Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вопросы к владельцам собак
на разные темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Во.. то есть тему какшек проехали.. :)
А вот насчет выгула без поводка - тут да.. тут ДОЛЖЕН работать закон о правилах содержания.. но он не работает.. а потому что всем все равно.. вот как раз по поводу него и надо жаловаться в различные инстанции...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:02     Ответить с цитатой

В ВЗ Академгородка нет ни одной площадки для выгула собак. В советские времена таковых имелось как минимум две (такая выгородка заборная посреди лесочка), но тяжелый перестроечный период сказался на их состоянии плохо - штакетничек разобрали и куда-то вывезли (возможно, даже на чью-то дачу). Собак здесь держат очень многие, так что проблема выгула из-за отсутствия "специально отведенных мест" стоит крайне остро. Пока не будет, во-первых, какого-то места, куда с собакой пойти заведомо можно (кроме перечисления бесконечного списка мест, куда идти нельзя), и, во-вторых, пресловутых урн и мусорных баков для упаковывания собачьх отходов, я считаю, недопустимо требовать от хозяев собак гулять в "специально отведенных местах" и собирать продукты жизнедеятельности в пакетик. А с пакетиком этим потом куда? Если я гуляю с собакой и маленьким ребенком, не могу же я два часа таскать с собой пресловутый пакетик в руках или в сумке.
В общем, я свою собаку всегда увожу из двора, подальше от детских площадок и прочих объектов, привлекательных для детей, и приучила не гадить рядом с дорожками - она с детства отличается повышенной стыдливостью и вечно норовит вытянуть всю длину поводка (пока метров на пять не отойдет, не присаживается :D ) Большего в наших условиях, к сожалению, делать не могу.
Ну а к вопросу о поводках и намордниках - у меня патологически дружелюбная собака тридцати сантиметров в холке (из категории "зализывает насмерть"), но я никогда не спускаю ее с поводка, за исключением тех случаев, когда мы вдали от людей на полностью просматриваемой территории разминаем лапы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Кизия писал(а):
больше всего напрягают хозяива, отпускающие своих собак без поводков и утверждающие, что не укусит

Подписываюсь, но если с хозяином небойцовских пород я готова потягаться, нагло заявив, что, к примеру, сейчас спровоцию собаку на покус, а потом он со мной не рассчитается, чаще всего хозяева стараются уйти подальше от такой ненормальной.

А вот это зависит от собаки, если я знаю, что попробовав спровоцировать мою собаку на укус, вы её дико напугаете, я только постою и понаблюдаю за этим процессом, а потом буду долго смеяться. Так что тут вопрос стоит именно о тех собаках, которые действительно представляют угрозу человеку, я вот сама часто ругаюсь с хозяевами больших собак, потому что боюсь за свою жизнь и даже жизнь моей собаки, поэтому предпочитаю её не водить на поводке, в случае, если какой-нибудь ротвеллер побежит за ним, то он сможет убежать (он очень быстро бегает), а если я его буду держать на поводке, то пострадаю и я и моя собака. Мы гуляем в бору, где ходит довольно много народу, а возвращаясь идём через школьный стадион, где постоянно гуляют 2 ротвеллера без намордников и поводков, на просьбу хозяина придержать собак, пока мы быстро пробежим он посмеивался и приговаривал, что вот мол, захочу придержу, а не захочу, так пусть и бегает, вот это меня очень задевает, тем более по мне уже видно, что я Б. хорошо, что у нас окна из дома выходят на этот стадион, так он однажды не хотел нас пропускать, муж выглянул из окна и выстрелил рядом с собакой из травматического пистолета, тогда у хозяина чуть истерика не случилась, что мы хотели убить его псов, но слава Богу у нас были свидетели, что тот не хотел нас пропускать. Вот так мы теперь спокойно ходим мимо этих ротеров :-P

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 2:18     Ответить с цитатой

Недавно почитала книгу Джона Фишера "о чем думает ваша собака".
Скажу сразу, собаки у нас нет и не собираемся, просто книгу оч. рекомендовали. Так вот, там оказывается с этими собаками все не так просто, их же нужно воспитывать, встраивать в положенное им место в смешанной стае людей-собак. Что бы собака признавала хозяина лидером стаи он должен делать определённые действия, например кормить её после себя и др. членов семьи (иначе она будет думать, что семья доедает за ней объедки, то есть она лидер). и т.п.
Кроме того, не все собаки вообще пригодны к жизни с человеком и грамотные психологи собачьи (не знаю, есть ли таковые в России) в щенячьем возрасте могут определить какой щенок подойдет для службы, какой для жизни в семье с детьми.
Да разве у нас так когда-нибудь щенка выбирали? Или перед тем, как брать собаку люди читают что-то, изучают? Думаю что в большинстве случаев никто этим не занимается. Кто знает, как встраивать свою собаку в иерархию? Как её воспитывать? Судя по тому, каких собак я вижу вокруг, очень мало кто знает.
Типичная картина в нашем дворе - тетенька- одуванчик выгуливает какую-нибудь овчарку, которая бежит вперёд нее, тянет поводок (потому что считает себя лидером в их смешанной стае).
Теперь я понимаю таких собак(и поэтому мне действительно страшно), она защищает своих подопечных, они не воспитаны должным образом. И такие собаки действительно могут и облаить, мало не покажется, и покусать.
Лучше бы у нас закон придумали - хочешь большую собаку в городе - проходи спец. курсы по собачьему воспитанию и психологии, (как на права сдают). Это не тоже самое, что дрессировка, а именно выстраивание отношений человек=лидер и собака, а не наоборот.

Знаю что офф топ, просто книга потрясла.

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Лично меня за последний год два раза собака чуть не покусала, у меня теперь такой панический ужас, что даже когда светло, я иду не по дворам (так короче, но довольно безлюдно), а по тратуару, и с работы мне идти либо 10 мин пешком, но по достаточно безлюдной местности, где обычно выгуливают собак и много бездомных, либо те же 10 мин пешком+ пару остановок на маршрутке и выбираю я всегда последний вариант :evil: :cry:
⮝ наверх ⮝

lalushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Не понимаю, почему ругают собак! :evil:
Собака полностью зависит от человека! Какой хозяин, такой и питомец, такой и ребенок!
У меня уже 3-я собака, ризен. Я никогда не позволяю чужому ребенку подойти и погладить "хорошенькую собачку", объясняя это тем, что собака серьезная, и если родители не хотят неприятностей в которых будет виновата конечно собака! (которой может быть дернули ухо или нос ущипнули)!
И своему ребенку я с грудного возраста объясняю, что чужих собак гладить не нужно, это может им не понравится!
в защиту себя и своего пса могу сказать, что гулять мы уходим в далекий лес, где при виде людей я его подзываю. и он никогда (точнее я ему) не позволит себе сесть какать на тропинку даже в лесу! А из кустов я какашки не вытаскиваю!

В общем, невопитанность собаки говорит о невоспитанности его хозяина. У нас во дворе такие практически все! :evil: Выпустят собаку из подъезда и им наплевать, где, как и сколько она нагадит и кого облаит. А самое интересное. что все шишки достаются воспитанным псинам!!! :x
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 18:50     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
если я знаю, что попробовав спровоцировать мою собаку на укус, вы её дико напугаете

И вам плевать на то, что ваша собственная собака будет напугана :eek: :shock: ????? Правда?????? Мдя, я отсталая от жизни - меня, помниЦЦа, дико беспокоил душевный комфорт моей собаченции, неправильная я какая-то.
И это - ваша собачка из тех, что бегает за прохожими и шавкает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Мне наверное просто повезло. Первая реакция человека на мою псю... "ой, смотри, какой мишка!", вторая "а правда что у нее язык фиолетовый?". При том, что Гланя абсолютная пофигистка, ее и побегать-то на улице не заставишь... не то что лишний раз нюхнуть или голос подать. Только тяжко бывает отбрехаться от "гладильщиков".
Собака всегда на поводке.

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Вот тут из Закончика скопировала: :)

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ)
⮝ наверх ⮝

kotja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 21:57     Ответить с цитатой

А я со своей таксочкой гуляю на площадке специально построеной педигри в нашем дворе, там есть специальные люди которые каждый день убирают все каки,и хозяевам хорошо и собочам неплохо. Для них построили всякие лазелки, горочки, колесики, я считаю что такие площадки должны быть в каждом микрорайоне. Это очень удобно и хорошо, т.к. и какашек нет на газонах и дети в безопасности ( хотя моя собака в детях души не чает!) :-)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Так никто и не спорит, что это удобно и хорошо, только то что Москва это не Россия давно известно, и того, что есть там нам еще долго ждать придется.
⮝ наверх ⮝

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 10:28     Ответить с цитатой

kotja, а это реклама Педигри? Выделено так жирно зачем? Те, кто читать умеет, и так прочитает.
Это из той же области, что и статья в последнем ТелеСемь. Там Педигри тоже рассказывает, что, оказывается, он РЕГУЛЯРНО спонсирует приюты для бездомных животных в разных городах (в том числе, в Новосибирске). Снабжает кормом и средствами ухода за животными.
Я не спорю, он помог ЕДИНОЖДЫ нашим приютам, за что ему огромное спасибо. Но тут же, вот так бездумно пиариться за, по сути дела, счет приютов? Как теперь за помощью к людям обращаться, если у нас все животные сыты и ухожены? Они же Педигри питаются и средства ухода нам тоже РЕГУЛЯРНО поставляют. :evil:
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Хорошие закончики Леска написала (в смысле привела). Интересно вот, к кому обращаться, если есть нарушения - а они есть постоянно? Бойцовская собака на поводке и в наморднике - это скорее редкость.
Некоторые форумчане говорят, что собак ругаем, а они не виноваты..
Понятно не виноваты, хозяен должен заботиться о том, чтобы его собака не нанесла вред окружающим.
Газовый болончик что-ли купить, на случай самозащиты, раз народ по другому не понимает.
Вот вопрос спасет ли это от собаки или только хуже станет?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
У нас в Москве такая же история была , пока везде на детских площадках местные ЖЭки Рэу и др. не повесили металические знаки, что выгул собак запрещен... ( штраф 20 мин з/пл )я не знаю как в спальных районах, ( я живу в центре) какашек ни где нет, может все взялись за ум, может дворники следят за этим, но проблем нет.
А вот с бешенным лаем собак видно ни чего не поделаешь, :x всякие там бультерьеры , стаффорды многие такие не уравновешенные лают, так что у самой от страха ноги подкашиваються в коленях...что уж говорить о карапузах....

Была в середине января в Москве (еще до того как выпал там снег) и тоже была поражена тем, что нет во дворах какашек собачьих.... Хотя останавливались у моей подружки... Вот не знаю в спальном районе она живет или нет (от м. Рижская пиликать на маршрутке еще 15 минут), но двор у них был чистый.

А вообще меня это проблема с какашками и выгулом собак без поводка (особенно бойцовых пород, да еще и без намордника :shock: ) всегда бесила.

kotja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 20:34     Ответить с цитатой

zosia нет я не рекламирую педигри :protiv: просто я им очень благодарна за эту площадку! Собаки никому не мешают, и родители за детей не волнуются, хотя детская площадка через тропиночку!!!!! А на счет какашек, когда ее небыло (площадки) мы ходили на поле где снесли дом и там все свои каки делали, дети там не гуляют, и все собачники там гуляли со своими питомцами!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 5 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: