Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 17:37
Татуля писал(а):
А ваши знакомые как ездили? Через ваш путь или как мы ездим?
Vera*, интересно, а через ваш путь до нас можно доехать или нет :P , вы не знаете? И у вас дача на какой стороне от полотна ж\д - где река или на другой?
Знакомые ехали по вашей дороге.
Увы, до по нашей дороге до вас не добраться. Вот когда мост на Льнозаводе построят, то тогда можно будет. Мы это узнавали, т.к. по вашей трассе намного ближе получается, у нас крюк довольно-таки приличный. Но почти везде асфальт, только последние 10 км. насыпная дорога. Что на участке в сапогах - это понятно, мы и летом после дождя частенько одевали. Первым делом бы дом в порядок привести, прогреть, чтобы поскорее оставаться можно было. А потом уже в огород и цветник .
У меня планы в этом году большие, мы с соседями участком меняемся, так со старого надо успеть все перенести, чтобы перепахать его трактором успеть. Мы там еще и грушу с яблонями посадили, вот теперь пересаживать прийдется, понимаю, что плохо, но зато на новом участке земля лучше.
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 18:17
Нет, дом не переносим, я б такого не выдержала.
У нас два участка: на одном стоит дом, баня, огород, котрый там был уверенно вытесняет газон, и второй участок, который мы планировали под огород и сад. Он находится справа от нас. Но земля там не очень хорошая, там раньше хозяева картошку садили, и почти его не удобряли. А соседи слева в этом году оставляют свой участок, вот его мы и хотим взять. Там земля намного лучше, ну я планирую машину перегноя еще купить. Зато участок мне отдают вместе с парником . Только вот теперь планы пересматривать надо, саженцы переносить, т.к. я хочу свой старый участок перепахать и засеять фацелией или чем-нибудь еще и косить, чтоб сорняки не летели.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 18:57
Татуля писал(а):
А, теперь понятно Ну так это же приятные хлопоты! Сколько у вас соток в итоге получится?
12 моих и еще 6 пустых рядом. Может когда-нибудь там газон сделаю
А если учесть, что следующие два участка тоже пустые (брошенные), то вообще раздолье!
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 20:02
А я сначала хотела отказаться от дополнительного участка, 6 соток оставить себе и все. Зарос он сильно, полоть времени не хватает, соседи сильно не возмущаются пока, видимо понимают, что ребенок маленький, но ведь это ненадолго. Тем более, что у меня соседка, которая не терпит у себя ни одного сорняка. У нее все дорожки черные, под кустами ни одной травинки, сорняки уничтожает в возрасте 1 см. Могу понять ее возмущение, только сделать пока ничего не могу .
А на одном из соседних участков скоро сосновый бор вырастет. . Будем там грибы собирать. Только вот соседи туда по дрова ходят частенько, они каждую субботу на костер друзей собирают.
Больше всего мне нравится, что дома достаточно далеко друг от друга стоят и на участок ко мне особо никто не заглядывает.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:18
Вер, азачем вам забирать деревья с правого участка, оставте его тоже за собой. Пока правда можно там фацелию или лучше люпин (красивше) посеить, а деревья для этого не помеха. После цветения скосите все тримером и все дела.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 13:29
knv2002 писал(а):
Вер, азачем вам забирать деревья с правого участка, оставте его тоже за собой. Пока правда можно там фацелию или лучше люпин (красивше) посеить, а деревья для этого не помеха. После цветения скосите все тримером и все дела.
Трактором вспахать я его хочу, а он деревья снесет (
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:03
А мне надо вспахать участок между мной и сосновым бором (будущим). ). Мы там два года назад посадили яблони, грушу и вишни. Вот этот участок надо вспахать, полью его раундапом, засею в этом году фацелией, а потом если руки дойдут газон сделаю. Будет вид из окон на газон и сосновый бор .
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:29
Vera*, похоже будет отпад просто!!!! Мы будем к вам в гости напрашиваться из окошка посмотреть
Вы ищите трпакториста, чтоб виртуоз тракторного вождения был и не повредил деревья!
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 23:29
Ну пока вместо газона буйно разросшиеся сорняки (. У меня пока даже на своих участках не хватает времени/сил с ними бороться..
Может когда и будет что-нибудь приличное....
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пн Май 07, 2007 13:57
Ездили на дачу в прошлые выходные и "на смерть" засели. У нас RAV 4, думали, что пролезем и не получилось.
Главное обидно - мы поехали по "следам" машины какой-то и засели. Видно следы эти давнишние были (ещё когда земля мерзлая была).
До дачи не доехали 50 метров. Лебедки не было. Пришлось утром в город ехать за лебедкой и дополнительными тросами.
Звонили в Плутон, там пообещали лебедку, а на деле не оказалось. Муж купил 2 ручные и 4 троса по 5 метров.
В общем из этой затеи ничего не получилось.
Пришлось крикнуть клич и на УАЗике кое-как нас вытащили.
Соседи некоторые на нас обиделись, что мы когда буксовали, дорогу испортили нарытыми колеями.
На эти выходные проехали спокойно, но некоторые недовольные соседи до сих пор возмущаются испорченной дорогой. Муж обещал зарыть, все равно "бухтят".
Про заборы (заливать бетоном столбики или не заливать) хочу высказаться: В этом году будем ставить капитальный забор и столбики просто вкопаем глубоко (1,0 - 1,5 метра).
Конечно, хорошо бы пролить всё это дело бетоном (земля у нас мягкая и, боюсь, что столбы будут "гулять"), но трудоёмко и дорого получится.
Сосед у нас врыл просто так и ничего пока не проржавело, единственное, что каждый год он с кувалдой ходит и столбики вбивае назад поглубже, т.к. их выдавливает наверх.