Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:44
Fairysoap
Ваше первое
я тоже много вижу рецептов, но поскольку полюбила это мыло только по картинкам, а сварить его хочу, но боюсь - вот и спрашиваю, по какому рецепту варили. или первое или то, что Вам больше нравится. сварить хочу!!!
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:06
Laguna.Soap писал(а):
Цитата:
МарикаSiv
6 маловато конечно, но у вас и пережир 12, от этого 6. Для туалетного 5-8 норма.
по №3 вы смогли добиться следа? Браво. Молодечик!!
Вы можите щелочь нейтролизовать кислотой молочной или лимонкой добавив ее в воск+щелочь сама нейтр. со временем, пока будет стоять. Вам это мыло нужно подержать мес.или два и перед применением проверить пену полосками.
.
Спасибо.
Очень приятно слышать от мастера похвалу
В третьм мыле щелочи 10-ка. Варила долго. Даже после "воска" - часа 2. Дольше наверное совсем смысла нет. поставлю в светлое место.. может станет помягче... Тест опять же
Спасибо за дельные советы
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
N@tulya
Формы наверное только рукодельник какой-нибудь сваяет...
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:27
Саввенок
попробуйте с таким составом бельди сварить
п/я 25%, оливка 50%, ши 20%, касторка 5%. Ну и пережир на свой вкус процентов 7-10.
Не забудьте, что это калийное мыло. КаОН надо.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:46
Tusya
Спасибо за вашу работу. Оч. интересная и полезная информация.
По вопросу верить-не верить РН метрам нужно определить для своего метра по мылу которое вы варите и как оно на кожу действует сушит щиплет и т.д. и соответственно какой показатель вашего РН метра. А дальше как по накатаной.
Саввенок
В мыло тертое не добавляю оно красит воду.
Про нейтральный РН воды при тем. 22гр. вы правильно написали.
Я пользуюсь этим сайтом для определения значением рН и опред. % пережира в мыле.
http://www.tiande-24.ru/articles/details/36
Ведь мы же для кожи продукт делаем, соответственно РН кожи берем за основу, если интересно там все написано.
А мылит бельди плохо. Свойство у него такое.
Fairysoap
Юля,я кстати помню, как вы бельди варили с АЧ. , что-то ночью по моему.
лесенка
Киньте ссылку мне тоже интересно.
МарикаSiv
Нет вы на самом деле молодец. Я наверное сдалась бы уже.
Варить я думаю после воска смысла нет уже. Оно сразу нейтрализуется при входе в воск до положенного уровня (это теория) на практике не проверяла.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:53
Laguna.Soap
Ой, точно, ночью. После работы прискакала и давай варить. Выходных-то ждать некогда было. Все блендером жужжала, и боялась, что соседи придут и по голове настучат за такую ночку. Ну очень переживательно было, пока оно след показало, казалось не одна ночь прошла))))
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:05
Fairysoap
Ага мне дочка рассказывала, что она вас консультировала, пока я ее спать не погнала. , она как раз перед этим МК выкладывала по бельди. Опытная типа была.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
МарикаSiv
Пусть лежит. Состав мне понравился. Я наверное с вашего согласия его скопирую для крем-мыла.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
МарикаSiv
Мария я у вас тоже про студию вашу узнать хотела.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:08
Laguna.Soap
копируйте , пожалуйста
Про студию в л\с , чтобы рекламой не сочли, а то окажется что я сибмаме за рекламу задолжала
Вопросы конкретные какие-то?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 0:03
Fairysoap
спасибо за рецепт, я тоже с бельди начала интересоваться мыловарением. волшебное оно, наверное
КОН есть у меня уже я говорю - подготовилась и сижу боюся...
Laguna.Soap
но мыло же по определению щелочная среда, не будет оно 5,5 наверное, а если будет, то как оно будет мылиться?