Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Клопы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Всем интерисуещимся (у самой интерес возник как они выгледят)
Вот нарыла в ините:

Клоп постельный
Cimicidae

Это очень широкие и плоские клопы, длина тела 4-7 мм, окраска красновато-бурая, под цвет свернувшейся крови. Присосавшись, этом клопы выделяют особые вещества-феромоны, вызывающие скопления особей. То есть кричат на запаховом своем языке: пришел хороший хозяин, скорее все сюда! Без питания кровью самки не могут отложить яйца, так что клопу кровь необходима не просто для набивания брюха, но и для продолжения рода.

При спаривании самец укалывает брюшко самки своими гениталиями и выпрыскивает в полость ей сперму. Клоп Cimex lectularius - самый известный пример такого вида размножения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natali-a-sh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 21:18     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: natali-a-sh (Вт Ноя 02, 2010 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

igi_sev
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Прошу не счесть за бред всё ниже сказанное =)

К сожалению у меня дома тоже завелись клопы, поэтому я начал вести с ними борьбу и решил поделиться с людьми своими наблюдениями о них.

Вот недавно решил выяснить сколько времени живут клопы без пищи.
Нашёл небольшую стеклянную баночку и поймал одного большого голодного клопа и вслед за ним ещё одного поменьше. Для проверки теории "о хозяйственном мыле", я специально бросил в баночку небольшой кусок хозяйственного мыла.
Выяснилось, что клопы активно ползут в темноте на запах пота, а так же то, что из стеклянной банки клопы не могут выбраться. Они соскальзывают со стенок банки и не могут подняться ни на миллиметр. А так же выяснилось, что клопы совершенно невосприимчивы к хозяйственному мылу - они просто сидят на нём использую как укрытие от света. Так что максимум для чего можно использовать хозяйственное мыло - это как источник лишних запахов, которые будут мешать клопам искать человека по запаху.

Даже в таких суровых условиях и без пищи эти два клопа за 2 дня всё равно умудрились отложить яйцо. Я раньше не знал как выглядит яйцо клопа и в инете не смог этого найти, поэтому взял фотоаппарат и сфотографировал яйцо клопа (простите за фотку - уж какая есть):

А вот и сам подопытный, сидит на куске хозяйственного мыла :-)

Так же из наблюдений:
- Клопы могут оставлять на постельном белье следы своего прибывания, которые, кстати, ОЧЕНЬ сложно отстирываются.
- Если раздавить клопа, то останется тёмный след, который вообще нельзя отстирать. Клопы не могут прокусить кужу на пальцах человека, поэтому их можно придавить слегка к стенке, затем взять в пальцы и унести, предположим, в унитаз или к соседям :lol: (только после этого помойте руки). Процедура не из приятных, но лично я предпочту её чем большое тёмное пятно на стене.

Теперь ближе к теме "Как бороться с клопами":
Я боролся с ними самым простым способом - не покупая никаких дополнительных средств по борьбе с паразитами.
Тщательно облазил весь свой диван - просмотрел каждую складочку и нашёл все яйца и особей, коих было не так уж и много. Изолировал диван от всех стен в комнате, а так же убрал от дивана все предметы по которым клопы могли бы приползти на диван, минуя ножки дивана. Тщательно пропылесосил весь диван и всю комнату (заглянул даже туда, куда раньше и не умал залезать). Пыль в пылесосе вынес на улицу. Взял кусок созяйственного мыла и ковшичек с водой. Поползал с мылом вокруг дивана. Намазал мылом (не жалея мыла) ножки дивана и некоторые деревянные поверхности дивана рядом с ножками. Каждые два дня прохожу с пылесосом по всей комнате и дивану а после сна проверяю складочки постельного белья на наличие клопов. Одежду, в которой собираюсь ходить на следующий день, держу каждую ночь на диване. Моюсь по воможности каждый день.
Голодные клопы стали даже днём изредка выползать на стены - их аккуратненько выбрасываю в унитаз.
Результат: клопов не видно вот уже неделю и постельное бельё в полном порядке =)

Кстати, спустя два дня запах хозяйственного мыла вообще не ощущается.

А что насчёт эксперимента на продолжительность жизни клопов без пищи?
А они ещё живы =) Эксперимент продолжается...

natali-a-sh
клопы "воняют" только тогда когда им грозит опасность. Это я не по наслышке знаю =)
Этот запах не такой уж и противный, во всяком случае я уже привык =)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Такие, я бы сказала, научные методы :aga-aga: вы не энтомолог, случаем? :-)

igi_sev
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:20     Ответить с цитатой

Подведём итоги более чем месячных опытов над клопами:
1. Клопов больше нет =)
2. В течение недели, с моего первого и последнего сообщения, клопы по-одному вылезали откуда только могли. За это время их вылезло всего 10 штук (разных возрастов и размеров), и каждый был помещён в ту же самую стеклянную баночку, из которой они не могут выбраться. С тех пор уже все клопы сдохли, кто-то раньше, кто-то позже.

Сейчас наиболее интересно рассказать кто из них сколько "продержался":
- Нововрождённый клопик (некормленный) сдох за 2 дня.
- Клопы-подростки - не более 2 мм длиной (некормленные), сдохли за 3-6 дней.
- Клопы-папы/мамы - не более 4 мм длиной (некормленные), сдохли все за 4 дня.
- Клопы-дедушки/бабушки - крупнее 4 мм длиной (некормленные), сдохли примерно за неделю (6-8 дней).

И ещё один клоп-подросток был специально накормлен :lol:
После того как он "подзаправился" по-полной, он тут же был помещён в банку к своей родне.
ВНИМАНИЕ! Накормленный клоп "продержался" больше месяца, и сдох буквально несколько дней назад!
И это учитывая то, что он ещё не самый крупный. Можно себе представить сколько смогли бы прожить крупные клопы... эх...

Ещё раз отмечу, что клопы вымерли сами собой.
Не пришлось прибегать к их травле всякими химикатами.
Тщательный уход за комнатой + бдительность = смерть клопам :-)

Мамуля с Катюшей,
обыкновенный метод - "наблюдение".
Главное что помогло, а остальное - не важно ;) (и почему тут нет "мужских" смайлов)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gendalFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Меня к вам занесла нелегкая! Сверху живет пропитый алкоголик итак с ним проблем хватает, а тут еще и клопы!
В общем появились они у меня примерно после нг! Ну вроде потравлю они не кушают меня, потом травлю, а эти твари выползают и жрут еще больше такое ощущение что они нанюхались газа, получили кайф и им захотелось кушать еще больше! Места сбоора этих тварей до сих пор найти не могу! Явно в диване их нету! Сейчас делаю ремонт в комнате и спал в другой, там вообще проблем не было, а тут ппц! Вроде обои переклеил следов их не было! Диван стоял в другой комнате и они там мне не мешали! Вот только ща решил их поискать и нашел))) а вы видели как клопы спариваются? а я вот ща это наблюдаю ахахахаа!
Есть самый из наифективнейших способов, который не займет много времени и сил ибо сил итак мало остается из-за ремонта!
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 21:29     Ответить с цитатой

gendalFF, обратитесь на дезинфекционную станцию и приобретите препараты с инструкцией. После пары обработок вы сможете жить спокойно.

igi_sev, а вы - весельчак, такие опыты над клопами проводить не каждый решится. :lol:

natali-a-sh, тяжело раздавить голодного клопа, а вот наевшегося очень даже можно и запах у них присутствует, я это вам говорю, как человек с обостренным обанянием, видивший на своем веку уже не одного клопа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Марочка@

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Paulinka
А не подскажите какаую дезинфекционную станцию вызывать? И про какие препараты вы говорите???? Дело в том, что мы купили квартиру...а у бабушки с первого этажа(мы на втором) клопы, она мне проболталась... и теперь эти твари шагают к нам что делать, как быть? а может они во всем доме???? :mad: это что на весь дом вызывать и оплачивать???? может есть какой нить закон о принуждении травить ( а то бабушка мне сказала"у меня нет денег")??? Пожалуйста, подскажите... :cry:
⮝ наверх ⮝

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Мы звонили с СЭС не знаю как это правильно сейчас называется, могу поискать телефончик, 2-ка обошлась в 2500 т.р.травили весной после квартирантов из ближнего зарубежья :evil: вроде эффективно обработка длилась 2 часа,дяденька в зашитном костюме и с нужным оборудованием приезжал мы ничего не делали.... и сутки нужно отсутствовать дома.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

@Марочка@ писал(а):
Paulinka
А не подскажите какаую дезинфекционную станцию вызывать? И про какие препараты вы говорите???? Дело в том, что мы купили квартиру...а у бабушки с первого этажа(мы на втором) клопы, она мне проболталась... и теперь эти твари шагают к нам что делать, как быть? а может они во всем доме???? :mad: это что на весь дом вызывать и оплачивать???? может есть какой нить закон о принуждении травить ( а то бабушка мне сказала"у меня нет денег")??? Пожалуйста, подскажите... :cry:
спросила я у дяденьки куда клопы денуться :lol: он сказал что кто-то погибнет а обычно убегают наверх....
после обработки на следующий день ни одного клопа ни мертвого ни живого не обнаружили....
⮝ наверх ⮝

@Марочка@

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 22:00     Ответить с цитатой

:mad: так вот я и боюсь, потравим у себя, а эти товарищи опять придут к нам и что опять 2500т.р???? :mad:
А может кто народные средсва знает или отраву какую-нибудь? Я вот сегодня уксусной кислотой их домишко смазала.... посмотрим что дальше!!!!
⮝ наверх ⮝

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Они же каким -то составом ВСЁ обрабатывают и стены и диваны и даже подушки, как дяденька нам объяснил они и там живут...яйца откладывают только мы их не видим :eek: этот состав наверное как-то сохраняется в помещении и клопы наверное не вернутся, может вам все таки стоит позвонить и уточнить у специалистов....ну или в ЖЭУ узнать как быть в этой ситуации, ведь это разносчики заразы, или уговаривать бабушку...
⮝ наверх ⮝

knyazevaolga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:43     Ответить с цитатой

:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: пять дней назад обнаружила пятна красные на теле,думала аллергия,а оказалось что соседи из сьёмной квартиры слева сьезжают по причине клопов,я хоть и тоже сьезжаю через неделю но неделю с этими ползучими жить не согласна!!!вызвала фирму "биозащита" они вчера пол часа травили их с помощью чудо техники,вот сегодня вернусь в квартиру и буду делать тотальный осмотр!!!но иначе просто нельзя,кстати фирма эта взяла 700 р и обещала 100% гарантию,контакты их есть в дубльгисе,о последствиях расскажу завтра,после того как вечером открою свой продизинфицированный клаповничек,вот и снимай квартиры!!!!! :o

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 17:37     Ответить с цитатой

мы покупали с рук детский диванчик- а через некоторое время обнаружили дома клопов! причем был ужас, когда над спящим в кроватке ребенком в складках балдахина я обнаружила их несколько штук! :o Пришлось снять и перестирать все постельные принадлежности, а все-что можно промазали мелком Машенька. Уже пару лет клопов не видим (может спят где?)

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:43     Ответить с цитатой

У нас у бабушки тоже клопы завелись. Причем бабушка видимо с "броневой" кожей и заметила это когда клопов уже было много. Мы выкинули её диван. Их в диване было столько, что мы просто боялись что клопы его назад принесут. Сняли все ковры и выбросили. Сначала брызгали всевозможными спреями. А недавно муж съездил в магазинчик при СЭС и ему там продали всяческой отравы и в порошке и которую разводить надо. Вот скоро собраться надо и протравить. Потом скажу о результатах.
⮝ наверх ⮝

Nastasik85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Сдавали квартиру,как уже выше было сказано, жильцам из ближнего зарубежья))))),так вот они развели там столько!!!!!! клопов!Я не знаю как они жили,при этом в период проживания родился ребенок!!!!!!Свиньи настоящие!Мы пришли потом за ними уборку делать!Срачь(простите) дикий,все стены в надавах красных!!!Потом в кучке с мусором увидели одного представителя!Травили всем подряд,выбросили мебель!Отодрали обои и потолочную плитку!Они кишили и там!!!!!!!!!!Фу!Вспоминаю и передергивает!Мама плакала от отчаяния уже!Был период,когда вытравили,но не тут-то было!Нашли около плинтуса!Нам сказали,что клопы могут "засыхать",а как почувствует живой дух)))) оживает!!!Представляете???!!!Так вот потом купили в специальном магазине отрав,какое-то средство,разводили и опрыскивали!Благополучно вытравили!Теперь я живу в этой квартире и уже пару лет никаких посторонних жильцов))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: