| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюшка22
Ясельки

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 82 Откуда: Петрозаводск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения81
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 45
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КЕАна
Подготовишка

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 286 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Шлюз (из Братска)
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:52 |
|
|
|
зажила к 2-м неделям, врач была сильно удивлена. мазали марганцовкой и бетадином утром и вечером. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юльчик84
Подготовишка

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 407
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 16:59 |
|
|
Девочки нам помогла мазь "Солкосерил". До этого по советам медсестры из больнички капали перекись, потом спирта и в конце зеленкой..стало только хуже, полез гной, стало шипеть еще больше чем после рддома, пупок мок постоянно. Слава богу залезла на форум )) Я брала прям на ватную палочку и побольше мази внутрь пупка раз 5 в день, прошло ЗА 2 ДНЯ(зажил, вся бяка вылезла, стал красивый сухой пупок), а медсестринскими методами лечили 2 недели.
Добавлено спустя 2 минуты:
Я еще про нее потом у педиатра поинтересовалась, она сказала нормуль, можно грит и при опрелостях тож мазюкать ее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:11 |
|
|
У меня была такая история: после купания у нас пупок всегда мазал папа - зеленкой.
Мне всегда казалось, что он её страшно экономит... Ближе к месяцу взялась мазать сама, после 3-х дней пупок стал мокнуть, я думала что занесли какую-то инфекцию, лето-жара... стала мазать пупок чаще и много.... в итоге попали к хирургу как раз был осмотр на 1 мес. Получили от него по шапке. Оказалось, папа был прав когда экономил зеленку. Я мазала зеленкой много и не просушивала пупок как следует!!! В результате получился ожог и как сказал хирург пошла эрозия, сказал мазать не больше 1 раза в день и лучше только марганцовкой 1%. Через 3 дня всё поджило!!! И не бойтесь как бы выворачивать пупок, что бы его хорошо просушить , он не порвется надо потянуть слегка сверху и снизу от пупка и слегка надавить он и вывернется.... Так что сушите пупки лучше!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2008 10:06 |
|
|
|
У нас зажил неделям к трем. Обрабатывали перекисью и Банеоцином раз в день |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bordo
Профессор

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 4635 В дневниках: 59 Откуда: Омск, Б.Хмельницкого/10 лет Октября
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 1:36 |
|
|
Нужно засыпать Ксероформом!
Уже в другой теме написала, но ничего повторюсь, вдруг кому поможет.
Обработать пуп после купания перекисью, просушить ватным диском, засыпать Ксероформом, капнуть из пипетки зеленки и заклеить антибактериальным пластырем. Не трогать 4 дня. Купать в пластыре. После 4 дней пуп заживает полностью.
Этот порошок используют в хирургии в стоматологии для заживления открытых ран.
А про Солкосерил не знаю, в инструкции написано, что нельзя пользоваться при беременности и во время кормления грудью, я бы не рисковала! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 16:31 |
|
|
|
А стрептоцидом можно толченым посыпать, если мокнет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:10 |
|
|
|
Солкосерилом обильно помажьте раза три в день, через дня два заживет (у нас так было, что только не делали,очень долго до мази заживал) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bordo
Профессор

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 4635 В дневниках: 59 Откуда: Омск, Б.Хмельницкого/10 лет Октября
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:35 |
|
|
Bordo
Купите ксероформ - 100% поможет, да так что сами удивитесь. У нас даже пупик втянулся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Meleja
Ясельки

На сайте с 01.07.08 Сообщения: 21
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 3:37 |
|
|
Nimfa84
Bordo
спасибо
Bordo, меня смущает перспектива заклеить пластырем и не видеть чего там творится...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|