|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 13:19 |
|
|
Ну можно вместо папы-дедушку написать,если он принимает полноправное участие в воспитания внука, и у них отличные отношения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KI$
Детский сад

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 203
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solle
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 23:07 |
|
|
KI$
Воспитатели порой переходят все границы бестактности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мисс Селена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 20:41 |
|
|
Я сына воспитываю одна с рождения. Папа пытался заняться воспитанием, но быстро исчез из нашей жизни. В общем, сынок записан на мою фамилию. Сейчас он уже подросток и у нас никогда не возникало особых проблем с тем, что он растет без папы. В садики его никто не дразнил. Перейдя в третьем классе в новую школу, кто-то там попытался его этим обстоятельством задеть, но он сам не даст себя в обиду, да и другие ребята заступились за него, мол подумаешь, что он без папы растет.
А про то, что когда рассказывать про папу и что рассказывать, то я говорила сыну про папу только хорошее и только тогда, когда он сам об этом спрашивал. Первые вопросы как раз пошли где-то лет в 5. Сильно в рассказы не углублялась. Думаю не к чему это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 22:07 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Unbekannterin
Мне кажется, стоит дождаться, пока сын сам проявит интерес к имени отца.
В садике, скорее всего, дали список общих знаний для того, чтобы Вы знали, чего должен уметь ребенок. Не будут же они эти знания проверять?
Мне самой иногда приходится проверять у детей так называемую "психологическую зрелость" (которая как раз включает и это знание). Такой вопрос я всегда предвосхищаю вопросом: "С кем ты живешь?" (именно чтобы не травмировать детей из не полных семей) и только после этого перехожу к имени-отчеству тех, кого назвал ребенок. |
ой , как мне нравится ,были бы все такие деликатные воспитатели_________________ Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:31 |
|
|
у ребенка есть отец, который имеет профессию. Он не живет с вами. Но что это меняет? _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 14:49 |
|
|
Леся:))
Цитата: | Мне кажется, ребенок вполне может быть доволен той моделью семьи, в которой он находится - ведь он не знает, что бывает по-другому. | Вот уж неправда.
Знает. И чувствует, что должно быть по-другому. Один родитель - это противоестественно, это небезопасно и тут включаются инстинкты. Ребенок чувствует тревогу, особенно при мысли, что с мамой что-то может случиться. Я понимаю, что большинство матерей этого не хотят замечать, как и моя мать в свое время. Но это есть. Поэтому обязательно, если не жить, то постоянно поддерживать контакт с другими родственниками, бабушками, дедушками, тетками(если они доброжелательны). Ребенок по природе своей( а человек животное стадное) должен ощущать себя в большом сообществе родичей, как член полноценного семейства
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
К сожалению всегда были такие отцы, скорее не отцы, а доноры спермы, которые и знать не хотят своих детей. Может быть правильно, чтобы ребенок и не знал этого. Надо придумать легенду о прекрасном, любящем но безвременно потерянном( в тайге, в антарктиде, на полюсе) отце. Это моё мнение, никому не навязываю, потому что ребенку крайне вредно знать, что он не нужен, предан, забыт._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 20:25 |
|
|
KI$
у нас тоже таблички, только с именами и отчествами. и правда, я как-то не задумывалась....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:56 |
|
|
божешь ты мой, специально воспитатели издевательством занимаются, ага....
естественно, им и в голову не придет что ребенок в принципе этим как-то травмируется, те , кто жесток из детей, так им и не обязательно про родителей упоминать , у них мильен способов задеть, воспитатели ж для удобства запоминания родителей, я бы не смогла запомнить 25 пар имен-очеств....
короче, родитель, комплексы свои не прививай ребенку.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:23 |
|
|
А я сразу сказала, что у нас папа умер, и я воспитываю дочь одна. Нетактичных вопросов у воспитателей не было. И в группе была девочка, у которой был папа, но вписан не был и с ними не проживал. Например, на 23 февраля мы поздравляли не пап, а дедушек. Мне кажется, что стоит попросить воспитателей не заострять на этом внимание и уж тем более не выделять ребенка из общей группы. А уж таблички на кабинках с ФИО родителей - вверх бестактности. Для чего они нужны, я так и не поняла. Необходимую информацию можно узнать у воспитателя лично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
викинтеса
Школьные годы

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 1438 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, НГАУ
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 21:53 |
|
|
кстати насчет тесного общения родтвенников! моему сынуле 4 года и он всем в садике говорит,что у него есть папа,хотя тот испарился еще до рождения сына. Просто он считает папой моего брата,хотя я его постоянно поправляю.Он не хочет называть его дядей-потому что дядя для него чужой человек. А месяц назад он аргументировал это так:Лиза же моя сестра (дочь брата-он знает,что она двоюродная сестра,но что такое двоюродная еще не осознает,а сестра понятно),а Серега ее папа,значит и мой тоже!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|