Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Моющие средства и экология
ужас или не совсем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Я слышала, что очень хорошо очищает воздух фикус. Даже завела его. Но растет уж очень, места много занимает. Пришлось выселить его на лестничную клетку :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена, там не только про диффенбахию, мне понравились антуриум и спатифиллум. Против них имеете что-нибудь? Пока не купила их, хожу только любуюсь и мечтаю и живём с открытой круглосуточно форточкой. Живём в Академе у леса в коммуналке. Поэтому, как только сюда поселились, муж протянул за окном верёвки для сушки белья (пелёнок изначально). Пользуемся до сих пор. Фанатизма давно нет, я только стираю свои лифчики :oops: , дочка свои вещи сама стирает. Стараюсь не покупать вещи, которые нельзя стирать тёплой водой. Посуду тоже в последнее время из-за артрита мою не только сама. Детям внушила и внушаю своё видение мира. Возможно, согласились или вынуждены согласиться и мыть всё только хоз. мылом, т.к. ничего другого дома просто нет. Только пемолюкс-порошок для санузла и стир. порошки. Считаю, что за воду и так бешеные деньги плачу, поэтому не экономлю её для полоскания (не сама же, а машина пыхтит, а она всё равно больше 6 лет не проработает, поэтому чего её жалеть). Поставить счётчик для воды в коммуналке просто нереально. Сосед обидится, да и опять же средств нету. Муж иногда пытается какую-нибудь дрянь для чистки и мытья принести домой, но я их без сожаления в мусорное ведро выкидываю - себя и детей жальче, чем деньги, которые он потратил. Окна тоже просто водой с мылом моем, потом газетой стёкла протираем. Неохота аммиак нюхать, я его в органике нанюхалась на всю жизнь, до сих пор такая "бодрая".
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 22:03     Ответить с цитатой

ard
Не, про антуриум и спатифиллум ничё не скажу, слышала только про диффенбахию, и на себе испытала, потому и пишу.

Да, окна в лес - это супер, пусть и в коммуналке. Так бы и я белье сушила. А товарщей, развешивающих на открытых балконах/во дворах белье в гуще смога - не понимаю....

А окна (и зеркала) я мою амвэем, он не нашатырный, и довольно сносный на запах, разводится 1 к 8 что ли, мне хватает на год бутылки. Правда, окна я мою два раза в год всего :oops: .

А счетчики на воду у нас окупились меньше, чем за полгода (установка обошлась в что-то около 4500 руб.). Так что может, это таки стОит ухудшения отношений с соседом.

⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 4:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
Дома не рекомендуют диффенбахию держать вообще или же это должно быть одно небольшое растение.

Я на эту тему тоже "реально парилась", специально в интернете не один час провела. Нигде не написано, что она опасна более, чем "Диффенбахия, как и любое другое растение, является источником фотосинтеза. Может принести только пользу (если конечно у вас нет аллергии на кислород!). Сок этого растения ядовит, поэтому не стоит употреблять диффенбахию в пищу. Ну а все остальное - предрассудки."
Опасно только при проглатывании сока растений, так, что, если держать подальше от детей и кошек, то вреда не принесёт.
У многих моих знакомых годами растёт, и ничего. Там и дети и животные есть.
Цитата:
соприкосновение с кожей (особенно нежной детской) может вызвать ожог

это Вы откуда знаете? первый раз слышу. Чисто теотетически, возможно, если опять же контакт с соком растения, который иногда выделяется на листьях от чрезмерного полива.
Цитата:
чешусь сразу, оказываясь под кустом этой самой диффенбахии, если обнаженная кожа слегка касается неповрежденной (не выделяющей сок) поверхности растения

видимо, у вас индивидуальная непереносимость, т.е. всё-таки аллергик
У меня подруга 30 лет прожила, когда возникла у неё аллергия на пшёнку :eek: хорошо, что хоть установили причину, что было нелегко

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ard
то, что Вы описали - ЖЕСТЬ! я со своей спиной умру через сутки...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

хотя, в принципе, подход Ваш мне нравится :) только что у нас получается? что ради здоровья мы... гробим здоровье?!!! :eek:

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:29     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Насчет ожога - это не выдумки. Зависит от типа кожи, конечно, есть очень чувствительная, есть не очень. А для выделения сока достаточно слегка надломить листок. И диффенбахию действительно рекомендуют держать подальше от детей, как и молочаи, например, чего не скажешь о том же гибискусе, который 100% безопасен. Впрочем, если интересовались, Вы и сами знаете это, не вижу повода спорить :aga-aga: :-) .

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 16:41     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Часами мою посуду мылом, стираю часто, несмотря на боли в спине, вручную тоже с мылом, после стирки со стир. порошком раз 10 включаю полоскание

Цитата:
я только стираю свои лифчики Embarassed , дочка свои вещи сама стирает. Стараюсь не покупать вещи, которые нельзя стирать тёплой водой. Посуду тоже в последнее время из-за артрита мою не только самА

Боюсь спросить: сколь же у вас лифчиков, что спина болит после стирки? :eek:
И - посуду вы моете часами или не моете сама? :eek:

Ну и вообще, сытый голодному не товарисч: если в семье куча детей - о лифчиках, постиранных вручную хозяйственным мылом до болей в спине речь не идёт. Покупаешь стиральную машину на 6 кг, порошок, кондишен и полощешь-полощешь... пока спать не позовут. :haha: А посуду моет каждый за собой сам и тем, что ему под руку подвернётся.
Как хорошо, что скоро можно будет на балконе бельё сушить!!! Ура! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 18:12     Ответить с цитатой

:eek: Господя, с чего все взяли, что я мучаюсь? Я смиренно воспринимаю жизнь такой, какая она есть, и выживаю в сложившейся ситуации. Лифчиков у меня достаточно, чтобы раз в неделю менять и раз в месяц стирать, и ни на что не жалуюсь. У меня тоже всё остальное машина стирает и полощет даже ночью, а я иду спать.
Ни для кого не секрет, что я химик. Во время первой беременности ходила до родов в библиотеку института орг. химии. Химией непосредственно не занималась по ТБ. Слова педиатра в роддоме: "Зачем Вы родили этого ребёнка, зачем аборт не сделали?" - просто оглушили меня. Потом позже, приходя в гости к знакомым в тот институт, поняла, что не только я одна такого ре родила, а все женщины рожают там или больных, или мёртвых детей. Ещё через некоторое время я поняла смысл слов: чтобы отравить человека, яду надо брать в соответствии с его весом. Когда писала инструкции по ТБ о некоторых веществах, используя новые исследования по медицине, узнала, как некоторые элементы и вещества разрушают не только здоровые гены у женщин и мужчин, но и вообще человеческие органы, приводя к различным заболеваниям. Вот основные причины, по которым я отвергаю всякие излишества, особенно когда собиралась рожать или ходила беременная. Потом привыкла. Как в детской песенке:"Если вас трамвай задавит, вы сначала крикнете. Вас задавит, вас задавит, а потом привыкнете". :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Цитата:
что не только я одна такого ре родила, а все женщины рожают там или больных, или мёртвых детей

Господи, что вы несете-то, окститесь :eek:

Тут полно девочек и из ИЦиГА, и из органики, и с неорганики, катализных я штуки три прям лично знаю, у всех отличные дети :give_heart:
Хотя к экспериментам беременных не допускают, это правда, но от сидения в библиотеке ничего не случается.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 18:43     Ответить с цитатой

burya, я в органике была, когда в растворителях купались (это не мои слова, а слова Штейнгарца). И в катализе, я точно знаю, не всё благополучно. В ИЦиГе особой химии нет, кроме уксуса, там другое.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 19:04     Ответить с цитатой

ard
Ну, стремление к простоте в быту я тоже поддерживаю.
По ходу, химикам страшнее. Меньше знаешь - крепче спишь. А спим мы все в одном городе. :-)
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Да ну, нифига нам не страшнее.
Наоборот, нет пустых страхов, :-P , предрассудков.
Боятся-то люди по большей части от невежества.
ard, я все-таки 10 лет в катализе отработала, не считая студенчества. Ребенка за это время родила. Ни одного случая рождения "больных и мертвых" не знаю, а такие вещи широко становятся известны, и именно потому, что подозрение падает в первую очередь на работу, начинается разбирательство, не всегда официальное, но всегда громкое.

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 19:13     Ответить с цитатой

burya
Ну вот как бы да...хотелося бы лишиться невежества. А заодно пустых страхов. Но дама говорит: рожают мёртвых дитей. А Буря - не рожают. Кого бояться Кому верить???
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 19:18     Ответить с цитатой

(авторитетно)
Верить надо мне :lol:
А если серьезно - верить надо в лучшее, а готовиться к худшему :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 20:55     Ответить с цитатой

burya, у меня однокурсница в то время там и рожала мёртвого. Несколько лет назад там же женщину на пенсию отправили с инвалидностью. Теперь за ней мать старше 80 лет ухаживает - ничего не помнит, всё забывает, куда шла и зачем. Конечно, сама виновата, ТБ нарушала? ИК ведь не виноват.
Бояться не призываю, просто будьте бдительны. Мой опыт - мой опыт, если я знаю, то мне легче вовремя постелить солому или не наступать на одни и те же грабли. Разве плохо?
Извините, пожалуйста, в мыслях не было никого пугать. Просто много такого в жизни видела. Теперь и вы узнали и верьте burya. Страх ещё сильней и быстрей убивает, чем вред от химии (вспомните выпившего чистую воду лекаря и умершего со страху). Тоже химия, только химия страха внутри самого человека. Боясь, человек запускает в своём организме те реакции, приводящие к болезням и смерти. Поэтому, зная о плохом, готовьтесь к лучшему! Если обойдёте плохое, всё будет хо-ро-шо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 0:21     Ответить с цитатой

burya писал(а):
основа жизни не фосфор, а вода :)

Товарищи химики,я извиняюсь!... :D
Интересно узнать ваше мнение об этой самой "основе жизни" в масштабах кухни.
Какую воду вы используете:из-под крана,фильтрованную,бутылированную,кипяченую,талую...?Почему?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: