Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Май 29, 2004 22:35
У нас комод стоит в изголовье, поэтому кроватка закрывает оставшуюся длину кровати почти полностью (пятки не в счет ). Но можно, наверное, стул подставить там, где не хватает длины детской кроватки? Я бы, по крайней мере, так поступила.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Но можно, наверное, стул подставить там, где не хватает длины детской кроватки?
Спасибо за ответы Стул нам не поможет, деть его спокойно отодвигает, ныряя тут же между стулом и кроватью, а вой "сирены" по утрам вместо будильника, у меня и так стойкое нарушение сна Но ВАШУ технологию я поняла, спасибо Могу добавить, что стул у кровати нам помогал, только пока деть ползать не научился, эх...
Добавлено: Пн Май 31, 2004 22:33 Заголовок сообщения: совместный сон
Добралась-таки до благословенной сети интернет .
Меня, если уточнить, волнует такая проблема: моему сыну два года и у нас ночью есть еще одно прикладывание к груди. Я ПРОСЫПАЮСССЯЯЯ! Напрягает. Знаю мамочек, которые из-за этого отлучили от тити примерно в это же время . Интересно, трехлетки ночью тоже грудь сосут?
Именно в 2 года я убрала ночное кормление, потому что из-за отросших зубов мне стало банально больно и появились трещины. Просто убрала - и все. Так и объяснила - маме больно.
Просыпалась, наверное, в общей сложности 3 дня - первый - когда я ей отказала первый раз. Вторй и третий - по привычке. Все, потом спала всю ночь. Да, прикладывание заменила массажиком и перебиранием волос...
В остальном грудью еще почти год кормила.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 16:53 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон: за и против?
Лёлишна писал(а):
Вопрос у меня следующий: есть ли смысл спать вместе со своим ребенком? И если "да", тот как долго? И возможны ли впоследствии проблемы с переходом дитёнка в свою кроватку?
Сначала детка спала в своей кроватке, точнее, толком-то и не спала, я просыпалась к ней от 3 (это если сильно повезет) до 8 раз за ночь, частенько спали напару в кресле-качалке, так мне спать хотелось, что не помнила, как в кресле засыпала. А просыпалась я на каждый ее хныч-плач и недовольство, потому что не могу "дать ребенку самому поплакать, поплачет и успокоится" (типичные советы психологов).
где-то в 6-7 месяцев ребенкиных сил моих на 7-8-кратные вставания не осталось и я стала укладывать с собой, хотя папа был не в восторге от такой идеи сначала. Правда, пришлось выдержать маленький бой с родней о том, что у дитя должна быть своя кровать, что потом не приучим спать саму. Гланый аргумент пртив этого - мой ребенок, что хочу, то и делаю. Да и папа сейчас по утрам (хоть тоже частенько не высыпается) всегда улыбается, когда при пробуждении видит перед собой счастливую детскую физиономию. Так и спим, папа с краю, доча - в середке, мама - у стенки, иногда - доча у стенки, смотря у какой груди спит. В результате - мама отдохнувшая, дочь сытая и довольная. А отучится от нашей кровати, думаю, сама, когда мамой питатся перестанет
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35587 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:21 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон: за и против?
Когда мы ели маму - то спали вместе, потому что ночью Ксюх прикладывался к груди бесконечно. А потом просто продолжали спать вместе, хотя маму уже и не ели
Но однажды детка потребовала перебраться в кроватку - просто сама подошла к кровати и ткнула пальчиком, мол клади меня спать... Когда ей плохо или обидно, или настроение гадкое - укладывается исключительно со мной. А так - засыпает у себя, а потом, часиков в 5 утра шлепает ко мне под бочок - спит посерединке, то папу обнимет, то маму )) И тепло, и люди любимые рядом и сооовсем не страшно!
Меня, если уточнить, волнует такая проблема: моему сыну два года и у нас ночью есть еще одно прикладывание к груди. Я ПРОСЫПАЮСССЯЯЯ! Напрягает. Знаю мамочек, которые из-за этого отлучили от тити примерно в это же время . Интересно, трехлетки ночью тоже грудь сосут?
Почему мама не высыпается при совместном сне с ребенком?
1. Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет. В районе 20-26 лет мама ХОРОШО ОБУЧАЕМАЯ. Раньше или позднее этого возраста могут быть некоторые трудности.
2. У мамы нет предыдущего опыта сна с ребенком.
3. Состояние спины. Больная спина у мамы.
4. Психологические установки в обществе и окружении, где живет мама, которые поддерживают (или не поддерживают) её.
5. Внутренние установки мамы, когда она не готова пустить ребенка настолько близко в свою жизнь. Это уже не зависит от возраста, т.е. у мамы может быть подходящий возраст для привыкания к сну с ребенком, у неё может быть здоровая спина, но если она внутренне не может спать и высыпаться с ребенком, то ей может помочь в этом психотерапевт.
6. Ребенок чувствует ожидания мамы, внутренне не желающей принимать ребенка в своей постели, и у него срабатывают внутренние механизмы отторжения от матери, и он тоже не может спать с ней. Он субъективно воспринимает состояние комфорта и дискомфорта, и состояние ночного одиночества (стресса) становится для него привычным.
Так что, Лёлишна, если это тебя утешит, ты будешь спокойно спать и высыпаться со своим третьим ребенком!!!
У тебя уже будет накопленный опыт, будет твердая уверенность с самого начала после родов, и надеюсь, что твоя спина тебя не подведет!
А ночью (точнее, под утро) дети сосут до окончания кормления. И в три года, и три с половиной… М
Моя стала уходить от меня спать в отдельную кровать сама в районе трех лет. Но под утро приползает с подушкой. Титю пососать. Во сколько, и сколько раз… ну вот бы я считала. Я СПЛЮ!!!
_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
На сайте с 08.04.04 Сообщения: 34 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 10:45
У нас ребенок с рождения засыпает на нашей кровати, потом спокойно перекладываем (минут через 15). Ранше ночью попросилась спать к нам, особенно когда кормилась грудью. Сейчас изредка (1-2 раза в месяц), в основном на выходных под утро может перебазироваться к нам, но поскольку она спит только между нами, то может нас так разгнать по краям кровати, что встаешь не выспаным. Но это бывает редко, и чем дальше тем реже . Чаще приходиться в будние дни уговаривать утром вставать
_________________ Вика (13.05.1977)
Даша (31.01.2002)
Хорошо то как! Где же это я?
Я ПРОСЫПАЮСССЯЯЯ! Напрягает. Знаю мамочек, которые из-за этого отлучили от тити примерно в это же время . Интересно, трехлетки ночью тоже грудь сосут?
бывает, что сосут. но обычно утром, когда папа, например, встает. ребенок прикладывается и засыпает снова.
понимаю, как можно просыпаться ночью из-за кормления детя. надо преворачиваться на другой бок, если ребенок сосет постоянно. или вставать и укладывать в кроватку, после того, как он поел, если ребенок спит в кроватке. но не высыпаться можно только если при этом поздно ложишься и рано встаешь (как я ) ведь в порцессе кормления мама спокойно спит! и только редко-редко просыпается! чтобы перевернуться или в кроватку дите переложить, как я уже написала. но это минуту занимает! а потом снова спи...
Почему мама не высыпается при совместном сне с ребенком? :?:
1.Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет. В районе 20-26 лет мама ХОРОШО ОБУЧАЕМАЯ. Раньше или позднее этого возраста могут быть некоторые трудности.
в своем старческом возрасте за 30 я не высыпаюсь только потому, что психологически не могу повернуться спиной к ребенку. во сне - не могу. или просыпаюсь от того, что бок уже отлежала и он болит :) отворачиваюсь. и просыпаюсь опять - от того же :)))) т.к. я опять лицом к ребенку :)))))
почему ребенка предпочитает свою кроватку - не знаю, не признается она :))))) хотя характер такой - кошка, которая гуляет сама по себе :)
Насколько я помню, пик человеческой обучаемости независимо от пола приходится на 19 лет, а потом потихоньку сходит на нет. А вот темпы "отупления" индивидуальны. Некоторые необучаемы уже в 20, а некоторые и 60 с блеском получают очередное образование.
Да, если вдруг этот пик обучаемоти по неизвестным причинам начинается раньше - получаем сначала вундеркинда, а потом - вполне посредственного взрослого .
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Почему мама не высыпается при совместном сне с ребенком?
1. Мама в возрасте до 20 или старше 26 лет. В районе 20-26 лет мама ХОРОШО ОБУЧАЕМАЯ. Раньше или позднее этого возраста могут быть некоторые трудности.
а я не высыпаюсь от того, что после каждого кормления надо пописиьт и перепеленаться, я конечно могу заснуть, когда доча сосет, ено ведь потом опять проснусь от кряхтения..а есть она часто , начиная с 6ти утра каждый час, потом у меня глаза слипаются:(
может я еще по молодости необучаемая??? (правда вот вчера диплом защитила:)).