Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Кормления на ночь: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
Екатерина30 писал(а):
мы тоже на ночь кушаем поплотнее кашки с маслом тогда хорошо и крепко спим

а как у вас с весом дела обстоят?только с нехваткой веса можно каши на ужин кушать,в противном случае,такие ужины грозят лишним весом вашему малышу плюс лишняя нагрузка на желудок.перед сном можно только кисломолочку.

А если ребенок аллергик и не пьет молочное и кисломолочное? Мы едим на ночь безмолочную кашу нестле и прекрасно спим, а с весом у нас наооборот маловато, так что индивидуально.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Цветы Жизни писал(а):
Белая писал(а):
Екатерина30 писал(а):
мы тоже на ночь кушаем поплотнее кашки с маслом тогда хорошо и крепко спим

а как у вас с весом дела обстоят?только с нехваткой веса можно каши на ужин кушать,в противном случае,такие ужины грозят лишним весом вашему малышу плюс лишняя нагрузка на желудок.перед сном можно только кисломолочку.

А если ребенок аллергик и не пьет молочное и кисломолочное? Мы едим на ночь безмолочную кашу нестле и прекрасно спим, а с весом у нас наооборот маловато, так что индивидуально.

Я же писала:если малыш маловесный,тогда так можно делать,а,если дить крупный,нельзя.я бы на вашем месте к диетологу детскому сходила или гастроэнтерологу,тем более,что малыш аллергик,ему диету подберут грамотно,посоветуют что-нибудь полезное.я в свое время обращалась и не зря!

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 22:22     Ответить с цитатой

у нас доча ночью не кушает с 5 месяцев. на ночь выпивает бутылку обычного молока. а сын до 1,5 лет просыпался ночью перекусить, давали кисломолочку-кефир, йогурт.

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Белая
Спасибо за совет, уже ходили, и причины всего выяснили, я и сама все это знала и читала, благо образование соответствующее :-)

Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Я против кормления на ночь, тем более после года (если, конечно, не на грудном - грудь можно, даже нужно), но не до фанатизма, конечно. Если там стакан кефира или яблоко попросят, ничего страшного. А бывает дети до 3-х лет требуют бутылку с кашей на ночь и без этого не заснут. Вот это уже лишнее. ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NEO 777
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Все детки разные.мои старшие не кушали ночью,а Сонечка кушает.Я сначала вставала кормила,а с 1.3 наливаю кефир в бутылочку и сок ложу в кроватку.Она сама находит и пьет что захочет.А писать просыпается на горшочек.сначала 2 раза а сейчас уже 1 раз,думаю скоро будет ночь выдерживать.Лучше пускай кушает ночью,чем будет плакать!Моя тоже под утро к нам в постельку перебирается,и ничего страшного,дети здоровее будут находясь в ауре родителей.Старшим не разрешала к нам ложиться,молодая была глупая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Если ребенок просит-то надо кормить, это потребность организма, специально трудно отучить. Мы ровно в 12 ночи пили кефир или простоквашу до года и 1 м-ца наверное, потом всё, сама как то отвыкла, стала спать. А до этого она меня изматывала то водой, то этим кефиром, причём делала всё это во сне, если не дать по первому требованию-это было что-то...скандал жуткий, поэтому мы заранее готовили и сразу бежали с бутылкой :058:

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Юля 55 писал(а):
Если ребенок просит-то надо кормить, это потребность организма, специально трудно отучить. Мы ровно в 12 ночи пили кефир или простоквашу до года и 1 м-ца наверное, потом всё, сама как то отвыкла, стала спать. А до этого она меня изматывала то водой, то этим кефиром, причём делала всё это во сне, если не дать по первому требованию-это было что-то...скандал жуткий, поэтому мы заранее готовили и сразу бежали с бутылкой :058:

у моей знакомой такая же фигня,только до сих пор-им два..у них это из за того,что рано грудь бросили-в год.только разом-двумя у них не обходилось раньше:раз 5 за ночь стабильно,сейчас полегче..

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Белая
А я наоборот когда от груди отлучила-вздохнула, пока кормила-каждый час слышала кря-кря, дочь висла на мне, причём использовала меня как пустышку :evil: , ровно в 10 м-в я сказала-хватит! и она как то сама определилась что ест ровно в 12 ночи, по-началу поплакала чуть-чуть, я ей водичку, она и успокоилась. Сейчас даже без кефира засыпаем, сама отказалась. Хотя у одной знакомой дочь в 3 года ночами орала "Кефиру дай!" :058: Все ж разные...

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Юля 55 писал(а):
Белая
А я наоборот когда от груди отлучила-вздохнула, пока кормила-каждый час слышала кря-кря, дочь висла на мне, причём использовала меня как пустышку :evil: , ровно в 10 м-в я сказала-хватит! и она как то сама определилась что ест ровно в 12 ночи, по-началу поплакала чуть-чуть, я ей водичку, она и успокоилась. Сейчас даже без кефира засыпаем, сама отказалась. Хотя у одной знакомой дочь в 3 года ночами орала "Кефиру дай!" :058: Все ж разные...

а я,бесстыдница этакая,кормлю до сих пор))) :lol:

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Белая
Нее, мне себя жалко стало, молока было к концу уже мало, я поняла что это лишь для потехи ребенка осталось, пользы никакой. Думала что она мне скандалы закатить, так нет-даже ни разу не попросила, кефир видимо понравился :058:
Я как представлю что я бы сейчас свою мадам кормила.... для меня это слишком, смысла не вижу если ребенок уже всё ест.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Юля 55 писал(а):
Белая
Нее, мне себя жалко стало, молока было к концу уже мало, я поняла что это лишь для потехи ребенка осталось, пользы никакой. Думала что она мне скандалы закатить, так нет-даже ни разу не попросила, кефир видимо понравился :058:
Я как представлю что я бы сейчас свою мадам кормила.... для меня это слишком, смысла не вижу если ребенок уже всё ест.

смысл все же есть)молоко полезно всегда.вам кажется,что его мало,что дить мало сосет,а на самом деле все не так,я сама убедилась.да и что себя жалеть,ведь,дитю на пользу только и к маме ближе как-то..хотя,каждому свое,тут не поспоришь :-)

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:17     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
хотя,каждому свое,тут не поспоришь :-)

это точно :give_heart:

Natysja
Академик
Академик

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 20:52     Ответить с цитатой

А у нас до сих пор на ночь и под утро любимая титя..... :oops:
Бабушки все вокруг ругаются, а нам плевать, нам с малышкой хорошо и ладно....мне не тяжело, а ей счастье.... :aga-aga:

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:02     Ответить с цитатой

На ночь даю кисломолочку, только в наши то года пьет через бутылку ее.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: