Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Как проходят вторые роды?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вторые роды проходят легче?
Да
49%
 49%  [ 184 ]
Нет
16%
 16%  [ 62 ]
Затрудняюсь ответить
34%
 34%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 374

Автор Сообщение
Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Расскажу про себя: первые роды мучилась около 20 часов - шейка была никакая и плохо и медленно шел процесс. Вторые роды за 12 часов - но тоже все медленно и плохо шейка открывалась - одно хорошо - эпидуралку ставили - все полегче было))) Посмотрим как в этот раз - надеюсь на лучший результат чем раньше))

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 23:55     Ответить с цитатой

подруга недавно родила второго ...
воды отошли, начались схватки, через три часа уже родила :-o
пока скорая, пока ехали.....врач сказала ещеб минут 20 и родила бы в скорой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HelenI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 0:27     Ответить с цитатой

Второй раз рожала гораздо тяжелее, в первый раз даже не пикнула, во второй раз даже пиналась, когда зашивали, сил не было терпеть. А по времени действительно быстрее, надеюсь третий раз будет и быстрее и легче.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Для меня по болевым ощущениям вторые роды были тяжелее. В первый раз я молчала всю дорогу, во второй раз плакала, стонала и даже покрикивала :oops: . По времени примерно одинаково - 7 часов всего.

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

Tamy
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Может просто со временем все стерлось, но показалось, что не легче. Все как-то ярче ощущалось и переживалось.

Ксения81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 12:26     Ответить с цитатой

первые роды шли 16 часов, очень больно и очень тяжело было.за 3 часа до родов прокололи пузырь. решилась на второго через 7 лет только :D Сразу приняла решение об обезболивании, причем об этом ни на минутку не пожалела, вторая девочка родилась за 6 часов весом 4070 кг ростом 55 см.Оба раза без разрывов

Olga28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Мои первые роды произошли за два с половиной часа. Сначала отошли воды, начались схватки, шейка раскрывалась быстро, затем за три потуги сын появился на свет. Можно сказать опомниться не успела. Вторые роды сначала даже не поняла то или не то. Схватки были как тренировочные, слабые. Но тянуть не стала вызвала скорую. В роддом приехали, а мне говорят раскрытие 7 см. :shock: будем пузырь вскрывать. Через десять минут после отхождения вод схватки дали о себе знать с новой силой уже более чувствительные. Потуги были сильнее, чем в первый раз, но на кресле за одну потугу сыночек появился на свет. На все ушло полтора часа!!!

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Первые роды прошли легко и быстро, а вот со вторыми пришлось помучаться. Они были в два раза продолжительнее и тяжелее. :cry:
⮝ наверх ⮝

Julli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:09     Ответить с цитатой

у меня вторые роды прошли быстро,но больнее,чем первые.Но честно скажу,что лучше пусть быстрее,как говорится раньше сядешь-раньше выйдешь.С первой рожала муторно,но особо не помню уже боли(14 лет разница),вторые прочувствовала все полностью.Хочу сказать все зависит от врача.У меня в первый раз тоже был хороший врач,но разорвалась вся(родила 3кг и 51 см).А вторую дочку родила 4 кг и 56 см,и ни одного разрыва,спасибо моей акушерки,все провела грамотно.Так что девчонки,все роды индивидуальны! но знаю одно,если еще соберусь,то обязательно грамотно подойду к подбору врача при родах,как это сделала во второй раз.Главное настраивайте себя на то,что все будет хорошо и после "небольших" мучений вы испытаете такое чувство счастья,которое ни с чем не сможете сравнить! Самая счастливая женщина та,котороя родила ребенка! Удачи вам всем и терпения! :holding:

galya_m68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Первые роды - 20 лет назад - длились 5 часов, боль чувствовала только уже на потугах, схватки были вполне терпимыми, несмотря на совковый роддом в Сочи с жуткими кроватями и кровавыми клеенками на матрасах в предродовой.Родился сын за 3 схватки - очень быстро, не смогла сдержать потугу, когда говорили- ребенок был в синяках весь и вылетел как пуля из меня - еле отловили.Вторые роды - в 7-ке месяц назад - 3 часа.Тоже все терпимо вполне.В этот раз - без повреждений :-) Это скорее не боль, а работа - ее надо выполнить - и все.Тяжеленькая, но вполне переносимая :-)

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Я пока не родила второй раз думала, что первые роды были легкие... но сейчас думаю, что первые роды были тяжелее, дольше и отходила после я дольше. В первый раз воды отошли, а потом только схватки, а на вторых родах пузырь прокололи на раскрытии 8 см - до этого схватки были терпимые, потом конечно больно стало, но все быстро закончилось. Вторые роды по времени длились короче, боль была конечно, но эпидуралку как на первых родах не просила, т.к. уже раскрытие было большое и смысла не было.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:10     Ответить с цитатой

вторые были быстрее (в 4 раза) оба в общем то легкие, написала что затрудняюсь ответить
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:14     Ответить с цитатой

и первый и второй раз схватки были долго .. но второй раз я их переждала дома. а когда пошел процесс.................второй раз намного быстрей но больней.. в первый раз была эпидуралка а во второй раз мне отказали)) видимо все так быстро пошло что решили что обойдусь..
лучше с эпидуралкой сутки мычать чем без нее час орать.. имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

карингопух
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 22:29     Ответить с цитатой

вторые роды были намного больнее,но быстрее однозначно.на первых делали эпизиотомию,вторые без разрывов ,разрезов обошлись.преимущество повторных родов-опыт.

Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 1574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:21     Ответить с цитатой

у меня тоже кажется вторые больнее, но быстрее и страшнее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: