Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 4002 В дневниках: 17 Откуда: г. Бердск Была
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:32
undine
нравится.... а зимой попробуй с коляской дойти до магазина, только по дороге. да еще и топать минут 20 до него. выйти с коляской погулять исключительно во дворе можно, люди с пляжа вроде как "облагороженного" ссать и гадить (прошу прощения) бегают в местный лесок, дворы, подъезды. а вокруг как глянешь какието трубы заводы и прочей ужас, хорошо что убрали кирпичный завод там тоже грязи от него было много. вобщем людей кто там пожил когда то колачем сахарным не заманишь туда. нет нет нет
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:36
кольцово как и бердск отдельный город, мне больше нравится, но опять таки это все относительно. я на рогачева уже так привыкла жить и люди тут все хорошие практически.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:42
Оксана_Утюшева
мы домик строим... в кольцово как то это решение спонтанно пришло... мужу... сам заморочился поиском участка - нам показался хорошим вариант, и в школу никуда возить не надо будет, и все в принципе рядом.
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:45
Taury
ага видела на фото классный дом! если это не большая тайна можешь написать чуть подробнее об этом, где земля там сколько стоит, с проектом или без. мы тоже планируем строиться, тольк вопрос где, бердск из-за дыма муж категорически не хочет.
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:52
Оксана_Утюшева
я не знаю сколько участки стоят сейчас, мы покупали в 2007. Думаю что сейчас уже около миллиона. Но там сначала в аренду, чтобы в собственность - надо построить и "сдать" дом, потом земля выкупается, но цена уже по оценке БТИ а не рыночная. +надо еще заплатить взносы за коммуникации (свет, хол.вода, канализация)... немалые деньги. Участки по 13-15 соток. У нас участок в "солнечном", это между АБК и Вектором ( Вектор с участка своего вижу). Там еще есть поселок возле птицефабрики, но там жалуются на запах.
Кстати об аукцине на участки узнали на сайте поселка Кольцово. Можно в самой администрации узнать по телефону.
Проект конечно делали сами. Там какая то организация настроила типовых домиков, по осени видела объявления о продаже, стоили 5,5 млн.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:55
Taury писал(а):
undine
вот кроме спуска на пляж - ничего заманчивого нет... кругом промзона.... ни одного магазина, кроме продуктовых киосков...
Ой, надо в старом компе порыться... У меня такие файлики красивые были - я в администрации Бердска их брала. Там картинки, как планировалось этот район обустраивать. Сказка просто. Жалль, что она былью пока не стала.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Оксана_Утюшева
А какого дыма твой муж боится? Тот, который в часттном секторе из печных труб?
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:58
Taury
спасибо)))
всяко там такого дыма нет!! и дышать легче
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тамири
мой муж боится?? нет лена тут весь бердс задыхается! иной раз сутками он стоит не вдохнуть и травит людей.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и он далеко не в частном секторе! он полность над всем бердском грязным смогом стоит густым дымом. у меня настя задыхается сразу а я сама кашлить начинаю от этого ужаса. дома окно не открыть не проветрить толком.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:06
Оксана_Утюшева
От этого дыма не отравишься. Это ж не химия. Это просто когда давление высокое, зимой дым от печек остается около земли. Но так будет в любом коттеджном поселке, если в нем нет газа.
Кстати, не весь Бердск. От ветра еще зависит. Видимо, к вам сносит с частного сектора. Мы на другом краю живем - у нас чувствуется в сильные морозы и в субботы к вечеру (бани) но не сказать, чтобы сильно. Да и привыкли мы.
Вот когда у нас химзавод на полную дымил, было хуже - От Спортивной до 16-го квартала народ задыхался. Количество детей-аллергиков в этом районе было в разы больше, чем, скажем, на 11 квартале.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Оксана_Утюшева
нет у нас этого смога
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
может, это на вас кирзавод или БЭМЗ дымит? Вроде по розе ветров у вас как раз оттуда ветра должны быть, а не с частного сектора...
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 6375 В дневниках: 197
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:07
Оксана_Утюшева
в Новосибе смога и дыма гораздо больше
здесь все таки немного почище.
я еще в девичестве лазила на вышку возле академа, благо она высокая и далеко видно, над городом огромные облака разноцветные. над академом было чисто и над бердском был смог но гораздо меньше.
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:10
Оксана_Утюшева
у нас видимо все на рек сносит ветрами - я дыма не вижу и не чувствую
Хотя труба с дымом из окна видна... но всегда практически на залив несет дым.
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11538 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:23
Я тоже люблю Бердск, хотя и не так давно здесь живем. Мы давно хотели сюда переехать, а когда обстоятельства сложились в пользу Бердска,то только обрадовались. Опять же все познается в сравнении. Писали, что нужно куда-то ездить,сада,школы близко нет. Зато есть выбор, а мы жили 1 год в Евсино. Поликлиника в Искитиме, в самом Евсино фактически одна школа и один сад, за продуктами мотались в Линево. Экология никакая там. Жили мы в Новосибе. Воздуха там нет. С садами также ,как здесь. Нормальная школа,как по закону подлости,располагается в нескольких остановках. А чтобы ребенка вывести на площадку поиграть,нужно было дойти до нее через дорогу 300м. Поликлиника хуже,чем здесь. Разнообразие кружков такое же
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:42
undine
Цитата:
ayv
возле гермеса и правда сплошь новые дома и тротуары а вот как раз на космическом микраже и нет тротуаров. наверное сделают когда торговый центр построят и еще одно здание рядом с нами, а пока ходим с коляской по дороге....и рядом собаки какие то с автостоянки бегают. страшновато. ни тратуаров ничего нет... киоски с продажей пива на каждом шагу. меня это в бердске ух как бесит. посмотришь вокруг, будто одни "бухарики" живут. и что ни месяц все новые пивнухи открываются.
Так пока и Космического еще нет Там ведь стройка, и собаки от стройки. Мы когда в свой дом на Красной Сибири 3 года назад въехали, то тоже кругом стройки были и собаки, а сейчас дворы и тротуары Мы и про переезд думаем года через 2-3, к тому времени будет уже понятно, что присходит с Космическим - разовьётся этот район или нет. Думаю, что да В противном случае будем в тех свечках около Родины пытаться, правда там таких всего 2 дома, оба одноподъездные, и если учесть, что нас устраивают только 6-9 этажи, то получается только 8 квартир, которые нас устраивают Дома-то заселённые, придётся ждать, пока кто-нибудь съедет
А вы где живёте? Именно на Космическом, или рядом?