Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pando4ka
Академик

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 19553 В дневниках: 135
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 1:51 |
|
|
Яков Яковлев
спасибо!!! а я сначала заставляла, а потом перестала...
и мы потихоньку начали кушать начали с картошки, аж рот сама открывала, правда больше 60 гр не съедаем. остальной объём смесью допивали. каждый день раза по 2 предлагала разную кашу, не ела , а вчера наконец-то распробовала кукурузную кашку, а слопала аж 100 гр!!!! дапвно такого аппетита не было...  _________________ Менеджер компании NL.
ID для заказа 007-5425622
Похудение, БАД, иммунитет, детокс, коллаген, аллергии, восстановление после ковид.
По всем вопросам в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Добровольская
Подготовишка

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 354 Откуда: Новосибирск Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 2:11 |
|
|
Фрисовом должен идти в качестве добавки в объеме до 30-50 мл на кормление. Если он не даст эффекта, то нужно всё-таки пробовать с дюфалаком.
Прикормы вводить как обычно - в районе 6 месяцев. По прикормам там же есть
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Добровольская
Подготовишка

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 354 Откуда: Новосибирск Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:32 |
|
|
Яков Яковлев
ой, а можно я тоже влезу? нам сейчас 3 с небольшим месяца) начали по совету педиатра вводить яблочный сок гербер) по ложечке чайной в день) ребенку понравился) причмокивает, пробует) а вы написали, что нельзя в таком возрасте соки.. как так?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TATYSHA
Подготовишка

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 469 Откуда: Снежная Сибирь*
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 0:07 |
|
|
мне тоже интнесно на эту тему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 10:27 |
|
|
Laina писал(а): | Яков Яковлев
ой, а можно я тоже влезу? нам сейчас 3 с небольшим месяца) начали по совету педиатра вводить яблочный сок гербер) по ложечке чайной в день) ребенку понравился) причмокивает, пробует) а вы написали, что нельзя в таком возрасте соки.. как так?  |
Не беру период 70-80 годов, когда соки еще раньше рекомендовали.
В приказе 225 по питанию детей от 1999 года соки с 4-6 месяцев, но не ранее 3-4 (не совсем понятно, но написано так).
В пособии педиатров НИИ питания от 2004 года...цитирую "Детям, находящимся на смешанном и ограниченном грудном вскармливании, сок нужно назначать с 4-го мес жизни, а детям, находящимся на исключительно грудном вскармливании – не ранее 6 мес. В случае искусственного вскармливания сок можно назначать и раньше, с 1,5–2 мес, хотя в этом, как правило, нет необходимости."
В Национальной программе по питанию детей первого года 2008-2009 года сок рекомендуют начинать в возрасте 4-6 месяцев.
ВОЗ и многие зарубежные авторы показали отрицательное влияние введения соков и фруктов. В частности, S.Fomon отмечает, как неблагоприятный, «несчастливый» фактор участившееся использование фруктовых соков. Соки часто вызывают побочные реакции и вносят значимый вклад в развитие раннего кариеса у детей.
Вот рекомендации по введению соков-фруктов (принципиальной разницы нет), которые мы даем у себя http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
На счет "ребенку понравилось"...в этом возрасте ребенку понравится любой новый вкус. Точно с таким же удовольствие ребенок будет пробовать и причмокивать, если ему предложить селедку, кусок шашлыка, шкварки, лимон, апельсин и пр. НО! Вопрос стоит простой - а зачем ему это? Какой смысл давать в 3 месяца то, что ребенку не нужно? Зачем? Хоть на ГВ ребенок, хоть на смесях.
Я Вам предложил информацию ту, которая была под рукой. Решать Вам. А педиатру - читать книжки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 10:35 |
|
|
Яков Яковлев
спасибо)) мы только на ГВ, значит нам еще совсем рано)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пузяка
Студент

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 17:56 |
|
|
Яков Яковлев
А мы в 3 месяца спасались яблочным компотом и отваром овсяной каши. Ребенку нехватало катострофически молока. ПРибавка к 3 месяцу 300 грам. Какал жидко раз в 4 дня. Молочную смесь покупали пачками, но ниодну он не взял. Пробовала и во сне давать. Грудь сосет , а потом соску со смесью. Сразу истерика и крик. А вы говорите новый продукт нравиться ребенку. Хоть селедку под шубой дай.
Я варила овсянку, сцеживала и давала загустевший отвар, изретко компот. Результат на лицо.
Ребенок перестал орать днем и ночью. У матери улучшилась локтация, так как было время и самой поесть и поспать хоть час, хоть два. Прибавка в весе 800 и какает 1-2 раза в день, причем с первого дня прикорма.
Каждый ребенок индивидуален.
И не вижу связи межу компотом и кариесом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:25 |
|
|
Я не совсем понял, в чем вопрос.
Если Вы не видите связи между компотом и кариесом, это вовсе не значит, что её нет. Тем более, авторы, на которые я ссылался пишут о связи между СОКАМИ и кариесом. А соки и компоты "две большие разницы" (с)
На счет того, чем Вы спасались. В такой ситуации нужно переходить на опыт наших прабабушек, которые в голодные годы кормили своих детей жеваным хлебом.
По поводу нравится. Читайте внимательнее. Я писал о "в этом возрасте ребенку понравится любой новый вкус", а не продукт. Вкус и продукт - разные понятия.
Каждая мама САМА решает КАК и ЧЕМ кормить ребенка. Если она кормит ребенка с рождения коровьим молоком - это её выбор. Если она кормит с рождения грудью - то это тоже её выбор.
Кстати, абсолютно все дети с недостаточными прибавками всегда едят ту смесь, которую им даем. Еще не было ни одного, кто бы отказался.
пузяка писал(а): | Яков Яковлев
А мы в 3 месяца спасались яблочным компотом и отваром овсяной каши. Ребенку нехватало катострофически молока. ПРибавка к 3 месяцу 300 грам. Какал жидко раз в 4 дня. Молочную смесь покупали пачками, но ниодну он не взял. Пробовала и во сне давать. Грудь сосет , а потом соску со смесью. Сразу истерика и крик. А вы говорите новый продукт нравиться ребенку. Хоть селедку под шубой дай.
Я варила овсянку, сцеживала и давала загустевший отвар, изретко компот. Результат на лицо.
Ребенок перестал орать днем и ночью. У матери улучшилась локтация, так как было время и самой поесть и поспать хоть час, хоть два. Прибавка в весе 800 и какает 1-2 раза в день, причем с первого дня прикорма.
Каждый ребенок индивидуален.
И не вижу связи межу компотом и кариесом. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пузяка
Студент

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 17:05 |
|
|
Яков Яковлев
Кстати, абсолютно все дети с недостаточными прибавками всегда едят ту смесь, которую им даем. Еще не было ни одного, кто бы отказался.
Мой не брал.Значит мы исключение. Причем в это свидетель не только я, но и врачи больницы №6. Смесь для малышей не брал. За 4 дня похудел на 547 грамм. Может потому, что знает вкус каши нормальной?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_i
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1611 В дневниках: 3 Откуда: г.Омск
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 0:09 |
|
|
Яков Яковлев
Здравствуйте! Прочитала Вашу статью и огорчилась, что раньше не прочла!
Хотя ребенка наблюдаем у личного врача, но Ваши советы иные.
Нам сейчас 8месяцев, начала прикорм с 6месяцев с пюрешек фруктовых, теперь мы их едим с удовольствием (яблоки, персики, сливы, грушы) в день кушаем по 50мл/2раза. Пытаюсь ввести овощи, категорически отказывается, ни кабачок, ни цветную капусту, ни картошку не ест. Просто отварачивается и начинает возмущаться до криков доходит. Сегодя первый день ввела кашу гречневую на молоке - отказывается не ест. Я просто, не знаю что делать. Вы пишите о полноценном питании в 8месяцев, а нам уже девятый идет и кроме фруктов и тити ничего не едим! Да, и у нас начались проблемы со стулом, запоры, тужится очень сильно и не может покакать (чего не было ранее когда было только ГВ) хотя кушаем только фрукты. Сейчас пьем дюфалак, но стул пока не восстановился. Пожалуйста, порекомендуйте как дальше себя вести, как "заставить" дитя кушать, и что лучше сейчас давать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina10.10
Подготовишка

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 375 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:36 |
|
|
пузяка писал(а): | Яков Яковлев
Мой не брал.Значит мы исключение. Причем в это свидетель не только я, но и врачи больницы №6. Смесь для малышей не брал. За 4 дня похудел на 547 грамм. Может потому, что знает вкус каши нормальной?
 |
Вопрос в чем?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Julia_i писал(а): | Яков Яковлев
Здравствуйте! Прочитала Вашу статью и огорчилась, что раньше не прочла!
Хотя ребенка наблюдаем у личного врача, но Ваши советы иные.
Нам сейчас 8месяцев, начала прикорм с 6месяцев с пюрешек фруктовых, теперь мы их едим с удовольствием (яблоки, персики, сливы, грушы) в день кушаем по 50мл/2раза. Пытаюсь ввести овощи, категорически отказывается, ни кабачок, ни цветную капусту, ни картошку не ест. Просто отварачивается и начинает возмущаться до криков доходит. Сегодя первый день ввела кашу гречневую на молоке - отказывается не ест. Я просто, не знаю что делать. Вы пишите о полноценном питании в 8месяцев, а нам уже девятый идет и кроме фруктов и тити ничего не едим! Да, и у нас начались проблемы со стулом, запоры, тужится очень сильно и не может покакать (чего не было ранее когда было только ГВ) хотя кушаем только фрукты. Сейчас пьем дюфалак, но стул пока не восстановился. Пожалуйста, порекомендуйте как дальше себя вести, как "заставить" дитя кушать, и что лучше сейчас давать? |
Так выборочно ребенок ест скорее всего из-за того, что фрукты сладкие. После сладкой пищи не все дети едят безвкусную (как овощи) или НЕсладкую пищу. В данной ситуации нужно попытаться начать давать кашу или овощи в смеси с фруктами. Плюс - периодически предлагать отдельно каши и овощи. Во все эти прикормы само собой добавлять грудное молоко. Можно немного растительного масла.
Заставлять нет смысла - откажется.
Так же пробуйте давать густую пищу различной консистенции.
То есть, нужно настойчиво, но аккуратно гнуть свою линию.
Добавлено спустя 49 секунд:
Marina10.10 писал(а): | подскажите пожалуйста, можно ли ребенку в 11 мес давать облепиховый и брусничный морсы? |
Если аллергии нет, то в небольших количествах можно. Но гарантии нет, что на эти продукты ребенок не даст реакции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 0:44 |
|
|
Яков Яковлев, спасибо за вразумительные и четкие доводы об официальности методик прикорма. Очень жаль, что такие статьи попадаются чуть позже, чем надо было бы....
Вопрос в следующем: пытаюсь ввести прикорм, примерно с 5 с небольшим месяцев (к сожалению, раньше статья не попалась) едим фрукты (банан, яблоко, персик, арбуз), чуть позже начали есть каши (гречневая безмолочная, рисовая и пшеничная с тыквой - молочные), попробовала давать картошку (только-только начали, по чайной ложечке).
Смущают 3 момента:
1. Невозможно скормить ребенку рекомендуемый объем прикорма- он просто столько не съест! А если и съест, то потом от груди точно откажется, а я бы очень хотела сохранить лактацию, и так что-то молока меньше ощутимо стало...
2. Бывают дни, когда он просто от каши отказывается. Это нормально?
3. Ребенок вообще отказывается от жидкости - ни компот, ни сок, ни воду - ничего. Как правильно научить ребенка воду пить? И какой объем должен выпивать в день?
Заранее спасибо за ответ.
а! еще забыла - вы пишите, что творог с 8 месяцев, а детский творожок с фруктами (ну, Тёма или Агуша и т.п.) к этой же категории относятся? просто на упаковке написано, что с 6 месяцев... Я попробовала, и, похоже, на него аллергия.... И с какого возраста мясо вводить все-таки? Я так чувствую, что с полноценным введением прикорма мы задержимся, так вот мясо вводить в рацион только после того, как будет нормальную порцию каш-овощей-фруктов съедать, или месяцев с 7,5-8 уже нормально будет? Как раз к тому времени со всеми вкусами овощей познакомимся..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|