Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
повод расстаться..
или стимул мириться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для Вас безусловный повод расстаться/развестись?
его личные качества характера /жадность, глупость, эгоизм, вредные привычки/
8%
 8%  [ 13 ]
совершенно не занимается детьми
0%
 0%  [ 0 ]
всегда на первом месте у него /машина, работа, друзья/
1%
 1%  [ 3 ]
его измена
15%
 15%  [ 25 ]
он домашний тиран /проявляет неуважение, рукоприкладство/
73%
 73%  [ 119 ]
он плох в постели
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:54     Ответить с цитатой

lipetra
Проверила по пунктам, значит - выпивает, любит друзей и машину и изменяет?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:59     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
материальная зависимость часто имеет важное значение

Наоборот, крайне редко. В большинстве случаев материальная зависимость - лишь отговорка для нежелающих ничего менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:14     Ответить с цитатой

НБ
:mrgreen: Ой нет носки мы складываем в одно место или в два нет в три.... 1 возле кресла 2 в ванной куда кладем грязное белье и 3 мусорное ведро. Зато когда я начинаю стирать его носки то 2-3 носка без пары, и почему то пара этим носкам находиться а следующей стирке. (сразу скажу что бы не начали Я ХОРОШО ИСКАЛА)
Он не идеален, но без вот этих описанных тараканов и получается что он золото. Может если указать патологическая лень то тогда да деда мороза нет. Жутко любит полениться, вместо того что бы сделать все сразу он начинает "ага сейчас, ага сейчас", "ой я завтра " и пр.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

juditt ага а я гуманоид :mrgreen:
Не пьет (в плохом смысле), с друзьями мало общается тк времени на них особо нет (работа). Про измены скажу за руку не ловила и поводов подозревать не давал.

Последний раз редактировалось: lipetra (Вс Окт 10, 2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Дарлана
спуститесь на землю, вы привели пример безусловного оправдания - здоровье и жизнь и зависимость от денег мужа /на лечение/ и готовы были бы терпеть и избиения и измены и унижения, все, но временно, пока не выздоровите - на мой взгляд вся эта каша - это из ряда мыльной оперы сюжетец.
а кому то просто не осилить самостоятельно пропитание, содержание, съем квартиры и тд. и тп. - это тоже материальная зависимость

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

lipetra
оо, ну успокоили :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:29     Ответить с цитатой

НБ
;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:34     Ответить с цитатой

lipetra
Вот по этой причине мой муж прячет от меня свои носки :lol: Считаю, это верх совершенства домохозяйки :-) Носков мужа никогда не вижу. :aga-aga: Раньше, когда я их стирала, они просто на глазах куда-то испарялись :o , теперь сам, все сам и мешочек специальный для чистых носков у него спрятан, чтобы я сыновьям не раздала :lol:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:35     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Дарлана
спуститесь на землю, вы привели пример безусловного оправдания - здоровье и жизнь и зависимость от денег мужа /на лечение/ и готовы были бы терпеть и избиения и измены и унижения, все, но временно, пока не выздоровите

:shock: Где Вы такое увидели? Странная интерпретация, честное слово. Уже на следующий день после первого удара можно взять денег на месячную дозу лекарства, если без него не выжить (или продать что-то из дома - на это может уйти не день, а пара дней) и уйти от мужа, и больше никогда на него не рассчитывать - искать другие источники дохода. Выход есть всегда, а терпеть избиения, измены и унижения - я не знаю ни одной реальной ситуации, в которой могла бы оправдать это (хотя в теории можно всякое придумать).

Но если кто-то предпочитает терпеть вышеперечисленное за жилье и кормежку - это их личный выбор, а не непреодолимые внешние обстоятельства. Кто-то предпочтет жить на вокзале, лишь бы не с постылым мужем, а кто-то будет терпеть избиения, чтобы не лишиться летнего отдыха на Гавайях, и называть это материальной зависимостью. ;)
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Дарлана
Цитата:
Если бы уход от мужа угрожал жизни моей или моих детей (например, только муж выделял бы деньги на дорогущее лечение), то я, возможно, рассталась бы с ним не в тот же день, а чуть позже.

Цитата:
Но если материальная зависимость сочетается со смертельной болезнью, требующей дорогостоящего лечения, то уйти "вот прям щас" не получится, получится только завтра. И на этот один день (или даже неделю) придется поступиться своими принципами ради сохранения жизни. Всякое ведь в жизни бывает.

Цитата:
Уже на следующий день после первого удара можно взять денег на месячную дозу лекарства, если без него не выжить (или продать что-то из дома - на это может уйти не день, а пара дней) и уйти от мужа, и больше никогда на него не рассчитывать - искать другие источники дохода.

по-моему вы сами себе противоречите
Цитата:

Кто-то предпочтет жить на вокзале, лишь бы не с постылым мужем, а кто-то будет терпеть избиения, чтобы не лишиться летнего отдыха на Гавайях, и называть это материальной зависимостью.

и такое бывает ;)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 0:01     Ответить с цитатой

НБ
В чем противоречие? Чуть позже - это на день, максимум неделю. Я просто стараюсь не быть категоричной, потому что всегда найдется кто-то, кто скажет: "ага, а куда деться бедной матери пятерых грудных детей в незнакомом городе без копейки денег, если ее единственные родственники живут в далекой деревне, куда можно добраться только на вертолете раз в неделю"? Ну, значит, этой женшине придется дождаться вертолета на следующей неделе, чтобы уйти от мужа, а за эту неделю раздобыть денег на проезд. :aga-aga: Но это, по-моему, слабо сочетается с "терпеть избиения и унижения из-за материальной зависимости".
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:16     Ответить с цитатой

НБ писал(а):

МарийкаА писал(а):
Мне не очень нравится, когда для своих действий ищутся какие-то оправдания -- поводы.

сожалею, что вам не нравиться, но вы о чем вообще-то?

Я говорю о том, что не по-взрослому, желая уйти от мужа, искать для этого повод. :-)

Смотрите, в этой теме у мужа был повод уйти (он так оправдывал свой уход): жена плохая хозяйка, истеричная, ребёнок мешает спать, салат невкусен... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14380340#14380340

Вот тоже самое, только с другого ракурса.
Какая-то повальная инфантилизация людей.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пн Окт 11, 2010 9:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 7:53     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
...а вообще такой повод существует для вас? кроме инициативы самого мужа? :haha:

Нет.
Если есть весомая причина, то беру и делаю безо всяких поводов. :aga-aga:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:52     Ответить с цитатой

Проголосовала за тиранию. Тирания со стороны супруга делает семейную жизнь бессмысленной. Зачем искать ей оправдание.
А вообще, на мой взгляд, пункты опроса очень неравнозначные, разноплановые так сказать. Вот как можно сравнивать измену и "не занимается с детьми" ? :eek:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Если выбирать только один вариант - то рукоприкладство. А вообще и измену не прощу, просто не смогу...
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:41     Ответить с цитатой

МарийкаА
Цитата:
Я говорю о том, что не по-взрослому, желая уйти от мужа, искать для этого повод.

вы считаете, что уходить надо без повода?

ЗЫ я как раз хочу понять, почему все таки многие прощают и остаются :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Sunday
Цитата:
Вот как можно сравнивать измену и "не занимается с детьми" ?

да легко, измену , как видите, многие готовы простить, а СОВЕРШЕННО не занимается детьми = плохой отец, это тоже важно, не считаете?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Yamama писал(а):
НБ писал(а):
...а вообще такой повод существует для вас? кроме инициативы самого мужа? :haha:

Нет.
Если есть весомая причина, то беру и делаю безо всяких поводов. :aga-aga:

ага, а что это за причина? по которой, несмотря на его какое-то очевидно достоинство, по вашему, вы бы все равно развелись?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:44     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
МарийкаА
Цитата:
Я говорю о том, что не по-взрослому, желая уйти от мужа, искать для этого повод.

вы считаете, что уходить надо без повода?

ЗЫ я как раз хочу понять, почему все таки многие прощают и остаются :aga-aga:

Цитата:
Вот как можно сравнивать измену и "не занимается с детьми" ?

да легко, измену , как видите, многие готовы простить, а СОВЕРШЕННО не занимается детьми = плохой отец, это тоже важно, не считаете?

Я считаю, что поводов искать (находить) не надо.
Получается сваливание ответственности за свой поступок (уход) на кого-то/что-то.
Именно это я имею в виду под инфантильностью. Плюс то, что практически никто не хочет работать над собой, отношениями, чтобы изменить(ся) и жить или не жить дальше вместе.
Конечно проще взять и уйти обижено-оскорблёно -- муж козёл. Вместо того, чтобы, если ушла, сказать -- да, я не хочу жить с этим человеком, тратить свои усилия на изменение отношений с ним, честно сказать себе в первую очередь. Так ведь нет, надо прикрыться чем-то, какими-то поводами.

Потому что прощают и остаются. Остаются по разным причинам. Простить вообще можно ВСЁ.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: