Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 15:02 |
|
|
silverheartcats
Не согласна. У меня ни одна собака не огрызнулась. Может тут важен опыт. Ну и, конечно, ПСИХИКА собаки!
А с прогулками дело такое, у нас дог как-то привык нормально, и даже вполне рано для дога ходить на улицу. Уже в полгода дома были только редкие какашки. И это при том, что у меня был маленький ребенок на руках. И, кстати говоря, я днем с ними не гуляю, именно потому, что не удобно. Утром и вечером. И иногда днем, если вдруг охота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 744 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 21:57 |
|
|
а мы таки купили щеночка лабрадора. Дочке младшей сейчас полтора года. 1 марта щен будет уже у нас дома. Волнуюсь... ка-то они поладят. Я пока дома, только подрабатываю немнеого, муж часто дома, старшая тоже по вечерам. Надеюсь всем табором управимся.
да, кстати, у нас однокомнатная. Знаю, что безумие, но также понимаю, что потом, когда выйду на работу уже не решусь. Вот.
А вот она, наша Хонда. (увы, арабское имя дать не разрешили.)_________________ две дочки - это супер!!!
ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марса
Ясельки

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 35 Откуда: Иркутская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:22 |
|
|
У нас скоро может появиться стаффордшир. Полтора месяца, мальчик. Муж увидел в гостях и просто влюбился. Такой он у меня собачник При этом мы через полтора года примерно собираемся ребеночка родить. Квартира двухкомнатная. Вот и думаю, как жить с младенцем и стаффордширом. Есть у кого-нибудь такой опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 0:03 |
|
|
Кохтик
Жил стаффибуль. С ребенком проблем никаких. Живет сейчас у заводчиков, тк не "наш характер". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелесик
Студент

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2222 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:52 |
|
|
Моей стаффочке было 11 месяцев когда родился ребенок. Сейчас собаке 4 года, сыну 3, а дочери год. Стафф такая же собака как и другие, а никакой-то «ужас летящий на крыльях ночи» как рассказывают СМИ. Хорошая психика и воспитание и все у вас будет хорошо.
Главное не нервировать животное при появлении ребенка, собака должна понять что ее жизнь не становится хуже (кормежка, прогулка, игры – все по расписанию), скорей наоборот, появляются дополнительные выгоды. Поэтому меры типа родился ребенок, мы собаку закрыли в коридоре, мне кажутся небезопасными. Как бы вы отреагировали если бы в вашей квартире кто-то появился и вас бы резко урезали в правах, правильно этот кто-то вам бы сильно не понравился. А животные они неглупые и параллель быстро проводят. Ревность она что собачья, что человеческая одной природы и от породы не зависит. Хотите приучить жить пса в коридоре, у вас есть 9 месяцев для этого.
Познакомить ребенка и собаку нужно, любопытное животное улучить момент и все равно доберется до ребенка, оно вам надо? Лучше процесс контролировать самим. Наоборот создайте выгоду, понюхал ребенка, тебя назвали ласковым именем, потрепали за ушко, сидишь рядом с ребенком вот тебе вкусное, ребенка одевают, значит лишняя прогулка намечается (для собак по моем самое сильное «за» ребенка). Пес лезет к ребенку, а это нежелательно не ругайте, не орите и не гоните, не поймет за что, поймет только малыш источник всех бед. Отвлеките, позовите играть, привлеките лакомством, дайте команду , не слушается - накажите, но собака будет понимать за что ее наказали (за невыполненную команду все честно и без обид!). У вашей собаки ребенок должен ассоциироваться с хорошим и только хорошим.
Сразу же не приучайте собаку спать в вашей кровати, многие дети спят с родителями, не приучайте играть в квартире (посшибает вас и ребенка), все игры на улице и только только с вашей инициативы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:41 |
|
|
Лелесик
О, да, посшибает - это знакомо. До 1,5 лет запрещали под страхом смертной казни. Сейчас сын уже знает и уворачивается
Кидает игрушку и бежаааать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маринок999
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 3838 В дневниках: 4 Откуда: Западный "Чистая Слобода"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgeniya100
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 3483 В дневниках: 163 Откуда: Плановая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varvaryshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 4054 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:52 |
|
|
Тоже безумно хочу маленькую собачку, но детки маленькие ... думаю не раньше, чем лет, через пять...
Последний раз редактировалось: Varvaryshka (Пн Ноя 09, 2009 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мяучка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 3856 В дневниках: 1 Откуда: Октябр р-н МЖК
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:41 |
|
|
приятно читать здравомыслящих людей, что мелкая собачка и детки несильно совместимо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Panofka
Студент

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Сад Мичуринцев
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 23:16 |
|
|
Мои родители взяли собаку (Ньюфаундленд) когда я еще в ясли ходила. Прожила 12 лет, потом пришлось усыпить по причине болезни( Никогда ее не забуду! Очень люблю собак, но с возрастом появилась аллергия, поэтому довольствуюсь только попугаем, рыбками и черепахой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama 3+1
Подготовишка

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 429 Откуда: Новосибирск - Прага
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:13 |
|
|

Последний раз редактировалось: Mama 3+1 (Вт Фев 08, 2011 20:53), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:58 |
|
|
Mama 3+1 писал(а): | Отношение ребенка к собачке замечательное, если иногда, по незнанию, ребенок начинает что-то не так делать...на руки пытается взять, или там обнять "крепче"....сразу пресекаю такие действия мягко и объясняю, почему так не следует делать. Малыш все прекрасно понимает!!! Может еще причина в том, что я всегда рядом...
Играют они тоже очень забавно вместе!!! Так что, нельзя утверждать, что не надо брать маленьких собачек при наличии маленьких детей в доме...это сугубо мое мнение  |
+1.
У меня мелкий щенок... Зависит от родителей и только.
Если у моей знакомой было нормально, что ребенок мучает котенка запихивая его в унитаз - для меня это неприемлемо. Я запрещаю поднимать щенка на руки (щенок, конечно, вырастет большим, но, пока что - ребенок может поднять. И уронить)
Ну и так далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|