Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Болтушка Бердских Сибмамочек
Встречаем трудовые будни!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:32     Ответить с цитатой

undine
нравится.... а зимой попробуй с коляской дойти до магазина, только по дороге. да еще и топать минут 20 до него. выйти с коляской погулять исключительно во дворе можно, люди с пляжа вроде как "облагороженного" ссать и гадить (прошу прощения) бегают в местный лесок, дворы, подъезды. а вокруг как глянешь какието трубы заводы и прочей ужас, хорошо что убрали кирпичный завод там тоже грязи от него было много. вобщем людей кто там пожил когда то колачем сахарным не заманишь туда. нет нет нет

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:33     Ответить с цитатой

undine
вот кроме спуска на пляж - ничего заманчивого нет... кругом промзона.... ни одного магазина, кроме продуктовых киосков...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:36     Ответить с цитатой

кольцово как и бердск отдельный город, мне больше нравится, но опять таки это все относительно. я на рогачева уже так привыкла жить и люди тут все хорошие практически.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

вот только соседи на девятом дегинераты полные...

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Оксана_Утюшева
мы домик строим... в кольцово :oops: как то это решение спонтанно пришло... мужу... сам заморочился поиском участка - нам показался хорошим вариант, и в школу никуда возить не надо будет, и все в принципе рядом.
⮝ наверх ⮝

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Taury
ага видела на фото классный дом! если это не большая тайна можешь написать чуть подробнее об этом, где земля там сколько стоит, с проектом или без. мы тоже планируем строиться, тольк вопрос где, бердск из-за дыма муж категорически не хочет.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Оксана_Утюшева
я не знаю сколько участки стоят сейчас, мы покупали в 2007. Думаю что сейчас уже около миллиона. Но там сначала в аренду, чтобы в собственность - надо построить и "сдать" дом, потом земля выкупается, но цена уже по оценке БТИ а не рыночная. +надо еще заплатить взносы за коммуникации (свет, хол.вода, канализация)... немалые деньги. Участки по 13-15 соток. У нас участок в "солнечном", это между АБК и Вектором ( Вектор с участка своего вижу). Там еще есть поселок возле птицефабрики, но там жалуются на запах.

Кстати об аукцине на участки узнали на сайте поселка Кольцово. Можно в самой администрации узнать по телефону.

Проект конечно делали сами. Там какая то организация настроила типовых домиков, по осени видела объявления о продаже, стоили 5,5 млн.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
undine
вот кроме спуска на пляж - ничего заманчивого нет... кругом промзона.... ни одного магазина, кроме продуктовых киосков...

Ой, надо в старом компе порыться... У меня такие файлики красивые были - я в администрации Бердска их брала. Там картинки, как планировалось этот район обустраивать. Сказка просто. Жалль, что она былью пока не стала.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Оксана_Утюшева
А какого дыма твой муж боится? Тот, который в часттном секторе из печных труб?

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Taury
спасибо)))
всяко там такого дыма нет!! и дышать легче

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Тамири
мой муж боится?? нет лена тут весь бердс задыхается! иной раз сутками он стоит не вдохнуть и травит людей.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

и он далеко не в частном секторе! он полность над всем бердском грязным смогом стоит густым дымом. у меня настя задыхается сразу а я сама кашлить начинаю от этого ужаса. дома окно не открыть не проветрить толком.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Оксана_Утюшева
От этого дыма не отравишься. Это ж не химия. Это просто когда давление высокое, зимой дым от печек остается около земли. Но так будет в любом коттеджном поселке, если в нем нет газа.
Кстати, не весь Бердск. От ветра еще зависит. Видимо, к вам сносит с частного сектора. Мы на другом краю живем - у нас чувствуется в сильные морозы и в субботы к вечеру (бани) но не сказать, чтобы сильно. Да и привыкли мы.

Вот когда у нас химзавод на полную дымил, было хуже - От Спортивной до 16-го квартала народ задыхался. Количество детей-аллергиков в этом районе было в разы больше, чем, скажем, на 11 квартале.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Оксана_Утюшева
нет у нас этого смога :o

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

может, это на вас кирзавод или БЭМЗ дымит? Вроде по розе ветров у вас как раз оттуда ветра должны быть, а не с частного сектора... :o

undine
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Оксана_Утюшева
в Новосибе смога и дыма гораздо больше :-)
здесь все таки немного почище.
я еще в девичестве лазила на вышку возле академа, благо она высокая и далеко видно, над городом огромные облака разноцветные. над академом было чисто и над бердском был смог но гораздо меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Посмотрела сейчас по карте... Не, и с кирзавода на вас не дует... вообще не понимаю. Откуда дым-то?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А, нет, вру... С БЭМЗа дует. С их котельной - тоже. Но она ж на газе - не должно быть много дыма. Не понимаю.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Оксана_Утюшева
у нас видимо все на рек сносит ветрами - я дыма не вижу и не чувствую
Хотя труба с дымом из окна видна... но всегда практически на залив несет дым.
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Я тоже люблю Бердск, хотя и не так давно здесь живем. Мы давно хотели сюда переехать, а когда обстоятельства сложились в пользу Бердска,то только обрадовались. Опять же все познается в сравнении. Писали, что нужно куда-то ездить,сада,школы близко нет. Зато есть выбор, а мы жили 1 год в Евсино. Поликлиника в Искитиме, в самом Евсино фактически одна школа и один сад, за продуктами мотались в Линево. Экология никакая там. Жили мы в Новосибе. Воздуха там нет. С садами также ,как здесь. Нормальная школа,как по закону подлости,располагается в нескольких остановках. А чтобы ребенка вывести на площадку поиграть,нужно было дойти до нее через дорогу 300м. Поликлиника хуже,чем здесь. Разнообразие кружков такое же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:33     Ответить с цитатой

слушайте, я смотрю, здесь все приезжие. Я, правда, тоже родилась ну очень далеко от Бердска, но неужели я одна тут такая "ветеранистая"?

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:42     Ответить с цитатой

undine
Цитата:
ayv
возле гермеса и правда сплошь новые дома и тротуары а вот как раз на космическом микраже и нет тротуаров. наверное сделают когда торговый центр построят и еще одно здание рядом с нами, а пока ходим с коляской по дороге....и рядом собаки какие то с автостоянки бегают. страшновато. ни тратуаров ничего нет... киоски с продажей пива на каждом шагу. меня это в бердске ух как бесит. посмотришь вокруг, будто одни "бухарики" живут. и что ни месяц все новые пивнухи открываются.

Так пока и Космического еще нет :D Там ведь стройка, и собаки от стройки. Мы когда в свой дом на Красной Сибири 3 года назад въехали, то тоже кругом стройки были и собаки, а сейчас дворы и тротуары :) Мы и про переезд думаем года через 2-3, к тому времени будет уже понятно, что присходит с Космическим - разовьётся этот район или нет. Думаю, что да :) В противном случае будем в тех свечках около Родины пытаться, правда там таких всего 2 дома, оба одноподъездные, и если учесть, что нас устраивают только 6-9 этажи, то получается только 8 квартир, которые нас устраивают :D Дома-то заселённые, придётся ждать, пока кто-нибудь съедет :D

А вы где живёте? Именно на Космическом, или рядом?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: