Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:00
шефф полностью согласна, я вот собачку тоже покупала с документами, я не хочу поддерживать разведенцев, а собачку хотела определенной породы, и шпица этого за 20 тыс как раз я увидела, когда свою собачку выбирала, еще мне статья попалась как раз в тоже время, вобщем для меня это важно.
Скрытый текст:
Решив, что вам совершенно необходим йоркширский терьер, вы обязательно зададите себе вопрос: «Какого щенка покупать – с родословной или без нее?» Ведь совершенно необязательно заводить высококлассного щенка и пытаться вырастить из него чемпиона. Большинство из нас хочет иметь просто надежного друга для всей семьи. Но это вовсе не значит, что собака не должна иметь родословной. По нашему мнению, родословная имеет неоспоримые преимущества, которые исключают всякие сомнения.
Родословная – это в первую очередь залог здоровья вашего питомца. Наличие родословной у щенка означает, что его родители, и сука и кобель, проходили экспертизу экспертов-породников, которые подтвердили, что собаки породные, физически здоровые и не имеют психических отклонений. Если и сука, и кобель не получили разводную оценку на выставке, щенки будут без родословных! То есть вариантов, почему щенок без родословной, на самом деле немного:
1. Экстерьер родителей не соответствует стандарту.
2. Психика не соответствует стандарту.
3. Заводчикам элементарно неинтересно заниматься данной породой, следовательно, можно предположить, что и здоровьем свои собак тоже.
4. Внеплановая вязка.
К сожалению, у мини пород есть предрасположенность к некотором болезням, которые могут передаваться по наследству. Приобретая щенка с родословной, вы гарантируете себе здоровье своего питомца.
Покупая йорка, решите, прежде всего, какие цели вы преследуете, и выбирайте щенка исходя из этого. Можно разделить всех представителей породы на несколько групп:
1. Щенки шоу-класса. Щенки без отклонений от стандарта, с куражным характером, имеющие очень хороший экстерьер. Перспективны для выставок. То есть те щенки, которые в дальнейшем могут становиться чемпионами.
2. Щенки брид-класса. Щенки практически без отклонений от стандарта, на выставке получат разводную оценку (не ниже очень хорошо), но звездами ринга не станут в силу менее породного экстерьера.
3. Щенки пет-класса (щенки на диван). Щенки, которые в силу каких-либо отклонений от стандарта не допускаются к размножению (неправильный прикус, окрас, непропорциональное строение тела и т.д.).
От уровня щенка зависит его будущее и, конечно, его стоимость.
Как собрать информацию о породе и решить, какого щенка покупать, у кого, по какой цене? Обязательно прочитайте все, что сможете найти по этому вопросу в журналах, книгах, Интернете; ознакомьтесь со сведениями, касающимися клубов и заводчиков; познакомьтесь с заводчиком (а лучше – двумя-тремя), у которого вы хотели бы заказать щеночка и расспросите его обо всем, что вас интересует. Обычно простой беседы бывает достаточно, чтобы понять, насколько человек профессионален и как он относится к своей работе и к самим собакам.
Проследите, чтобы щенячья метрика была от РКФ (Российская Кинологическая Федерация). РКФ – это самая серьезная кинологическая организация в России, документы которой гарантируют подлинность информации о происхождении вашей собаки.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 265 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:05
[quote="Многоточие"]А мы когда брали собаку, тоже про родословную не думала, но когда хозяева нас спросили нужна ли нам она и надо ли её оформлять, то мы ответили что оформляем, пусть будет. Затраты на её оформление мы компенсировали, потому как собачку нам дарили.
Ну а теперь еще и по выставкам ходим - понравилось.[/quote]
Вот ещё один момент ЗА родословную.
Часто так бывает, что владельцы собак безродиков пообщавшись с владельцами собак с родословной, послушав, почитав на форумах о выставках, тоже загораются желанием потусить на выставках. Но нельзя! И люди начинают понимать, что, мягко говоря, лоханулись , а когда узнают, что иногда и цена отличается не очень то и на много, то им становится как-то грустно.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:16
ivanovan, вам еще повезло, что ваша собака на йорка похожа, а то временами вырастает смесь "бульдога с носорогом"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
[quote="шефф"]
Многоточие писал(а):
А мы когда брали собаку, тоже про родословную не думала, но когда хозяева нас спросили нужна ли нам она и надо ли её оформлять, то мы ответили что оформляем, пусть будет. Затраты на её оформление мы компенсировали, потому как собачку нам дарили.
Ну а теперь еще и по выставкам ходим - понравилось.[/quote]
Часто так бывает, что владельцы собак безродиков пообщавшись с владельцами собак с родословной, послушав, почитав на форумах о выставках, тоже загораются желанием потусить на выставках. Но нельзя! И люди начинают понимать, что, мягко говоря, лоханулись , а когда узнают, что иногда и цена отличается не очень то и на много, то им становится как-то грустно.
Часто так бывает, что владельцы собак безродиков пообщавшись с владельцами собак с родословной, послушав, почитав на форумах о выставках, тоже загораются желанием потусить на выставках. Но нельзя! И люди начинают понимать, что, мягко говоря, лоханулись aga-aga , а когда узнают, что иногда и цена отличается не очень то и на много, то им становится как-то грустно.
Точно.
А еще печальней бывает, когда заведя собаку/кошку "для себя, подешевле, без родословной", начинают интересоваться породой, смотреть на других собак и понимают, что их собака, мягко говоря, не похожа, на других той же породы. Появляется недоумение и неудовлетворенность.
Цитата:
И люди начинают понимать, что, мягко говоря, лоханулись
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:26
А еще ведь и разводить потом начинают, ну как же наши собаки клубные и породистые , в объявлениях, когда просят модераторы исправить на "похожую" породу обижаются. Но это уже в тему зачем плодить беспородиков..
вот тема про разведенцев читать страшно http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=505368&postdays=0&postorder=asc&start=0 если нет денег на породистую собаку через клуб, лучше в приюте бесплатно взять собачку , а не гнаться за похожестью и не поддерживать этот ужас.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 373 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:10
Мы брали своего лабродорчика с родословной. Да мы переплатили определенную сумму. Но по крайней мере мы хоть как-то обезопасили себя от возможных проблем со здоровьем. Наш заводчик теперь для нас как мама - она нас курирует, занимается с нами, консультирует по всем вопросам и днем и ночью. Я брала собаку для души, когда она подросла выяснилось что у нее неплохие задатки выставочной собаки. Вот теперь готовимся к нашей первой выставке
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:17
У нас была собака с родословной - очень умный, хороший. Но только ухаживать за ним ни у кого времени не было. Я и сейчас смотрю - собаки вокруг в основном тупые и неадекватные, а наш был как человек. Так что скажу одно - когда у собаки есть родословная, это не зря, берите, но только такой собаке надо много внимания и любви, потому что она этого заслуживает хотя бы по наличию мозгов.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:22
Дели писал(а):
Мы брали своего лабродорчика с родословной. Да мы переплатили определенную сумму. Но по крайней мере мы хоть как-то обезопасили себя от возможных проблем со здоровьем. Наш заводчик теперь для нас как мама - она нас курирует, занимается с нами, консультирует по всем вопросам и днем и ночью. Я брала собаку для души, когда она подросла выяснилось что у нее неплохие задатки выставочной собаки. Вот теперь готовимся к нашей первой выставке
Извините конечно, НО какую сумму Вы переплатили? Я брала своего лабра около 3х лет назад за 10тр с документами, сейчас за 10тр продают лабров без документов, заплатила за родуху 600р при обмене... это называется переплата? как уже неоднократно тут говорилось, "продавцы" наживаются на безграмотности людей вот и все
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Ольга Юревна, у вас такое мнение потому что это была ВАША собака!!! На наличие или отсутствие мозгов у собаки родословная никоем образом не влияет, родословная дает гарантию, что эта собака данной породы, а не другой или не метис... Когда собаку любят, занимаются с ней не важно породистое это животное с титуловаными предками, или дворянин в 120 поколении, оно ответит хозяину той же любовью и будет "человеком" Посмотришь на улицах, те же дворняжки дорогу переходят на зеленый сигнал светафора, а их никто не учил, у них даже хозяина нет, а породные несутся сломя голову под колеса...
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:48
ТрубаДурь
Без документов 10 т.р, с документами от 15 и выше. Мы при выборе тщательно все проверили, посмотрели кучу сайтов и вышли на свой питомник, от которого и пошла наша Делиша. Я знаю ее бабушек и дедушек, видела все их титулы и звания. кроме того в нашем дворе есть лабрик нашего возраста - его брали без документов - даже невооруженным взглядом видно, что в экстерьере есть отклонения от нормы. Спецы тоже его забраковали. А хозяйка брала его для выставок.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А что касается взаимосвязи воспитания и породы - здесь я согласна с ТрубаДурь. В породистом есть задатки, которые передались от мамы с папой, но если собакой не заниматься и не воспитывать, не равивать эти заложенные в породе таланты - можно вырастить такое чудовище. Примеров массса.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 2693 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:03
Дели писал(а):
ТрубаДурь
в нашем дворе есть лабрик нашего возраста - его брали без документов - Спецы тоже его забраковали. А хозяйка брала его для выставок.
А что лабрадоры открытая порода, на выставке можно без документов?
Я тут на форуме с удивлением узнала, что шарпей без доков, якобы вывезен из Китая хорст, потом перелинял в бращ (что по генетике невозможно) , позакрывал и повыигрывал на выставках и вяжется.
У меня самой эта порода с родословной. Но в ней ничего не заложено было с начала. Грызется со всеми собаками, сама кидается, каждый год шьем под наркозом и на проезжей части тупо любит стоять, без поводка ни шагу, никуда. Все равно люблю не могу
Что у лабродоров также можно без документов?
_________________ ПЕРЛУТЕКС самое безопасное средство от течек 8 913 714 4659
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:07
Дели, я мела в виду про переплату... многие считают, что с доками стоимость животного подскакивает в разы, но это далеко не так... при покупке животного с родословной, человек "переплачивает" только при обмене метрики на родуху и то за переплату я это не считаю... многие конечно могут возмутиться, что цены на животных с документами не реально высокие, но при желании можно найти хорошее животное с документами по приемлемой цене (как уже неоднократно тут говорилось)
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:07
lenach7
А фиг его знает на что она там расчитывала. Я думаю что какие-то документы есть но в родословной титулованных родичей нет. Мамашу случали с непонятным кобелем
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:10
lenach7, на сколько мне известно нельзя... возможно тетке просто втюхали это чудо природы, а она в этих делах ни бум-бум, вот и размечаталась о выставочной карьере