|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветы Жизни
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2526 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:57 |
|
|
Цветы Жизни писал(а): | Белая писал(а): | Екатерина30 писал(а): | мы тоже на ночь кушаем поплотнее кашки с маслом тогда хорошо и крепко спим |
а как у вас с весом дела обстоят?только с нехваткой веса можно каши на ужин кушать,в противном случае,такие ужины грозят лишним весом вашему малышу плюс лишняя нагрузка на желудок.перед сном можно только кисломолочку. |
А если ребенок аллергик и не пьет молочное и кисломолочное? Мы едим на ночь безмолочную кашу нестле и прекрасно спим, а с весом у нас наооборот маловато, так что индивидуально. |
Я же писала:если малыш маловесный,тогда так можно делать,а,если дить крупный,нельзя.я бы на вашем месте к диетологу детскому сходила или гастроэнтерологу,тем более,что малыш аллергик,ему диету подберут грамотно,посоветуют что-нибудь полезное.я в свое время обращалась и не зря!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёся из Сибири
Профессор

На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8960 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветы Жизни
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2526 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузина
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2371 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:23 |
|
|
Я против кормления на ночь, тем более после года (если, конечно, не на грудном - грудь можно, даже нужно), но не до фанатизма, конечно. Если там стакан кефира или яблоко попросят, ничего страшного. А бывает дети до 3-х лет требуют бутылку с кашей на ночь и без этого не заснут. Вот это уже лишнее. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NEO 777
Профессор

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6991 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 10:41 |
|
|
Все детки разные.мои старшие не кушали ночью,а Сонечка кушает.Я сначала вставала кормила,а с 1.3 наливаю кефир в бутылочку и сок ложу в кроватку.Она сама находит и пьет что захочет.А писать просыпается на горшочек.сначала 2 раза а сейчас уже 1 раз,думаю скоро будет ночь выдерживать.Лучше пускай кушает ночью,чем будет плакать!Моя тоже под утро к нам в постельку перебирается,и ничего страшного,дети здоровее будут находясь в ауре родителей.Старшим не разрешала к нам ложиться,молодая была глупая! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля 55
Детский сад

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 187 Откуда: г. Омск, ОАО
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 15:02 |
|
|
Если ребенок просит-то надо кормить, это потребность организма, специально трудно отучить. Мы ровно в 12 ночи пили кефир или простоквашу до года и 1 м-ца наверное, потом всё, сама как то отвыкла, стала спать. А до этого она меня изматывала то водой, то этим кефиром, причём делала всё это во сне, если не дать по первому требованию-это было что-то...скандал жуткий, поэтому мы заранее готовили и сразу бежали с бутылкой  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 0:49 |
|
|
Юля 55 писал(а): | Если ребенок просит-то надо кормить, это потребность организма, специально трудно отучить. Мы ровно в 12 ночи пили кефир или простоквашу до года и 1 м-ца наверное, потом всё, сама как то отвыкла, стала спать. А до этого она меня изматывала то водой, то этим кефиром, причём делала всё это во сне, если не дать по первому требованию-это было что-то...скандал жуткий, поэтому мы заранее готовили и сразу бежали с бутылкой  |
у моей знакомой такая же фигня,только до сих пор-им два..у них это из за того,что рано грудь бросили-в год.только разом-двумя у них не обходилось раньше:раз 5 за ночь стабильно,сейчас полегче.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля 55
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 0:58 |
|
|
Юля 55 писал(а): | Белая
А я наоборот когда от груди отлучила-вздохнула, пока кормила-каждый час слышала кря-кря, дочь висла на мне, причём использовала меня как пустышку , ровно в 10 м-в я сказала-хватит! и она как то сама определилась что ест ровно в 12 ночи, по-началу поплакала чуть-чуть, я ей водичку, она и успокоилась. Сейчас даже без кефира засыпаем, сама отказалась. Хотя у одной знакомой дочь в 3 года ночами орала "Кефиру дай!" Все ж разные... |
а я,бесстыдница этакая,кормлю до сих пор)))  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля 55
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 1:08 |
|
|
Юля 55 писал(а): | Белая
Нее, мне себя жалко стало, молока было к концу уже мало, я поняла что это лишь для потехи ребенка осталось, пользы никакой. Думала что она мне скандалы закатить, так нет-даже ни разу не попросила, кефир видимо понравился
Я как представлю что я бы сейчас свою мадам кормила.... для меня это слишком, смысла не вижу если ребенок уже всё ест. |
смысл все же есть)молоко полезно всегда.вам кажется,что его мало,что дить мало сосет,а на самом деле все не так,я сама убедилась.да и что себя жалеть,ведь,дитю на пользу только и к маме ближе как-то..хотя,каждому свое,тут не поспоришь  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля 55
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|