с Вами согласная. Поэтому маме надо самой выделять себе время. Сложно, но как-то организовываться так, чтоб было полегче. |
Я вообще мать-ехидна, у меня дети сами себя развлекают, сами себе режим выбирают Вот старшая дочь сейчас играет в компьт.игру, младшая около меня игрушки поп полу ровным слоем раскладывает, я читаю/пишу Когда младшая спит - это мое время, все домашние дела стараюсь делать с ребятишками. Нормально  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Буду гостем
Детский сад

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 239 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:48 |
|
|
вот уже месяц как я "домохозяйка", специально написала в кавычках, потому что кроме ребенка и домашних дел работу в моей жизни никто не отменил, и это для меня спасение, нет мне не в тягость доча и все что связанно с ней, но только этого мне бы было недостаточно, я привыкла работать, много, интенсивно и если меня сейчас лишить этого, я бы наверно уже бы сходила с ума потихоньку, а так всегда есть еще что то кроме пеленок, и вечером с мужем можно обсуждать не только покакушки но и новые нормативные документы_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|