Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Налоговый вычет при покупке квартиры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:50     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
НН
1) В 2008 году можно подать декларацию за 2007, 2006 и 2005 годы
2) Вернут тот налог, который Вы заплатили за отчетный период
3) На ИП льготы не распространяются

Спасибо, я разобралась, что срок подачи заявления на вычет временем не ограничен. Вернут за последние 3 года.
А насчет ИП - им тоже выплачивают имущ.вычет, в том случае, если есть другие доходы, облагаемые налогом на ФЛ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:07    Заголовок сообщения: СРОЧНО! Налоговый вычет при покупке квартиры? Ответить с цитатой

Какую сумму возвращают при покупке квартиры?
Например квартира куплена за 1 милион рублей, сколько мне вернут по вычету: 1 милион или 130 тыс (т.е. 13% от милиона)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5192
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:08     Ответить с цитатой

бибикоська
конешн 13% от миллиона
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Более того, если квартира куплена за 10 млн, все равно вернут 130 тыс, т.е. 13% от миллиона. Лимит такой :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Но возможно этот лимит скоро повысят.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 15:55     Ответить с цитатой

спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZEMFIRA
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 23:57     Ответить с цитатой

А я слышала что еще можно вернуть 13% от оплаченных процентов банку по ипотеке. Правда ли это? И сколько максимум можно вернуть? Возвращают после полной оплаты кредита или раз в год пока платишь?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10762
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:30     Ответить с цитатой

ZEMFIRA писал(а):
А я слышала что еще можно вернуть 13% от оплаченных процентов банку по ипотеке. Правда ли это? И сколько максимум можно вернуть? Возвращают после полной оплаты кредита или раз в год пока платишь?

1) Правда :)
2) Максимум не установлен.
3) Возвращают ежегодно. Нужно предъявить договор и платёжные документы, подтверждающие уплату процентов.

Более того, льготируется НДФЛ не только по банковским кредитам, но и по кредитам, полученным, например, в организации (конечно, если они использованы для приобретения жилья).
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 18:53     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, если я купила квартиру в новостройке в апреле. Только сейчас договор оформляется в юстиции. Когда мне подавать документы на налоговый вычет сейчас (договор о долевом участии) или когда квартира будет оформлена в собственность полностью?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Marfa
Когда квартира будет оформлена в собственность полностью.

⮝ наверх ⮝

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! Я получала налоговый вычет при покупке квартиры в 1997 году, еще до принятия налогового кодекса. Если купить квартиру сейчас, смогу я воспользоваться еще раз таким вычетом? Слышала, что если вычет был до принятия кодекса, то можно воспользоваться еще раз...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10762
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
Подскажите пожалуйста! Я получала налоговый вычет при покупке квартиры в 1997 году, еще до принятия налогового кодекса. Если купить квартиру сейчас, смогу я воспользоваться еще раз таким вычетом? Слышала, что если вычет был до принятия кодекса, то можно воспользоваться еще раз...
МОЖНО! " Проверено электроникой" :) (с) Смело подавайте на вычет! У меня была аналогичная ситуация: вычет в 99м году, потом в 2007.
⮝ наверх ⮝

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:03     Ответить с цитатой

helga64, спасибо огромное yahoo. Теперь квартиру бы еще купить :lol:
⮝ наверх ⮝

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 16:09     Ответить с цитатой

В общем не знаю как себя назвать - параноиком что-ли... Боюсь, что неправильно сейчас поступим.
Собственно этот вопрос здесь и обсуждают и все давно обсудили. Но это точно, что у второго супруга остается право использовать вычет, если недвижимость куплена в совместную собственность, и вычет в первый раз получает один супруг?
Просто были неоднозначные мнения, вот и засомневалась :oops: .
В налоговую идти узнавать так неохота...
⮝ наверх ⮝

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:45     Ответить с цитатой

=Люда=

конечно, вычет ведь предоставляется человеку, а не семье, один раз в жизни человек вправе а когда решает сам, нет вообще вопросов ,если совместная собствнность оформлена в юстиции. т.к. первый супруг получал вычет 50%,
и больше того, сейчас нет вопросов даже если квартира оформлена на одного супруга а вообще-то она совместная де факто.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: