| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Левушка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 20:24 Заголовок сообщения: Красные горящие ушки |
|
|
|
Малыш (одиннадцатый месяц) встал утром с красными горячими ушками. Никаких других симптомов недомогания вроде бы нет. їногда он беспокойно потирает свои уши. Что бы это могло быть, посоветуйте пожалуйста? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
«Детка». Педиатр. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 15:02 |
|
|
Это проявления аллергической реакции, постарайтесь выявить возможный аллерген и иключить его действие. Внутрь, к качестве противозудного средства, можно принимать фенистил в каплях несколько дней.
Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алина мамочка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 23:35 Заголовок сообщения: Корочки на голове |
|
|
|
Подскажите! Дочке - 3.5 года.Замучил себорейный дерматит. Постоянные корочки на голове.Волосы длинные.Не знаю что еще можно сделать? Смазывали голову репейным маслом, потом смывали., -помогло, но лишь на короткий срок. Жалко ребенка. Головка чешется.Были у дерматолого, она сказала, что это может продолжаться и до 10 лет, но это ведь девочка и если приглядется, то корочки заметны. Не хочется, чтобы у нее были комплексы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

На сайте с 08.10.04 Сообщения: 170
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алина мамочка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2004 19:49 |
|
|
|
А если педиатр не обращает на это внимание и говорит, что пройдет со временем. Куда можно обратиться? К дерматологу мы ходили, выписывала мазь с дегтем, но этим еще можно было пользоваться пока ребенок был маленький - сейчас нереально. Слишком мощный запах и очень долго отмывается, а дочка ходит в детский сад. Подскажите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Даша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2004 18:38 Заголовок сообщения: Гнойнички на щечках |
|
|
У моего малыша на 4-5 день после выписки из род. дома на щеках высыпали гнойнички с покраснением.Врач предположила аллергию и я села на диету,пью полифепан.Щечки смазываем настоем череды и ромашки,даем бифидум-все без толку.Сейчас этой сыпью покрыты все щечки и подбородок.При этом малыш не беспокоится,ест хорошо,стул нормальный и остальная кожа чистая. Помогите пожалуйста,а то на сыночка смотреть уже страшно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mylene (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2005 15:12 Заголовок сообщения: Кожные аллергопробы |
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней нужно прекратить прием антигистаминных препаратов перед сдачей кожных аллергопроб? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pers77 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 20:46 Заголовок сообщения: Покраснение на попке |
|
|
Сыну 1,5 года.
У него месяца два назад появилось красное пятнышко на нижней части попки (около 3 мм). Это не нарыв и не родинка, покраснение было сначала в виде одного бугорка, потом, какбы расползлось на два, после того как помазать зеленкой оно затухает, но все равно до конца не проходит. Также создается впечатление что оно ползет (остается даже полоска ввиде следа).
Обращались в поликлинику, ничего толкового они не сказали или говорят, что это аллергия.
В памперсах ребенка мы вообще стараемся недержать (только на улицу или наночь).
Буду признателен если подскажите, что это и как с этим бороться.
Заранее спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 20:59 Заголовок сообщения: пот и усиление аллергии |
|
|
|
Добрый день! У нас проявилась аллергия. После удаления аллергена она, вроде бы, стала проходить, но стоит ребенку вспотеть - вылезает с прежней силой. Аллерген исключили около 1,5 недель назад. Может ли аллергия провоцироваться вновь при потении? Если исключить моменты при которых ребенок потеет, поможет ли это? Как долго сходит аллергия? Проявления ее вновь не говорят ли о том, что она переходит в хроническую форму? Пожалуйста, ответьте. С уважением, Мария. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 14:25 |
|
|
Вопрос в эту же копилку, чтобы заодно ответили.
У моей дочки уже недели две высыпание на лице (все, кроме носа), но оно странного характера. Маленькие прыщики светленькие, то есть, если не потрогаешь или не приглядишься, то их не видно, поэтому педиатр никак не реагирует на мои жалобы. Но когда лицо к чему-либо прикасается какое-то время, например к моей руке или пеленке, то прыщики краснеют и вокруг появляется красное пятнышко. Они сходят постепенно, но образуются новые. Что это может быть?_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|