|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы: |
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте |
|
34% |
[ 123 ] |
поставите прививку |
|
22% |
[ 81 ] |
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет |
|
43% |
[ 155 ] |
|
Всего проголосовало : 359 |
|
Автор |
Сообщение |
Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 10:48 |
|
|
Namara писал(а): | Через неделю выходим в частный садик, а тут позвонила директор и сказала, что у них карантин по ветрянке И предложила выйти по плану, чтобы переболеть пока маленькие, в легкой форме.
Собственно как медик я с ней согласна. Безусловно есть риск осложений, но он есть и в случае вакцинации (которая и является искуственно внедренной легкой формой болезни, т.е. фактически не отличается от намерения родителя заразить ребнка ветрянкой в младшем возрасте, когда болзень протекает в той же легкой форме). Из безусловных плюсов - предсказуемость болезни, | Вы медик Вы ставите знак равно между вакциной и болезнью пусть даже в лёгкой форме. Про предсказуемость тоже странно: болезнь непременно должна протекать легко(директор сада так решила ) а вакцина, которую как обязательную ставят во всех цивилизованных странах жутко непредсказуема Цитата: | педиатр напугала осложнениями и посоветовала вакцину (что неудивительно для врача частного мед.центра, они тоже себе на хлеб с маслом зарабатывают), но я все-таки решила выходить в садик. | Интересно, а что врач должна была Вам предложить.....приложить лист лопуха..... или гомеопатич. шарики. Вам предложили то единственное что и могло бы Вам помочь в данной ситуации. И 1500-2000 рублей, которые стоит вакцина уж точно не сделают кассу в мед.центре. И если уж зашёл разговор о деньгах, то в этой ситуации директору сада как раз очень на руку, что бы Вы вышли.
Ещё у ard Цитата: | Шрамов не видела, просто гигиену надо соблюдать | фраза странная...... Причём тут гигиена....Маленькие детки просто скалупывают подсохшие корочки Да и подросшие тоже если днём ещё могут это контролировать, то бессознательно ночью расчесывают или просто ворочаясь во сне тревожат корочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Namara
Школьные годы

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1003 Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 13:38 |
|
|
Пегги
Уважаемая Пегги, при желании любой пост можно так вывернуть на изнанку, что даже автор не узнает
Во-первых, знака равно я не ставила. А писала, что как медик знаю: большинство вакцин (и Варилрикс в том числе) представляют собой живые аттенуированные (ослабленные) штаммы вируса зостер, которые искуственно вводят в организм с целью вызвать легкое (и в большинстве случаев незаметное для пациента) течение заболевания с последующей выработкой иммунитета (слэнг сильно упрощен). И опять-таки как медик я знаю, что в большинстве случаев ветрянка у детей дошкольного возраста протекает в легкой/очень легкой форме (и в своих суждениях я никак не ориентировалась на слова директора садика ).
А в цивилизованных странах, где прививка от ветрянки обязательна (извиняюсь у модератора за оффтоп), все экономические подсчеты показывают, что поголовная вакцинация обходится дороже, чем лечение заболевших. Однако фармрынку выгоднее навязывать мнение "мы не экономим на здоровье!". И Боже Вас упаси подумать, что я против вакцинации. Если мой ребенок не переболеет в дошкольном возрасте - обязательно поставлю прививку.
Про кассу мед.центров и частных садов: спасибо за Ваше беспокойство о нашем семейном бюджете, но речь шла о том, что негосударственная медицина и фармрынок проводят определенную политику, и все их советы надо рассматривать через эту призму.
А про гигиену и шрамы, уважаемая ard возможно имела в виду, что если коротко подстригать ногти и обрабатывать их антисептиком, регулярно менять нательное и постельное белье (гигиена), это снижает риск проникновения вторичной инфекции в ранки, нагноения с последующим образованием шрамов.
Так что давайте внимательно читать посты и беречь здоровье своих детей так, как каждый считает нужным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пегги

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 15:44 |
|
|
Namara писал(а): | Так что давайте внимательно читать посты и беречь здоровье своих детей так, как каждый считает нужным  |
Так и я о том же потому и привела цитаты . И такие вольные определения из уст медика меня просто возмутили
Ещё раз хочу написать каким был реб после вакцинации( чтобы каждый мог сравнить похоже это на легкую/ и очень лёгкую форму заболевания): высыпаний -нет( ни одного....самого мелкого), зуда- нет, темп -нет, снижения аппетита -нет, усталость, заторможенность- нет, беспокойный сон -нет, и нет риска заразить других членов семьи, друзей, знакомых. Вообще ничего не заметила.....Соответственно и режим и меню оставались прежними. И в сад можно было ходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:02 |
|
|
Пегги писал(а): |
Так и я о том же потому и привела цитаты . И такие вольные определения из уст медика меня просто возмутили
|
Боюсь Вас возмутили не мои "вольные определения", а Ваша искаженная их трактовка И цитаты, лишенные контекста, едва ли могут считаться доказательствами.
Искренне рада за Вашего ребенка, который так легко перенес вакцинацию.
А чтобы каждый мог сравнить, осмелюсь поделиться собственным небогатым опытом наблюдения за ребятишками в возрасте от 1 до 3 лет с легкой/очень легкой формой ветрянки: температуры нет, общее состояние удовлетворительное, ребенок активен, контактен; о наличии заболевания свидетельствуют единичные элементы папуловезикулезной сыпи (от 5 до 7), проходят самостоятельно в течение 7-10 дней бесследно. И кстати в частный садик на карантине в таком состоянии можно спокойно ходить
Собственно случаев можно рассказать сколько угодно, и хороших и плохих. Важно соотносить понятия риск/польза. Ну и (еще раз повторю) внимательно читать посты. Не всякий автор может предсказать ход Ваших фантазий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 23:51 |
|
|
Пегги, про гигиену вам уже объяснили (неужели непонятно было?). Я тут уже спрашивала: у кого-нибудь у ре было какое-нибудь осложнение после перенесённой ветрянки? Вопрос остался без ответа. Стоимость израсходованной зелёнки и 2-х таблеток парацетамола не буду сравнивать со стоимостью вакцины. А, забыла ещё приплюсовать стоимость 5-6 штук ватных палочек. Если серьёзно, даже если посчитать, что мой 14-летний сын был без живого места в прыщах, мы всё равно были очень рады заражению. Прививку не ставили по меркантильным соображениям, также из-за недоверия фармацевтам, особенно импортным. Впаривать могут что угодно и не совсем понятно, какого качества их пойло (не хочу даже извиняться перед ними за свою грубость, т.к. они слишком отошли от принципа Гиппократа "Не навреди!"). Но взрослым, не переболевшим ветрянкой, всё-таки, наверное, стоит прививаться. Уж очень тяжело переносят они: и сердце может не выдержать, да и страшные осложнения для взрослых более вероятны. И не только не из-за соблюдения гигиены. Опоясывающий герпес с ветряной оспой имеют один и тот же возбудитель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пегги

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:37 |
|
|
Namara
В чём же я исказила трактовку. Я лишь заменила Ваше Цитата: | фактически не отличается | на слово "равно". А с Вашими цитатами я обрашалась аккуратно, они достаточно объёмные. И мне показалось неправильным оставить Ваш пост без внимания т.к. простая мамочка( не медик ) прочитая такое( а там Вы намеренно упоминаете, что Вы медик) была бы абсолютно сбита с толку этой информацией.
Цитата: | Собственно случаев можно рассказать сколько угодно, и хороших и плохих. Важно соотносить понятия риск/польза. | Ну не надо быть математиком, что бы понимать, что вероятность хорошего самочуствия реб от применения вакцины несоизмерима выше, чем вероятность переболеть именно в лёгкой форме. Иными словами самочуствие реб после применения вакцины с большой долей вероятности будет хорошим. Что и показывает длительная и объёмная практика в др. странах.Вы же в ответ на это замечание зачем то упоминаете об фармацевтическом лобби. То что лобби существует не лишает выборку репрезентативности( к вопросу о внимательном прочтении постов).
Ну и про фантазёрку это сильно.....весомый аргумен....
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
ard
Неужели Вы всерьёз думаете, что все детки у которых остались следы от ветрянки( а таких через одного) все сплошь лежат на грязных простынях, в несвежем белье и с грязью под ногтями.....Потому и пострадали..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:03 |
|
|
Пегги, извините, пожалуйста, но много ли таких детей, которым следы от ветрянки жизнь испортили безвозвратно? Уже через некоторое время и этих следов не остаётся, ну, или перестают их совсем замечать. Похоже, других осложнений после ветрянки не бывает. Всё остальное - выдумки фармацевтов, чтобы больше денег у населения выудить. Веками дети болели ветрянкой и точно не следы от ветрянки испортили жизнь человечества. Мне кажется, алчность - большее зло. Ваше право содержать фарминдустрию, а я их не собираюсь кормить, потому что их всё возрастающие аппетиты я не удовлетворю. Нам с детьми есть куда свои средства вкладывать и получать от этого большее удовлетворение. Хватит с фармацевтов и того, что я извела 5мл зелёнки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 13:57 |
|
|
Пегги
Уважаемая Пегги, если бы я хотела написать слово "равно" я бы его написала и не стала бы утруждать Вас. И если бы я хотела привязываться к отдельным словам в последних постах темы, не разобравшись в ней, я бы наверное так же увлекательно как Вы провела последние пару вечеров
Хотя Вы похоже правы в том, что фантазии здесь ни при чем. Речь идет о колоссальной пропасти непонимания между конкретной "простой мамочкой" (которая в своих суждениях основывается на опыте воспитания одного/нескольких детей) и мамочкой-медиком (которая в своих суждениях опирается на знания и опыт, полученные за долгие годы учебы и практики, и которые разумеется не выдерживают никакой конкуренции с "а у моего ребенка было вот так" )
И не хотелось бы Вас шокировать, но к слову о следах от ветрянки - если полностью исключить проникновение вторичной инфекции, осложения, нагноения и шрамов действительно не будет. Как не будет ветрянки без зостера. Ну мир так устроен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 14:20 |
|
|
Сударыни! Давайте остановимся, не начиная переходить на личности.
Ведите диалог в достойной форме.
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19484 В дневниках: 22685 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 16:02 |
|
|
pooha
У разных детей разная восприимчивость к возбудителям, так что охотно верю, что при равных условиях одному из малышей повезло меньше
У самой над бровью остался шрамик И никаких претензий к моей маме, за всеми бактериями не уследишь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пегги

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 16:13 |
|
|
ard Здравствуйте
Так и я не считаю, что следы от ветрянки это ужас ужасный. Я лишь не согласна с тем что стоит лишь соблюдать гигиену и Ваш реб гарантированно не получит шрамиков. Корочки бывает сдираются уже почти подсохшие нагноения не происходит, а вот впадинка видна.
Ну и фармацию я не считаю "вселенским злом". У меня с ней сложились плодотворные отношения и залезающей в мой карман она не замеченна. А вот на гомеопатию жаль потраченного времени.... Так что каждому своё...
Только замечу, что в европейских странах как ни крути, но средняя продолжительность жизни почти на 10 лет больше, да и качество жизни стариков там совсем другое. Это стало достижимо и стараниями фарминдустрии в том числе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 22:55 |
|
|
ИМХО стоит отнестить повнимательнее и с долей критики к "стараниям" фарминдустрии, которая по денежному обороту уступает только наркобизнесу. Ни в коей мере не пытаюсь ее опорочить (где бы все мы были без нее ), но некоторые наивные рассуждения не могут оставить меня равнодушной.
Завязалась интересная дискуссия, не имеющая отношения к данной теме. Предлагаю поделиться мнениями здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=23464151#23464151 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 3:15 |
|
|
Пегги, мне бы зарплату хоть в половину пенсии упомянутых вами стариков, качество моей жизни увеличило бы мою жизнь тоже как минимум на 10 лет Я просто сравнила свои затраты на покупку 5 мл зелёнки (не помню, сколько она стоила, она у меня ещё с советских времён в холодильнике болталась) с вашими тратами на вакцину (1500руб?). Ну и предпочла заразить своего сына, чем вакцинировать. В инете про эту вакцину ходят неоднозначные мнения. Я знаю, как лечить у своих детей ветрянку, а что делать, если будет осложнение после прививки, я не знаю. Поэтому не понимаю ваших обид. Хорошо, что вы провакцинировали своего ре, к тому без осложнений. Теперь обязательно проверьте его на антитела на ветрянку (а это тоже платная процедура). Иначе откуда у вас такая уверенность, что лет через 20 ваш ре не заболеет ветрянкой, к тому же в очень тяжёлой форме, как обычно болеют все взрослые? Только не думайте, что я иронизирую, просто не доверяю фармацевтам. Для этого у меня есть веские доводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пегги

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 14:31 |
|
|
ard Цитата: | Я знаю, как лечить у своих детей ветрянку, а что делать, если будет осложнение после прививки, я не знаю | Если Вы читали про прививку в инете, то наверняка и видели перечень осложнений Вот они: у 4-5 человек из 100 привитых могут развиться общие поствакцинальные реакции в виде повышения температуры до 38ºС и недомогания. В исключительных случаях могут появиться отдельные элементы сыпи как при ветряной оспе. У 10-20 привитых могут возникнуть местные поствакцинальные реакции в виде уплотнения и покраснения в месте введения вакцины. Эти реакции проходят в течение 1-3 суток с момента введения вакцины.
И ещё раз вакцина не новомодная штучка. Опыт использования вакцин от ветрянки насчитывает более 30 лет . Как обязательную ставят в Евр.странах, США, Канада, Израиль, Австралия и т.д.
А ниже я приведу перечень осложнений после болезни для сравнения :
из 100 заболевших в 5-6 случаях регистрируются осложнения в виде:
Суперинфекции кожи и мягких тканей;
Пневмонии (воспаления легких);
Острого среднего отита (воспаления уха);
Поражения нервной системы (менингита или менингоэнцефалита – воспаления головного мозга).
В ряде случае существует риск возникновения летальных исходов. До внедрения вакцинации ежегодно в США регистрировалось до 100 смертельных исходов (половина из них – среди практически здоровых детей), во Франции, Германии, Испании – 10-25 смертей в результате ветряной оспы. Вирус у переболевших уже навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью.
Я здесь уже писала на 3 ст что ещё повлияло на моё решение Цитата: | Перед этим разговаривала с подругами, которые живут в Германии и Америке, где прививка обязательная. Просила провести опрос среди мамочек на что стоит обратить внимание и всё в таком духе. Ответ однозначный....-....ничего никто не заметил. А мой вопрос: может лучше всё таки заразиться и переболеть вообще посчитали дикостью какой то....(извините за прямоту) Подруги говорят, что мамочки несколько раз переспрашивали и не могли понять зачем такое нужно делать с любимым чадом... |
И раз уж Вы с завидным постоянством возвращаете меня к финансовой стороне дела, то сидение работающей мамы с реб дома во время болезни измеряется совсем другой суммой.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 14 секунд:
Вот ещё вдогонку про расходы.
Сейчас гуляя в парке познакомилась с мамочкой мальчика со следами недавно перенесённой болезни. Просто детки начали играть и она поспешила ко мне сказать, что реб уже не заразен ну и разговорились. Так вот по словам этой мамочки у неё ещё вот какие случились расходы: антигистаминные препараты, несколько комплектов нательного белья ( измазаны зелёнкой и прочими средствами), по меньшей мере три пижамы и два комплекта постельного белья по той же причине отправленны в мусорное ведро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|