Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Беседка для котовладельцев-3
О наших пушистиках

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Да, совет действительно хороший. Еще нужно понаблюдать место где горшочек стоит, ее место может пугать и наполнение может не нравится.

Эритрея
Академик
Академик

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите - куда обратиться?
У знакомого бенгальская кошка (но к сожалению без документов) хочет котика очень сильно.
Он забрал кису у знакомых, поэтому обратиться к изначальным продавцам нет возможности.
Куда податься с проблемой? В клубы? к заводчикам? или без документов нет вариантов спаривания?
может спец.раздел на СМ есть?

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:55     Ответить с цитатой

alexsmg писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста! Кошечка, которая была подобрана из подъезда гадит где попало, ее за это наверное и выкинули в мороз... Добрая, ласковая, а вот такая, даже не чувствует, что виновата. Прям не знаю, что и делать, хоть обратно вези... Можно ли вообще 2-3 летнюю кошку приучить к лотку?

Можно. Только сил, терпения и времени понадобится ооочень много.
она вообще не признает горшок или промахивается, т.е. лужи мимо, а остальное- куда надо (ну или наоборот)? она определенное место для туалета выбрала или везде?
если она вообще на умеет пользоваться горшком, то, я бы вылавливала ее при первых признаках пойти облегчиться и тащила бы в туалет. ну и еще на наполнители обратите внимание- он запросто может ей не нравиться и она его игнорирует (моя взрослая кошка ходит в любой, главное, чтобы горшок был не пустой, а вот кот, как выяснилось, любит копаться и с ним мы воевали, пока не подобрали подходящий наполнитель).
еще советуют смочить бумажку туалетную в ее моче и положить в горшок (ну вроде как кошка на запах придет), но на своих не пробовала.
и еще: она могла простудиться, когда сидела в подъезде, и иногда от цистита такие штуки тоже случаются.
удачи Вам, в приручении зверя! все получится!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Rottis писал(а):
alexsmg
Ограничьте ей для начала пространство.Пусть это будет лишь комната,или кухня,или коридор.Там и ставьте горшок.И,кстати,что вы в горшок насыпали?Может ей не нравится сам туалет?

а на моем коте это не работало - он мужественно терпел, а потом несся на диван и...

alexsmg
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам большое за полезные советы, хочется все-таки приучить-добрая она и ласковая, правда. Вчера насыпала ей наполнитель"Сибирская кошка", кажется ей понравился, но она в нем не копается, а просто сделает свое дело и все, да не выпускаю из ванны пока не сходит. А до этого ходила и в лоток, и на тряпки, и возле балкона-без всякой системы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 23:35     Ответить с цитатой

alexsmg, если она хотя бы делает поползновения к горшку - гладьте ее и всячески хвалите. Копаться может начать, когда совсем себя своей в доме почувствует.
Вот наша девочка сегодня ни с того ни с сего промахнулась немного мимо горшка, может из последних сил метилась, но не успела :oops:, бывает...... :aga-aga:

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:09     Ответить с цитатой

alexsmg писал(а):
она в нем не копается, а просто сделает свое дело и все.

Счастливые Вы! А я после кошачьих копаний весь туалет мою и даже стены и дверь! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Рамона, в Икее продают туалет глубоооооооооооокий.......... Собираемся для нашей кыти купить. У подруги увидела: рай для кошек-копальщиц! Хоть там и поднимает она ворох - за борта редко и мало что выпадает. Как купим- постараюсь сфотать выложить.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Roza_
А в Икее товары для животных вроде вывели из ассортимента? Я в декабре там шерстила и мне продавец объяснила - больше нету-ти. Или снова появились? Завтра собираюсь туда. А вообще мечтаю о глубоком горшке и чтобы решетка была не очень дырчатая, а то моя отказывается на решетку свои дела делать. Видите ли царапать ей неудобно. В общем, сплошные претензии. На решетку не ходи, наполнителя много-все вверх дном, наполнителя мало-ноги мокрые. Да еще и полежать в горшочке норовим. Но люблю не могу!
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:29     Ответить с цитатой

И я свою люблю!
Правда вывели???????? :shock: Защем же они так? Я не знала. Думаю, еще в ашане поглядеть. У родителей моих просто старый пластиковый контейнер глубокий стоит. Может так попробовать? Если найдете где -напишите, ок?

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Roza_
Если найду что-то, похвастаюсь. А в Икее мне и лежанки нравились и всякие прибамбасы. Я все о лежанке мечтала для коши, но та, что у меня раньше жила, не стала бы в ней спать. А когда котенка взяла недавно, как раз и хотела свою мечту осуществить - купить ей лежаночку из Икеи. Они тут и кончились. Может, и к лучшему потому что кошь выбирает для сна очень экзотические места. Например, под моим диваном.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
Рамона, в Икее продают туалет глубоооооооооооокий.......... Собираемся для нашей кыти купить. У подруги увидела: рай для кошек-копальщиц! Хоть там и поднимает она ворох - за борта редко и мало что выпадает. Как купим- постараюсь сфотать выложить.
а почём такие туалетики?
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Моя у меня в волосах спит....
как узнаем что по Икее - напишу.

alexsmg
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Хм... Моя подобрашка кота захотела-не прошло и пяти дней... Интересно подолгу это у них? ;) И имеет ли этот факт какое-то значение для стерилизации?
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:04     Ответить с цитатой

alexsmg

теперь и вовсе все с ней понятно. :oops: Длительность дней 5-7.Перед течкой бывают проблемки с лотком...Для стерилизации это имеет значение.Звоните ветеринарам.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):

Девочки, все равно это не спасет. Мы купили горшок, правда не в Икее, высокие борта, но наш любитель копки так активно копает, что все равно летит во все стороны. (правда решетки у нас нет, не любим мы решетку). А вообще очень большой выбор "кошачьих горшков" и домиков в зоомагазине на территории Центрального рынка. У нас такой большой туалет, как автодром )) (так шутят наши гости), так у нас и котик большой, меньше нам и не подходят. Иногда так надоедает подметать этот наполнитель, что хочется заколотить лоток со всех сторон и оставить небольшую дырку, типа как в скворечнике. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: