Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Про себя напишу малость.Школа.Восемь классов без троек.В шестом классе влилась в обшественную жизнь школы,очень нравилось.Но после восьмого мама сказала:техникум и точка.Вот тут я поняла-моя жизнь распланирована и мое участие в этих планах отсутствует напрочь.И я начала пакостить,грубо,жестоко,грязно.На втором курсе-отчислили,как бы по-моему желанию,за что им огромное спасибо.Потом поступила в другой технарь,с пол-пинка т.е. из двух экзаменов сдала первый на 4 и от второго освободили-приняли.Пол-года,на большее меня не хватило.Потом работала-поняла вкус денег.Прямо с ног сбило.Практически в прямом смысле.Уже давно прошло и славно.И вот я "докатилась"до замужества.Жили со свекровью,родился первенец-мама моя купила однокомнатную в Бердске.Жили там четыре месяца,она нас поперла-понадобились деньги для оборота...Снова у свекрови-год.Потом супруг начал работать с тёщей,памятник ему при жизни надо поставить!!!В результате у нас появилась двушечка,грязная,вонючая,затопленная по щиколотку-но была.Правда по документам мамина.Сделали ремонт и жили.Затем работая там же папа наш заработал на "поменять"на Шлюз.Поменяли.Пожили.И тут-я беременна.Надо валить подальше от родной мамочки-она противница ,даже если бы мы были миллиардерами-детей рожать не надо.Убежали на ГЭС.Вот здесь я начала ЖИТЬ.Сама.Без маминых нравоучений,бесполезных и неуместных советов.Папа наш еще на Шлюзе перестал работать с тёщей.Это было начало СВОБОДЫ.Сначало было тяжело,не хватало терпения,умения,да и деньгами на тот момент было хуже некуда.Мама много раз звала идти работать с ней,пыталась убедить,что без неё мы сгнием в нищете.Как-то раз я ответила,что богаче чем она в миллионы раз-у меня двое детей и супруг,которым я нужна и которые меня любят.Конечно же я была высмеяна.Как дети могут быть богатством?! А я все это время росла,училась у своих гавриков терпению,мудрости,доброте.И любви.Славно что все грустное уже далеко,и подробности забываются.Все сменяется на хорошее,доброе,улыбающееся.
Сейчас точно могу утверждать,что все что умею-заслуга моих детей и супруга.Это они сделали меня такой.Домашней.
Про наш дом.Всю жизнь в ремонте!!!!Мой девиз.Опять же гаврики тому виной.Они генетически перенимают умение,потребность и желание обдирать обои.Причем самые маленькие ни разу не видев,как это делается,как только начинают перемещаться на четвереньках по жилищу-первым делом начинают обдирать обои.Уже не ругаюсь.Даже наоборот-радуюсь.Все знают если за два-три месяца мне не удалось,что-нибудь,где-нибудь переклеить,переставить,просверлить-ждите скандала :lol: :lol: Слава Богу папа к этому относится довольно спокойно-он чаще наблюдает готовый результат,чем учавствует.А мне наоборот надо быть вихрем и на просто готовый результат я не согласна.До сих пор смеюсь когда вспомню-как первый раз вынесла стену,которую можно-деревянную.И тут пришел папа........ :shock: Этот смайл не подходит...Ругаться он не смог.ШОК и всё тут.Стену построили пока я беременная третьим ходила.О том что я рожу еще и Алису??Я была уверена что трое и все.Но Алису в этом убедить не удалось и она родилась.С короткой пуповиной-держала меня на коротком поводке.Её на живот мне положили,она задрала головешку и так победно на меня взглянула-мне захотелось заплакать но воды в глазах не было почему-то...Тогда Алиса просто на меня написала,продизинфицировала.
Вот сейчас снова мелкая ободрала обои-которым 4 месяца-мне на радость.Уже со спонсером-папой договорились. :give_heart: Бум клеить.
Да и еще не знаю,как же родственикам сообщать о будущем :holding: Сказать им как думаю,о том что еще один человек доверил мне свою жизнь-хочет родиться сыном или дочкой,так ведь не поймут,пальцем у виска и весь вердикт.Буду молчать,пока на нос не вылезет,партизан я теперь. :knit: :knit: :knit:

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:

Добавлю фото моих маленьких Учителей

Чуть-чуть меня.. :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Вот ведь как всё по разному у людей бывает. Это здорово, что фото есть, так общаться легче и интереснее. :D Сувенир, с распущенными волосами красивее... :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:47     Ответить с цитатой

МамаЛада да я бы ходила с распущенными,но некоторые мелкие детишки норовят на рученочки накрутить мои волосы бугудями,и прическу ни какую сделать не дают,вот и обхожусь хвостом конским,ну ни чего доживу до пенсии.....

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 0:58     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Раньше никогда сюда не захаживала. Как всё интересно, оказывается!

И красиво! Сильно и просто, без мишуры.
Сувенир, а я тоже с четвёртым партизанила. Смешно. Родня, на удивление, смирилась и даже хвастается нами.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Мама Марфа мне партизанить придется до момента ,когда аборт уже ни как ни сделать,а потом как по маслу,особенно когда ползать начинают :lol:

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Сувенир, я с последней дочей партизанила до родов! :-) О том что я жду пятого знали мы, мои мама и папа. Мама живёт с нами(точнее мы с ней), папе всё-равно, лишь бы его не трогали, он живёт в Усть-Каменогорске. Свекровь и вся родня мужа тоже в Усть-Каменогорске. Мне очень не хотелось омрачать беременность высказываниями родни и знакомых о том какая я дура, поэтому я отключила свой мобильный и практически ни с кем не общалась, но предполагала, что свекровь уже знает, т.к. моим здоровьем она всегда интересовалась исключительно во времена беременностей, а как-то позвонила мужу, попросила меня к телефону и спросила о здоровье :eek: Я ответила, что нормально и всё (а про себя решила, что она уже знает и просто все высказывания оставила на потом). Я родила в половине первого 4 мая, спать после родов не могла и в 5 утра я включила свой телефон и стала смсками поздравлять родственников с ещё одним членом семьи!!! В КАКОМ ШОКЕ ОНИ МНЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ!!! :haha:
Оказывается я ошиблась и никто ничего не знал! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Так вот оно как счастья получить-выслать всех родственников из Сибири :lol: подальше.Или самим сбежать?Вообще-то проблема,и не проблема совсем.Просто родня начинает боятся,что трудности на них свалятся,какие трудности-я до года на руки ни кому не даю,сидеть не прошу,денег тоже,помощи не прошу-чего они боятся?Я ЖЕ СЕБЕ рожаю,а не родственникам.Зато папа(муж) молодец-говорит,да хоть десять!!!И ещё заметила я беременная родню на дух не переношу-токсикоз наверно.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Сувенир, такой "токсикоз" на родню не только у тебя и Ксюшки18! Он у некоторых со второго ребёнка начинается. У меня во время беременности возникает желание спрятаться от всех, даже и не родственников. Как ни крути, а семьи с большим количеством детей не у всех вызывают положительные эмоции. А нам в этом периоде только положительные и нужны!!!
:aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мама Марфа, я в личку писала. Письмо получила? :oops:

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 19:08     Ответить с цитатой

НУ вот,а я то думала,только у меня такой "неправильный" токсикоз,даааааааааа -заблуждалась .Тогда все ОК!!Просто многодетный токсикоз.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте все!
Дозрела я наконец до того, чтобы рассказать о себе.

Меня зовут Настя, я родилась в 1975 году в Екатеринбурге (Свердловске).
Детство было не особо богато событиями, с двух до пятнадцати помню себя в основном как «девочку с книжкой». Подглядела, как учили читать старшего брата – и все, финиш. Читала и под одеялом с фонариком, и на улице, натыкаясь на фонари, и украдкой под партой… Родители были так горды моим ранним чтением, что просмотрели начинающуюся близорукость. В результате со своими – 6 D я не могу носить ни очки, ни линзы, а знакомые на улице обижаются, что я их «игнорирую». :cry:
Закончила, кстати, музыкальную школу и до сих пор играю с удовольствием (когда никого нет дома).
Когда мне было 15, родители развелись и не смогли толком договориться, кто и как будет меня обеспечивать. Пришлось книжки отложить в сторону и пытаться хоть что-то заработать самой. Помогла «английская» спецшкола и то, что в те годы в репетиторы охотно брали продвинутых старшеклассниц.
После школы поступила на психологический факультет УрГУ. К полученному образованию сейчас отношусь ооочень критично, потому как факультет был свежеоткрывшийся, и среди преподавателей собственно психологов было крайне мало. Зато студентки – почти все сплошь медалистки, выжившие после ажиотажного конкурса.
На четвертом курсе познакомилась со своим будущим мужем, и в том же году мы поженились. :give_heart: Общественность была в полном шоке (и родители тоже) – не успели заметить, что я с кем-то вообще дружила – как тут! Сразу! Замуж!!! В день подачи заявления в ЗАГС дочка решила, что у нее появилось законное основание зародиться, что она и сделала. И с тех пор привыкла не спрашивать у родителей разрешения по всяким важным и неважным поводам. :haha:
В общем, когда я заканчивала Универ, один ребенок у нас уже был. Очень весело и неофициально прошел наш выпускной. Настоящие дипломы к событию не поспели (97-й год, однако), и пришлось делать шуточные. И мне девчонки не придумали ничего лучшего, как присвоить квалификацию «специалиста по киндерсюрпризам». Предчувствие их не обмануло, т.к. через две недели после этого я опять забеременела. :aist-boy: Правда, случилось это уже в Н-ске. Резко поменять м /ж пришлось потому, что муж закончил военное училище и получил сюда распределение (да, а первый год мы жили-учились в разных городах). Ну вот, теперь о муже.
О нем действительно стоит рассказать особо. Самое главное, что меня в нем зацепило – это необычайная в наше время преданность семье (родителям, сестрам-братьям, что потом распространилось и на нас, конечно). Что бы ни случилось, он всегда готов моментально прийти на помощь (даже преодолевая тысячи км), оказать моральную поддержку, в т.ч. даже если поддерживаемый был сам же и виноват (наедине выскажет, конечно). Человек увлекающийся, если что-то захватит – то все, может сутками не есть, не пить и не спать. Так же в свое время увлекся мною, в течение пяти лет придумывал всякие безрассудства к праздникам и просто так. Один раз на день рождения привел под окна общежития духовой оркестр… :gitara: :alt: С годами как-то успокоился, немного привык (может даже забыть поздравить с 8 марта или д/р, ничего, отношусь с юмором). В последние годы увлекся изготовлением мебели своими руками; когда на одном дыхании делает – то исключительно получается (в противном случае шкафы без дверок остаются). Военный по призванию, в данный момент имеет на погонах одну большую звездочку.
Ксения. Обладает потрясающим запасом энергии и необычайным упрямством. Воспитывает в родителях выдержку, терпение, фантазию и, конечно, чувство юмора. Имеет выдающийся талант доводить ситуацию до предела возможного, но в последний момент вывернуться и успешно приземлиться на все четыре лапы. Несмотря на стремление быть (вернее, казаться) взрослой и самодостаточной, очень ко мне привязана.
Кстати, почитав старые обсуждения с участием ЕленыП., я поняла, откуда растут ноги у многих Ксюшкиных проблем…

Андрей. Если бы он не появился на свет так скоро вслед за Ксюшкой, то мы, возможно, считали бы себя бездарными воспитателями, настолько трудно бывало порой с дочкой (а сейчас бывает и еще труднее). Лет до восьми он был очень послушным ребенком, соглашавшимся на все инициативы родителей. Потом он начал повторять мои детские подвиги, а именно пропадать неожиданно средь бела дня в неизвестном направлении. Прихожу однажды забирать его из школы, а его нет… Искали два часа сами, потом обратились в милицию. В резуль-тате сын нашелся в картинной галерее (он знал, что в 17-00 там будет лекция для детей, и не хотел упустить этот момент). Потом пропадал на перроне во время остановки поезда в Тюмени (ну, хобби у ребенка такое). Дочь специализируется на детских «фишках» папы.
Кто-нибудь вообще замечал такое и задавался ли вопросом – каким образом детки копируют поведение своих родителей в детстве, если им об этом никто и не рассказывал?
Еще Андрюшка просто обожает маленьких детей – и своих, и чужих. Они для него прямо как будто медом намазаны (даже любимая Delphi рядом не стояла). :papa_deti:

Слава. Порадовал родителей с самого начала тем, что родился очень легко, практически незаметно (в смысле, незаметными были болезненные ощущения). С ним я наконец-то научилась не напрягаться, расслабилась, хотя без проблем и не обошлось. Первый месяц в ванной купаться нам не нравилось, а потом тактика была резко сменена: в ванной стали спать (один раз проспали там 40 минут). Что еще можно сказать? Третий ребенок – третья копия папы! Прямо завидую Мрии, у которой красавица-дочка так на нее похожа!

Это шесть лет назад, зато наиболее очевидно сходство.

О совмещении домашних обязанностей с работой.
До сих пор не работать получалось редко – суровая необходимость. Пришлось работать понемногу – и где-нибудь, и как-нибудь. Чувство собственной уместности возникло лишь однажды – когда предложили попробовать свои силы на кафедре психологии НГУ. Чуть ли не в первый же день доверили мне дипломницу, которая впоследствии защитилась просто здорово. Однако через полгода муж получил серьезную травму руки, и пришлось одевать штаны и искать денежную работу. :eek: Деньги деньгами, но за два года работы в области управления персоналом я многое упустила в своих детях. На сегодняшний день работаю школьным психологом. Вообще тут когда-то кто-то не очень лицеприятно о них отзывался, и на это есть причины. Часто психолог в школе – как у собаки пятая нога: непонятны ни функции, ни место прикрепления. Взаимная отдача возможна только при наличии у администрации школы реального желания сотрудничать (что бывает в одном случае из 50, и надо, чтобы и психолог тоже грамотный попался). К тому же реальная помощь людям занимает лишь небольшую часть рабочего времени, а остальное – заполнение никчемных бумажек для никчемных ОНО. :durdom: Нет, я ни о чем не жалею, но, похоже, что и эта дорога тоже не моя… Буду искать дальше. :dog:

Домашняя хозяйка из меня, наверное, не очень. Довольно терпимо отношусь к беспорядку, не очень люблю мыть-скрести-чистить-пылесосить. Зато с энтузиазмом отношусь к приготовлению пищи. :kastrulka: Всегда придумываю что-нибудь новенькое, даже если уже готовила это блюдо не одну сотню раз.

Отдельная песня – отношения с родственниками. С этим, как я поняла, у многих непросто. Вспоминается анекдот:
– Вась, у Пети завтра день рождения! Давай купим ему книгу!
– Зачем? У него же уже есть одна…
Вот и к детям многие из них относятся таким же образом – одного, мол, достаточно.
Самые сложные отношения с мамой. Постоянно возникает ощущение, что я не выполняю условий какого-то договора, которого не заключала: не делаю карьеру, не пишу диссертацию, не смотрю по телевизору единственно правильный канал, а вместо всего этого родила лишку неправильных детей от еще более неправильного мужа. Дошло до того, что она запретила приезжать к ней в гости…
За последнее время, впрочем, я неожиданно поняла , в чем я сама могла быть не права, и что здесь можно и нужно делать. :peace:

Со свекровью все, как ни странно, значительно проще. Ее пример меня, кстати, и убедил в том, что много детей – это не страшно (их пятеро), особенно когда они дружны между собой. Сама-то она говорит, что у нее вовсе не пять детей, а десять, имея в виду невесток и зятьев, и что для нее нет разницы – невестка или дочь, сын или зять. И относится ко всем соответственно. Это, по-моему, высший пилотаж.

Никаких особенных хобби у меня нет (чтение разве можно сюда отнести? это уж скорее стиль жизни). Однако очень любим путешествовать, благо еще осталась у военнослужащих льгота на бесплатный проезд раз в году в любую точку России. Без памяти влюбились в Кавказ. Мечтаем о покорении Эльбруса (эх…свою лень бы покорить :oops: ).
Что меня очень расстраивает на данный момент – это отсутствие настоящих друзей (подруг) в Н-ске. Подруги детства остались на Урале, а здесь – только стоит с кем-то завязать отношения – как человек уезжает (в военных городках вообще высокая мобильность населения). Теперь вот хочу подружиться с SibMamой… :D

Про обязательный вопрос - не совсем поняла, под каким соусом едят этого зверя, поэтому отвечать пока не буду...

Последний раз редактировалось: Стасенька (Сб Май 17, 2008 20:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Стасенька :give_heart: Очень приятно познакомиться поближе. Я тоже благодоря Сибмаме нашла новых друзей. А самое главное в этой дружбе--здесь не страшны любые растояния!!! :love_sibmama: А где находится этот ваш Городок? :oops:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 18:19     Ответить с цитатой

мамаЛада, от вас 15-20 минут езды даже на общественном транспорте через Мочищенское шоссе в сторону Пашино (1253, 1053, 53Э).

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Ну тогда давайте встречаться домами. :D
Забыла спросить, а как вы с таким зрением рожали? хуже не стало? :cool:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 21:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну тогда давайте встречаться домами

:za:

Не, не стало.
Правда, я все мечтаю на глаза операцию сделать, но боюсь, вдруг после нее рожать самой не разрешат. А хочется еще одного-двух...
трех...
четырех...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Стасенька, я после операции и родила четверых :D ...Было около -7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: