Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 5422 В дневниках: 144 Откуда: 54 RUS Котовского
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:57
Julial
Точно не могу про эту выписку сказать, уточню, ок? Спроси еще у Рыжей Леди! О, придумала, это можно отнести к судебным расходам! Точно! Сначала иск готовь, а потом вместе с ходатайством о рассмотрении дела в твое отсутствие прицепишь, позже расскажу...
mealisssa
А вы обращались в Альфу в Новосибе? Люсенька
Вам отправила образцы документов по почте.
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 22:19
Cimaira
нет, отправили в красноярск, типа там брали, там и сохранилось в архивах, они ничем помочь не могут...
Julial
в промсвязьбанке у нас автокредит, страховка - КАСКО ...
вот такой парадокс, у нас дом в ипотеке, страховка - 3500... а за машину, которя втрое дешевле страховка такая большая
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41232 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:49
Cimaira, хорошо, спасибо mealisssa, ааа, понятно удивительно, что не прикапываются
Скрытый текст:
мне с альфы звонили заранее несколько раз перед окончанием года страховки и требовали продления страховки, иначе, мол, заставят досрочно погашать кредит Самое забавное было в посл год, кредит был на 3 года, договор страхования тоже. Но страховка была с 1 ноября 2006 по 1 ноября 2009(договор на 3 года, но платежи 1 раз в год), а кредит по 10 ноября 2009. Так альфа требовала заключать договор на весь год, т.к. 10 дней попадает на кредитный срок
Cimaira
Вы мне вчера отправили образцы документов, ничего не пришло
Если не сложно отправьте на другой ящик, пожалуйста.
Спасибо, что помогаете, вы такие молодцы
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 546 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 1:13
Cimaira
Здравствуйте!
Хотела бы с банка Левобережный взыскать
1.за предоставление (размещение) ден.ср-тв - это подходит?,
(ежемесячно 1,5% от суммы кредита)
2.за регистрацию банк. карт - 200р - ерунда конечно, но почему бы нет
3.за выдачу кредита единовременная 1500р.
4.за выдачу нала 6% от суммы кредита
на руки выдали на 7т.р. меньше, только вот на это у меня нет квитанции,
где было бы видно, что реально получила 142, а не 150т.р.
совсем не лишние..
можно я вам на почту скину сканер договора,
самой что-то пока не
совсем ясно, что из док-тов нужно добавить?
договор есть, квитании об оплате все, т к платила ч/з кассу
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 9:23
Люсенька
Отправила образцы на другой адрес.
Добавлено спустя 47 секунд:
Figaro
Отправила вам на Верный адрес.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Helga31 писал(а):
Cimaira
Здравствуйте!
Хотела бы с банка Левобережный взыскать
1.за предоставление (размещение) ден.ср-тв - это подходит?,
(ежемесячно 1,5% от суммы кредита)
2.за регистрацию банк. карт - 200р - ерунда конечно, но почему бы нет
3.за выдачу кредита единовременная 1500р.
4.за выдачу нала 6% от суммы кредита
на руки выдали на 7т.р. меньше, только вот на это у меня нет квитанции,
где было бы видно, что реально получила 142, а не 150т.р.
совсем не лишние..
можно я вам на почту скину сканер договора,
самой что-то пока не
совсем ясно, что из док-тов нужно добавить?
договор есть, квитании об оплате все, т к платила ч/з кассу
Привет! Все вышеперечисленные комиссии вы можете вернуть ч/з суд, но помните, что нужно подтверждение - кредитный договор (обязательное условие!!!), выписка со с/с, платежки, буклет с тарифами банка и т.п. Закажите в банке выписку со ссудного счета! Даже если она платная, то сумму за нее потом включить можно в судебные расходы и увеличить исковые требования!
Нал вы получали в кассе или ч/з банкомат? Высылайте договор, адрес в ЛС.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 12839 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:29
Cimaira добрый день!
Helga31 осталась без выхода в инет, огромная просьба
перекиньте мне в ЛС письмо для нее
кредитный договор есть, а банковских буклетов нет
нал получала в кассе
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41232 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 14:41
Cimaira, Оксана, у меня стали вопросы появляться http://www.alfabank.ru/novosibirsk/essential/
У альфы оба адреса Московские- это нормально? Ну в смысле как суд будет обращаться к ним ?
Т.к. у меня сума была не единоразовая, а каждый месяц, то я итоговую считаю?
(мое итого) * как считать дни? с дня погашения кредита? * 7.75/36000 что это за цифры ?
Куда прибавлять деньги за предоставление выписки (которые с меня взял банк) ?
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск, Горский мкр.
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 14:46
Cimaira
Спасибо. По какой формуле рассчитывать неустойку (пени) за пользование чужими денежными средствами ( отсюда подойдет? http://www.legalcalc.ru/395-calc.htm ) с НДС или нет?
_________________ Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:30
Figaro, о спасибо, удобно
Смотрю за 1 мес с окончания кредита за пользование выходит 100 руб, а если с начала кредита- то 300, аж в 3 раза Думаю, может каждый месяц прописать
Я сейчас прикинула, получилось, если считать итоговую сумму за ведение счета на момент погашения кредита и до сегодня- получается в моем случае 3700. А если считать с первого месяца кредита и каждый месяц (муторно, конечно....я примерно прикинула) выходит в моем случае 7400
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:55
Julial
По Альфе в договоре тоже оба адреса Московские? Нормально! Будет переписка с Москвой... Ну и в твоем случае, если потом на мировое соглашение не пойдут или откажутся выплачивать в Новосибирске, то будешь передавать приставам по месту нахождения ответчика (г. Москва). Мне это еще предстоит, у меня вообще г. Нягань...
Выгоднее конечно расчет за пользование чужих денежных средств сделать за каждый месяц. Дни считать со следующего за платежным дня (н-р, оплата 3-го, считаешь с 4-го числа).
Деньги за предоставление выписки пока не трогай, квитанцию сохрани, когда будешь подавать ходатайство о рассмотрении дела без твоего участия, то туда же включим вопрос об увеличении исковых требований (судебные расходы, помнишь, я тебе рассказывала...).
Figaro
Формула есть в исковом. НДС не выделяем.
Скрытый текст:
Расчет суммы за пользование чужими денежными средствами:
Сумма задолженности 17760 руб. 00 коп.
Период просрочки с 22.09.2006 по 03.03.2011
Период просрочки (дней): 1624
Ставка рефинансирования: 7.75%
Проценты итого за период = (17760) * 1624 * 7.75/36000 = 6209 руб. 09 коп.
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:30
Cimaira, в договоре- "лось, просто лось" Написано
Код:
Банк"АЛЬФА-БАНК"
и все. Самое любопытное, что их подписей у меня нет на договоре, только моя
Еще в реквизитах сказано, что
Код:
"Альфа-банк" ф-л "Новосибирский"
На выписке отпечатано печатью
Код:
специалист ГС ККО "Сибирь" фио
, подпись и рядом печать
Код:
ОАО "АЛЬФА-БАНК" и реквизиты
. В шапке про альфу написано только
Код:
Центр автокредитования "Альфа-банк"
Так вот с кем я заключила договор я нашла на их сайте ( "Альфа-банк" ф-л "Новосибирский" ) , он теперь для корпоративных клиентов http://www.alfabank.ru/novosibirsk/address/novosibirsk/ но можно ли это включать в исковое? Предполагаю, что нет
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Проще отсканить договор и выписку и выслать на майл, да?