Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Зайка-лапочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.08 Сообщения: 810 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/м Весенний Карта № 030607
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 13:54 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Нашему малышу почти два месяца (на линеечке актуально).
Из анамнеза:
Родился на 36-й неделе, плановое КС. Вес при рождении 4810, 57 см. 8/8 по Апгар. Диабетическая фетопатия на фоне гестационного СД матери. Вес при выписке 4370.
Находился на лечении в ДКБ с диагнозами (так и не поняла, откуда они взялись и что означают):
1. Клинический диагноз: вр. инфекция неуточненная - пневмония тяж. ст. тяжести. АН-1 по смеш. типу.
2. Осложнения: Постгипоксический с-м дезадаптации ссс НК-0.
3. Сопутствующие: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. О.п.-ол. ср. тяж. ст. С-м двигат. вегето-висцер.наруш. К. желтуха 3 ст.
При этом в выписке из ДКБ было написано: выписывается с выздоровлением.
По результатам НСГ имеется следующее заключение:
Есть 3 вопроса:
1. Участковый невролог по результатам НСГ назначает Танакан в каплях. Почитав в интернете информацию о данном препарате я засомневалась в уместности его использования у грудничка.
Адекватна ли такая терапия при нашем диагнозе, да и вообще требует ли какой то лекарственной корректировки данное отклонение от нормы?
2. Диагнозы из больницы: что означают? (Кроме желтухи). Писала так как было написано в выписке, именно с такими сокращениями. Поддается ли лечению эти синдромы и заболевания? Какие последствия могут быть?
3. Ребенок очень беспокойный: плохо спит по ночам, заходится плачем, запрокидывает голову, метеочувствителен, плохой аппетит (съедает 60 мл и засыпает, редко удается "впихнуть" хотя бы 90 мл). Иногда (редко) косит глазками. Все эти симптомы появились относительно недавно, склонна думать что так мучают колики. Так ли это? Или же есть все таки какая то неврологическая (или иная?) проблема, связанная с диагнозом по НСГ или с больничными диагнозами.
Спасибо._________________

Последний раз редактировалось: *Зайка-лапочка* (Ср Дек 18, 2013 13:42), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

На сайте с 01.08.08 Сообщения: 810 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/м Весенний Карта № 030607
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 13:28 |
|
|
Сегодня ситуация меня напугала: малыш лежал на кровати и выгибал спину, капризничал, я взяла его на руки и увидела что у него скошены глаза. Привлекла его внимание - он сосредоточился. Я подумала, что уже утомился (гулял где то около часа), и уложила его спать. Проснувшись на кормление он глазками не косил... Меня это пугает...
20.12.13 Теперь мне кажется, что он у меня болтает головой... Толи я его так качала, потом перестала, а он по инерции продолжил качаться, толи мне самой пора к доктору
Помогите разобраться, пожалуйста..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 16:09 |
|
|
*Зайка-лапочка*
Наибольшие тревоги вызывает вероятность того, что у ребенка может быть диабетическая фетопатия.
Результаты НСГ практически нормальные, и никакой важной информации не дают.
Танакан действительно не разрешен в детском возрасте и никакого отношения к возможным проблемам не имеет.
В оценке состояния здоровья ребенка ведущую роль играет клинический осмотр.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
*Зайка-лапочка*
Нужно посмотреть глазное дно и на прием к хорошему неврологу. Попробуйте к Ганиной Наталье Викторовне, консультировала в Авиценне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 19:15 |
|
|
*Зайка-лапочка*
Желаю вам здоровья и удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tuska821

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 533
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:13 |
|
|
Здравствуйте,у ребенка 7лет каждый день болит голова уже втечении 6месяцев,при этом она бегает,играет и т.д.На рентгене нестабильность шейных позвонков,массаж сделали не помогло,МРТ сделали:Субцеребеллярная арахноидальная киста 15*12мм,борозды головного мозга расширены.Детский невролог по месту жительства назначила Пикамилон 1мес.пропили не помогло,затем назначила пить Мексидол,Карнитон,Энцефабол-1мес.Пьем 1.5недели,пока никаких сдвигов,и пугают побочные эффекты,Мексидол вообще не для детей,уже не знаю,что делать я очень переживаю за дочку,подскажите на сколько этот диагноз по МРТ серьезный и возможен ли рост кисты,эффективны ли эти лекарства,стоти ли пить Мексидол? :-(Спасибо,с Уважением Наталья
__________________________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 14:30 |
|
|
Tuska821
Да, и к тому что писал ранее добавлю. Такие кисты чаще всего не растут. Один раз за 25 лет работы встретил рост. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|