Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 22:35     Ответить с цитатой

У нас комод стоит в изголовье, поэтому кроватка закрывает оставшуюся длину кровати почти полностью (пятки не в счет :) ). Но можно, наверное, стул подставить там, где не хватает длины детской кроватки? Я бы, по крайней мере, так поступила.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 18:32     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Но можно, наверное, стул подставить там, где не хватает длины детской кроватки?

Спасибо за ответы :) Стул нам не поможет, деть его спокойно отодвигает, ныряя тут же между стулом и кроватью, а вой "сирены" по утрам вместо будильника, у меня и так стойкое нарушение сна :) Но ВАШУ технологию я поняла, спасибо :) Могу добавить, что стул у кровати нам помогал, только пока деть ползать не научился, эх...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлишна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 22:33    Заголовок сообщения: совместный сон Ответить с цитатой

Добралась-таки до благословенной сети интернет 8-) .
Меня, если уточнить, волнует такая проблема: моему сыну два года и у нас ночью есть еще одно прикладывание к груди. Я ПРОСЫПАЮСССЯЯЯ! Напрягает. Знаю мамочек, которые из-за этого отлучили от тити примерно в это же время :( . Интересно, трехлетки ночью тоже грудь сосут?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 11:19    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Именно в 2 года я убрала ночное кормление, потому что из-за отросших зубов мне стало банально больно и появились трещины. Просто убрала - и все. Так и объяснила - маме больно.

Просыпалась, наверное, в общей сложности 3 дня - первый - когда я ей отказала первый раз. Вторй и третий - по привычке. Все, потом спала всю ночь. Да, прикладывание заменила массажиком и перебиранием волос...

В остальном грудью еще почти год кормила.

Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 16:53    Заголовок сообщения: Re: Совместный сон: за и против? Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Вопрос у меня следующий: есть ли смысл спать вместе со своим ребенком? И если "да", тот как долго? И возможны ли впоследствии проблемы с переходом дитёнка в свою кроватку?

Сначала детка спала в своей кроватке, точнее, толком-то и не спала, я просыпалась к ней от 3 (это если сильно повезет) до 8 раз за ночь, частенько спали напару в кресле-качалке, так мне спать хотелось, что не помнила, как в кресле засыпала. А просыпалась я на каждый ее хныч-плач и недовольство, потому что не могу "дать ребенку самому поплакать, поплачет и успокоится" (типичные советы психологов).
где-то в 6-7 месяцев ребенкиных сил моих на 7-8-кратные вставания не осталось и я стала укладывать с собой, хотя папа был не в восторге от такой идеи сначала. Правда, пришлось выдержать маленький бой с родней о том, что у дитя должна быть своя кровать, что потом не приучим спать саму. Гланый аргумент пртив этого - мой ребенок, что хочу, то и делаю. Да и папа сейчас по утрам (хоть тоже частенько не высыпается) всегда улыбается, когда при пробуждении видит перед собой счастливую детскую физиономию. Так и спим, папа с краю, доча - в середке, мама - у стенки, иногда - доча у стенки, смотря у какой груди спит. В результате - мама отдохнувшая, дочь сытая и довольная. А отучится от нашей кровати, думаю, сама, когда мамой питатся перестанет :D
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 14:21    Заголовок сообщения: Re: Совместный сон: за и против? Ответить с цитатой

Когда мы ели маму - то спали вместе, потому что ночью Ксюх прикладывался к груди бесконечно. А потом просто продолжали спать вместе, хотя маму уже и не ели ;)
Но однажды детка потребовала перебраться в кроватку - просто сама подошла к кровати и ткнула пальчиком, мол клади меня спать... Когда ей плохо или обидно, или настроение гадкое - укладывается исключительно со мной. А так - засыпает у себя, а потом, часиков в 5 утра шлепает ко мне под бочок - спит посерединке, то папу обнимет, то маму )) И тепло, и люди любимые рядом и сооовсем не страшно! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 2:55    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Меня, если уточнить, волнует такая проблема: моему сыну два года и у нас ночью есть еще одно прикладывание к груди. Я ПРОСЫПАЮСССЯЯЯ! Напрягает. Знаю мамочек, которые из-за этого отлучили от тити примерно в это же время :( . Интересно, трехлетки ночью тоже грудь сосут?

Почему мама не высыпается при совместном сне с ребенком? :?:

1. Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет. В районе 20-26 лет мама ХОРОШО ОБУЧАЕМАЯ. Раньше или позднее этого возраста могут быть некоторые трудности.
2. У мамы нет предыдущего опыта сна с ребенком.
3. Состояние спины. Больная спина у мамы.
4. Психологические установки в обществе и окружении, где живет мама, которые поддерживают (или не поддерживают) её.
5. Внутренние установки мамы, когда она не готова пустить ребенка настолько близко в свою жизнь. Это уже не зависит от возраста, т.е. у мамы может быть подходящий возраст для привыкания к сну с ребенком, у неё может быть здоровая спина, но если она внутренне не может спать и высыпаться с ребенком, то ей может помочь в этом психотерапевт.
6. Ребенок чувствует ожидания мамы, внутренне не желающей принимать ребенка в своей постели, и у него срабатывают внутренние механизмы отторжения от матери, и он тоже не может спать с ней. Он субъективно воспринимает состояние комфорта и дискомфорта, и состояние ночного одиночества (стресса) становится для него привычным.

Так что, Лёлишна, если это тебя утешит, ты будешь спокойно спать и высыпаться со своим третьим ребенком!!! :D :D :D
У тебя уже будет накопленный опыт, будет твердая уверенность с самого начала после родов, и надеюсь, что твоя спина тебя не подведет! :D :D :D

А ночью (точнее, под утро) дети сосут до окончания кормления. И в три года, и три с половиной… :lol: М
Моя стала уходить от меня спать в отдельную кровать сама в районе трех лет. Но под утро приползает с подушкой. Титю пососать. Во сколько, и сколько раз… ну вот бы я считала. Я СПЛЮ!!! 8-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:27    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
1.Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет.

Как хорошо, что это только теория :). Я прекрасно высыпалась с первым, и со второй, при том, что я была в пожилом необучаемом возрасте за 30 :)...

И все таки нужно бы написать - почему могут не высыпаться :). Формулировки, формулировки...

ВиКуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:45     Ответить с цитатой

У нас ребенок с рождения засыпает на нашей кровати, потом спокойно перекладываем (минут через 15). Ранше ночью попросилась спать к нам, особенно когда кормилась грудью. Сейчас изредка (1-2 раза в месяц), в основном на выходных под утро может перебазироваться к нам, но поскольку она спит только между нами, то может нас так разгнать по краям кровати, что встаешь не выспаным. Но это бывает редко, и чем дальше тем реже :D . Чаще приходиться в будние дни уговаривать утром вставать :roll:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:04    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я прекрасно высыпалась с первым, и со второй, при том, что я была в пожилом необучаемом возрасте за 30 :)...

боже, Дио, тебе за тридцать?!?!?! :shock: больше 28 не дам не за что!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:12    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Лёлишна писал(а):
Я ПРОСЫПАЮСССЯЯЯ! Напрягает. Знаю мамочек, которые из-за этого отлучили от тити примерно в это же время :( . Интересно, трехлетки ночью тоже грудь сосут?

бывает, что сосут. но обычно утром, когда папа, например, встает. ребенок прикладывается и засыпает снова.
понимаю, как можно просыпаться ночью из-за кормления детя. надо преворачиваться на другой бок, если ребенок сосет постоянно. или вставать и укладывать в кроватку, после того, как он поел, если ребенок спит в кроватке. но не высыпаться можно только если при этом поздно ложишься и рано встаешь (как я :cry: :cry: :cry: ) ведь в порцессе кормления мама спокойно спит! и только редко-редко просыпается! чтобы перевернуться или в кроватку дите переложить, как я уже написала. но это минуту занимает! а потом снова спи...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:15    Заголовок сообщения: Re: офф Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
боже, Дио, тебе за тридцать?!?!?! :shock: больше 28 не дам не за что!

Лапка, это ты моему виртуальному образу льстишь :)? Но все равно спасибо за комплимент - через пару недель мне стукнет 37 :).

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:31    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

1.Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет. В районе 20-26 лет мама ХОРОШО ОБУЧАЕМАЯ. Раньше или позднее этого возраста могут быть некоторые трудности.

в своем старческом возрасте за 30 я не высыпаюсь только потому, что психологически не могу повернуться спиной к ребенку. во сне - не могу. или просыпаюсь от того, что бок уже отлежала и он болит :) отворачиваюсь. и просыпаюсь опять - от того же :)))) т.к. я опять лицом к ребенку :)))))

почему ребенка предпочитает свою кроватку - не знаю, не признается она :))))) хотя характер такой - кошка, которая гуляет сама по себе :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 15:16    Заголовок сообщения: Re: офф - про обучаемость Ответить с цитатой

Насколько я помню, пик человеческой обучаемости независимо от пола приходится на 19 лет, а потом потихоньку сходит на нет. А вот темпы "отупления" индивидуальны. Некоторые необучаемы уже в 20, а некоторые и 60 с блеском получают очередное образование.

Да, если вдруг этот пик обучаемоти по неизвестным причинам начинается раньше - получаем сначала вундеркинда, а потом - вполне посредственного взрослого :).

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 18:55    Заголовок сообщения: Re: совместный сон Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
1. Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет. В районе 20-26 лет мама ХОРОШО ОБУЧАЕМАЯ. Раньше или позднее этого возраста могут быть некоторые трудности.

а я не высыпаюсь от того, что после каждого кормления надо пописиьт и перепеленаться, я конечно могу заснуть, когда доча сосет, ено ведь потом опять проснусь от кряхтения..а есть она часто , начиная с 6ти утра каждый час, потом у меня глаза слипаются:(
может я еще по молодости необучаемая??? (правда вот вчера диплом защитила:)).

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: