Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рашид Тешев
О, Рашид, давно Вас не встречала. Нет не ко всем мои слова можно примяенитьт . К счастью есть еще места, где не повышают цену на жилье, приехав на место. Не разводят моющее средство для посуды. Чистые, новые простыни и посуда, а не обноски и обломки
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 21:34
Koricia , если интересует могу дать телефон людей, у которых мы останавливались не раз, в центре Сочи,ул. Первомайская, до пляжа 10 мин пешком, на плеже можно арендовать лежак и зонт, все прелести ценра города рядом, парки, аквапарк, набережная, речвокзал, продуктовый магазин... Хозяева русские хорошие, в комнате телевизор, холодильник, душ, туалет, есть общая летняя кухня и уютный дворик.
А в Адлере , действительно стройка, про Красную поляну, вообще молчу, такое ощущение, что живого места не оставили.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 3201 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н Карта № 717650
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 0:03
Не могу не высказаться по данному вопросу
Мы в Адлере отдыхали всего неделю. Решили для себя, что это не стоит таких денег.... Армяне меня вообще не смущали, ну, не могут русские же жить везде....
Больше меня смущал мусор, обслуживание, летающие маршрутки, дороговизна.
Номера.... отдельная тема. Чтобы не испортить себе отдых нужно брать нужно люкс. Море как везде, пляж мне понравился (по сравнению с Туапсинским), но проигрывает абхазскому)).
Я не говорю, что Адлер - плох, это проблема всех курортов России.
Живем сейчас в Абхазии. Здесь грязь, бардак, ужасно надменное обслуживание в магазинах, обворовывают всех, но люди сюда едут толпами. И я уже так привыкла ко всему этому, что стало казаться, что это место просто рай на земле)))
Ко всем дискуссиям в этих темах можно применить одну простую поговорку: "каждый кулик свое болото хвалит." У каждого свой уровень притязаний, свой отдых.
Уважаемая Поляся
До 2007 года, мы кроме как в Сочи и Адлер никуда и не ездили. САма море очень люблю!Мечтаю поселиться поближе к морю. В молодости, вообще, выпрыгивала из поезда уже в Туапсе.
Последнии годы нашу семью сильно расстроили.
2004-предварительный договор о цене и наличии номера на Цитрусовом переулке Джульетой не соблюдается...Цена вверх, номере -нет, вообще. Занят пока, говорят.
2005-повезло поселились у хороших людей. Линда Арнольдовна, царство ей небесное!
2006- хозяйка перекрывает горячую воду, как будто мы не знаем как ее открыть?!!!!
2007- Хорошая бабулечка на Голубых далях, но приехавшие к ней внучатки погостить , оказались лбами под 2 метра ростом. Пришлось предложить расторгнуть предварительную оплату.
А Вам я рекомендую все таки почитать
http://travel.drom.ru/18688/
И еще найдите на карте или где еще коллектор по очистке канализационных вод города
Его просто нет, все отводится в море на 500 метров, Хорошо, что море пока справляется..
Мы теперь отдыхаем в Веселовке, это Таманский п-ов. Отличная гостиница, приветливые и отзывчивые хозяева, каждый день полная уборка, ЧИСТОТА, три кухни, на каждую семью отдельный холодильник, чистейшее белье, не муравейник, пляж- песочек, вокруг тебя -полно свободного места, подъезд к береговой линии на машине, отсудствие навязчивой торговли!
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 13:38
Русских
да уж вы все ссылки да ссылки, то ссылка СП, то еще чего нибудь. Мне то зачем читать,представляете живу я тут, и ни чего, все хорошо. Знаете то что вы написали могло произойти где угодно. Вам просто не повезло,и это не значит ,что все поголовно в адлере так делают. Я уже обзавелась некоторым количеством друзей знакомых, и уверяю Вас ,что то что вы написали это встречается так сказать в штучном варианте. Просто есть минусы отдыха здесь,та же Турция привлекательнее выглядит в соотношении цены и качества, но даже там можно найти кучу минусов. Мне просто обидно что Вы так махом раз и все-в адлере плохо,все ужасно,- вот почитайте ссылку. но не повезло Вам не чего всех обхаивать. Я Вам так же могу кучу всего накидать где хозяева хорошие,где условия отличные,и ни кто ни чего не перекрывает.
Поляся
Здравствуйте!
Я и сама могу Вам телефонов кучу предложить,
Просто, поймите, конечно Вы ссылки читать не хотите, Вы -то там живете!
Это приобретает массовый характер (облопошивать людей), я не просто ссылку на дром Вам предложила.
Вот мы в Веселовке отдыхали, там в гостинице много москвичей, ростовчан, белоруссов,
А почему люди не едут в Адлер???
Не хотят что бы их "Бздыхами" считали и выхлапывали!
Я думаю, Вы меня понимаете!
А коренных жителей надо просто воспитывать рублем!
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 18:53
Русских
да я Вас понимаю. Но тут такая песня,пока подготовка к олимпиаде, пока сама олимпиада цены буду заоблачные. А потом я думаю пойдут на убыль. От цен я до сих пор в шоке. мы снимаем квартиру за 20000+ ком услуги. И это однешка, и без мебели. Вот за что такая цена И это самый дешевый вариант,нет были еще дешевле ну очень далеко, нам не подошло. а это в районе адлера, если знаете голубые Дали. А уж про адлер так там вообще от 25000. У меня муж когда искал квартиру видел что квартиры пустуют,просил хозяев немного снизить,нет зачем снижать? пусть стая,но потом он ее за 25 сдаст. Да,блин мы свою 4-х комнатную в Новосибе за 12000 сдаем, полуобставленную. То же многое бесит сильно очень. Но местный народец не воспитаешь. Они же живут курортным сезоном, другой работы здесь нет
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 3201 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н Карта № 717650
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 17:00
Поляся писал(а):
Русских
да уж вы все ссылки да ссылки, то ссылка СП, то еще чего нибудь. .
Ой, извините Полеся, если я вас чем-то обидела Я не против вас написала свой пост, а против черноморских курортов вообще, я здесь сама живу, здесь живут родители моего мужа, вижу как им нелегко приходится жить с такими ценами (для отдыхающих так сказать)...
Я сравниваю здешнюю жизнь с нашей сибирской, так кажется, что люди здесь все время как на курорте. А в Сибири как говорится "не потопаешь - не полопаешь..."
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 18:41
Мишка Гамми
неее Вы что я не обиделась. Я с Вами полностью согласна, что люди здесь живут как на курорте,хотя ведь действительно курорт. И работать не хотят. Уже писала,но повторюсь. У нас в дет поликлинике на нашем участке меняется уже 3 педиатр. На данный момент так вообще 1 педиатр ведет 2 участка. Я спрашивала у заведующей,неужели не могут укомплектовать полностью поликлинику? И это центральная детская поликлиника Адлера!!! Мне ответили, вот приехала врач из Москвы,поработала немного и уволилась,дескать ТЯЖЕЛО работать. Я прям в шоке была от этих слов. Это в Адлере то тяжело работать? Где зимы и холодов нет. Блин что тогда говорить про Новосибовских врачей,которые в мороз -32 по вызовам бегают,и участки в 2 раза больше здешних. И во всем так. Я согласна плюсы жизни здесь есть,но лично для меня огромным минусом является неразвитая медицина и образование которое просто на нуле. Я до сих на мужа зла сильно,за то что принял решение уехать из Сибири.
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:19
Мишка Гамми
нее ну я немного утрирую, но как поняла найти стоящего врача очень сложно. еще я привыкла что в новосибе отзывы можно прочитать,а здесь такого нет.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1845 В дневниках: 9 Откуда: Сочи/ОбьГЭС
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:22
Поляся
С медициной согласна. С образованием лишь отчасти. Всем сочинцам известно, что высшее образование, полученное в Сочи, имеет вес лишь в самом Сочи. И все наши СГУТиКД, СИЭИТ, ЧГА и проч. на самом деле особо ничего не значат. Поэтому процентов 60 сочинской молодежи уезжают учиться в большие города. Но среднее образование довольно приличное. Я сужу по школе, где я училась. Сейчас это гимназия. Я знаю, что в ВУЗах больших городов, куда уезжали учиться наши выпускники, были очень и очень наслышаны про нашу школу. Наши троечники становились там отличниками, потому что уровень подготовки был очень высокий.
Всем привет! уже 4 мес живем в Сочи, вроде обустроились, до сих пор при виде пальм во дворе глаз радуется Кто-нибудь подскажет приличный дет.сад в районе мамайки или хотя бы виноградной... ребенок ходил с 1,5 лет в сад, а теперь сидит дома - скучает...
Последний раз редактировалось: Ммарго (Вс Мар 04, 2012 0:43), всего редактировалось 1 раз
Хыхы. Про медицину.
Собралась я на очередной осмотр ежемесячный записаться. К слову, в Томске у нас было просто - есть день здорового ребенка, часы приема, пришел - и по живой очереди посидишь с полчаса и попадешь в кабинет. Тут по-другому - нужно заисываться заранее.
Ну пришла. Дней за десять до нужной даты, ибо раньше записывалась за неделю и все было ок. Надо было на 1-е марта записаться. А мне говорят - звиняйте, но время есть только на 22-е (!!!) марта
Вот так. За месяц записываться надо.
Про садик.
Нас пока сия проблема не коснулась (и надеюсь вернуться в Томск до того, как коснется), а вот знакомая дочку в садик устроила. В частный, ибо в муниципальный без прописки не попасть. 30тыщ в месяц. Когда я озвучила сумму знакомым мамам Томска, все попадали в обморок. Причем садик не элитный какой-нибудь, с собственным бассейном, мега-программой обучения и т.д., самый обычный, какой у нас в городе стоит тысяч 10 в месяц.